钢笔论坛

标题: 石英GS [打印本页]

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 09:28
标题: 石英GS
昨天早上收到了顺丰快递,淘的9F82机芯大精工,分享一下。
[attach]1402317[/attach][attach]1402318[/attach][attach]1402319[/attach][attach]1402320[/attach][attach]1402321[/attach][attach]1402322[/attach][attach]1402323[/attach][attach]1402324[/attach]

作者: gutiwen    时间: 2017-11-2 12:35
应该是很早期的石英表吧!
作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 12:47
gutiwen 发表于 2017-11-2 12:35
应该是很早期的石英表吧!

对的,比较老的一款了,现在好像都是9F6的机芯。

作者: mahavishnu    时间: 2017-11-2 13:22
老款的细针挺好看,新款的胖针看得有点疲劳了
作者: gutiwen    时间: 2017-11-2 13:52
madoiohoo 发表于 2017-11-2 12:47
对的,比较老的一款了,现在好像都是9F6的机芯。

有调快慢的机构说明那时候石英晶体的稳定性还不到位。
我想现在的高级版的石英表不应该有这个机构了吧。

作者: gutiwen    时间: 2017-11-2 13:53
不过看着还是很喜欢的。
作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 15:05
mahavishnu 发表于 2017-11-2 13:22
老款的细针挺好看,新款的胖针看得有点疲劳了

对的,而且现在也成独立品牌了,我暂时还不太习惯。

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 15:07
gutiwen 发表于 2017-11-2 13:52
有调快慢的机构说明那时候石英晶体的稳定性还不到位。
我想现在的高级版的石英表不应该有这个机构了吧。 ...

对的,不过总体来说还行,新款机芯的价格太高,等过段时间淘到了,对比一下。

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 15:07
gutiwen 发表于 2017-11-2 13:53
不过看着还是很喜欢的。

这个是奶黄色的表盘,看着还不错

作者: gutiwen    时间: 2017-11-2 15:50
madoiohoo 发表于 2017-11-2 15:07
这个是奶黄色的表盘,看着还不错

同感。

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 16:11
gutiwen 发表于 2017-11-2 15:50
同感。

我也是最近才迷上精工的

作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-2 16:52
madoiohoo 发表于 2017-11-2 16:11
我也是最近才迷上精工的

这种节奏早晚都是老DJ 和老DD的节奏
作者: madoiohoo    时间: 2017-11-2 17:38
韦伯猫 发表于 2017-11-2 16:52

哈哈。。。。版主也是经验之人啊。

作者: hymdfh    时间: 2017-11-2 23:39
韦伯猫 发表于 2017-11-2 16:52

请教猫版,是1803好还是18038 好些?

作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-3 00:54
hymdfh 发表于 2017-11-2 23:39

四位数还是五位数么。。。我是觉得还是五位数吧。。。这东西新一点毕竟精度还是要高很多的。

不过我手上2块都是6位数的。。实话说,感觉精度有些太高了。。那么高精度的高到有些不真实的感觉都有了。。。

还是5位数吧。。。

作者: konvmi    时间: 2017-11-3 09:33
韦伯猫 发表于 2017-11-3 00:54
四位数还是五位数么。。。我是觉得还是五位数吧。。。这东西新一点毕竟精度还是要高很多的。

不过我手 ...

官方说是每日正负2秒,不过我看很多人一两周下来快个5-6秒,都戴忘记了。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-3 09:37
konvmi 发表于 2017-11-3 09:33
官方说是每日正负2秒,不过我看很多人一两周下来快个5-6秒,都戴忘记了。

玩表又不看误差的。这些东西真的要调都可以调到2秒以内。

作者: hymdfh    时间: 2017-11-3 15:36
韦伯猫 发表于 2017-11-3 00:54

不过我手 ...

