钢笔论坛

标题: 【投票】永生201真空金笔复刻 [打印本页]

作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 14:26
标题: 【投票】永生201真空金笔复刻
最近群里展开了有关永生真空复刻与否的论证 在102-103真空与570-201真空中二选一 最后定型为201永生真空 其结构与51相仿 可以起到零部件修配提供作用 但是有关笔尖 定价 仍尚待讨论 尤其是笔尖规格争论比较严重 在此请论坛社友参与投票 以早日确定投产
【1】你是否支持 若支持转入2-3两项 不支持 则提交投票
【2】你的接受价格
【3】你认为合理的笔尖规格
我只是把群里投票转发了一下 并非广告 我和老板也没有不可描述的交易 只是觉得真复产真空是个喜大普奔的事 望版主不要误解

作者: 蓝凌忘情    时间: 2017-7-20 14:42
啥群啊?话说永生活过来了?
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 14:52
蓝凌忘情 发表于 2017-7-20 14:42
啥群啊?话说永生活过来了?

永生群 确实活过来了
作者: cuijian909    时间: 2017-7-20 15:53
等笔出来都不知道什么年月了。
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 15:57
cuijian909 发表于 2017-7-20 15:53
等笔出来都不知道什么年月了。

半年左右大概
作者: 蓝凌忘情    时间: 2017-7-20 16:02
zcdysy 发表于 2017-7-20 14:52
永生群 确实活过来了

我靠,真活过来了啊,那原来的厂还在吗?

作者: 碧落    时间: 2017-7-20 16:04
投上一票,谢谢
作者: 霫雨墨殤    时间: 2017-7-20 16:07
群友路过帮顶
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 16:27
蓝凌忘情 发表于 2017-7-20 16:02
我靠,真活过来了啊,那原来的厂还在吗?

设备进英雄了似乎 但是品牌不是英雄的 品牌属于上海电气旗下托管的英雄实业(并不是英雄集团)现在是格林文化用品公司生产 有老模具
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 16:27
碧落 发表于 2017-7-20 16:04
投上一票,谢谢

(ω)谢谢帮顶
作者: andremeng    时间: 2017-7-20 16:28
老笔的价格现在已经是500左右了,出了实金的只比老笔贵一点,人们会更容易接受。也能提升品牌档次。
作者: andremeng    时间: 2017-7-20 16:31
已经投了,定位要高些,笔夹和中环等其他装饰件要用带K标实金的,毕竟现在的销量不比以前,价格要500以上。做工要考究些。笔身要带证明唯一的二维码,笔尖要年份刻字。尽量使用众筹方式。降低资金压力,提高品质保证。
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 16:35
andremeng 发表于 2017-7-20 16:31
已经投了,定位要高些,笔夹和中环等其他装饰件要用带K标实金的,毕竟现在的销量不比以前,价格要500以上。 ...

开始先做基础款 不要冲击高端 至于二维码 可以做 但是太过麻烦 先做出来看情况再说
作者: andremeng    时间: 2017-7-20 17:18
zcdysy 发表于 2017-7-20 16:35
开始先做基础款 不要冲击高端 至于二维码 可以做 但是太过麻烦 先做出来看情况再说

其实不要怕麻烦,怕麻烦的人都去用中性笔了,既然复刻老笔,就要档次更上一层楼,可玩性,做工,先进工艺,值得珍藏。否则会成败笔。不如不搞。
作者: qw007    时间: 2017-7-20 18:18

塑料杆子还好说,笔帽也要做清楚,建议实金夹,能有包金工艺更好(工艺不过关的话就算了)。要是搞得跟英雄616的笔帽差不多的料子和工艺,笔也就废掉一半了。

如14楼兄弟说的,不要怕麻烦,做精致点,1K左右的价,只要有品质,还是卖得动的,毕竟情怀摆在那。但是只借个情怀,做的东西半上不下的,就没啥意思了。

作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 18:40
qw007 发表于 2017-7-20 18:18
塑料杆子还好说,笔帽也要做清楚,建议实金夹,能有包金工艺更好(工艺不过关的话就算了)。要是搞得跟英 ...

吃鸡兄好
包金现在永生做不了 我的意思暂时上钢帽子 来个有机顶 如果设计方面没问题 直接上银帽 包金的话英雄100完善后会考虑
作者: 破碎的美好    时间: 2017-7-20 19:00
要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定价在300元左右较为合适,
低了很难控制质量,高了会直接和日系入门金笔竞争,风险极大。
先在这个级别站稳脚,把炒老笔的奸商等牛鬼蛇神剿灭了再图大计。
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 19:20
破碎的美好 发表于 2017-7-20 19:00
要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定 ...

