钢笔论坛

标题: 闲扯淡 为什么某些笔能炒作成功 而某些笔却不能 [打印本页]

作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-18 23:20
作者: 林有德    时间: 2017-11-19 08:35
弱弱的说一句,鸟的价格不算贵啊
作者: 费尔康    时间: 2017-11-19 09:04
作者: 橙儿    时间: 2017-11-19 10:01
作者: 大象大    时间: 2017-11-19 10:09
买一大包瓜子饮料,大家边吃边聊。
作者: mkv    时间: 2017-11-19 11:51
一个“玄”字。所有玩物的炒作都少不了一个“玄”字。
作者: guitar2033    时间: 2017-11-19 14:07
主要是炒作人营销能力的差别
329炒的还可以吧,当时我就3XX系列各弄了几个
作者: 罪徒    时间: 2017-11-19 14:47
329-2好几只。确实好用
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-11-19 19:27
偶然因素。
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-11-19 19:29
类似讨论为什么爱因斯坦能发现相对论一样,偶然因素(或者随机因素)在起作用。没有爱因斯坦也会有李因斯坦、张因斯坦发现的。
作者: Yard-O-Led    时间: 2017-11-19 19:32
探讨为什么616会火起来,不如探讨为什么模仿流行金笔的最廉价款(包含了616、329还有模仿多福的、犀飞利的等等)这类笔中的某一个型号会火起来更有意义。
作者: ikarixiao    时间: 2017-11-19 20:14
可能只是因为某个大店616进的太多了,然后就tm炒起来了。。。
作者: 橙儿    时间: 2017-11-19 21:48
作者: xiaoou0083    时间: 2017-11-19 23:11
616我觉得成功的秘诀和现在卡牌手游一样,抽奖的乐趣。。。
作者: 待业游民    时间: 2017-11-19 23:15
616 我只服某个人的……
作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-19 23:18
作者: 待业游民    时间: 2017-11-20 08:49
九命雨猫 发表于 2017-11-19 23:18

最没炒作意义的大概就是万宝龙了 你不炒作人家依然卖的贵

作者: suzl123    时间: 2017-11-20 09:04
可能炒作者手上囤积大量的货吧,还有设计一个百里挑一的故事。。。。。
作者: 费尔康    时间: 2017-11-20 09:22
作者: 费尔康    时间: 2017-11-20 09:23
作者: l0ve    时间: 2017-11-20 10:20
费尔康 发表于 2017-11-20 09:22
质量大体稳定 市面上货源充足 不符合炒作条件 没法炒起来

有种叫做学生龙
作者: 费尔康    时间: 2017-11-20 10:53
作者: 费尔康    时间: 2017-11-20 10:55
作者: 橙国公    时间: 2017-11-20 11:06
费尔康 发表于 2017-11-20 10:53
学生龙的炒作 我记得是在贴吧 坛子里从没炒作过 在我的印象中 与八年前相比 库存价格没超过50% 属于正常 ...

学生龙…塑料件质量一般哇,有点略容易裂……
作者: 费尔康    时间: 2017-11-20 11:16
作者: 橙国公    时间: 2017-11-20 11:47
费尔康 发表于 2017-11-20 11:16
毕竟定位在那里 跟大班没得比 而且也是快50~60年了 其实裂不影响使用 我就有一个 扔办公室用

我也有一个……裂了……

其实某几个时期的大班也挺容易裂的…别问我怎么知道的

作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-20 11:49
作者: 橙国公    时间: 2017-11-20 12:47
九命雨猫 发表于 2017-11-20 11:49
那你很棒棒哦 我是碰到过几个拧活塞处裂的大班

