钢笔论坛

标题: 小众笔: Visconti Homo Sapiens [打印本页]

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 02:39
标题: 小众笔: Visconti Homo Sapiens
简介(翻译+精简自法语)

Visconti的Homo Sapiens系列由Etna火山的岩浆(lave)及树脂混合制,具有坚固、耐热和吸湿的特性。笔尖由百分之九十五的钯制成,真空上墨系统由钛制成以抵抗腐蚀。

照片

附图均由Surface Pro 4后置摄像头拍摄,主要表现凹凸不平的笔身、笔帽的特殊螺纹和上墨方式;笔尖太难拍了…但好在笔尖的图最好搜。笔迹图为M尖和百利金4001皇家蓝(bleu royal),下水充沛,笔尖可轻微劈叉,比Sailor笔王硬的多。

优点

1. 吸手汗效果非常好。

2. 打开笔帽的方式很有新意,比插拔可靠,比旋转快捷。

缺点

1. 整笔较重,但平衡尚佳;

2. 大概可以写正反4面A4纸的(英文)数学笔记 (MB145、鸟m400可以写至少18面,长刀至少14面…);

3. 没有观墨窗!

4. 笔身会吸墨水!

其他

1. 笔尖合金成分百分之95是钯;

2. 笔的顶珠可以更换;

小结:对于我:

一、 缺点1可以忽略,虽然平均每天写10页以上A4纸,但不需要像抄笔记一样连续几个小时…缺点2可以忽略,因为上墨很快并且几乎不外出…缺点3对我也不重要,根据缺点2和几乎不外出…至于缺点4,只要上墨完毕后及时擦干就好。

二、 优点2和其他特性至多锦上添花,但是优点1对我很重要。我完全避免了使用半小时停下来擦一下笔握继续写这种情况。

三、 这是我目前最喜欢的一支笔(145,149,m400,Omas360,Aurora88,笔王,长刀研,Diabolo,大小豆…)

[attach]1379496[/attach]
[attach]1379495[/attach]
[attach]1379494[/attach]
[attach]1379493[/attach]
[attach]1379497[/attach]
[attach]1379498[/attach]
[attach]1379499[/attach]
[attach]1379500[/attach]

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 02:46
克服了手汗打滑真的太重要了…补充两点:

1. 之前偏爱螺纹样式的笔帽,因为握在螺纹处更不滑;

2. 为了防止打滑,专门尝试了Omas360系列…然而依然不如这只啊!
作者: 费尔康    时间: 2017-6-16 08:20
作者: 大梦    时间: 2017-6-16 08:24
这个材质感觉~!@#¥%……&*
作者: cylinux    时间: 2017-6-16 08:30
吸汗材质,以后会不会这酸爽
作者: guitar2033    时间: 2017-6-16 08:58
吸汗的话估计也吸墨水等各种液体啊,不过蛮好的,吸取日月精华
作者: 小钧    时间: 2017-6-16 10:22
表面那层保护膜使用久了会被抹掉,整体会发白
作者: Hyatt    时间: 2017-6-16 11:27
用久了会包浆么?
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-6-16 15:55
看见材质我欢喜了,看见价格我无语了,好贵。
作者: chongx55    时间: 2017-6-16 16:05
这种上墨方式其实容量是很大的,你觉得续航不够的问题似乎应该在书写的时候,把后拉杆的帽子拧开一条缝,这样就可以一直写下去了
作者: Chasseur__    时间: 2017-6-16 16:44
笔尾不拧开一点,就只是在用毛细里面的墨水,笔尖和墨水仓根本隔绝的。。。。
作者: 九千岁    时间: 2017-6-16 16:54
这个材质还真的头一回听说,感觉好高级
作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:14
费尔康 发表于 2017-6-16 08:20
笔握吸手汗 时间长了不会酸臭吗?或者沉积成油泥嵌在缝隙里

谢谢回复!

我觉得不会吧…酸臭源自细菌滋生,目测钢笔上没有合适的生存条件?

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:15
大梦 发表于 2017-6-16 08:24
这个材质感觉~!@#¥%……&*

谢谢回复!

手感非常独特,有几分像橡皮…

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:15
cylinux 发表于 2017-6-16 08:30
吸汗材质,以后会不会这酸爽

谢谢回复!

我感觉不会啦

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:19
guitar2033 发表于 2017-6-16 08:58
吸汗的话估计也吸墨水等各种液体啊,不过蛮好的,吸取日月精华

谢谢回复!

是的,也会吸收墨水什么的

作者: 费尔康    时间: 2017-6-16 17:20
作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:21
小钧 发表于 2017-6-16 10:22
表面那层保护膜使用久了会被抹掉,整体会发白

谢谢回复!