对 我也是这样认为的
作者: lusankya    时间: 2017-7-20 19:46
价格300到400挺好,关键要做出对应的质量。建议先做基本款试水,另外在不锈钢笔帽花纹和表面质感上做出花样。相信在派克51日渐凋零的情况下,这个样式出口国外也能获得核心钢笔粉丝的追捧。
作者: lusankya    时间: 2017-7-20 19:47
PS原版笔握形状和51不完全一样,希望能做成完全一样的,51捏着舒服点~
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 19:50
lusankya 发表于 2017-7-20 19:46
价格300到400挺好,关键要做出对应的质量。建议先做基本款试水,另外在不锈钢笔帽花纹和表面质感上做出花样 ...

对 先试水 高端以后再说
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-20 20:39
玩儿真空,品控能保证否?一直是坚定的挤捏上墨支持者。
作者: lusankya    时间: 2017-7-20 21:11
中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 20:39

派克真空还好,犀飞利的真空活塞有个尾部密封垫润滑的问题。原版用羊毛毡上油润滑,现在做这个结构太花人工

作者: peacocking    时间: 2017-7-20 21:25
上来就500、1000,看来玩笔的土豪还是多啊!
作者: peacocking    时间: 2017-7-20 21:37
我在想提醒厂家,1.你卖的笔是情怀还是书写工具,或者哪个方向更重。2.情怀这东西只是少部分人的玩物,多数人是不吃那一套的,罗永浩就是代表。3.利润和价格必须把握好,量入为出,有量无质,会被国人所蔑视,有质无量,你以为你是都彭啊!是吧!你也就出个名!4.初期可以先低端及中端普及品牌和产品,后期走高端路线。就像神舟电脑,先是性价比高,当然的保证质量,我家的神舟本子要不是我摔了,还能杠杠的用,后期市场上来了再出高端游戏本,市场接受度很好啊!
作者: peacocking    时间: 2017-7-20 21:40
产品步子别拉太大,秦始皇步子迈太大,二世而亡,隋炀帝步子迈太大把蛋扯了,让宇文化及吊死了
作者: ZL327    时间: 2017-7-20 22:06
andremeng 发表于 2017-7-20 16:31
已经投了,定位要高些,笔夹和中环等其他装饰件要用带K标实金的,毕竟现在的销量不比以前,价格要500以上。 ...

拉倒吧,价格高于300就没有竞争力了,3776一支也就500上下,大金星复刻18K尖也就600,弄个K金的中环和笔夹根本不能提升档次,还不如用点好料子,把笔身强度做上去,提高笔尖素质,不用拼人品也能买到好写的才是正道,情怀只是少数人的情怀,厂家靠卖情怀是活不下去的

作者: 东方曼倩    时间: 2017-7-20 22:41
1、好用是王道;
2、价格可以商量;
3、盼着早出!
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-20 23:05
lusankya 发表于 2017-7-20 21:11
派克真空还好,犀飞利的真空活塞有个尾部密封垫润滑的问题。原版用羊毛毡上油润滑,现在做这个结构太花人 ...

还没入洋笔,不太了解五大。可坛里看了这么多帖子,倒总结了:龙的(铱粒)打磨(各个角度都能出水)、鸟的活塞和滑溜笔尖、派克的杆(几十年了,还是温润可人)、犀飞利的铱粒贼耐磨(看那老犀飞利,都几十年了,铱粒都没怎么磨出角度。不像老国笔,大斜面比比皆是。),当然,各自的其它方面也没特别差。

作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 23:07
中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 20:39

品控应该没问题 我觉得真空可玩性高 上墨量较大 仅此而已
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 23:11
ZL327 发表于 2017-7-20 22:06
拉倒吧,价格高于300就没有竞争力了,3776一支也就500上下,大金星复刻18K尖也就600,弄个K金的中环和笔夹 ...

我觉得这玩意250左右最合适 至于500块的 复刻包金100还差不多
作者: zcdysy    时间: 2017-7-20 23:13
peacocking 发表于 2017-7-20 21:37
我在想提醒厂家,1.你卖的笔是情怀还是书写工具,或者哪个方向更重。2.情怀这东西只是少部分人的玩物,多数 ...