谢谢猫版指点。我主要也是在价格跟精度上下手:毕竟4位数的单头老DD在HK 也就35、6K的价码,但是五位数的全金DD 搭载更高精度的3055机芯了。

作者: hymdfh    时间: 2017-11-3 15:47
konvmi 发表于 2017-11-3 09:33

玩到DD 这种层级的,日差已经不重要了。重要的是手表盘面与条钉的搭配。5位数时期的DD 盘面与条钉的搭配最为丰富:什么玛瑙面、欧泊面、青金面、血石面、贝壳面等等,不一而足。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-3 22:59
hymdfh 发表于 2017-11-3 15:47
玩到DD 这种层级的,日差已经不重要了。重要的是手表盘面与条钉的搭配。5位数时期的DD 盘面与条钉的搭配 ...

所以啊,就是看外观。能走就行
作者: 佐罗    时间: 2017-11-5 20:49
猫主席说得对,就是看外观。能走就行
作者: 佐罗    时间: 2017-11-5 20:51
韦伯猫 发表于 2017-11-3 22:59
所以啊,就是看外观。能走就行

你应该就是那个猫主席吧?

作者: caser_sr    时间: 2017-11-6 10:32
石英的GS,这个、、、、、不明白价位和意义在哪里呀
作者: madoiohoo    时间: 2017-11-6 11:26
caser_sr 发表于 2017-11-6 10:32
石英的GS,这个、、、、、不明白价位和意义在哪里呀

个人的爱好,就跟玩笔一样的道理的,自己喜欢就行。

作者: caser_sr    时间: 2017-11-6 13:11
madoiohoo 发表于 2017-11-6 11:26
个人的爱好,就跟玩笔一样的道理的,自己喜欢就行。

哦,像这种大牌高端的石英型号,它的机芯精度、寿命和二三百的石英表,没有区别吗?

作者: suzl123    时间: 2017-11-6 14:19
我也觉得好奇,但是个人爱好,正如楼主所说跟玩钢笔一样。。。。
作者: hymdfh    时间: 2017-11-6 14:27
caser_sr 发表于 2017-11-6 13:11
哦,像这种大牌高端的石英型号,它的机芯精度、寿命和二三百的石英表,没有区别吗?

有。街边石英表是跳秒,大精工是扫秒。

对了,李超人是GS的忠实拥趸,同时也不妨碍他成为PP最大的私人藏家哟~~~

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-6 17:16
caser_sr 发表于 2017-11-6 13:11

从机芯打磨,到走时精准度,差别还是比较大的。

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-6 17:18
suzl123 发表于 2017-11-6 14:19
我也觉得好奇,但是个人爱好,正如楼主所说跟玩钢笔一样。。。。

对的,个人爱好而已,就如同我买表比较注重的就是机芯和精准度,再就是手表的外观形状吧。

作者: caser_sr    时间: 2017-11-6 18:34
madoiohoo 发表于 2017-11-6 17:18
对的,个人爱好而已,就如同我买表比较注重的就是机芯和精准度,再就是手表的外观形状吧。

好吧,

作者: caser_sr    时间: 2017-11-6 18:35
hymdfh 发表于 2017-11-6 14:27
有。街边石英表是跳秒,大精工是扫秒。

对了,李超人是GS的忠实拥趸,同时也不妨碍他成为PP最大的私人 ...

然后卖五号盾的就忽悠小白,说“李超人戴的也是精工”

作者: hymdfh    时间: 2017-11-6 20:26
caser_sr 发表于 2017-11-6 18:35

5号盾本来就是在海外生产、在海外销售的。兄可去杰克路的网站上查,里面的精工分两类:一类是“逆输入”品,一类是“正规品”。所以在谈到精工的话当然是日本本土生产的出品啊。

作者: madoiohoo    时间: 2017-11-7 11:51
caser_sr 发表于 2017-11-6 18:34
好吧,

作者: konvmi    时间: 2017-11-7 12:07
caser_sr 发表于 2017-11-6 18:35

李超人的故事感觉他以前真的穷过,所以就算现在富可敌国,仍然没法把比较贵的表当工具表,而是当收藏品,日常还是拿块便宜表戴着,即便是丢了什么的也没感觉,虽然他就算戴pp丢了也不会有什么影响,但是感觉比较疼。

这纯粹是一个心态问题,但是这个故事被解读为李超人节俭就比较搞笑了。

作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-7 18:10
konvmi 发表于 2017-11-7 12:07
李超人的故事感觉他以前真的穷过,所以就算现在富可敌国,仍然没法把比较贵的表当工具表,而是当收藏品, ...

