钢笔论坛

标题: [小道消息]parker将要停产Duofold? [打印本页]

作者: zhang965    时间: 2017-10-16 01:32
标题: [小道消息]parker将要停产Duofold?
http://www.fountainpennetwork.co ... ofold-discontinued/

http://www.stylo-plume.org/viewt ... 354f90c91be275df7a0

法国的parker官网已经没有白色和蓝色 树脂款的duofold了,据(派克的推销员)说派克将在未来两年内停产duofold。
(也有可能仅仅是停产树脂款)

作者: 毘沙門天    时间: 2017-10-16 01:49
parker 這牌子就算消失了也沒差,因為早就不是以前的派克了,套句胡適的話:老子都不老子了,把從前的筆玩到現在的筆,就能深切體認:日本都不日本了,日爾曼都不日爾曼了,更何況是派克,在我心裡,它就跟cross,sheaffer一樣,早就昨是今非,故人已去了
作者: 韦伯猫    时间: 2017-10-16 02:04
duofold我觉得到棋盘格马赛克也就差不多到底了。
作者: xiaoou0083    时间: 2017-10-16 08:45
只能感叹黄昏产业的末路啊
作者: 博丽灵梦    时间: 2017-10-16 09:01
气密性都做不好,活该停产。以后专心卖贴牌签字笔就行了,别来糟蹋钢笔梦。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-10-16 09:06
博丽灵梦 发表于 2017-10-16 09:01
气密性都做不好,活该停产。以后专心卖贴牌签字笔就行了,别来糟蹋钢笔梦。

duofold有气密性问题?头回听说,学习了。

作者: 泡...    时间: 2017-10-16 09:20
怕个卵,库存箭标都卖不完
作者: 费尔康    时间: 2017-10-16 09:59
作者: 350481585    时间: 2017-10-16 10:35
韦伯猫 发表于 2017-10-16 09:06
duofold有气密性问题?头回听说,学习了。

我也第一次听说,豆腐在我印象就是用料做工重量握持书写都很好的笔。

作者: 橙儿    时间: 2017-10-16 11:56
作者: 橙儿    时间: 2017-10-16 11:57
作者: 林有德    时间: 2017-10-16 13:36
泡... 发表于 2017-10-16 09:20
怕个卵,库存箭标都卖不完

去哪买库存箭标
作者: 林有德    时间: 2017-10-16 13:36
橙儿 发表于 2017-10-16 11:57
停产这事去年好像就说了

但是去年那个消息被证实只是更换外观,不过我觉得换丑了
作者: 韦伯猫    时间: 2017-10-16 13:37
好像现在各种duofold都好贵了。当年想买个棋盘格然后忘记了。现在看看价格不堪入目也就只好算了。
作者: harry_1110    时间: 2017-10-16 19:32
这个其实影响不大啊,多少厂关了,还不是大巴东西流通。
作者: cylinux    时间: 2017-10-16 19:45
停产而已,这说明库存太多了,卖不完
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2017-10-19 11:46
停产后,首席成为旗舰,世纪将作为各种限量和纪念的版式。应该是这样。
作者: xiaoou0083    时间: 2017-10-19 13:19
没有豆腐的吓了一跳,最后还是决定不买豆腐。(没钱的事我会乱说?)
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-10-19 22:58
嫌疑人李某某 发表于 2017-10-19 11:46
停产后,首席成为旗舰,世纪将作为各种限量和纪念的版式。应该是这样。

也许要开发更高级的了?也许派克这些年没动静暗梭梭地搞出了黑科技,比如3D蒔绘啥的。
作者: SKphoenixky    时间: 2017-10-20 12:04
Yard-O-Led 发表于 2017-10-19 22:58
也许要开发更高级的了?也许派克这些年没动静暗梭梭地搞出了黑科技,比如3D蒔绘啥的。