这事肯定考虑周全 就是真空 也无非要求品控和质量 真空定价 目前240-260左右是最好的 出来了在看市场吧 市场大 往上做可能性越大
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-7-20 23:16
zcdysy 发表于 2017-7-20 23:07
品控应该没问题 我觉得真空可玩性高 上墨量较大 仅此而已

老式的挤捏上墨,像616、100、101等的上墨量并不小啊,正常写个两三千字绝无问题。再大的上墨量,有那必要嘛,现在有那么多要写字的场合?碰见的国笔,六十年代的挤捏上墨,还是有很多可以使用,最多是胶囊老化,很容易更换维修。而什么真空、拉杆的,大多趴窝,维修都得要求较高的动手能力(经验)。

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-20 23:22
只要还是按照老笔的质量,我也愿意买的,楼主说的参考价还是可以接受的就是不知道能不能14K金
作者: ZL327    时间: 2017-7-20 23:37
zcdysy 发表于 2017-7-20 23:11
我觉得这玩意250左右最合适 至于500块的 复刻包金100还差不多

最主要还是下点成本用好料子,笔身强度做上去,最好能做出气压51笔身的质感

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-21 00:01

炒老笔的奸商!这个十分赞同,老笔现在很大一部分是被奸商吵起来的,有时候价格回合其他国外入门笔冲突,加之老笔的品控,反而影响老笔的销售,必须干掉奸商才行。

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-21 00:03
不知什么时候出大包尖爱你,像幸福300那样的,一直都想买全新的
作者: ss1983xn    时间: 2017-7-21 01:04
不看好~~做做低端把口碑做上去,再说。包金100,英雄真的要用那个有如残次品(开口和螺纹都做不周正)的测试100来配合包金帽子吗,心疼包金一下。另外现在学生党水平的玩国笔的还是200区间以内的多点。
作者: ss1983xn    时间: 2017-7-21 01:06
中了笔毒的虫 发表于 2017-7-20 23:16
老式的挤捏上墨,像616、100、101等的上墨量并不小啊,正常写个两三千字绝无问题。再大的上墨量,有那必 ...

现在动不动低端都要上活塞,真的没必要,那示范笔做的比以前的小作坊气质更浓烈。

作者: andremeng    时间: 2017-7-21 05:57
ZL327 发表于 2017-7-20 22:06
拉倒吧,价格高于300就没有竞争力了,3776一支也就500上下,大金星复刻18K尖也就600,弄个K金的中环和笔夹 ...

3776和复刻大金星不具有可比性。他们的结构过于简单,可玩性低。复刻201的深意是冲着高度近似51去的。100块的天价老616,就是太像51,真是做工好?关键还是数量有限,说白了钢笔已不是必须品,只能奔着奢侈品和收藏用的工艺品去了。
作者: andremeng    时间: 2017-7-21 06:22
其实我玩笔的时间并不长,也就过手几十杆笔,大多数是老笔,总结了一些想法,不知道对不对,欢迎大家来指点,首先是大家讲的好用,其实这是最难的,任何一款产品都无法满足全部客户的需求,所以说有了各种各样的笔尖和打磨方式。其次是结构,根据以几十年笔发展的情况,挤压式结构是相当最可靠,制造费用也相对最低的,但可玩性太低,没有与众不同的感觉,,现在用钢笔的人的想法大概就是这个主要原因。在此就是所谓打击老笔贩子,那更是无从谈起,复刻再怎么好,由于不是限量版的,就卖不高,这就是为什么一直都有复刻,但都鲜有成功之作。我希望有实金配件的考虑初衷是一旦遇见拥有同款老笔的朋友,我的复刻还有明显的过人之处。
作者: zcdysy    时间: 2017-7-21 12:12
andremeng 发表于 2017-7-21 06:22
其实我玩笔的时间并不长,也就过手几十杆笔,大多数是老笔,总结了一些想法,不知道对不对,欢迎大家来指点 ...

现在普遍建议是 先做钢帽雾面 将来考虑纯银 笔尖打磨 套路还是如此 真正要考虑的还是笔尖大小 目前厂家认为先做小尖 探出一条路 在做大尖 但是我认为现在应该先给永生立起一个旗杆 作为先锋作用 说白了就是理念不同。。。挺尴尬
作者: zcdysy    时间: 2017-7-21 12:13
ss1983xn 发表于 2017-7-21 01:04
不看好~~做做低端把口碑做上去,再说。包金100,英雄真的要用那个有如残次品(开口和螺纹都做不周正)的测 ...

肯定是完善后再来包金 我倒是挺看好包金的
作者: zcdysy    时间: 2017-7-21 12:14
龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 00:01
炒老笔的奸商!这个十分赞同,老笔现在很大一部分是被奸商吵起来的,有时候价格回合其他国外入门笔冲突, ...