真的是卖什么,就说李超人戴什么。

深切记得这个故事以前的时候说的还是李超人每天戴的是大精工。。。。

作者: konvmi    时间: 2017-11-7 21:10
韦伯猫 发表于 2017-11-7 18:10
真的是卖什么,就说李超人戴什么。

深切记得这个故事以前的时候说的还是李超人每天戴的是大精工。。。 ...

前段时间都还翻出来讲呢,对比的王健林 马化腾 马云等等,还是老调子,说他戴着价值人民币2K多的表,如何如何,就是在节目里他自己说他戴便宜表可以随便游泳啊什么的,不用担心丢了的问题。
作者: caser_sr    时间: 2017-11-8 11:42
konvmi 发表于 2017-11-7 21:10
前段时间都还翻出来讲呢,对比的王健林 马化腾 马云等等,还是老调子,说他戴着价值人民币2K多的表,如何 ...

真正如我这样的工薪屌丝,压根舍不得带表去游泳洗澡,哪怕是卡西欧电子表、小米手环都舍不得
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-12 09:48
caser_sr 发表于 2017-11-8 11:42
真正如我这样的工薪屌丝,压根舍不得带表去游泳洗澡,哪怕是卡西欧电子表、小米手环都舍不得

你这就矫情了吧??
作者: ralfes    时间: 2017-11-12 12:31
caser_sr 发表于 2017-11-8 11:42

猫猫我现在也喜欢戴g shock的gb5600,感觉挺不错的,什么功能都不用,就用来看时间,CR2032的大电池估计跑跑10-20年都没压力,省心省时间

作者: caser_sr    时间: 2017-11-13 16:01
ralfes 发表于 2017-11-12 12:31
猫猫我现在也喜欢戴g shock的gb5600,感觉挺不错的,什么功能都不用,就用来看时间,CR2032的大电池估计跑 ...

居然有电子表用2032的电池?逆天呀

作者: caser_sr    时间: 2017-11-13 16:02
ralfes 发表于 2017-11-12 12:31
猫猫我现在也喜欢戴g shock的gb5600,感觉挺不错的,什么功能都不用,就用来看时间,CR2032的大电池估计跑 ...

不是呀,我反倒很奇怪有人为啥可以24小时带着手表,不说对手表好不好,手腕自身就不舒服呀。

——回复错了,这层是对38楼的回复

作者: ralfes    时间: 2017-11-14 09:55
caser_sr 发表于 2017-11-13 16:01
居然有电子表用2032的电池?逆天呀

颂拓的2430和2450都有,可惜颂拓太TMD耗电了。还是GB5600实际上是DW5600的基础上加了个蓝牙功能,不过猫猫我从来没用过蓝牙功能,就当DW5600来看时间,所以电池可以撑很久很久。

作者: sepnber    时间: 2017-11-14 14:56
这表见过,成交价4.5吧?
作者: madoiohoo    时间: 2017-11-15 12:39
sepnber 发表于 2017-11-14 14:56
这表见过,成交价4.5吧?

对的

作者: konvmi    时间: 2017-11-17 11:32
caser_sr 发表于 2017-11-13 16:02
不是呀,我反倒很奇怪有人为啥可以24小时带着手表,不说对手表好不好,手腕自身就不舒服呀。

——回复 ...

你有没有那种得到新玩具,然后晚上睡觉都想抱着睡的感觉?,晚上都戴着表睡的估计是新买的表,正喜欢的不行呢,睡梦里无意识的动作可能会造成表的磕碰甚至损坏,正所谓溺爱反而是伤害
作者: 上海小杨    时间: 2017-11-18 12:25

1803 用的是1575 既不能快调日历也不能快调星期 不推荐 18038 用的是3055 可快调日历不能快调星期

作者: hymdfh    时间: 2017-11-18 22:23
上海小杨 发表于 2017-11-18 12:25
1803 用的是1575 既不能快调日历也不能快调星期 不推荐 18038 用的是3055 可快调日历不能快调星期