听闻先把擦手油涂在眼镜布上弄均匀,然后擦拭笔身会恢复原状?我用久了之后试试

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:22
Hyatt 发表于 2017-6-16 11:27
用久了会包浆么?

谢谢回复!

这个问题可以和7楼的笔友交流下,我刚入手一周左右,没什么发言权
作者: 费尔康    时间: 2017-6-16 17:24
作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:27
龙与醍醐鸟 发表于 2017-6-16 15:55
看见材质我欢喜了,看见价格我无语了,好贵。

谢谢回复!

这笔确实太小众了,不好买

如果在某贝赶得巧,感觉146的某宝价还是可以拿到的…

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:31
chongx55 发表于 2017-6-16 16:05
这种上墨方式其实容量是很大的,你觉得续航不够的问题似乎应该在书写的时候,把后拉杆的帽子拧开一条缝,这 ...

谢谢回复!

这种办法我也试过,但是后来观察发现一来笔身其实很厚,二来拉起活塞杆往下推并无墨水流出,我感觉墨水是真的用完了…

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:35
Chasseur__ 发表于 2017-6-16 16:44
笔尾不拧开一点,就只是在用毛细里面的墨水,笔尖和墨水仓根本隔绝的。。。。

谢谢回复!

这支笔貌似有两段墨水仓(根据透明笔身版本的演示视频),拧开笔尾等待几秒,墨水会流到笔尾段墨水仓,设计目的是防止飞机上漏墨…

所以当我拧开笔尾后发现依然无墨,就可以确信确实是用完了
作者: tysmath    时间: 2017-6-16 17:37
九千岁 发表于 2017-6-16 16:54
这个材质还真的头一回听说,感觉好高级

谢谢回复!

我主要也是冲着材质和钯尖买的

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 18:04
费尔康 发表于 2017-6-16 17:20
盖上笔帽 保持在阴暗潮湿的环境下 条件还是可以具备的

额…这…
作者: Chasseur__    时间: 2017-6-16 18:04
tysmath 发表于 2017-6-16 17:35
谢谢回复!

这支笔貌似有两段墨水仓(根据透明笔身版本的演示视频),拧开笔尾等待几秒,墨水会流到笔尾 ...

不要自己乱想啦,参考三文堂700透明示范的视频,一看就明白啦。。。。

作者: tysmath    时间: 2017-6-16 18:11
Chasseur__ 发表于 2017-6-16 18:04
不要自己乱想啦,参考三文堂700透明示范的视频,一看就明白啦。。。。

谢谢回复!

我觉得这支笔和三文堂的设计不同:

一方面,三文堂的笔如果不拧开笔尾,下水会非常节制,并且上满墨后拉起活塞杆再向下推会把墨水推出来…

另一方面,这支笔即使不拧开笔尾下水依然充沛,二来下水变小后即使拧开笔尾亦无改善…

这支笔也有透明版的演示视频啊有兴趣可以看看~~
作者: 泡...    时间: 2017-6-16 21:43
这笔也很多年了,最近又出了个红色款,还有不少花杆,怎么感觉好多人发现新大陆的样子
作者: 小钧    时间: 2017-6-17 12:10
泡... 发表于 2017-6-16 21:43
这笔也很多年了,最近又出了个红色款,还有不少花杆,怎么感觉好多人发现新大陆的样子

是好多年了

作者: zhongjie    时间: 2017-6-17 18:34
啊,直接解毒了……原来以为储墨量会很大
作者: tysmath    时间: 2017-6-17 19:44
zhongjie 发表于 2017-6-17 18:34
啊,直接解毒了……原来以为储墨量会很大

谢谢回复!

不过也能写正反两张A4纸了…
作者: Chasseur__    时间: 2017-6-19 09:22
tysmath 发表于 2017-6-16 18:11
谢谢回复!

我觉得这支笔和三文堂的设计不同:

我两款笔都有。。。。

作者: tysmath    时间: 2017-6-19 23:29
Chasseur__ 发表于 2017-6-19 09:22
我两款笔都有。。。。

谢谢回复!

我也都有啊…

三文堂不拧开笔尾几乎不下水,Visconti大水枪写到没水后拧开笔尾还是没水啊~

而且大水枪状态会持续一个小时…如果毛细和墨水仓隔绝根本解释不通啊

作者: tysmath    时间: 2017-6-19 23:32
Chasseur__ 发表于 2017-6-19 09:22
我两款笔都有。。。。

至少目前来看,我的两支笔分别呈现不拧开笔尾几乎无法使用和是否拧开笔尾并无区别;

负压上墨本身不依赖于是否需要拧开笔尾啊…(除了三文堂和百乐823)

作者: tysmath    时间: 2017-6-19 23:57
我两款笔都有。。。。

多问一句啊,兄的Visconti如果不拧开笔尾,那么下水不好么?