干奸商是复刻101四窗 那个要明年了
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-21 16:05
zcdysy 发表于 2017-7-21 12:14
干奸商是复刻101四窗 那个要明年了

看看市场反应还是有必要的,低端的话我觉得最好永生复刻不要弄太多,我觉得要是永生可以复刻一下国产潜艇的话,幸福258蜂式金笔,估计会有一大笔人买的详见顾老的链接:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80015还有qiufeng的帖子:http://www.penbbs.com/forum.phpm ... A%2B%2B%C7%B1%CD%A7
只要用心国笔还是有很大出路的,虽然国笔的不争气我都不想再碰了,但是我相信复刻的质量不会差的,希望国笔加油吧

作者: zcdysy    时间: 2017-7-21 16:36
龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 16:05
看看市场反应还是有必要的,低端的话我觉得最好永生复刻不要弄太多,我觉得要是永生可以复刻一下国产潜艇 ...

幸福258讨论过。。。主要问题是258的大保健是个大长尖太费钱。。。~( ̄▽ ̄~)~
其实更值得期待的是100完善版 会有包金
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-21 16:55
zcdysy 发表于 2017-7-21 16:36
幸福258讨论过。。。主要问题是258的大保健是个大长尖太费钱。。。~( ̄▽ ̄~)~
其实更值得期待的是100 ...

哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意面对你说的这个原因,可还是说出来了,好忧伤好忧伤啊,看来犀飞利真的是与我无缘了。。。。。。。现在也只能期待包金的100了,但是为啥包金的100都有可为什么不愿意生产258呢?难道100包金不浪费钱吗?也许更深层次的原因是258制造流程复杂,而在同等条件下包金100制造更加的方便,同样的时间和精力投入之下100包金的产量更高,且技术不复杂,利润更高,领导更愿意少花钱少花工艺而产出更高的利润。。。。。。。说白了就是利润多与少的问题。。。。。。忧伤的说不出话来了,也许只能去贻贝上蹲点了,估计我也没啥心思去蹲点了,还是直接上手5大笔吧,虽然犀飞利的胜利尖和嵌入尖很美好,但是时代决定了注定被常规笔尖所取代。。。。。。心都凉了。。。。。。
作者: zcdysy    时间: 2017-7-21 17:20
龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 16:55
哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意 ...

根本不是领导层面的问题 永生不是国企 主要是老板不想做 说白了 不让老板改变自己商人的思想 永生复兴谈何而起 这个投票说白了就是一个市场调研
相比之下 英雄的干劲反而更足
作者: zcdysy    时间: 2017-7-21 17:30
龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 16:55
哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意 ...

现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命做好100 争取市场 没有市场 任何厂家也不会做
作者: 泡...    时间: 2017-7-21 19:34
zcdysy 发表于 2017-7-21 17:30
现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命 ...

先上几个改善后的100图来看看

作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-21 21:51
现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命 ...

就只想问所谓的包金是不是就是在笔帽上镀一层黄金?然后里面结构不变,额,如果真的是这样的话,那谁有钱就谁上吧
作者: 龙与醍醐鸟    时间: 2017-7-21 21:53

额,现在的英雄100,怎么说呢,额,还是多多少少存在一点问题,特别是京东上的

作者: ZL327    时间: 2017-7-22 12:29
andremeng 发表于 2017-7-21 05:57
3776和复刻大金星不具有可比性。他们的结构过于简单,可玩性低。复刻201的深意是冲着高度近似51去的。100 ...

不具可比性?结构复杂一点就定价高?别近似51了,钢笔就是拿来用的,51也是拿来用的,再怎么近似再怎么模仿甚至超越都是要有销量支撑的,100为什么还能苟活不停产,就是因为在这个价位还有竞争力,发烧友这么少,光靠卖情怀厂家是要亏本的
作者: zcdysy    时间: 2017-7-22 15:31
泡... 发表于 2017-7-21 19:34

根本没改完。。。现在先调整尖套 过几天笔聚时和李斌多聊聊这方面的问题
作者: zcdysy    时间: 2017-7-22 15:32
龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 21:51
就只想问所谓的包金是不是就是在笔帽上镀一层黄金?然后里面结构不变,额,如果真的是这样的话,那谁有钱 ...

不是 包金是用炸药 将铜材和黄金互相贴合渗入 现在英雄考虑环保 回来我在安利安利
作者: 各类笔    时间: 2017-7-22 17:13
如果定位在私人定制,那尽管讲情怀,提要求,但那只是极小众市场,企业必定亏本.