3D莳绘……脑补不出来

作者: rainydayz    时间: 2017-10-20 13:18
还好屯了6个……
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-10-20 13:31
SKphoenixky 发表于 2017-10-20 12:04
3D莳绘……脑补不出来

蒔绘不是有平蒔绘和立体蒔绘嘛,立体蒔绘只是有层次感。3D就是在立体蒔绘基础上再结合裸眼3D,达到绘画与实物肉眼难分辨的效果。
作者: ralfes    时间: 2017-10-20 14:00
很正常的,因为毕竟这种属于奢侈品和耐用品,虽然作为日用笔也可以,但是对于大部分有豆腐的人,都不需要用豆腐大量书写了,卖出1根10年都不坏,而使用钢笔的人群在变小,所以肯定那样了。这很正常,别说派克,就连当年很牛叉的柯达,也要挂,因为胶卷被数码相机取代了。玩具反斗城也挂了,因为新零售和电商的冲击。所以,钢笔厂会越来越难靠钢笔赚钱了。
作者: dahaitun    时间: 2017-10-21 12:36
不知道豆腐是墨囊的问题还是出水系统的问题,第一笔的出水总是有问题。
我手里的三支里面两只都有这个问题。
这种货色,停了也罢。
作者: 费尔康    时间: 2017-10-21 12:49
作者: 韦伯猫    时间: 2017-10-21 13:15
dahaitun 发表于 2017-10-21 12:36
不知道豆腐是墨囊的问题还是出水系统的问题,第一笔的出水总是有问题。
我手里的三支里面两只都有这个问题 ...

钢笔,是否好写,和钢笔是啥档次又没任何关系的
作者: dahaitun    时间: 2017-10-21 14:15
韦伯猫 发表于 2017-10-21 13:15
钢笔,是否好写,和钢笔是啥档次又没任何关系的

那是您这么认为,每个人观点又不一样。
钢笔除了好写,还要稳定。

作者: zhang965    时间: 2017-10-23 01:03

贴一张小弟以前的豆腐合影,现在只会比这个多,不会比这个少

小弟没发现过的气密性的问题,小弟也没遇到过第一笔出水的问题——对于一笔出水的故事小弟倒是有一个,一支大豆腐上满了墨水放到笔盒里待了7个月,上周拿出来还是一笔出水。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-10-23 01:38
dahaitun 发表于 2017-10-21 14:15
那是您这么认为,每个人观点又不一样。
钢笔除了好写,还要稳定。

这不是我认为不认为的事情。

钢笔,你觉得好写,别人觉得不好写,那是很正常的。你越觉得好写,别人就越是可能觉得不好写,因为每个人的用笔角度力度都是不一样的。

有个和我用笔习惯不一样的朋友有一次把一个鸟尖扔给我让我帮他调一下,因为实在没法写太难写了。我一用,哟,完美尖。那怎么办呢?把我那些我觉得不好写的,又懒得调整的笔尖,随便摸了一个同款给他,换吧。他装上去,哟,完美尖(反正我也当场试了,的确,还是没法写)。

至于出水这类的话题么,更加不是个事。手势好的一两分钟。手势差的5-10分钟怎么也调到自己要的了。

所以,说钢笔,到了能玩的钢笔的级别之后,和好写还是不好写,有什么关系呢?一丁点关系都没有。

哪怕是一次性钢笔,就是那种“啥?不好写?不好写就扔了,懒得弄”这种笔,花个几分钟调试好,照样可以几乎完美手感(为啥要加上几乎,因为钢尖无法形成金尖那种独特的震动所造成的手感的反馈)。

作者: ochl    时间: 2017-10-23 08:17
韦伯猫 发表于 2017-10-16 13:37
好像现在各种duofold都好贵了。当年想买个棋盘格然后忘记了。现在看看价格不堪入目也就只好算了。

我是赶着价格不错的时候买了,结果后来不知哪根筋搭错就给出了。。。。
作者: ochl    时间: 2017-10-23 08:19
博丽灵梦 发表于 2017-10-16 09:01

我怀疑你到底用没有过DUOFOLD
作者: 泡...    时间: 2017-10-23 08:44
zhang965 发表于 2017-10-23 01:03

小弟没发现过的气密性的问题,小弟也没 ...