谢谢兄的指点。看来既能快跳日历,又能快跳星期的老DD只有18238 了。

作者: 上海小杨    时间: 2017-11-24 01:10
hymdfh 发表于 2017-11-18 22:23
谢谢兄的指点。看来既能快跳日历,又能快跳星期的老DD只有18238 了。

不敢 不敢 从3155开始可以双跳了

作者: 寒滩鹤影    时间: 2018-1-2 10:55
好表哦
石英表就是保养起来有点小问题
作者: sepnber    时间: 2018-1-2 14:18
寒滩鹤影 发表于 2018-1-2 10:55
好表哦
石英表就是保养起来有点小问题

有啥问题?

作者: 理想主义者    时间: 2018-1-2 14:37
前来欣赏
作者: 寒滩鹤影    时间: 2018-1-2 16:26
sepnber 发表于 2018-1-2 14:18
有啥问题?

石英表线路板部件会有不可逆的老化,到一定时候必须更换的。去售后的话价格会比较高。关键国内精工售后并不靠谱。

作者: sepnber    时间: 2018-1-2 16:53
寒滩鹤影 发表于 2018-1-2 16:26
石英表线路板部件会有不可逆的老化,到一定时候必须更换的。去售后的话价格会比较高。关键国内精工售后并 ...

老化是有,关键是看多少年啊。

作者: 寒滩鹤影    时间: 2018-1-3 11:19
sepnber 发表于 2018-1-2 16:53
老化是有,关键是看多少年啊。

做工好点的石英表十几年还是可以用的,没问题的。
话说我比较欣赏精工的铁路时计,怀表款的,大扭矩石英机芯,很牛逼的。

作者: sepnber    时间: 2018-1-3 11:23
寒滩鹤影 发表于 2018-1-3 11:19
做工好点的石英表十几年还是可以用的,没问题的。
话说我比较欣赏精工的铁路时计,怀表款的,大扭矩石英 ...

对于石英GS,你说少了。

作者: 寒滩鹤影    时间: 2018-1-3 13:31
sepnber 发表于 2018-1-3 11:23
对于石英GS,你说少了。

我想,与其说某牌的质量如何,不如说使用者如何。
就好比和劳力士谈美学,和超薄伯爵谈耐用。。。没法谈。
在下不才,混迹于钟表圈十余年,仍旧是默默修表匠一枚,
案例无数,用烂的劳力士,经过几代人品相仍旧完好的古董,不胜枚举。
相信品牌是不错,重点应该在于相信服务,而不是品牌宣称的“质量”。
质量这问题,后期可变因素实在是多,难以深究。
我相信在合理使用下GS石英可能一辈子也不用保养

之所以有前贴的预估,是基于lz购买的是二手表和表款的年代,以及在下一些小小的经验。

作者: 今晚又跪搓衣板    时间: 2018-1-11 10:40

18038.因为换了机芯而且壳型是最肥最美的dd。拉丝完美
作者: 韦伯猫    时间: 2018-1-11 21:52
寒滩鹤影 发表于 2018-1-3 13:31
我想,与其说某牌的质量如何,不如说使用者如何。
就好比和劳力士谈美学,和超薄伯爵谈耐用。。。没法谈 ...

换个机芯又不是什么事。

作者: Deep    时间: 2018-1-21 19:43
作者: 寒滩鹤影    时间: 2018-1-29 09:38
韦伯猫 发表于 2018-1-11 21:52
换个机芯又不是什么事。

所以又回到国内精工售后问题了

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2018-2-8 11:35
我的定位,就是弄块模样不错的工具表,省心精准最好,价格不贵,品牌低调,没有撞表尴尬,戴给自己看。
选来选去觉得精工不错,后来就入了石英的9F83双历GS,36盘,很小巧很轻薄,配正装;又买了块1000米的石英罐头,平时休闲戴。
很满足,真的很满足。
作者: madoiohoo    时间: 2018-2-11 15:11
犀飞利大平衡 发表于 2018-2-8 11:35
我的定位,就是弄块模样不错的工具表,省心精准最好,价格不贵,品牌低调,没有撞表尴尬,戴给自己看。
选 ...

非常不错的一块

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2