作者: Chasseur__    时间: 2017-6-20 09:14
tysmath 发表于 2017-6-19 23:57
多问一句啊,兄的Visconti如果不拧开笔尾,那么下水不好么?

凭感觉的话,之前不拧开笔尾好像确实不能尽用整管墨水,可惜我的不是示范看不出内部构造。。。

作者: 迈巴赫62    时间: 2017-6-20 14:52
起的这个名,Visconti不把人属的15个物种都做出来成一个系列感觉不够气派呀
作者: tysmath    时间: 2017-6-28 01:50
Chasseur__ 发表于 2017-6-20 09:14
凭感觉的话,之前不拧开笔尾好像确实不能尽用整管墨水,可惜我的不是示范看不出内部构造。。。

唔,我找到我犯得一个错误…

我用Sailor彩墨的瓶子,用倒斗上墨不能上满…因为气孔太高了,后来能写七八面纸了,但是目前几天的情况来看,依然不需要拧开笔尾就可以写完墨水。

用lava做的笔身虽然没有观墨窗,但是YouTube上有位大叔收到了特别款:1 笔环透明有观墨窗,2 笔身有一块呈现透明状…根据这个特殊版本的测试,lava版本的Homo Sapiens应该也是两段活塞…

作者: tysmath    时间: 2017-6-28 01:51
迈巴赫62 发表于 2017-6-20 14:52
起的这个名,Visconti不把人属的15个物种都做出来成一个系列感觉不够气派呀

谢谢回复!

个人感觉这笔和智人一点关系都没有有空给厂家写个邮件问问~~

作者: colorphoto    时间: 2017-7-1 14:52
哈哈 表示像铸铁 难看至极。
作者: tysmath    时间: 2017-7-1 21:45
colorphoto 发表于 2017-7-1 14:52
哈哈 表示像铸铁 难看至极。

哈哈,兄可以买示范款,漂亮的多

作者: zhongjie    时间: 2017-7-16 21:19
tysmath 发表于 2017-7-1 21:45
哈哈,兄可以买示范款,漂亮的多

笔握舒服吗?M600的笔握对我来说太短了,最喜欢大豆的握持感。
作者: tysmath    时间: 2017-7-16 21:27
zhongjie 发表于 2017-7-16 21:19
笔握舒服吗?M600的笔握对我来说太短了,最喜欢大豆的握持感。

对于我而言,笔握非常舒适。此外这笔不打滑也不咯手

作者: 维尼尔    时间: 2017-7-17 00:25
感觉应该不便宜。
作者: tysmath    时间: 2017-7-17 01:59
维尼尔 发表于 2017-7-17 00:25
感觉应该不便宜。

谢谢回复!兄的回复可真不太好接啊从官方价来看应该算不上高端~

作者: passionsoul    时间: 2017-7-17 03:53
居然有一群人说要拧笔尾,真是无语了……楼主自己都发现是墨水用完了而已,自信一些。这个笔就是简单的真空,不是双仓,双仓一般有观墨仓……
作者: passionsoul    时间: 2017-7-17 03:54
错别字最后,应该是窗
作者: tysmath    时间: 2017-7-17 04:36
passionsoul 发表于 2017-7-17 03:53
居然有一群人说要拧笔尾,真是无语了……楼主自己都发现是墨水用完了而已,自信一些。这个笔就是简单的真空 ...

谢谢回复!好吧,我仔细研究了一下,这笔很可能不是双仓…下面新开一楼来写一下吧…

作者: tysmath    时间: 2017-7-17 04:42
这里开一楼讨论一下这支笔的构造…先来说可能双段的原因:

1、youtube搜索New visconti pen,Mike有一只特殊版本的Homosapiens由树脂和lava制成,只不过开了观墨窗…

2、透明版本的是双段构造…

当然以上都是猜测,然后看官方网站,双段power filler有专门提到:
The barrel is divided into two sections, one smaller and one larger, which are separated by a cut-off valve. This allows a very small amount of ink to be used from reservoir and uses the larger reservoir as a back-up. When the ink in the smaller reservoir runs out, the valve can be moved back few millimeters using the blind cap and thereby transferring the ink from the larger reservoir to the smaller. When it is full, visible from the ink window, the blind cap can be screwed back in place and valve, pressing against the small reservoir, seals it off.
而普通的power filler没有提到…根据官方网站说明,Homo Sapiens的lava版本目测不是双段,否则没理由说明书上不提以上这段使用方法啊
作者: tysmath    时间: 2017-7-17 04:42
回复又被审核了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2