钢笔论坛

标题: 我看英雄厂早点倒闭算了!新买英雄100品质很失望! [打印本页]

作者: happyma    时间: 2017-11-8 19:14
标题: 我看英雄厂早点倒闭算了!新买英雄100品质很失望!
这两天见jd 有活动,下单了一支英雄100,昨天收到货发现品质不好,笔握和笔杆之间的连接有些错位,那个金属垫片也是错位的。申请换货,结果今天来的笔的笔握上直接有两条不知是裂纹还是划痕一样的东西,这做工还不如几块钱的329和616,这哪里是一个认真做产品的企业,我看早点倒闭算了,太叫人失望了。

作者: peacocking    时间: 2017-11-8 19:23
金豪的还行,就是他的金笔基本上你买不到了
作者: 寒笛落雪    时间: 2017-11-8 19:57
我的800还是90s产的,盖子也是不能完全盖严的,也不是挂纸但是阻尼很大。
英雄现在是靠山寨品为生的吧。买彩墨卖家附赠了一只透明的山寨78G那款,意外的挺好写,我又下单了几只,专灌便宜的彩墨
作者: kfl1025    时间: 2017-11-8 22:07
我最近买的现产100也是歪尖   醉的不行了
作者: cn0day    时间: 2017-11-8 23:17
我在JD自营买的,没有这些现象。倒是老说这款容易爆杆,觉得不踏实,看着上面一个划痕我都觉得用不了多久就会爆杆。这10块左右的都没这现象啊。
作者: l0ve    时间: 2017-11-8 23:23
换个牌子吧
作者: 待业游民    时间: 2017-11-8 23:27
该倒闭了
作者: 钢笔尖2017    时间: 2017-11-8 23:28
到专柜去买,或者曾经的大笔店去买。我在一家英雄代理店,买了一支200,09年产,用起来手感非常不错
作者: ikarixiao    时间: 2017-11-8 23:31
楼主放心,英雄马上就要凉了。
作者: 泡...    时间: 2017-11-9 00:30
卖你100多块钱的14k笔,还要被你咒早点倒闭也是有趣
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-9 06:49
玩amd的有句话叫人智农,我把人智英送给你,不会动手,运气一般别碰现产100,害人害己。。。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-9 06:56
二手东的东西也好拿出来说,你确定不是别人退了5次以上的东西?当年王师傅开盖换几千的cpu,二手东继续卖。
作者: 林有德    时间: 2017-11-9 07:44
要不楼主你去弄一个二手小豆箭标吧
作者: Garander    时间: 2017-11-9 07:50
用铱金笔的价格,买了只14K金笔,偷着乐吧!
作者: 19670804    时间: 2017-11-9 09:46
好货不便宜,便宜无好货。所谓价廉物美那是骗人的鬼话。
作者: happyma    时间: 2017-11-9 10:39
去年买过一支,感觉挺正常的,没想到这次这么差劲,可能是厂里的新学徒做的,所以这批次连着两支都不行,日期是2017年09月09日。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-9 11:35
cn0day 发表于 2017-11-8 23:17
我在JD自营买的,没有这些现象。倒是老说这款容易爆杆,觉得不踏实,看着上面一个划痕我都觉得用不了多久就 ...

鸟400用几天杆子一堆旋帽痕,能买10条100,也有裂的。。。有钱上好的,130块钱也就一条钢尖88G的价格。。。
作者: happyma    时间: 2017-11-9 11:55
目前觉得最满意的还是329,只有几元的价,做工没挑剔,0.38笔尖,灌碳素,放半月拿出来还可以一笔出水,616是0.5的尖,放一周拿出来就不能保证一笔出水。
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-9 12:47
happyma 发表于 2017-11-9 11:55
目前觉得最满意的还是329,只有几元的价,做工没挑剔,0.38笔尖,灌碳素,放半月拿出来还可以一笔出水,616 ...

