钢笔论坛

标题: 盼星星盼月亮,坛笔终于到手 [打印本页]

作者: haliluya_2007    时间: 2017-6-18 18:12
标题: 盼星星盼月亮,坛笔终于到手
       四川这边到货速度稍微慢一点。总体来说做功很不错,要好于新月,特别是笔顶采用了螺纹设计,比起新月的502设计要好很多。只是如果可以增加一个定位槽使笔夹与笔帽卡死就更好了。
[attach]1380104[/attach]
[attach]1380105[/attach]
      比较尴尬的是前置螺纹,如果合帽时笔杆旋得过紧可能会导致再旋开时笔握滞留在笔帽内,加上露出来的部分比较少不太好使力。最后采用了增大接触面的粗糙程度才旋出来。
[attach]1380106[/attach]
[attach]1380107[/attach]
[attach]1380108[/attach]

作者: 201627    时间: 2017-6-18 18:24
所以最后一幅图就是把陷在里面的笔握拿出来啊
作者: long37    时间: 2017-6-18 18:27
工厂组装的时候各零件都是没有拧到底锁紧的,到手后上好水把笔杆跟笔项目拧到底紧了就不会有这问题了。

作者: bennyfilan    时间: 2017-6-18 19:23
我之前也碰到笔握拧不出来的情况,放冰箱里冰一下就拧开了。。。感觉如果能做成反向螺纹就能避免这个问题呢
作者: yangjx    时间: 2017-6-18 19:42
看来是准备上金粉?我买了两支,一支上了levenger,一支在犹豫要不要上金粉,和楼主一样,也是冰海。
作者: 理想主义者    时间: 2017-6-18 19:47
赞坛笔

作者: xiaoou0083    时间: 2017-6-18 22:33
我表示坛笔想要的花色根本没货
作者: kyhuang    时间: 2017-6-19 01:21
long37 发表于 2017-6-18 18:27
工厂组装的时候各零件都是没有拧到底锁紧的,到手后上好水把笔杆跟笔项目拧到底紧了就不会有这问题了。

不知道能不能做一款平顶款,类似写乐大型21k那种,好多个选择。
作者: bennyfilan    时间: 2017-6-19 01:23
kyhuang 发表于 2017-6-19 01:21
不知道能不能做一款平顶款,类似写乐大型21k那种,好多个选择。

那到时候写乐nc粉估计要追着骂了

作者: jinchengchen    时间: 2017-6-19 08:48
我的昨晚收到了,真不错,M尖粗细合适,出水也很满意,还有传说中的刀锋。缺点是笔握螺纹出上墨后,里面黑黑的。
作者: 南海一支笔    时间: 2017-6-19 10:44
这个设计有问题,我要是把笔插入墨水瓶上墨呢?!!那个螺纹中的墨啊!!!
作者: cn769    时间: 2017-6-19 10:53
我希望做成14K那个样子
作者: cylinux    时间: 2017-6-19 13:51
bennyfilan 发表于 2017-6-18 19:23
我之前也碰到笔握拧不出来的情况,放冰箱里冰一下就拧开了。。。感觉如果能做成反向螺纹就能避免这个问题呢

反向螺纹更不可行。笔帽拧紧的时候,反而把笔杆给拧松了

作者: dan8061    时间: 2017-6-19 15:06
最后一幅图亮了
作者: cn769    时间: 2017-6-19 16:17
cn769 发表于 2017-6-19 10:53
我希望做成14K那个样子

希望做成平顶14K的尺寸,小巧,方便放进口袋。然后顶冠可以放论坛的标志!
作者: Misnow    时间: 2017-6-19 23:32
想知道用起来什么感觉
作者: 维尼尔    时间: 2017-6-20 01:03
颜色挺好看。
作者: guitar2033    时间: 2017-6-20 13:19
不错不错,也准备上几只
作者: colorphoto    时间: 2017-7-1 15:55
一样的东西买那么多只作甚?
作者: haliluya_2007    时间: 2017-7-1 17:17
colorphoto 发表于 2017-7-1 15:55
一样的东西买那么多只作甚?

红笔、蓝笔。送人一只。

作者: jemmun    时间: 2017-7-1 18:58
坛笔书写方面表现还真不错。就是前置的螺纹不太喜欢,上墨时容易藏墨不好擦,也限制了我这种握笔靠前的灵活度。
作者: star6002    时间: 2017-7-22 20:57
和水妖很像呀 同一个工厂代工的吗?
作者: zhongjie    时间: 2017-7-23 01:58
希望能做成91那种平顶
作者: 环游飞屋罗素    时间: 2017-7-27 08:06
塑料感挺足的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2