钢笔论坛

标题: 我的银杆铅笔。 [打印本页]

作者: 2020    时间: 2017-5-13 16:51
标题: 我的银杆铅笔。
有没有印象,是哪一只铅笔?
[attach]1370123[/attach]
[attach]1370124[/attach]

[attach]1370125[/attach]
[attach]1370122[/attach]

总算整完了,这个故事挺长的,回头慢慢讲。

作者: jonbrian    时间: 2017-5-13 17:29
漂亮,有故事的笔
作者: 零下存在感    时间: 2017-5-13 18:41
看笔夹应该是辉柏嘉
作者: lijifan    时间: 2017-5-13 20:43
辉柏嘉的银杆,故事长不长不好说,但一定是壕故事。
作者: 2020    时间: 2017-5-14 12:46
忘了说一句了,笔是辉柏嘉的,杆是自制的,大家看看好不好看吧。
作者: 2020    时间: 2017-5-14 16:09
好了,开始讲故事吧,希望能不受打扰一次讲完。
对了,这就是我那只E-motion,尚品。
试一下能不能链接以前的图片。

作者: 2020    时间: 2017-5-14 16:32
记得我在尚品的开箱贴里说过:“在我的想象中我的铅笔应该是银质的,通体闪亮。”
对于这个追求,看着大家没事就弄只小银杆铅笔上来炫一下,我不是没有动心,但是基于自己能不添东西就不添东西的生活原则,也是忍了又忍,一直没有置办一只银杆铅笔回来。
直到有一天,我给E-motion换铅芯的时候,不小心把笔杆给拔了出来。。。
就是这一段。

[attach]1370618[/attach]

这一下我可是眼前一亮,因为我知道,这一段这么容易分解的话,这支笔就可以大有作为了。
于是乎,只笔马上被我分解开来如下:
[attach]1370619[/attach]

接下来就是测量,由于器材不精,得出的数据不是很准确,所以也造成了下面的一些浪费。

然后就是开始在市场上寻找合适的银制品,不是没想过请人定制,但一来费用不菲,二来我不一定跟师傅沟通得清楚对图案的需求。所以希望在市场上寻找一些可用的成品,经过一定的加工,也许就能得到我想要的东西。
这个过程是艰辛的,因为我对银器也不大懂,关键词都不太知道。什么“银筒,银棍,银圈,银条”反反复复的搜寻了好几次,始终不得结果。好在现在的电子市场有个好处就是有很多的衍生推荐,终于找到了我想要的东西,虽然不是很符合尺寸,但我毅然定了回来,这也造成了这次里面最大的一个浪费,好在最后通过其他想法,把这些东西也消化掉了,浪费不大,不然就罪过了。
定回来的银珠子。
[attach]1370682[/attach]

看来还是要被打扰,要检查功课去了,稍后继续。

作者: 2020    时间: 2017-5-14 17:04
好了,接着讲,我高估了我的能力,东西到了之后,才发现要把原来3.5MM孔径扩到10MM而且外径只有12MM,那是一个多么艰难的事情,太难了!而且,看着被我磨下来的白花花的银子,心真疼。
[attach]1370741[/attach]
终于,我放弃了,虽然看上去如果做出来应该很漂亮。
[attach]1370742[/attach]
好在,这些材料在其他地方找到了它们的归宿,也算不错。
[attach]1370743[/attach]

跑题了,回到正文。
只有继续在市场寻找,这次加了一个目标,那就是尽量让自己少做点工作。
幸好,有了一些搜索的经验之后比以前快多了,终于找到了一款合用的,这次没敢一次定回来全部材料,先回来一两个做样板,试用不错之后,才全数订货。
[attach]1370789[/attach]

[attach]1370791[/attach]

就这样,终于圆了自己有只银杆铅笔的梦,挺有意思的。。。

更重要的,是有了这次经验之后,可以开始考虑把长刀和吴竹也动一动了。
但那是后话,且听下回分解。

作者: 撒旦归来    时间: 2017-5-14 19:00
厉害了我滴哥!
作者: guitar2033    时间: 2017-5-15 08:51
厉害了!相机也不错
作者: 蓝衣    时间: 2017-5-15 13:16
是用12个银环合并的?
作者: 2020    时间: 2017-5-15 13:47
蓝衣 发表于 2017-5-15 13:16
是用12个银环合并的?

[attach]1370928[/attach]

是的。

作者: coy_z    时间: 2017-5-15 14:27
漂亮,赞一个!
作者: nchen    时间: 2017-5-16 00:16
很有创意~
作者: sophiali    时间: 2017-5-16 00:29

漂亮,可是握着不搁手吗?
作者: lzlml168    时间: 2017-5-17 10:11
很漂亮
作者: tfpen    时间: 2017-6-9 20:12
B格满满!
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-9 20:44
好像挺好看的
作者: 舒倩慧    时间: 2017-7-22 09:06
徕卡M6亮了
作者: 海右    时间: 2017-7-22 09:54
中间的环环跟转经轮似的,这个好玩
作者: tr596    时间: 2017-7-22 16:40
喜欢的铅笔完全受笔径限制:关注度、喜爱度、使用度依口径递减:0.3>0.5>0.7…0.9以上无爱…
作者: 2020    时间: 2017-9-6 10:50
[attach]1394044[/attach]

渡(Zhuang)劫(Bi)失败。。。

那天我突然觉得我需要一只红色铅笔,本着断舍离的宗旨,第一个想到的就是给这只笔添红色铅芯。
很快就找到了,很快就寄来了。。。
只是这个时候才发现,我怎么以为这支笔是1.3Mm的?!

现在开始看1.3MM有没有漂亮的笔了。。。

作者: zmt    时间: 2017-9-6 11:12
2020 发表于 2017-9-6 10:50
渡(Zhuang)劫(Bi)失败。。。

这是DIY的辉柏嘉emotion吧。。。

还真是,看来我也可以去拆了玩了

作者: 1412    时间: 2017-9-6 16:54
这想法不错。
作者: 大象大    时间: 2017-9-6 18:27
必须赞,全世界限量版1/1
作者: 费尔康    时间: 2017-9-8 15:18

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2