钢笔论坛

标题: 请问你对上海高温有何想法? [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-20 19:56
标题: 请问你对上海高温有何想法?
转……记者:请问你对上海高温有何想法?
上海市民:我能说上海话吗?  
记者:可以啊。
上海市民:要西特勒,嘎涅额天还要桑掰,涅撒特宁勒!阁涅结哪能咕法子,最好明朝统统放嘎!洗宁额电费还噶巨,空调啊伐酥的开!册那……
记者:能否用普通话解释一下?
市民:时尚之都,醉美上海。[偷笑][偷笑][偷笑][呲牙][呲牙][呲牙]。                                                                                                                                             

翻译下 上海市民: 要死掉了,这么热的天还要上班,热死掉人了,这日子怎么过啊,最好明天统统放假!死人的电费还辣么贵,空调还不舍得开!妈的……

作者: 橙儿    时间: 2017-7-20 20:11
作者: ccpt1122    时间: 2017-7-20 20:54
敢问这茶何处买啊
作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-20 20:55
ccpt1122 发表于 2017-7-20 20:54
敢问这茶何处买啊

朋友的手信,淘宝都是假的
作者: Reus11    时间: 2017-7-20 21:09
现在,我的命都是空调给的
作者: 因特纳雄耐尔    时间: 2017-7-20 21:12
没有空调活不下去
作者: ralfes    时间: 2017-7-21 13:50
上海人可以考虑低价卖掉上海的房子然后去东北三省过夏天
作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-21 15:49
ralfes 发表于 2017-7-21 13:50

身边这几年熟人卖房去袋鼠国西班牙泥哄国米果泰国都有了,待不久又回来的占多数……我离不开魔都,对我而言是天堂……沈阳,双鸭山,鹤岗几个兄弟在上海老开心了,过年都不稀哒回去

作者: hymdfh    时间: 2017-7-21 15:57

那还不如去芽庄等南洋地界呢
作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-21 19:43
hymdfh 发表于 2017-7-21 15:57

那都是农村哈

作者: pelikanuser    时间: 2017-7-21 20:24
上海的夏天就跟处于桑拿房里,或者刚打开一锅蒸好的馒头扑面而来的热气包裹着人,没有空调真的很痛苦。

东北三省就很凉爽喽,也不用特别开空调。上海一套房,可以在东北买套别墅了,用来度假也不错。

但是,东北三省冬天开始到5月份,树都是光秃秃的,没什么绿色。上海就不一样了,比较湿润,绿色植物也多。

作者: qw007    时间: 2017-7-21 20:35
天好蓝啊,看不到雾霾了哈。
在福州上班的表示,上海的高温,小儿科啦
作者: pelikanuser    时间: 2017-7-21 22:52
我现在是知道为什么百利金上海钢笔的颜色为什么是火红金黄色了,
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-22 00:07
hymdfh 发表于 2017-7-21 15:57

这几天人肉在墙内的都不用发朋友圈了。朋友圈最近已经只有墙外的了。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-22 00:09
pelikanuser 发表于 2017-7-21 20:24
上海的夏天就跟处于桑拿房里,或者刚打开一锅蒸好的馒头扑面而来的热气包裹着人,没有空调真的很痛苦。

...

上海这么热那是运气不好

正常情况,先是黄梅天,然后一个台风接一个台风,一个夏天就过去了。

今年怎么都快7月底了还台风这么不给力。

搞得我算错时间了,右舵国家呆了一个月回来结果掉火炉里了,间接又导致短时间适应不了左舵右行的环境。

作者: nchen    时间: 2017-7-22 02:36
最近呆空调间里码代码表示还行 ,就是每天路上出身汗。
作者: ttssn    时间: 2017-7-22 08:43
洗心堂主 发表于 2017-7-21 15:49
身边这几年熟人卖房去袋鼠国西班牙泥哄国米果泰国都有了,待不久又回来的占多数……我离不开魔都,对我而 ...

