钢笔论坛

标题: WE Franz·Kafka [打印本页]

作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 13:21
标题: WE Franz·Kafka
    加入论坛已有一段时间,以前一直认为常见的笔大家都看过,好像没有什么发帖晒的必要。但最近发现,其实关于一支笔不管是自己用笔的个人体验也好,还是自己拍的质量一般的图片也好,对于对这支笔感兴趣的笔友来说都多多少少算是一点了解它的资料,还是有价值的。另外还有一个好处就是日后翻看能知道每支笔回家的时间。    2004年的卡夫卡算是常见了,整只笔比较简洁,也没什么新奇的地方。
    个人第一个晒笔帖,也是个人的第一支文豪,虽为敝帚,仍须自珍。
    祝大家寻得所爱,祝论坛越来越好。

[attach]1391821[/attach][attach]1391822[/attach][attach]1391823[/attach][attach]1391824[/attach][attach]1391825[/attach][attach]1391826[/attach][attach]1391827[/attach][attach]1391828[/attach][attach]1391829[/attach]

作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 13:38
另外关于这支笔有一个疑问:笔尖背面笔舌左侧没有“Au 750”字样。而有一些朋友的卡夫卡是有的,04年之后的文豪好像也都有。不知道是从什么时候开始有这个字样的,还请了解的朋友不吝赐教。
作者: ggyywdmm    时间: 2017-8-22 13:54
卡夫卡的造型很好看,看上去是圆帽,方尾?
作者: passionsoul    时间: 2017-8-22 15:23
为数不多简约不简单有意思的作家。低调又闷骚。
作者: 费尔康    时间: 2017-8-22 16:34
作者: beatles1    时间: 2017-8-22 16:37
ggyywdmm 发表于 2017-8-22 13:54

变形

作者: 橙国公    时间: 2017-8-22 16:42
卡夫卡是我比较喜欢的作家,无奈太多人不喜欢了
作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 21:04
ggyywdmm 发表于 2017-8-22 13:54

对的,圆帽方尾

作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 21:06
passionsoul 发表于 2017-8-22 15:23
为数不多简约不简单有意思的作家。低调又闷骚。

哈哈,笔杆颜色确实有些意思

作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 21:28
费尔康 发表于 2017-8-22 16:34
我一直觉得笔尖图案其实是个蟋蟀

是挺像的,不过对比了下图片觉得蟑螂的可能性更大一些

作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 21:35
橙国公 发表于 2017-8-22 16:42
卡夫卡是我比较喜欢的作家,无奈太多人不喜欢了

引用兄台帖子中的话:“买自己喜欢的笔,而不是其他人喜欢的笔。”

作者: 一一布一    时间: 2017-8-22 21:38
beatles1 发表于 2017-8-22 16:37
变形

和方底圆口的玻璃杯有些异曲同工

作者: kusano    时间: 2017-8-22 22:11
一一布一 发表于 2017-8-22 21:35
引用兄台帖子中的话:“买自己喜欢的笔,而不是其他人喜欢的笔。”

很有道理

作者: xiaoou0083    时间: 2017-8-23 09:14
有点种草
作者: xiaoou0083    时间: 2017-8-23 10:03
卡夫卡是什么上墨?
作者: qinfeng200486    时间: 2017-8-23 15:05
虽然看过很多卡夫卡了,但楼主拍的不错哦
作者: 一一布一    时间: 2017-8-23 17:11
xiaoou0083 发表于 2017-8-23 10:03
卡夫卡是什么上墨?

是上墨器

作者: 一一布一    时间: 2017-8-23 17:13
qinfeng200486 发表于 2017-8-23 15:05
虽然看过很多卡夫卡了,但楼主拍的不错哦

哈哈,谢谢兄

作者: xiaoou0083    时间: 2017-8-24 08:40
一一布一 发表于 2017-8-23 17:11
是上墨器

3Q,打算订一支

作者: sdadam9    时间: 2017-9-24 18:06
很漂亮,喜欢啊!同时也真赞成“买自己喜欢的笔,而不是其他人喜欢的笔。”。我自己就是个75银格控
作者: xiaozhuo    时间: 2017-9-24 18:33
笔尖那只蟑螂刻画的过于逼真,估计会吓走很多想买的人
作者: 隐月    时间: 2017-10-18 12:29
费尔康 发表于 2017-8-22 16:34
我一直觉得笔尖图案其实是个蟋蟀

我以为是个蟑螂。感觉好有爱
作者: 费尔康    时间: 2017-10-18 14:01
作者: ikarixiao    时间: 2017-10-18 14:44
变形记里男主变的虫莫非就是笔尖上的蟑螂?我老以为他变成了类似地穴领主一样的东西。。。
作者: 一一布一    时间: 2017-10-19 23:24
ikarixiao 发表于 2017-10-18 14:44
变形记里男主变的虫莫非就是笔尖上的蟑螂?我老以为他变成了类似地穴领主一样的东西。。。

德语中“Ungeziefer”这个词的意思是害虫,英文译本有翻译成蟑螂的,中文译本有翻译成甲虫的,但是卡夫卡原意好像并不是确确实实的某种虫子,反而“地穴领主”好像还别有趣味

作者: 只看不说    时间: 2017-11-3 13:34
感觉这种打磨还是适合书写字母。
作者: star6002    时间: 2017-11-4 19:45
看到笔尖秒懂
作者: s渔网    时间: 2017-11-4 20:45
这笔尖图案真的精致极了,好喜欢

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2