钢笔论坛

标题: 百乐78G和装LAMY自信使用有感 [打印本页]

作者: sunber    时间: 2017-9-14 12:40
标题: 百乐78G和装LAMY自信使用有感
两只笔都是日常使用的好笔,就我手头上这两只使用的个人感觉做一个自述。以后百乐78G(M尖,用的百乐黑水)简称百,LAMY自信(F尖,用的是LAMY蓝水)简称L。百写字时给人的感觉是玲珑细腻,而L给人的感粗广豪放;论顺滑还是百更滑一些,写汉字更难控一些。我也没用过什么好笔,只感觉用百真的是很滑。对了我还有一只百乐贵妃,但感觉78G和贵妃差不多,也许是贵妃没怎么用,没有比较出感觉。写汉字如果用百乐写的横平竖真没有抖动,之后再用L就会非常好控。
[attach]1395353[/attach]

补充内容 (2017-9-14 20:27):
怎么说呢,如果使用过毛笔,百乐78G就象是羊毫,而LAMY自信就象是兼毫的感觉。
作者: xiaoou0083    时间: 2017-9-14 14:03
。。。诡异的题目
作者: 橙儿    时间: 2017-9-14 14:47
作者: ikarixiao    时间: 2017-9-14 15:30
橙儿 发表于 2017-9-14 14:47
LAMY透明的那款真心丑,自信毁灭

说来巧,昨天拆这支透明LAMY,最后装笔舌时没对齐,成功毁灭一个笔舌。。。

作者: 林有德    时间: 2017-9-14 15:56
贴吧风好浓郁,这俩笔就是耗材
作者: sunber    时间: 2017-9-14 20:25
xiaoou0083 发表于 2017-9-14 14:03
。。。诡异的题目

呵,不知咋整的,多打了个“装”字

作者: gaoanting    时间: 2017-9-14 22:01
文风很清奇,语气很亲切
作者: 九命雨猫    时间: 2017-9-14 22:33
作者: 狡猾豆豆    时间: 2017-9-14 23:37
九命雨猫 发表于 2017-9-14 22:33
78G……过手了好几个 没一个超过一星期 全送人了 LAMY狩猎 留的久一点 因为送出去没人要 上月终于强行送出 ...

猫哥,日后送东西给人要想起斑点狗头像那个哦,猫狗在这世道是好哥们,呵呵

作者: 九命雨猫    时间: 2017-9-15 01:06
作者: 行到无尽处    时间: 2017-9-15 07:37
佳笔欣赏,学习了
作者: sunber    时间: 2017-9-16 12:14
gaoanting 发表于 2017-9-14 22:01
文风很清奇,语气很亲切

谢谢,鼓励、捧场。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2