所以说,用329就好了啊,买100这种最低端看人品的便宜货给自己找不自在是何苦咧?
作者: marco36    时间: 2017-11-9 13:51
我也是这次双十一买的,一开始寄来的是16年10月份的,笔握开口狗啃的一样,笔握过粗,笔盖改不到底,换货后的是17年9月产的,笔握开口光滑,笔盖能完全盖上,感觉17年的是之前的内测版开始量产了,比16年的好很多。
作者: gavin999    时间: 2017-11-9 16:23
这次活动我收到的100是2017年8月产的,感觉还不错没有瑕疵
作者: 201627    时间: 2017-11-9 18:59
要是英雄倒闭了,以后哪里去找一两百块的14K金笔啊
作者: Isaev    时间: 2017-11-10 17:16
买这种笔,找对靠谱的卖家最重要……
作者: cn0day    时间: 2017-11-10 22:27
目前觉得最满意的还是329,只有几元的价,做工没挑剔,0.38笔尖,灌碳素,放半月拿出来还可以一笔出水,616 ...

同感,我桌上就是这两款,616还是纯蓝的墨水。329-2用的北京碳素。616写不出笔锋来。
作者: 861218    时间: 2017-11-11 10:45
现在人工多贵知不知道?
作者: 橙儿    时间: 2017-11-11 21:11
作者: happyma    时间: 2017-11-13 12:51
11号以很优惠的价格下单了一支金夹全钢的,结果今天收到又是很失望,笔尖分叉了,又要换货,本地还没货。运气也真差,3支了都没一支正常的。

[attach]1404259[/attach]

作者: w7112551    时间: 2017-11-13 14:06
双十一买了三支金夹的,137一支,还好吧,没有赶上传说中99一支的,买了也不后悔
作者: sddssdd    时间: 2017-11-13 15:45
狗洞的笔你也敢碰?
作者: zcdysy    时间: 2017-11-13 21:11
钢尖价格的金笔 还要被诅咒 怕不是从此不让新人碰金笔?
作者: happyma    时间: 2017-11-13 21:21

呵呵,现在的新人起点都很高啊,都是鸟啊,龙啊,豆腐之类的。只有一群为了情怀的老家伙还对100念念不忘。
英雄厂的负责人为何不能好好抓抓100的质量呢,329才几元的笔,做工上都让人无可挑剔。
100怎么说也算是英雄厂的一个世纪名笔,是英雄厂的脸面,钢笔本身又不是啥复杂的高科技,几十年前都能做好,现在的技术要比几十年前进步很多,可做的笔却不如几十年前了,明显这是没用心去做。
为我们曾经的名牌感到悲哀!

作者: happyma    时间: 2017-11-13 21:31
英雄厂的老总如果对笔没兴趣或对这个工作没兴趣,不如请我去做总经理,我一定把英雄钢笔发扬光大,把100做好,开发出更多经典钢笔。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-13 22:06
作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-13 22:07
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-14 08:32
happyma 发表于 2017-11-13 21:31
英雄厂的老总如果对笔没兴趣或对这个工作没兴趣,不如请我去做总经理,我一定把英雄钢笔发扬光大,把100做 ...

吓得我赶紧百度了一下中二。。。多读书,以后说不定能做个加工厂厂长。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-14 08:34
zcdysy 发表于 2017-11-13 21:11
钢尖价格的金笔 还要被诅咒 怕不是从此不让新人碰金笔?

说这种话的有几个不是嘎新嘎新的
作者: 橙儿    时间: 2017-11-14 17:56
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-14 18:25
橙儿 发表于 2017-11-14 17:56
品控这种事,去年光棍节在晶典家弄了一支100,今年光棍节又弄了一支,主要是放在桌上放心,因为同事老爱拔 ...

我在桌上放的是钢尖的英雄和施耐德的便宜货,随便折腾,摔坏都不心疼。我才不把自用笔放在别人能拿着的地方咧。
作者: 廖司令2    时间: 2017-11-14 22:57
我买的200A,笔握都裂了,而且是中间裂,怎么都处理不好
作者: 19670804    时间: 2017-11-15 08:59
happyma 发表于 2017-11-13 12:51
11号以很优惠的价格下单了一支金夹全钢的,结果今天收到又是很失望,笔尖分叉了,又要换货,本地还没货。运 ...

“金夹全钢”?鸡尾的吧?

作者: ss1983xn    时间: 2017-11-15 09:44
19670804 发表于 2017-11-15 08:59

有这个版本,现产,不知道哪家自己搞出来的。。

作者: 19670804    时间: 2017-11-15 10:04
ss1983xn 发表于 2017-11-15 09:44
有这个版本,现产,不知道哪家自己搞出来的。。

出厂时应该是不会有“金夹全钢”这样搭配的100吧。难道英雄厂的产品目录又添新丁了?这所谓的“新产品”难道就是把原来半钢金夹的笔帽用在全钢笔身上就算是了么?