文化,生活习惯,交际圈等等不适应。如果是小年轻,相对容易适应下去,不过也得看品种  

作者: ttssn    时间: 2017-7-22 08:47
身边这几年熟人卖房去袋鼠国西班牙泥哄国米果泰国都有了,待不久又回来的占多数……我离不开魔都,对我而 ...

国内,不考虑气候,不特别追求中式饮食的地域口味,只考虑生活便捷,舒适,省心,与西式生活氛围的城市,就只有上海

作者: ttssn    时间: 2017-7-22 08:48
韦伯猫 发表于 2017-7-22 00:09
上海这么热那是运气不好

正常情况,先是黄梅天,然后一个台风接一个台风,一个夏天就过去了。

估计受副热带高压影响...........

作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-22 10:17
ttssn 发表于 2017-7-22 08:43
文化,生活习惯,交际圈等等不适应。如果是小年轻,相对容易适应下去,不过也得看品种

是啊,有道理,文化,生活习惯,交际圈等等不适应。

是啊所以要去袋鼠国枫叶国那些地方。

东北实在是。。。完全不适应。袋鼠国枫叶国和上海没什么区别了。我在温哥华发现我说英文和中文都没啥必要,只要说上海话就能混了。

作者: 霞飞路    时间: 2017-7-22 11:01
扇面韩院长
作者: ttssn    时间: 2017-7-22 16:39
韦伯猫 发表于 2017-7-22 10:17
是啊,有道理,文化,生活习惯,交际圈等等不适应。

说得在理  

作者: 永生819    时间: 2017-7-23 11:38

请打消这样的念头。东北前几年还可以,这几年热的程度和关内有一拼。。而且很多地方不装空调。
作者: 永生819    时间: 2017-7-23 11:41

东北也就长春还可以 我觉得
作者: xhuayu    时间: 2017-7-24 10:58
忠诚 干净 担当,这是党对干部的要求。堂主是党员?
作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-24 14:14
xhuayu 发表于 2017-7-24 10:58
忠诚 干净 担当,这是党对干部的要求。堂主是党员?

不够格哈

作者: wywywy1    时间: 2017-7-24 16:35

周六、周日在上海烧烤,真没感觉有啥好的!个人感觉不一样,去趟法国,在国内无药可医的脚气都自然好了

作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-24 17:55
wywywy1 发表于 2017-7-24 16:35
周六、周日在上海烧烤,真没感觉有啥好的!个人感觉不一样,去趟法国,在国内无药可医的脚气都自然好 ...

香港脚干上海屁事哈

作者: qinfeng200486    时间: 2017-7-24 19:37
听说是130年不遇的高温
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-24 20:46
周六、周日在上海烧烤,真没感觉有啥好的!个人感觉不一样,去趟法国,在国内无药可医的脚气都自然好 ...

正常情况上海没这么热的。我每年夏天都要正午打网球的
作者: 笔在人心    时间: 2017-7-25 06:39
上海热,西安更热啊
本以为回西安后就好了,结果一个多月不下雨,回家以后连门都不想出了

在西安流行的版本是这样的

西安市民:这锤子天,***批,热的跟马一样,坐到雾哒不动弹,水都流到沟渠子咧。湿他妈七热成球了~钻到阿达都不凉快。
央视记者:我听不懂,你能否用普通话解释一下?
西安市民:历史古城,魅力西安,热情似火欢迎您!

作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-25 09:17
笔在人心 发表于 2017-7-25 06:39
上海热,西安更热啊
本以为回西安后就好了,结果一个多月不下雨,回家以后连门都不想出了

一样样

作者: konvmi    时间: 2017-7-25 09:47
非常欢迎您!

