钢笔论坛

标题: 永生698活塞怎么样? [打印本页]

作者: farans    时间: 2017-9-11 18:15
标题: 永生698活塞怎么样?
我看新出了个永生698不少人买,看评论说还有些诸如旋钮不大好、笔握笔杆粗细差太多,螺纹咯手等毛病,请问论坛里有用过的吗?这笔怎么样?
另外请教个问题,活塞钢笔,好多人喜欢示范,请问喜欢的理由是什么?总觉得示范看起来像透明塑料,低档的感觉,而且全透明,钢笔有些处理粗糙的位置,或者不是很好看需要藏起来的位置,也都看见了。

作者: 郑雅净    时间: 2017-9-11 19:38
因人而异
作者: 猛虎嗅蔷薇    时间: 2017-9-11 20:54
我有一只,ef尖的,用的感觉不错,透明示范的,近几年来国产少有的良心,至于活塞,也就那样吧,毕竟几十块的笔
作者: ynpynp    时间: 2017-9-11 21:34
感觉重量轻点更好
作者: 刘赛虎    时间: 2017-9-12 11:07
示范主要玩儿彩墨吧,而且好一些的师范笔没有塑料的廉价感,会有一种玻璃的质感
作者: farans    时间: 2017-9-12 16:50
刘赛虎 发表于 2017-9-12 11:07
示范主要玩儿彩墨吧,而且好一些的师范笔没有塑料的廉价感,会有一种玻璃的质感

我没玩过彩墨,平时也没有时间练字,基本就是办公或开会时候写写。
我没入过示范,真没闹明白示范的诱惑在哪,如果是玻璃感觉的话,听着倒也不错。

作者: nobleyang    时间: 2017-9-12 23:51
这笔的活塞做的太差,上一半很涩,下一半很松,就好象管子不一样粗的,拧赗松动,但是金尖是不错的
作者: farans    时间: 2017-9-15 21:15
什么时候像百利金致敬啊,来个树脂活塞
作者: 控制    时间: 2017-9-20 22:31
还不错,我用了一支,EF尖很好用,密封也挺好,当两周能保证一笔出水,手感挺不错。后出的金笔版是用的幸福275的尖,只有0.5的尖。感觉没有铱金尖好用。
作者: farans    时间: 2017-9-21 11:40
控制 发表于 2017-9-20 22:31
还不错,我用了一支,EF尖很好用,密封也挺好,当两周能保证一笔出水,手感挺不错。后出的金笔版是用的幸福 ...

看了别人评测的若干小问题,等等看有没有改进

作者: mensun    时间: 2017-9-21 15:10
作为日常用心里长草,套笔帽不平衡,材料低端。现在洗洗不用了。
作者: farans    时间: 2017-9-21 15:53
mensun 发表于 2017-9-21 15:10
作为日常用心里长草,套笔帽不平衡,材料低端。现在洗洗不用了。

做工怎么样?是不是像评测上所说的松松垮垮的?笔尾送,笔帽漏墨难清理,活塞质量差?

作者: liubin_hlj    时间: 2017-9-21 16:05
放在笔盒里,出差几天回来后,笔握裂了,直接扔掉
作者: farans    时间: 2017-9-21 17:34
liubin_hlj 发表于 2017-9-21 16:05

你这情况难道不能退?放着咋还能裂了

作者: 费尔康    时间: 2017-9-21 20:16
作者: 控制    时间: 2017-9-22 09:02
个别现象吧,我这支用了有大半年了,没有任何问题啊。亦或者是我这支是个别现象?
作者: liubin_hlj    时间: 2017-9-22 09:15
farans 发表于 2017-9-21 17:34
你这情况难道不能退?放着咋还能裂了

想到太天真了,现在淘宝上想退个货,不容易呀,要很多口舌交流,还不一定有结果

作者: Alpha97    时间: 2017-9-22 22:57
很好用
作者: Alpha97    时间: 2017-9-22 22:58
liubin_hlj 发表于 2017-9-22 09:15
想到太天真了,现在淘宝上想退个货,不容易呀,要很多口舌交流,还不一定有结果

其实某来有一点就是客服好,不然就凭它那图片早就倒了几十回了……
作者: Alpha97    时间: 2017-9-22 23:00
活塞纯粹是永生自己的专(脑)利(洞),优点是好拆好装(不用怎么调行程),缺点就是太好拆了
作者: farans    时间: 2017-9-22 23:36
Alpha97 发表于 2017-9-22 23:00
活塞纯粹是永生自己的专(脑)利(洞),优点是好拆好装(不用怎么调行程),缺点就是太好拆了

这个太好拆了似乎有学问,有内情?