作者: wawawawa    时间: 2017-11-15 11:59
我去年买了只永生101,也是一肚子气,来吐槽还被坛子里的人教做人。这年头,卖不好用的笔有理。一两百块都不叫钱。买来能用不能用全看运气,跟买彩票似得。

国笔都是自己骗自己人。出口版据说质量好些。平头百姓在国内买笔,还不如上Lamy Safari,100-200一只,或者上个Sailor低端。起码能用,能一笔出水,不漏墨,不裂杆。

金尖,钢尖,不好用,啥尖都不好使。
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-15 12:42
wawawawa 发表于 2017-11-15 11:59
我去年买了只永生101,也是一肚子气,来吐槽还被坛子里的人教做人。这年头,卖不好用的笔有理。一两百块都 ...

纠结金尖本来就没啥意义,顶多就是个心理满足吧。特别是暗尖笔,金的还是钢的真没啥大差别。以日常用为目的,买太过便宜质量看脸的笔就是跟自己过不去。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-15 19:16
Skull_Lord 发表于 2017-11-15 12:42
纠结金尖本来就没啥意义,顶多就是个心理满足吧。特别是暗尖笔,金的还是钢的真没啥大差别。以日常用为目 ...

暗尖一点小小的弹糯变化都会让人心花怒放,乐趣所在,当然有的朋友木头手指可能更适合明尖大刀阔斧差异的写感。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-15 19:23
wawawawa 发表于 2017-11-15 11:59
我去年买了只永生101,也是一肚子气,来吐槽还被坛子里的人教做人。这年头,卖不好用的笔有理。一两百块都 ...

你说的在理,不好用的金尖不如好用的钢尖,但是amd玩家有句话叫人智农,还有句话叫没有金刚钻别揽瓷器活,现产100确实有点半成品的感觉,ps你那个帖子,,,单个样本的出结论,有点草率。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-15 19:28
19670804 发表于 2017-11-15 10:04
出厂时应该是不会有“金夹全钢”这样搭配的100吧。难道英雄厂的产品目录又添新丁了?这所谓的“新产品” ...

尾珠也有镀金,应该是不原厂的产品线。。

作者: happyma    时间: 2017-11-15 22:03
“金夹全钢”是我字打错了,是金夹半钢,笔握是塑料的。
现在玩钢笔,真的主要是个情怀。过去钢笔那么流行,就是因为那时中性笔很少或没有。如今,中性笔便宜好用,一支1-2毛,我专门测试了中性笔写的字都防水,现在用钢笔,其实没有中性笔安全,好用。
用钢笔,碳素容易堵笔,颜料墨水很多不防水,能防水的墨水一瓶几十块。所以日常生活中用钢笔的人已经很少见了。
不管是高考,还是其他各种考试,用中性笔也是最可靠的。过去,口袋挂支钢笔显得有学问,是知识分子,现在,爱笔的人手里买了一堆笔也只是高兴时拿出来把玩几下,偶尔写几个字。天天用钢笔的人已经很少的。[attach]1404718[/attach]

补充内容 (2017-11-16 02:57):
半钢全钢搞糊涂了,之前没说错,金夹全钢。
作者: hanjun806    时间: 2017-11-17 12:15
双十一也刚买了,目前没有问题
作者: happyma    时间: 2017-11-17 17:41
新换的一支金夹100是16年12月12日的,笔尖没问题了,就是笔握嘴巴那里被小刀修过象老鼠啃过一样难看,笔帽内壁好像有一层金属没处理掉一样。

[attach]1404847[/attach][attach]1404846[/attach]

作者: zcdysy    时间: 2017-11-18 19:53
ss1983xn 发表于 2017-11-14 08:34
说这种话的有几个不是嘎新嘎新的

不懂。。。。
作者: ss1983xn    时间: 2017-11-18 20:40
happyma 发表于 2017-11-17 17:41
新换的一支金夹100是16年12月12日的,笔尖没问题了,就是笔握嘴巴那里被小刀修过象老鼠啃过一样难看,笔帽 ...