就目前的客观现实状况,定价在150以下,才有可能做出一定的市场,企业才有可能保本,有一定的盈利,才有可能谈得到将来.
作者: 可靠的芥须    时间: 2017-7-22 19:10
我其实一直觉得做一种51类型的复刻,简单大方,用料精,做工精细。这样就足够了。
作者: ss1983xn    时间: 2017-7-23 17:53
泡... 发表于 2017-7-21 19:34

真不用看了,我买了5个测试版(cs)的,尖套开口继续狗啃出来的。晃尖解决了,开口非常小,功能性改善不少,样子还是不行。

作者: ss1983xn    时间: 2017-7-23 17:59
andremeng 发表于 2017-7-21 06:22
其实我玩笔的时间并不长,也就过手几十杆笔,大多数是老笔,总结了一些想法,不知道对不对,欢迎大家来指点 ...

我坚持一点:国产钢笔首先实用性没问题,可靠耐用,再做细节。现在看到的是有点要一口吃个胖子的姿态了,说啥要复兴了,这个会坑到自己。中国连轻武器都做不好,一口气想做个优质钢笔太难,中高端先别琢磨,现在不是大跃进。按钮真空尽量别做,给自己挖坑,砸自己牌子。

作者: jemmun    时间: 2017-7-23 20:18

非常认同此观点,一定要驱逐奸商,让市场回归正常,慢慢提升产品的定位。前两天我的老板离开中国,送了他一支nos的101作为礼物,价值不贵,但是品牌好听。
作者: 泡...    时间: 2017-7-24 09:10
ss1983xn 发表于 2017-7-23 17:53
真不用看了,我买了5个测试版(cs)的,尖套开口继续狗啃出来的。晃尖解决了,开口非常小,功能性改善不 ...

CS是啥?

狗啃几乎是一定的,只有刚打出来的头几批是能看的。

说到螺纹不兼容的问题,那简直是更搞笑了,居然就这么出了两种尺寸的墨囊螺丝,而不是责令代工方去改正。
作者: 861218    时间: 2017-7-24 12:04
关键请笔握用料,复刻613爆了3只
作者: zcdysy    时间: 2017-7-24 12:53
861218 发表于 2017-7-24 12:04
关键请笔握用料,复刻613爆了3只

那个用的是亚克力和abs混合料 为了方便脱模 后来发现确实不行 材料肯定是要变的
作者: zcdysy    时间: 2017-7-24 12:56
ss1983xn 发表于 2017-7-23 17:53
真不用看了,我买了5个测试版(cs)的,尖套开口继续狗啃出来的。晃尖解决了,开口非常小,功能性改善不 ...

测试版的狗啃我已经反映了 要么改模具防止溢料 要么管控修口工艺 至于尖套口 100就应该是小口
反正这些问题6天以后集中反应就可以了
作者: zcdysy    时间: 2017-7-24 12:59
ss1983xn 发表于 2017-7-23 17:59
我坚持一点:国产钢笔首先实用性没问题,可靠耐用,再做细节。现在看到的是有点要一口吃个胖子的姿态了, ...

我还真不觉得做个笔有啥难得 就看想不想做个 80年代的加工工艺 也不见100多差 至于永生真空 那玩意真没事技术含量 你买一个研究研究就知道了
作者: zcdysy    时间: 2017-7-24 13:03
泡... 发表于 2017-7-24 09:10
CS是啥?

狗啃几乎是一定的,只有刚打出来的头几批是能看的。

cs是测试版特殊编码开头
至于螺纹 反正第二套螺纹已经停产了 60金星还有两套螺纹呢 产品线变化我觉得没啥好喷的 虽然做的也不怎么样
作者: ss1983xn    时间: 2017-7-25 13:08
zcdysy 发表于 2017-7-24 12:59
我还真不觉得做个笔有啥难得 就看想不想做个 80年代的加工工艺 也不见100多差 至于永生真空 那玩意真没事 ...

如果永生售后人手够,做按钮没问题的。

作者: ss1983xn    时间: 2017-7-25 13:13
zcdysy 发表于 2017-7-24 12:56
测试版的狗啃我已经反映了 要么改模具防止溢料 要么管控修口工艺 至于尖套口 100就应该是小口
反正这些 ...

先说100吧,就一个全钢笔帽加工工序少了一大半,玩老100看笔帽,尖套,笔杆,都能看出来年份,如果原装,甚至一个made就可以断定年代,整体全方位缩水的不是一星半点,尖套狗啃也只是一个小小的问题。另外复刻的特殊色,尤其浅色如果还用以前的塑料配方。。。做笔不难砸牌子更易。

作者: zcdysy    时间: 2017-7-25 21:41
ss1983xn 发表于 2017-7-25 13:13
先说100吧,就一个全钢笔帽加工工序少了一大半,玩老100看笔帽,尖套,笔杆,都能看出来年份,如果原装, ...

