钢笔论坛

标题: 墨水的软硬指的是什么? [打印本页]

作者: 迈巴赫62    时间: 2017-10-4 10:53
标题: 墨水的软硬指的是什么?
仔细看了一下今年Pelikan Hub送的Edelstein墨水,包装上有标明Extra Soft Ink,不知道具体是指什么。

搜了一下别人有的同样问题(https://www.badgerandblade.com/f ... ra-soft-ink.359441/),也没有很令人信服的答案。

作者: 辛夷半夏紫河车    时间: 2017-10-6 13:16
是酸碱度……?

作者: 迈巴赫62    时间: 2017-10-7 02:35
辛夷半夏紫河车 发表于 2017-10-6 13:16
是酸碱度……?

给鸟去了个邮件,回复说这个soft指的是“书写顺滑并且不伤笔”,感觉大概理解成个车轱辘话的广告词就行……[attach]1398238[/attach]

作者: 辛夷半夏紫河车    时间: 2017-10-7 14:59
迈巴赫62 发表于 2017-10-7 02:35
给鸟去了个邮件,回复说这个soft指的是“书写顺滑并且不伤笔”,感觉大概理解成个车轱辘话的广告词就行… ...

谢谢老哥科普,感情这个指标还是他们自己规定的,哈哈……

作者: alyven    时间: 2017-10-27 10:19
大概就是多个词儿多个噱头吧
作者: 费尔康    时间: 2017-10-27 10:31
作者: jinzi8888baobao    时间: 2017-11-29 19:31
钙镁离子的浓度,讨论这个是怕钢笔起水垢吗?
作者: 理想主义者    时间: 2017-11-29 21:47
钙镁化合物的含量吧
作者: egghead    时间: 2017-11-30 06:06
指的是。。。。。。口感吧。
作者: 屈从命运的人偶    时间: 2018-1-11 10:00
我看这个好像是额外的书写润滑和那种对钢笔结构没腐蚀?感觉没什么用吧 估计是和鲶鱼的墨水一样的润滑活塞的作用?新手瞎说的 仅供参考

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2