这个开口,笑起来了,英雄这态度。。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-18 20:44
happyma 发表于 2017-11-15 22:03
“金夹全钢”是我字打错了,是金夹半钢,笔握是塑料的。
现在玩钢笔,真的主要是个情怀。过去钢笔那么流行 ...

说真的,钢笔写字还是比较省力。中性笔虽然在上学时用了很多年,但一直觉得不顺手,怪怪的。到上班有闲了,就又把钢笔捡起来了,这两年玩的还是挺开心的。现在上班写写画画都是钢笔,还成功的带节奏让半个办公室的人都改用钢笔了。虽然大部分是便宜的钢尖笔,但还是有点小得意的,嘿嘿。
作者: 橙儿    时间: 2017-11-18 21:11
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-18 21:36
橙儿 发表于 2017-11-18 21:11
钢笔碰上渣纸很头痛,碳素、永恒黑也不管用,反正就是洇,这个时候就用中性笔。

上学时不用钢笔,很大一部分原因就是学校发的渣纸实在hold不住,而且高质量的中性笔考试啥的也更可靠。现在自己的本子最差的也是道林纸,主力是国誉。好几色彩墨换着写,纸当然不会怠慢了的。再说好纸写出来渐变才明显,彩墨的乐趣不就在于此嘛。
作者: 橙儿    时间: 2017-11-18 21:39
作者: chenqi    时间: 2017-11-22 16:42
说倒闭的,就想问一句,以后是打算买烂笔头的,还是买比现在贵个三十多的进口低端笔?
作者: hanjun806    时间: 2017-11-22 17:05

赞同啊,329真是不错的
作者: happyma    时间: 2017-11-23 15:51
买了一个100的专拆,结果拧不开双11买的金夹100,还有一支银夹的可以拆开。不过100就是挂个金笔名号罢了,论做工,比不上329,谈写感,也没329好用,以后就用329就行了。折腾来折腾去,都是给自己找烦恼罢了
作者: Tirpitz    时间: 2017-12-2 21:11
如果价格130,笔尖没问题,我倒愿意买几根,淘宝单买笔尖也差不多这个价啊。
作者: jhker    时间: 2017-12-4 09:01
可以花个几千去买龙啊鸟啊心理就平衡了,你买100的钱还不够买龙鸟低端笔的笔套
作者: 低调BOY    时间: 2017-12-4 10:26
英雄100的品控一直都是不能寄托太高希望的,买之前也要做好心理准备了吧
作者: Alpha97    时间: 2017-12-16 08:19
19670804 发表于 2017-11-15 08:59

85纪念
作者: Alpha97    时间: 2017-12-16 08:20
100改好就好了,现在二测笔尖刻字也有了
作者: Alpha97    时间: 2017-12-16 08:23
19670804 发表于 2017-11-15 10:04
出厂时应该是不会有“金夹全钢”这样搭配的100吧。难道英雄厂的产品目录又添新丁了?这所谓的“新产品” ...

85纪念,金夹全钢金尾珠,没错就是2016的新款
作者: 梯度散度旋度    时间: 2017-12-17 19:59
只是,lz都没有弄清这笔是不是真的就骂英雄……未免武断了吧?
作者: 梯度散度旋度    时间: 2017-12-17 20:00
cn0day 发表于 2017-11-8 23:17
我在JD自营买的,没有这些现象。倒是老说这款容易爆杆,觉得不踏实,看着上面一个划痕我都觉得用不了多久就 ...

感觉我在某来买的质量就很好,除了出水多,一点问题也没有
作者: happyma    时间: 2017-12-17 22:34
双11买的金夹的,换过一次,后来一直缺货,昨天拿出来蘸红墨水试下,发现笔尖出水不畅,申请维修。今天jd直接换新,虽然100品控不好,不过jd的服务还是很不错。
作者: 楚天兔    时间: 2017-12-19 08:34
现在英雄100的手感比以前的差好多。
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-19 13:53
买龙鸟吧
作者: jhker    时间: 2017-12-20 09:14
说100不行的都没用过笔还怎么的,新笔要用45度温水泡个一天都不知道吗
作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-20 11:54
作者: Skull_Lord    时间: 2017-12-20 11:57
jhker 发表于 2017-12-20 09:14
说100不行的都没用过笔还怎么的,新笔要用45度温水泡个一天都不知道吗

噗嗤~
作者: Skull_Lord    时间: 2017-12-20 11:59
九命雨猫 发表于 2017-12-20 11:54
新笔先用温水泡 这是鸡毛照说明书抄下来广而告之的 被坛子讥笑了很多年 他不懂笔就算了 您把这个捡回来充 ...