作者: 上海小杨    时间: 2017-7-25 13:30
回来战高温 汗
作者: bennyfilan    时间: 2017-7-26 01:13
出门5分钟感觉都要晒化了
作者: passionsoul    时间: 2017-7-26 19:14
上海的生活和西方的生活差别还是非常大的,生活在上海就觉得在西方生活了也是脑补够了。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-26 20:01
passionsoul 发表于 2017-7-26 19:14
上海的生活和西方的生活差别还是非常大的,生活在上海就觉得在西方生活了也是脑补够了。

这不是。。。废话么。。。。。

作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-26 21:41
韦伯猫 发表于 2017-7-26 20:01
这不是。。。废话么。。。。。

你不也废话么

作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-27 00:04
洗心堂主 发表于 2017-7-26 21:41
你不也废话么

我们不都是,国外逃回来的嘛

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-7-27 00:55

说明你还没有感受过巴黎38度还没空调的酷暑

作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-27 01:26
韦伯猫 发表于 2017-7-27 00:04
我们不都是,国外逃回来的嘛

魔都比很多先进国堕落世俗和安逸,我很满意

作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-28 16:32
洗心堂主 发表于 2017-7-27 01:26
魔都比很多先进国堕落世俗和安逸,我很满意

是啊,所以 我们不是都在魔都嘛。

即使,我们都是平时只说上海话,没啥事情根本不说曼德琳的所谓“上海人”,但是选择待在魔都似乎和这点也没什么太大关系,都是国外待过,随时可以去待着,也都能过得很舒服,但是还是选择了魔都。这也是一个选择的结果,而不是只是因为自己是310而顺理成章过来的而已。

作者: Yard-O-Led    时间: 2017-7-30 14:05
江浙沪闹高温的时候,我在秦岭鳌太线上,每天穿着羽绒服,煮着火锅,爽啊
作者: 无为居    时间: 2017-7-30 14:53
鳌太现在人很多吧
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-7-30 14:54
无为居 发表于 2017-7-30 14:53
鳌太现在人很多吧

人满为患。
作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-31 10:58
Yard-O-Led 发表于 2017-7-30 14:05
江浙沪闹高温的时候,我在秦岭鳌太线上,每天穿着羽绒服,煮着火锅,爽啊

在魔都一样啊吃火锅

作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-31 11:22
洗心堂主 发表于 2017-7-31 10:58
在魔都一样啊吃火锅

我总觉得一年四季还是都要体验一下的。夏天穿着羽绒服也没意思。

作者: 永生819    时间: 2017-7-31 11:27
韦伯猫 发表于 2017-7-31 11:22
我总觉得一年四季还是都要体验一下的。夏天穿着羽绒服也没意思。

同意猫版看法 夏天吹着空调吃着冰淇淋喝着绿茶再爽不过了
作者: 洗心堂主    时间: 2017-7-31 11:29
四季分明好过四季如春
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-7-31 12:04
洗心堂主 发表于 2017-7-31 10:58
在魔都一样啊吃火锅

人长期处在低温环境中,对于高油脂高热量的食物的渴望会增强很多,这时候吃火锅更过瘾。
魔都温度有点高,即便在空调房里待着,对火锅的欲望也有限吧?就是感觉不过瘾。
回杭州不到12 小时,对食物的渴望已经从火锅转变成凉面、西瓜、冰镇可乐了。
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-7-31 12:09
韦伯猫 发表于 2017-7-31 11:22

确实,逆时而动,有违天和。
吃的也一样,经历一年四季,吃应季的食物,最好了。应季的食材一般都是品质最好的。夏天么,西瓜、桃子和蔬菜到了品质最好的时候了,不趁机会吃就来不及了。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-31 12:44
Yard-O-Led 发表于 2017-7-31 12:04
人长期处在低温环境中,对于高油脂高热量的食物的渴望会增强很多,这时候吃火锅更过瘾。
魔都温度有点高 ...