100没这么神 笔帽 英雄没有收口 笔夹没有圆合打磨 就少了这俩 当然 车削的做工也有问题
老100做的的确比现产好 但是也没这么神乎其神 至于年份 反正我只能看个大概 算我眼拙。。。。( ̄▽ ̄)
作者: zcdysy    时间: 2017-7-25 21:42
ss1983xn 发表于 2017-7-25 13:08
如果永生售后人手够,做按钮没问题的。

你觉得真空那个部件容易坏 我觉得就是墨囊 寿命10年左右
作者: ss1983xn    时间: 2017-7-26 02:02
zcdysy 发表于 2017-7-25 21:41
100没这么神 笔帽 英雄没有收口 笔夹没有圆合打磨 就少了这俩 当然 车削的做工也有问题
老100做的的确 ...

100玩了几条有跨度的,也基本都能看出来区别。现产100壳子的做工+打磨不如00年左右的仿品也是迷,那会的假尖套竟然比02左右真的耐用。这次改版就说笔帽,工序少的再多也无所谓,密封这个功能性问题能解决就算及格,100现在功能性的问题远大于细节的毁损。前面都跑题了。。。。。。。。。。说回永生按钮胶帽,以现在中国轻工业水平,国产塑胶短期内不会超过40、50年代51(打水部分水平),51面对各类墨水上墨量保证损失2成以内这个时间点,修按钮的朋友表示并不乐观。永生570、102(103)上水+窗口(又是塑料)都有问题,那个永生群建议多拉几个真正研究过真空或者说永生的大佬那是妥妥的,最起码能指出来短板和通病,加以避免改正。每次进去看留言,都是叽叽喳喳要各路复刻,我看过两天要复刻潜艇也说不好。。。本身调研的对象问题就很大(我不清楚618或者复刻真空的生产线成本,如果便宜那必须随便搞,这是重点)。暂时感觉618的销量并不乐观,但是一定支持,肯定会买一小把,就像支持那个和现产鸟一样袖珍铱粒的cs版100那样。最不希望国笔没头没脑一大步扯着蛋,倒在爬起来的起点。PS:差点忘了说,如果特殊色塑料配方不变,那就真的无奈了。。。

作者: 费尔康    时间: 2017-7-26 08:30
作者: zcdysy    时间: 2017-7-26 14:31
费尔康 发表于 2017-7-26 08:30
为什么要复刻渣笔?

永生真空是渣笔 没毛病老哥
作者: zcdysy    时间: 2017-7-26 14:42
ss1983xn 发表于 2017-7-26 02:02
100玩了几条有跨度的,也基本都能看出来区别。现产100壳子的做工+打磨不如00年左右的仿品也是迷,那会的 ...

100这块还可以啦。。。做工渣毕竟还有救。。。
永生这块 打算复刻201的 其实最完善的真空是永生102-103 玩过的盆友都知道 102-103的合理性远超51 但是。。。现在51的认同度还是比较大的。。。有点尴尬 。。。
至于材质 这点你可以放心 反正我觉得现在永生不差 英雄这块 用372比较保险 但是就像你所说 特殊色自杀很蛋疼 我觉得吧 特殊色自杀很多和老化有关 反正现在国产塑料支持100结构还是没啥问题的 至于专家 已经请了 论坛的一位修笔大佬 我觉得维护者比收藏者更能了解真空的优缺点
作者: 费尔康    时间: 2017-7-26 16:22
作者: zcdysy    时间: 2017-7-26 17:28
费尔康 发表于 2017-7-26 16:22
永生有什么经典的 我想想哈~~抱歉我只想到了金尖景泰蓝  当然不是从使用角度说的

曾有个人送个翻新的 ...

永生经典是真空系列和101系列 大保健铱金笔
幸福才是大保健金笔

老哥 你既然通过“歪尖套”就如此肯定 说永生真空做的渣 那我就说一下哈
~( ̄▽ ̄~)~ 永生采用醋酸纤维 很抱歉不能和热水接触 歪尖套的 我确实在570上见过 但是也很抱歉 那个很明显是烫的 毕竟永生真空没用372 耐热性不想想象的那么好哈 其实国笔可有意思了 多玩玩就知道了
作者: 费尔康    时间: 2017-7-27 00:23
作者: zcdysy    时间: 2017-7-27 13:24
费尔康 发表于 2017-7-27 00:23
你说的这几个都是做工粗糙的渣渣

另外 是不是烫的我看得出来 一开始打磨笔握的时候就是歪的 别想用烫 ...