作者: 梯度散度旋度    时间: 2017-10-2 13:15
还可以

作者: Alpha97    时间: 2017-10-21 22:33
farans 发表于 2017-9-22 23:36
这个太好拆了似乎有学问,有内情?

会被熊孩子拧下来
作者: liy147    时间: 2017-10-23 08:16
618买回来就没怎么用,前天发现笔杆靠近尾部金属件地方裂了,反映给君来的客服,说是下次消费给捎带个笔杆
作者: 收购钢笔    时间: 2017-12-2 09:58
质量和老的差远了,买的便宜,用的贵
作者: Mech-for-i    时间: 2017-12-3 23:23
那么我会在这里讲几句话。 首先,不要指望一支只花费70元的钢笔等同于花费一千元的。 公平地说,笔表现得相当好,我用象牙色,把它留在办公室里。 它至少在5个月的时间里遭到每天虐待并仍然生存. 当然我同意有质量控制问题但这与笔设计无关. 我觉得如果新购买的时候做一个好好的清洁和 run in 并采取适当的照顾; 那么你仍然会得到一个很好的日用品
作者: zhangxi840    时间: 2017-12-7 10:58
我有659和698!698比659强很多,至少吸水器里的胶皮是双层的,我用的是透明的0.38白尖,质量一般用了大约1个月用掉了一管水就洗笔不用了!
作者: Alpha97    时间: 2017-12-9 16:00
费尔康 发表于 2017-9-21 20:16
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=323696&extra=page%3D2&page=6

106楼 看来我当 ...

老板讲了,真的是材料问题,到真空就改材料了
作者: Alpha97    时间: 2017-12-9 16:02
liubin_hlj 发表于 2017-9-21 16:05

叫他发一个就行,我就是这样要了不少配件
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-9 16:23
应该不怎么样
作者: claymath    时间: 2017-12-9 19:24
我覺得還不錯 我有支象牙色的後來把筆尖換成微笑鋼筆f尖 整個流暢度持久度高很多 以七十多塊的價格來說很棒很划算 但不適合一直拆握位處會裂 但不影響到漏墨之類的
作者: 糊涂人是我    时间: 2017-12-17 06:57
买了,试了,放一边了
作者: 糊涂人是我    时间: 2017-12-17 06:57
买了,试了,放一边了
作者: 梯度散度旋度    时间: 2017-12-17 19:57
真心不怎么样……活塞很容易卡住……
作者: farans    时间: 2017-12-17 21:21
放弃吧,不知道论坛新出的活塞咋样,颜值不错
作者: 楚天兔    时间: 2017-12-19 08:41
写起来手感不错,就是轻了点。
作者: dan8061    时间: 2017-12-19 22:03
可以价格实惠,笔那个坛笔活塞实在
作者: 韦伯鼠    时间: 2017-12-21 19:38
很不错?
作者: star6002    时间: 2018-1-20 19:18
除了活塞和用料查   不知道笔尖打磨的怎么样?
作者: 愤怒青年    时间: 2018-1-21 17:34
这价格算高性价比了
作者: liyuhang129    时间: 2018-3-22 20:31
韦伯鼠 发表于 2017-12-21 19:38
很不错?

兄台起的名太有趣了,不知道猫版看到会怎样,你两对话一定很有意思

作者: 猫宅闲人    时间: 2018-3-25 15:10
便宜笔,写字画画都蛮好用;皮实,被我没事就拆开洗了换墨都没爆;缺点,国笔抄袭风刮到现在都没停,山寨三文堂到不要脸,连字体都抄袭。
作者: 猫宅闲人    时间: 2018-3-25 15:19
当年的超英赶美演变成抄英仿美,看看英雄100,多么理所当然,多么理直气壮,英雄啊!
作者: lijifan    时间: 2018-3-25 17:48
这都是小马过河的故事,质量过关的活塞笔70块钱谁也做不出来,还是别惦记了,上鸟吧。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2