这你就不懂了。火锅就是夏天吃的。而且真的要吃的爽。。。是不能有空调的。就这么热,摆在露天光膀子吃才叫爽。

冬天这么冷。。。才不吃火锅呢。。
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-7-31 13:14
韦伯猫 发表于 2017-7-31 12:44
这你就不懂了。火锅就是夏天吃的。而且真的要吃的爽。。。是不能有空调的。就这么热,摆在露天光膀子吃 ...

我一直不能理解的,就是重庆人民夏天大热天吃滚烫的牛油火锅。。。。。。
在我老家河北,都是夏天水捞面、凉皮、啤酒,冬天羊肉火锅,完全与重庆人民相反。。。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-31 13:31
Yard-O-Led 发表于 2017-7-31 13:14
我一直不能理解的,就是重庆人民夏天大热天吃滚烫的牛油火锅。。。。。。
在我老家河北,都是夏天水捞面 ...

我夏天从来不吃凉面也不吃冷馄饨这种反人类的东西,越是热越是要大热汤面热馄饨的。

我也最受不了冬天那些买“室温”啤酒的店。。。啤酒怎么能室温喝呢。。。

所以在重庆夏天就是要满头大汗吃火锅的啊,那才叫对了。

作者: Aris    时间: 2017-7-31 15:01
新加坡同事让我去新加坡避暑。。。。。。。。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-31 16:00
Aris 发表于 2017-7-31 15:01
新加坡同事让我去新加坡避暑。。。。。。。。。。。

前一阵我在那,没觉得有啥区别啊
作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-7-31 16:24
涮羊肉和火锅是两种东西.
作者: 韦伯猫    时间: 2017-7-31 19:13
哥本哈根精神 发表于 2017-7-31 16:24

所以,冬天涮羊肉,夏天火锅。

作者: Yard-O-Led    时间: 2017-7-31 20:27
哥本哈根精神 发表于 2017-7-31 16:24

涮锅子、火锅、冒菜、麻辣烫我一直分不清楚。。。。。。
老家那边有名的“小肥羊火锅”不知道算是什么,做法是烧开锅底汤,然后筷子夹羊肉进锅烫熟就吃,期间不松筷子。
作者: beatles1    时间: 2017-8-1 03:13
潮汕牛肉火锅有喜欢的吗
作者: 永生819    时间: 2017-8-1 08:10
韦伯猫 发表于 2017-7-31 19:13

这两天天天开空调吃火锅,不是一般的爽。
作者: 大梦    时间: 2017-8-1 08:51
哥本哈根精神 发表于 2017-7-27 00:55
说明你还没有感受过巴黎38度还没空调的酷暑

38度还叫酷暑?西安人表示38度那是盼都盼不来的凉爽天!

作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-1 09:52
beatles1 发表于 2017-8-1 03:13
潮汕牛肉火锅有喜欢的吗

我挺喜欢。上海不怎么流行。看到我就会去吃。因为基本上吃不了两三次,半年后店就没了。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-1 09:53
大梦 发表于 2017-8-1 08:51

欧洲那种热很难受的,且没空调
作者: konvmi    时间: 2017-8-1 10:02
Yard-O-Led 发表于 2017-7-31 20:27
涮锅子、火锅、冒菜、麻辣烫我一直分不清楚。。。。。。
老家那边有名的“小肥羊火锅”不知道算是什么, ...

涮羊肉啊

作者: wywywy1    时间: 2017-8-1 12:26
韦伯猫 发表于 2017-7-31 13:31
我夏天从来不吃凉面也不吃冷馄饨这种反人类的东西,越是热越是要大热汤面热馄饨的。

我也最受不了冬天 ...