又看到这张图了
作者: 橙国公    时间: 2017-10-23 08:53
泡... 发表于 2017-10-23 08:44
又看到这张图了

泡总应该也只比这个多不比这个少……

作者: 泡...    时间: 2017-10-23 09:00
橙国公 发表于 2017-10-23 08:53
泡总应该也只比这个多不比这个少……

堵车中。。。。

那不好说,壕很多的我就见过用鞋盒子装豆腐的

作者: 橙国公    时间: 2017-10-23 09:35
泡... 发表于 2017-10-23 09:00
堵车中。。。。

那不好说,壕很多的我就见过用鞋盒子装豆腐的

嗯,我把我手头的Duofold的盒证一起放着的话,估计也能塞满一鞋盒

作者: 橙儿    时间: 2017-10-23 09:40
作者: dahaitun    时间: 2017-10-23 09:52
韦伯猫 发表于 2017-10-23 01:38
这不是我认为不认为的事情。

钢笔,你觉得好写,别人觉得不好写,那是很正常的。你越觉得好写,别人就 ...

呵呵。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-10-23 10:39
dahaitun 发表于 2017-10-23 09:52
呵呵。

所以,区分钢笔老鸟还是新鸟就看是不是讨论书写感。老鸟的贴不管他们关注度在哪里,书写的感觉是绝对不包含的。
作者: 费尔康    时间: 2017-10-23 10:44
作者: 泡...    时间: 2017-10-23 10:54
费尔康 发表于 2017-10-23 10:44
因为对老鸟来说 手感已经不是问题了 自己调调就OK了 纠结手感的基本都是不会调的

不不不。。
不好写?换一只不就好了

作者: 费尔康    时间: 2017-10-23 10:55
作者: harry_1110    时间: 2017-10-24 13:12
泡... 发表于 2017-10-23 10:54
不不不。。
不好写?换一只不就好了

那是壕。。。我专一,所以不是老鸟。。。
作者: zmt    时间: 2017-11-3 12:33
泡... 发表于 2017-10-23 10:54
不不不。。
不好写?换一只不就好了

“说得好像会拿来写一样”

作者: 费尔康    时间: 2017-11-3 14:19
作者: sijiu    时间: 2017-11-13 11:23
买了一堆笔,最期待的居然是小豆
作者: SKphoenixky    时间: 2017-11-15 10:11
xiaoou0083 发表于 2017-10-16 08:45
只能感叹黄昏产业的末路啊

派克是自己的问题,不能甩锅给行业
作者: 我家虫虫    时间: 2017-11-15 13:32
zhang965 发表于 2017-10-23 01:03

小弟没发现过的气密性的问题,小弟也没 ...

强迫症看到7个月不洗墨水的,感到整个人都不好了

作者: FrankBirsa    时间: 2018-1-10 20:33
写感真的看人,大家都说现产m800水,但我觉得写感很符合我,相反买过一根xf51节制到想扔了
作者: xsxsx    时间: 2018-1-11 02:28
我前段时间看到一个消息,忘记出处了,现在派克公司为了更迎合现代消费者的口味,在逐步推广金属重手感系列,可能是由于那些不是专业玩钢笔的人都觉得“越重越好”,所以逐渐推出了一批金属豆腐。首席系列也是,大量推出金属款式的钢笔,应该都是为了取悦现代消费者。
话说如今的这些钢笔厂商,真正利益的来源应该不是咱们而是那些“大老板”们吧?
作者: 叶上秋露    时间: 2018-1-11 07:45
应该不会,毕竟是主力产品,销量摆在那里。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2