小白互坑的绝佳范例,一本正经的胡说八道。/手动滑稽
作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-20 12:32
作者: jhker    时间: 2017-12-20 17:31
九命雨猫 发表于 2017-12-20 11:54
新笔先用温水泡 这是鸡毛照说明书抄下来广而告之的 被坛子讥笑了很多年 他不懂笔就算了 您把这个捡回来充 ...

新产100直接上墨下水不畅是常见问题,不知道是笔尖还是毛细有油脂还是封蜡,要么刀笔尖试试,要么用温水泡笔握笔尖试试,至少我买的几支100都是温水泡好的,没见出过上面说的那么多毛病。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-20 18:02
作者: 橙儿    时间: 2017-12-20 19:19
作者: Isaev    时间: 2017-12-20 19:47
从小到大抽奖啊、彩票啊都没啥好手气,直到用了英雄100……无论现产的还是93、97的,都赶上好用的了……
至今没亲眼见过爆杆是啥样……要不也去买一只帖中所说全钢金夹试试看。哈哈哈
作者: happyma    时间: 2017-12-20 20:13
生产批号是2017年10月18的这批金夹100有改进,笔帽可以盖的更深而不会感觉很紧。之前的100盖到笔握的金属圈处时就很紧了。
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-20 23:57
最近不是有人赞英雄的守候么,可以去体验一下哈哈
作者: 理想主义者    时间: 2017-12-20 23:57
打错了,售后
作者: cn0day    时间: 2018-1-5 20:44
梯度散度旋度 发表于 2017-12-17 20:00
感觉我在某来买的质量就很好,除了出水多,一点问题也没有

说真的我运笔自如的还是329-2,书写感觉高于英雄100
作者: 璧瑶    时间: 2018-1-9 10:26
happyma 发表于 2017-11-23 15:51
买了一个100的专拆,结果拧不开双11买的金夹100,还有一支银夹的可以拆开。不过100就是挂个金笔名号罢了, ...

这样的垃圾笔,我来帮你处理吧。我用两支英雄329跟你换,咋样?

作者: Mech-for-i    时间: 2018-1-9 14:02
説12是英雄的問D题倒不如ll説l這是100的問题吧。雖然我也不爽英雄只山寨但是要認其實英雄技術是可以的。關鍵是去不去做。100 倒是垂論如何也不能掩飾其超越近60年的設計。要做好已h經不是技術手工的問題而口要重新再設計;再 re-tooling 的工程了。
作者: Mech-for-i    时间: 2018-1-9 14:04
為甚我post總有一些字回後变了樣。 @.@
作者: happyma    时间: 2018-1-9 14:28
璧瑶 发表于 2018-1-9 10:26
这样的垃圾笔,我来帮你处理吧。我用两支英雄329跟你换,咋样?

329,616我从jd买了几板,确实挺好用的,做工也无可挑剔,几元的钢笔都做的无可挑剔,不知道为何100那样的金尖钢笔英雄做不好。

作者: yuanxm88    时间: 2018-1-9 17:35
这么多人诅咒英雄倒闭怕是石乐志
作者: yuanxm88    时间: 2018-1-9 17:35
作者: 350481585    时间: 2018-1-23 09:03

这都多少年前的产品了,还没做好,我认为设计不完善可以说经验不足,但做工不好真的是态度问题了,这都做不好不需要给予支持了,我宁愿支持坛笔也不买英雄了。
作者: miaocw    时间: 2018-3-30 12:40
让雷军来做行不行?
作者: ikarixiao    时间: 2018-3-30 14:12
miaocw 发表于 2018-3-30 12:40
让雷军来做行不行?

然后每周抢码买笔???

作者: miaocw    时间: 2018-4-4 12:15
ikarixiao 发表于 2018-3-30 14:12
然后每周抢码买笔???

质量会不会好一些?

作者: Jusdon    时间: 2018-4-20 13:26
笔我觉得还好,问题是卖家!
狗东无好货 件件挺伤心

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2