每个人肠胃不同,不可强求
作者: wywywy1    时间: 2017-8-1 12:29
韦伯猫 发表于 2017-7-31 19:13

感觉最不适应的就是闷湿和 高温并存,马来亚的气候让二战时的欧美军队不战而降。

作者: wywywy1    时间: 2017-8-1 12:30
若没有发达的现代医学,会疫瘴肆虐的。
作者: wywywy1    时间: 2017-8-1 12:32
韦伯猫 发表于 2017-8-1 09:53
欧洲那种热很难受的,且没空调

据说法国人可以很久不用洗澡,节约了资源和时间

作者: pelikanuser    时间: 2017-8-1 16:17

中国的大兴安岭,或者在往北边,中国最北的漠河,这个时候睡觉是要盖着棉被的。
再如中国的五台山,又名清凉山,夏天也是要盖着被子睡觉,超级凉爽。

作者: beatles1    时间: 2017-8-1 17:01
韦伯猫 发表于 2017-8-1 09:52
我挺喜欢。上海不怎么流行。看到我就会去吃。因为基本上吃不了两三次,半年后店就没了。

对在北京上海都基本见不到 , 假如猫版大驾光临深圳我有牛肉火锅招待  
作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-1 19:17
beatles1 发表于 2017-8-1 17:01
对在北京上海都基本见不到 , 假如猫版大驾光临深圳我有牛肉火锅招待

好极了。

上海最近好像再想办法开始流行,经常有新店开张,我反正,只要看到一律吃,然后只要不是特别远,这家店我就每两三个月吃一次,吃到倒闭为止。

目前,还没遇到过吃不倒闭的。。。。

我一直很奇怪,这东西很好吃啊,而且其实很符合上海口味。

作者: 洗心堂主    时间: 2017-8-1 19:34
韦伯猫 发表于 2017-8-1 19:17
好极了。

上海最近好像再想办法开始流行,经常有新店开张,我反正,只要看到一律吃,然后只要不是特别 ...

劳动人民就喜欢重庆火锅,经久不衰

作者: Yard-O-Led    时间: 2017-8-1 19:35
这次去西安尝到了澄城水盆羊肉,大爱。回杭州后还想吃,结果一家店都没有。
作者: beatles1    时间: 2017-8-1 19:58
韦伯猫 发表于 2017-8-1 19:17
好极了。

上海最近好像再想办法开始流行,经常有新店开张,我反正,只要看到一律吃,然后只要不是特别 ...

因为不是红油的吧
这么清汤寡水的可能很多人都不相信那是火锅
作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-1 20:33
洗心堂主 发表于 2017-8-1 19:34
劳动人民就喜欢重庆火锅,经久不衰

我仔细想了下其实重庆火锅在上海也花了10多年才算把市场做起来
作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-1 20:35
beatles1 发表于 2017-8-1 19:58
因为不是红油的吧
这么清汤寡水的可能很多人都不相信那是火锅

没啥关系。100%纯自来水锅底的刷羊肉一直在上海很受欢迎。
作者: 洗心堂主    时间: 2017-8-1 21:04
韦伯猫 发表于 2017-8-1 20:35
没啥关系。100%纯自来水锅底的刷羊肉一直在上海很受欢迎。

只有冬天有的热气羊肉?

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-2 16:30

请注意重要的定语''没空调''

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-2 16:31
wywywy1 发表于 2017-8-1 12:32
据说法国人可以很久不用洗澡,节约了资源和时间

那是波旁王朝时期吧

作者: tysmath    时间: 2017-8-4 17:06
哥本哈根精神 发表于 2017-8-2 16:30
请注意重要的定语''没空调''

没空调简直了

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-4 18:26
tysmath 发表于 2017-8-4 17:06
没空调简直了

最关键的是忽冷忽热,热的时候40度,可能下场雨就到十几度了.每年都要回国避暑,实在是受不了.

作者: 洗心堂主    时间: 2017-8-4 21:20
欧洲好多宾馆都没空调
作者: 人民    时间: 2017-8-5 22:35
谁有我大西安热!
作者: tysmath    时间: 2017-8-9 12:09
哥本哈根精神 发表于 2017-8-4 18:26
最关键的是忽冷忽热,热的时候40度,可能下场雨就到十几度了.每年都要回国避暑,实在是受不了.