对 做工粗糙 给你几百块钱给我撸一个算你本事
没玩过好东西 就别上这 你还真以为玩国笔和你买个616一样容易
永生201-570-102 103 虽然我也是个穷人 但好歹也是都摸过的人了 这几种笔 到底啥水平 不用你来说 但凡玩过的都清楚 玩笔 过手是最基本的要求 您多玩玩 自认会认识

作者: 费尔康    时间: 2017-7-27 14:24
作者: 费尔康    时间: 2017-7-27 14:37
作者: zcdysy    时间: 2017-7-27 15:00
费尔康 发表于 2017-7-27 14:24
不好意思 永生系列我从1字头到8字头 大部分都过手过了 200X系列的我也玩过好几款 我家里现在还有几十个永 ...

当然喽 老哥你比我资历大嘛 不过嘛 如果您就玩了永生这几种 那真是太可惜了
永生好玩的不少呢
幸福吗 215 258 这俩随便一个都比那景泰蓝300有意思 当然喽 如果您没过手过当我没说~( ̄▽ ̄~)~
作者: 费尔康    时间: 2017-7-27 15:06
作者: zcdysy    时间: 2017-7-27 19:03
费尔康 发表于 2017-7-27 15:06
洗洗睡吧 那两款一样糙 只适合科普展示 把玩使用就算了 当然 如果不超过200块 谈3年内实用性还可以

说实话 玩过这么多国笔 我到没觉得有几个笔会沦落到用“糙”形容 大概您的要求更高吧
其实论坛里和我感同身受的很多 只不过他们脾气不太好 国笔区向来事实说话 看来您老很厉害 连258都玩过 啧啧 我这等小白 甘拜下风~( ̄▽ ̄~)~
作者: 可爱de乐乐    时间: 2017-7-27 20:30
现在的设备是永生自己的吗

作者: 费尔康    时间: 2017-7-27 22:43
作者: qw007    时间: 2017-7-28 00:29
费尔康 发表于 2017-7-27 14:37
吃鸡兄 想多了 这能说道的大概也只有一套用了几十年的模具和同样用了几十年的工艺文件 其他东西都跟老厂 ...

几年前,猪头手工搞过一堆各种花花绿绿的51真空杆,那些杆的料子还能看,就是跟原版51杆的尺寸上有点差,还能将就的玩玩。当时还配套了一批镀金的616帽子,镀的金还能看,但616笔帽的料子毕竟还是太单薄,笔帽总的来说还是不够看的说。现下他们要复克永生真空,有木有几十年前的模具,工艺文件啥的,其实都不是个事,就看肯不肯费心思跟下多大的本钱了。关于老厂的牌子啥的,无所谓啦。但毕竟是厂家在搞,做出来的东西至少要比当年猪头搞的真空杆能看才行啊。不然就没啥意思了。
他们的东西要是做的还过得去,偶们也就是多个东西玩玩而已,希望他们能把东西做得好吧。

作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 00:57
qw007 发表于 2017-7-28 00:29
几年前,猪头手工搞过一堆各种花花绿绿的51真空杆,那些杆的料子还能看,就是跟原版51杆的尺寸上有点差 ...

过两天英雄厂 还有永生合作有个小会议 在上海 就几个人 类似一个饭局 专门讨论永生真空和英雄100的问题 吃鸡兄要是有意可以去玩玩哈
~( ̄▽ ̄~)~
至于永生真空这块 复刻201没跑 主要纠结在笔尖大小 永生这里暂时提倡小尖 我们提议先搞大尖 最后还要厂家决定 产品质量我觉得差不了多少 用个8,9年估计没问题
作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 00:57
可爱de乐乐 发表于 2017-7-27 20:30
现在的设备是永生自己的吗

设备是自己的 笔尖英雄负责一部分
作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 01:11
费尔康 发表于 2017-7-27 22:43
是吗~~我所见玩国笔的 有玩情怀的 有玩性价比的 有玩新鲜的 有玩稀有的 不过从未见过有人夸国笔做的精细 ...

