钢笔论坛

标题: 求推荐哪些蓝黑墨水写下比较偏蓝? [打印本页]

作者: 欧兔头    时间: 2017-10-27 13:28
标题: 求推荐哪些蓝黑墨水写下比较偏蓝?
初次发帖求助不知有没有什么不对的地方。喜欢用蓝墨水写日记并希望长久保存,英雄203纯蓝一个本子没写完开头部分已经褪很多了,其实其他染料墨水不见得褪这么快(三年半前坛水写的字好好的),不过还是想要更牢靠点。入了个鲶鱼的蓝鹭分装,这气味太严重了,做不到日常用……所以想用回含鞣酸亚铁的蓝黑墨水,现在用的北京感觉偏黑比较多。哪些蓝黑墨水(含鞣酸亚铁)刚写时比较偏蓝的?
作者: alyven    时间: 2017-10-27 17:52
鲶鱼有些蓝色既耐久又防水气味还淡的,我暂时只想到中途岛蓝。日本牌子有个蓝黑刚写时偏蓝,不过忘记是百乐还是白金了
作者: 欧兔头    时间: 2017-10-27 20:49
alyven 发表于 2017-10-27 17:52
鲶鱼有些蓝色既耐久又防水气味还淡的,我暂时只想到中途岛蓝。日本牌子有个蓝黑刚写时偏蓝,不过忘记是百乐 ...

中途岛蓝很漂亮。似乎无特性呀?
作者: alyven    时间: 2017-10-27 21:52
欧兔头 发表于 2017-10-27 20:49
中途岛蓝很漂亮。似乎无特性呀?

有防水功能,但是不是很强,会稍微糊开一点点。可能不耐光,颜色耐久度还算可以的,六年前刚买时写的便条贴在桌前到现在都没褪色。

作者: worm8949    时间: 2017-10-28 00:00
写乐青墨,论实用性比鱼水的各种蓝黑都强
作者: 欧兔头    时间: 2017-10-28 02:10
alyven 发表于 2017-10-27 21:52
有防水功能,但是不是很强,会稍微糊开一点点。可能不耐光,颜色耐久度还算可以的,六年前刚买时写的便条 ...

这样也不错的说。官方写无特性,我总以为这种鲜艳漂亮的蓝功能不强。
作者: 欧兔头    时间: 2017-10-28 02:13
worm8949 发表于 2017-10-28 00:00
写乐青墨,论实用性比鱼水的各种蓝黑都强

青墨挺完美的。不知道气味怎么样?颜色相比我更喜欢蓝鹭,就是蓝鹭味道太刺激了……闻了一下都没胆闻第二下的程度……
作者: 欧兔头    时间: 2017-10-28 02:21
alyven 发表于 2017-10-27 17:52
鲶鱼有些蓝色既耐久又防水气味还淡的,我暂时只想到中途岛蓝。日本牌子有个蓝黑刚写时偏蓝,不过忘记是百乐 ...

我喜欢白金ink400蓝黑的颜色但这个墨水好像是雫水月夜那种调出来的蓝黑色,其实是蓝黑色的染料墨水……
作者: worm8949    时间: 2017-10-28 12:20
欧兔头 发表于 2017-10-28 02:13
青墨挺完美的。不知道气味怎么样?颜色相比我更喜欢蓝鹭,就是蓝鹭味道太刺激了……闻了一下都没胆闻第二 ...

没什么气味,实用嘛,非常实用就是了。我买的鱼水除了永恒黑都是在测试纸上写的最多……

作者: doubleu2005    时间: 2017-10-28 13:36
超喜欢蓝鹭
作者: deemcgrady    时间: 2017-10-28 15:42
百乐和白金蓝黑都偏蓝,防水性也甚佳,但不是铁盐配方
作者: SKphoenixky    时间: 2017-11-8 20:59
含鞣酸亚铁的蓝黑墨水刚开始写是蓝色的,但是过个一年半载都会变成灰色的……
建议楼主考虑蓝色的染料墨水,像是写乐青墨,万宝龙永固蓝一类的颜料墨水。
作者: 欧兔头1    时间: 2017-11-11 18:13
今天青墨好价格,我纠结症又犯了ORZ
作者: flying1943    时间: 2017-11-25 10:45
鞣酸亚铁普遍偏灰~
日用龙午夜蓝,后来发现和鸵鸟蓝黑颜色一毛一样
作者: flying1943    时间: 2017-11-25 10:51
色彩雫 月夜、深海
青墨
这个文章可以看一下
https://www.jetpens.com/blog/blu ... k-comparison/pt/767
中文
http://www.360doc.com/content/16/0315/12/7872436_542365661.shtml
作者: 同生杜维    时间: 2017-11-25 13:41
楼主需要的估计是青墨,蓝黑偏蓝性能又不错,就是贵了点
作者: 同生杜维    时间: 2017-11-25 13:43
不过青墨不是鞣酸亚铁,上面提到刚写下去偏蓝过一会变黑的好像是白金家的普通蓝黑
作者: 欧兔头1    时间: 2017-11-25 16:11
flying1943 发表于 2017-11-25 10:51
色彩雫 月夜、深海
青墨
这个文章可以看一下

买了青墨。色彩雫确实美丽,不过应该就是染料墨水吧。
作者: flying1943    时间: 2017-11-25 17:45
欧兔头1 发表于 2017-11-25 16:11
买了青墨。色彩雫确实美丽,不过应该就是染料墨水吧。

对的,一洗没
我对防水没要求,反而受不了染尖,注定与青墨无缘

作者: doubleu2005    时间: 2017-11-25 20:21
坏蛋翠鸟
作者: 欧兔头1    时间: 2017-11-26 18:57
flying1943 发表于 2017-11-25 17:45
对的,一洗没
我对防水没要求,反而受不了染尖,注定与青墨无缘

一般写得最多的是英雄329(比青墨还便宜多了……)所以染尖染囊的事儿都没想过……
作者: flying1943    时间: 2017-11-27 09:14
欧兔头1 发表于 2017-11-26 18:57
一般写得最多的是英雄329(比青墨还便宜多了……)所以染尖染囊的事儿都没想过……

兄台乃真土豪也

作者: 从容的自留地    时间: 2017-11-27 19:56
坛水鲁迅很不错
作者: 逆xiao光    时间: 2017-11-30 13:09
半句的布度墨水你看怎么样
作者: 理想主义者    时间: 2017-11-30 18:57
据说青墨挺好
作者: wsjxxdj    时间: 2017-12-1 13:13
我有青墨和月夜~感觉写乐的墨水不错。没用过更好的。
作者: hugh3358475    时间: 2017-12-2 10:56
进笔坛后试了不知道多少款蓝黑,最后还是回到了青墨的怀抱,青墨是初看不惊艳但是用不腻,很适合我这种手汗党(染料墨水就是一摸就糊)
作者: 御风行    时间: 2017-12-3 17:28
鲶鱼典狱系列(我觉得是天敌或恶敌系列)之蓝鹭,我只是灌在气密性好的廉价钢笔里偶尔用来“刷刷”表格の意见栏,平时自己书写还是要么Diamine之类要么Quink、Waterman之类的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2