夏天这么夸张啊…我和魏师姐还准备明年夏天就宅巴黎主要是暑假人太多了

作者: tysmath    时间: 2017-8-9 12:10
人民 发表于 2017-8-5 22:35
谁有我大西安热!

合肥地面温度比西安高出门就是熟人了

作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-9 12:37
tysmath 发表于 2017-8-9 12:09
夏天这么夸张啊…我和魏师姐还准备明年夏天就宅巴黎主要是暑假人太多了

宅着没事,又不是天天这么热,第二天说不定最高就是20度了要穿外套出门了,就可以出去玩了。

作者: ralfes    时间: 2017-8-9 12:51
哥本哈根精神 发表于 2017-8-4 18:26

可以用一个算法熨平它,比如你跟人说,这里的平均温度在20多度,平均。。。

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-14 00:15
tysmath 发表于 2017-8-9 12:09

我呆过一个夏天,之后就再也不想呆了,会隔三差五的有这么一两周热得想死,然后下场雨又冻得想去找毛衣.你看大部分人不是都跑了.

作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-14 09:00
哥本哈根精神 发表于 2017-8-14 00:15
我呆过一个夏天,之后就再也不想呆了,会隔三差五的有这么一两周热得想死,然后下场雨又冻得想去找毛衣.你看 ...

我上个月还在那。热死到没空调隔天冻死到没足够的衣服出门。。
作者: tysmath    时间: 2017-8-14 11:31
韦伯猫 发表于 2017-8-9 12:37
宅着没事,又不是天天这么热,第二天说不定最高就是20度了要穿外套出门了,就可以出去玩了。

这倒也是啊…前阵有一天到了37度,简直太夸张了

作者: tysmath    时间: 2017-8-14 11:32
哥本哈根精神 发表于 2017-8-14 00:15
我呆过一个夏天,之后就再也不想呆了,会隔三差五的有这么一两周热得想死,然后下场雨又冻得想去找毛衣.你看 ...

原来大家这会回国都是为了避暑啊我还觉得机票贵不如春假回国,看来还是too naive了

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-15 21:04
tysmath 发表于 2017-8-14 11:32
原来大家这会回国都是为了避暑啊我还觉得机票贵不如春假回国,看来还是too naive了

春假时间太短,而且也贵不了多少钱吧.暑假少说能回去一个月.

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-15 21:06
韦伯猫 发表于 2017-8-14 09:00
我上个月还在那。热死到没空调隔天冻死到没足够的衣服出门。。

今年简直了,我回国前持续了快两周天天38,40度,结果回国转天就降到18度了.据说整个七八月份都是这种天气.

作者: 韦伯猫    时间: 2017-8-15 21:30
哥本哈根精神 发表于 2017-8-15 21:06
今年简直了,我回国前持续了快两周天天38,40度,结果回国转天就降到18度了.据说整个七八月份都是这种天气.
...

日啊,我一回国那边就是只有20度以下了。我呆着的时候是大部分35度以上另外一部分单衣不够必须风衣。我那种想短袖短裤正好不冷不热的预期。。。就没遇到过。。

关键还是,外套长裤冷得哆嗦的出门,到了上午11点前后就恨不得只穿一条裤衩了。。。

作者: 哥本哈根精神    时间: 2017-8-16 12:26
韦伯猫 发表于 2017-8-15 21:30
日啊,我一回国那边就是只有20度以下了。我呆着的时候是大部分35度以上另外一部分单衣不够必须风衣。我那 ...

确实,早晚温差大,而且热过之后突然降温显得格外的冷.

作者: 永生819    时间: 2017-8-16 12:33
哥本哈根精神 发表于 2017-8-16 12:26
确实,早晚温差大,而且热过之后突然降温显得格外的冷.

看上去有点像我们内蒙,白天三十多度,晚上气温能降到零上几度。。而且因为热天只有十几二十天大家普遍不装空调。我就是因为白天热的受不了,晚上开窗睡一宿,第二天起来就感冒了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2