国笔精工的少是没错 但不是没有 不过国笔发展这么多年了 您要是真觉得扶不上墙 那我也没话说~( ̄▽ ̄~)~
外笔的确我玩不起 但还不至于没见过 玩龙 玩51的大佬我好歹还是认识一两个 什么笔玩深了都有意思 您还真别说 玩国笔其实还就没这么容易 有钱不一定玩得起 我这种水平 外笔这块 龙我打算收个三段式的144 派克收个首版51 其实对我这种穷学生已经是天价了。。。但是国笔 炒作的玩意抛开 真想玩好的 其实可挺不容易
国笔做工 我也清楚的很 但是就像我说的 玩好的可没这么容易 淘宝随处能买到的 您要是觉得这就是国笔水平 那您可真是孤陋寡闻了 或者只能说您玩的不够深 大概我这种水平可能也就是这意思( ̄▽ ̄) 我果然还是要多加努力

作者: 收购钢笔    时间: 2017-7-28 09:45
地址是上海,实际老板是上海,实际生产厂家的文港

作者: 收购钢笔    时间: 2017-7-28 09:48
永生厂除了做笔尖的设备被别人买了,现在还在生产笔尖,其余设备当废品卖掉
作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 11:43
收购钢笔 发表于 2017-7-28 09:45
地址是上海,实际老板是上海,实际生产厂家的文港

实际生产永生的的有两家 一个是上海格林 一个是江西金韩 不一样

作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 11:44
收购钢笔 发表于 2017-7-28 09:48
永生厂除了做笔尖的设备被别人买了,现在还在生产笔尖,其余设备当废品卖掉

612生产线还是有保存的

作者: kingshion    时间: 2017-7-28 14:55
说真的,对我这种每天都要用到钢笔的人来说,什么四窗啊、真空啊这些花哨的东西都不重要,咱能把笔尖多做几种粗细的型号吗?做批注、写笔记、签名、练书法啥的都要用到钢笔,只有一个“中细”的尖哪够啊?
作者: dan8061    时间: 2017-7-28 15:55
peacocking 发表于 2017-7-20 21:25
上来就500、1000,看来玩笔的土豪还是多啊!

手中有存货的大佬吧!这笔复刻超过200,估计没几个人买
作者: gutiwen    时间: 2017-7-28 18:28
zcdysy 发表于 2017-7-27 15:00
当然喽 老哥你比我资历大嘛 不过嘛 如果您就玩了永生这几种 那真是太可惜了
永生好玩的不少呢
幸福吗  ...

永生 视窗系列确实是好笔!简单说一下:
基本的结构形式是仿51的,整体不会有原理上的大的瑕疵。
51的上水机构有一个使用上不方便的地方,就是按上水扭
不能真实的确认是否笔杆内是否还存有墨水,这个主要是
当初的材料 和工艺以及成本决定的。永生适时解决了这个
问题,生产了视窗系列。
派克真空上水的上水结构还有一个不尽人意问题,换隔膜
后尾帽和笔杆的同轴问题,这事一个很令人讨厌问题,这
个问题在永生视窗103得到了很好的解决。
永生视窗笔生产的年跨度是很长的,整个系列的品种也是
很多的,如果说我们感觉金星的存世量好算老大的话,我
看永生视窗应该可以排老二了。这说明永生视窗系列是被
大家广泛接受的好笔。

作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 21:25
dan8061 发表于 2017-7-28 15:55
手中有存货的大佬吧!这笔复刻超过200,估计没几个人买

240左右
作者: zcdysy    时间: 2017-7-28 21:31
gutiwen 发表于 2017-7-28 18:28
永生 视窗系列确实是好笔!简单说一下:
基本的结构形式是仿51的,整体不会有原理上的大的瑕疵。
51的 ...

对 现在打算生产就是201永生视窗系列 102-103的结构确实比201-570合理的多 但是结构属于自创 和51不匹配 现在也考虑了有人买笔当配件的需求 所以暂时决定复刻201 102-103 我觉得可以先用201试探市场 再做决定(≧▽≦)
作者: qw007    时间: 2017-7-28 21:54
zcdysy 发表于 2017-7-28 00:57
过两天英雄厂 还有永生合作有个小会议 在上海 就几个人 类似一个饭局 专门讨论永生真空和英雄100的问题  ...

偶不在上海哦,不过论坛的上海帮已有一大堆人了。
厂家要做小尖,自然是为了省金子了。好节约成本了。其实未必要上金尖的,钢尖顶顶先,先把杆子做清楚,价格可以参考下三文堂,只要塑料杆子做得够品质,钢尖笔一样也可以卖个三,两百的。带个三文堂跟现下论坛正在出的猪头笔给厂方看看,你们出厂的塑料杆子的上手质感至少不能输给这两版笔吧。

作者: zcdysy    时间: 2017-7-29 13:38
qw007 发表于 2017-7-28 21:54
偶不在上海哦,不过论坛的上海帮已有一大堆人了。
厂家要做小尖,自然是为了省金子了。好节约成本了。其 ...

金尖应该是提上日程了 到时候看看吧 笔杆这块 材质已经定下来没问题了 绝对不会差 现在就等真空出结构了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2