这种……我也见过……于是现在AB胶用的很纯熟了……

作者: ikarixiao    时间: 2017-11-20 14:18
我玩的笔不多,收到的学生龙和146的笔握都裂了。。。学生龙用502补上了,146裂在螺纹部位就没补。。。
作者: 鸡卵是青蛙    时间: 2017-11-20 15:03
我也很纳闷,为什么大家放着那么好用的329和50、58不吹,却捧千奇百怪的616
作者: 锋镝    时间: 2017-11-20 16:07
就跟有的人 炒幻黑一样   幻黑号称每支纹路都不一样  配以什么  极品 极尖  360无死角 等词   吸引消费者眼球    最终炒作成功   

当然 .. 比如说 学生龙的特色 就是裂    裂了继续用      手感真的好  低调  坏了不心疼      

活塞的学生龙价格也跟LAMY 2000差不多吧  但是 新人都买了LAMY 2000   

最后我想问  炒笔团什么时候能把2000的价格炒起来??      在线等 急!!!
作者: 锋镝    时间: 2017-11-20 16:18
616也是分品种的  大致分为  现产百里挑一616   蓝窗616   湖蓝616  有机顶616  华孚616  还有一个文港616  品种越多越好炒
作者: 橙儿    时间: 2017-11-20 17:24
作者: 橙国公    时间: 2017-11-20 17:57
ikarixiao 发表于 2017-11-20 14:18
我玩的笔不多,收到的学生龙和146的笔握都裂了。。。学生龙用502补上了,146裂在螺纹部位就没补。。。

参考顾老的“负压填胶法”从内侧补有奇效

作者: ikarixiao    时间: 2017-11-20 18:04
橙国公 发表于 2017-11-20 17:57
参考顾老的“负压填胶法”从内侧补有奇效

谢谢兄台指点,我去找帖子学习学习。

作者: Tefolium    时间: 2017-11-21 15:36
有历史,品控不那么好,便宜耐x,产量大,熟悉度(情怀)高。大概这样吧,毕竟八十年代英雄厂宣传里329是更好的。
作者: TAKODE    时间: 2017-11-21 15:59
价格便宜买一大把不心疼,一大把的量表现自己有情怀,要能抽一支极品的出来还可以加上吹脸好,用坏了摔爆了因为各种原因报废了也不心疼
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-11-22 12:37
总结一下楼上,再发挥2条:
1、品种多。你有湖蓝,我有蓝窗,牛B的还能掏出古董笔。
2、品控差。抽奖玩不玩,人品好能抽出所谓的超龙神笔,运气不好损失也不多,鼓吹出一个上下限都高的东西,玩起来是不是很刺激,吹起牛B来是不是很有满足感?
3、易改造。改金尖,改拉丝磨砂,改笔盖,加顶珠等等等等,你能把它改造的像原版51,也能把它改造的完全看不出来本体。发挥想象力,动起小手爪,只要肯付出,就能创造独一无二的个人专属616,是不是很有吸引力?
4、不能跌。这就像经济泡沫,吹起来的东西,谁妄图戳破这个泡沫就要遭受市场和消费者的口诛笔伐,616只能越吹越大,决不能打回原形。
5、有资本。616也是有可以炒作的资本在的,如果真是烂笔一枚,那还真炒作不起来。但是把这放在最后一项,是因为这并不是最主要原因。不可否认,616很受到国人认可,托派克的福,外形很经典,当年价格也配得上精贵二字,再有大家小时候接触钢笔都是从616等国笔始,所以情怀、经典拉高了它的地位。
一点拙见
作者: Hennessy    时间: 2017-11-24 13:00
616比329火的原因我觉得是因为数字好记,容易宣传。
作者: 待业游民    时间: 2017-11-24 13:02
有的616还不错哟~
作者: mahavishnu    时间: 2017-11-24 17:54
因为这样的讨论多了,所以就火了。不信多出几个这种帖子,329也就会火起来的。
作者: 江湖老玩童    时间: 2017-11-24 19:14
我个人认为还有一个重要原因:假的比真的多的多!花上一元多点钱买上一支,花上120元买上10盒,也是616的拥有者,有点距离谁也看不出来,也可以堂而皇之的和大家一起讨论,当然热度就提高了!!!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2