钢笔论坛

标题: 关于派克小豆的几个问题,请教老鸟们 [打印本页]

作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-21 00:53
标题: 关于派克小豆的几个问题,请教老鸟们
最近心里长草派克小豆,有几个问题请教老鸟,还请不吝指导
1,小豆F尖粗细如何,现产的桃心F与鸟800的双色兰花尖比,粗细相当还是会略细一点?
2,是否水枪?有一支鸟800,兰花F,粗细感觉合适,下水感觉略汹涌,尤其是刚吸墨后使用。
3,桃心尖属于硬尖还是软尖?个人喜欢鸟800兰花,感觉硬朗,之前玩过老乌龟400单胡F,感觉太软了
4,小豆有什么显著的缺点?

以上请大神们指点,谢谢
如果哪位有小豆F尖的笔迹图发来看看,将不胜感激!
作者: 决明    时间: 2017-11-21 01:15
手头的豆腐都是M尖。
建议方便的话去专柜试试,派克可以蘸墨试写,而且国内派克专柜比较多。
作者: 费尔康    时间: 2017-11-21 08:31
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-21 08:44
直接去专柜试,试的满意的买下就好了。
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-21 09:54
韦伯猫 发表于 2017-11-21 08:44
直接去专柜试,试的满意的买下就好了。

小地方,木有专柜
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-21 09:58
费尔康 发表于 2017-11-21 08:31
楼主问的基本上是没法回答的主观问题 说了也是误导 不如不说 上手试过才是王道
关于下水和粗细 没有什么是 ...

请问大神跟鸟800现产兰花尖对比,软硬如何?下水是否比鸟800汹涌呢?
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-21 10:16
zhaoliyin 发表于 2017-11-21 09:54
小地方,木有专柜

那就去大地方的时候顺路去买一个就是了。

作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-21 10:42
韦伯猫 发表于 2017-11-21 10:16
那就去大地方的时候顺路去买一个就是了。

买专柜?贵死,才不
作者: 林有德    时间: 2017-11-21 10:57
zhaoliyin 发表于 2017-11-21 10:42
买专柜?贵死,才不

不想买专柜,那就别怕买回来了去调,我就准备把我的箭标小豆给九命猫调调
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-21 16:22
林有德 发表于 2017-11-21 10:57
不想买专柜,那就别怕买回来了去调,我就准备把我的箭标小豆给九命猫调调

九命雨猫么?粗细和下水都能调么?
作者: 牙签牙签    时间: 2017-11-21 18:00

小世纪桃心f会比800f稍微粗一点,出水大小应该差不多,高中时盲狙过一支桃心世纪日用,但不太中意桃心尖。,最后,豆腐在我心里是完全没有槽点的笔。
作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-21 18:23
zhaoliyin 发表于 2017-11-21 10:42
买专柜?贵死,才不

那就买进卖出N次咯。

反正这点学费一分都省不掉的。

实话说,肯定是去专柜买,学费交得最少。

作者: woyasuozei6    时间: 2017-11-21 23:35
水枪,日用xf或找箭标飘带f
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-21 23:48
woyasuozei6 发表于 2017-11-21 23:35
水枪,日用xf或找箭标飘带f

谢谢兄
作者: zhang965    时间: 2017-11-22 01:35
zhaoliyin 发表于 2017-11-21 23:48
谢谢兄

这位大哥, 楼里这么多高手你偏偏选一个最不靠谱的答案

作者: 韦伯猫    时间: 2017-11-22 02:00
zhang965 发表于 2017-11-22 01:35

必须啊,最不靠谱的答案,看上去最像是最好的答案咯。一贯如此的。

作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-22 07:22

这就是为啥总要交学费咯。等交够了学费,就明白只能相信自己的实践,而不再去相信别人说的各种或天花乱坠或信誓旦旦的描述。
作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-22 07:31
作者: 橙儿    时间: 2017-11-22 08:01
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-22 08:52

高手都不愿意告诉我答案,我也只是问问与M800的对比而已,我也知道笔这东西跟个人手感有关,无非是想看看别人的感受,做个参考而已
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-22 08:54
此贴到此为止吧
作者: Skull_Lord    时间: 2017-11-22 09:01
zhaoliyin 发表于 2017-11-22 08:52
高手都不愿意告诉我答案,我也只是问问与M800的对比而已,我也知道笔这东西跟个人手感有关,无非是想看看 ...

“别人的感受”基本不具有参考价值,除非他的用笔习惯碰巧跟你极为接近。所以前面给你的“找专柜试”和“多过手几支挑一挑”就已经是最靠谱的答案了。除非人品特好一把就撞上手感满意的,不然最后兜一圈还是上面建议那俩路子,学费一点都少不了。
作者: 费尔康    时间: 2017-11-22 09:20
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-22 11:00
受教了,感谢大家,先自行研究研究
作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-22 11:51
作者: 橙儿    时间: 2017-11-22 12:10
作者: 365088338    时间: 2017-11-22 14:58
我目前感觉F正好,前几年觉得XF正好,所以这个很难说啊。
从书写手感这种很个人的方面来说,现产M800偏“圆润”,豆腐系列偏“利”,不过都是好笔!
作者: woyasuozei6    时间: 2017-11-22 15:36
所谓不靠谱可能在老玩家眼里是这样,但是我实话实说,之前m尖粗的很,顺滑舒服没错,但作为大学生基本没可能日用。具体用途是什么决定你对笔好坏判断。我的答案确实不靠谱,但是至少是真心的
作者: woyasuozei6    时间: 2017-11-22 15:38
韦伯猫 发表于 2017-11-22 02:00
必须啊,最不靠谱的答案,看上去最像是最好的答案咯。一贯如此的。

那么最坏的答案最靠谱吗

作者: Isaev    时间: 2017-11-22 15:51
首先多听老鸟们的有好处,别以为他们是故意不告诉你,其实都是过来人的经验啊。
其次,我简单答一下你的问题吧,但是一些太主观的也还是建议你亲自试。
1、现产桃心F和M区别不大
2、水枪与节制,个人标准不一,但现产桃心容易出现新上墨后下水偏大,箭标和飘带的则会好些。
(另,这与你的上墨习惯也有关,不能插在墨水里一下吸满就用,上满后应该拧出几滴,再拧到位,目的是将笔舌中的墨水吸进上墨器or活塞中,会一定程度降低你说的刚上完墨下水太大的问题。)
3、桃心比箭标和飘带稍软,但是总体上是硬尖,硬滑一路。
4、缺点,你要是说现产桃心的话,丑。
作者: 费尔康    时间: 2017-11-22 16:06
作者: woyasuozei6    时间: 2017-11-22 16:08
不说了,多买几只,出掉不喜欢的,我已经出了两次小豆,现在定了xf。什么都不想说了,新手自觉滚。打扰了打扰了
作者: 理想主义者    时间: 2017-11-22 17:07
买二手的试试了出
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-22 21:07
Isaev 发表于 2017-11-22 15:51
首先多听老鸟们的有好处,别以为他们是故意不告诉你,其实都是过来人的经验啊。
其次,我简单答一下你的问 ...

谢谢兄,我上水的习惯还真是吸满后挤出来一些,再倒过来把笔舌的墨水吸进去
作者: zhaoliyin    时间: 2017-11-22 21:10
woyasuozei6 发表于 2017-11-22 16:08
不说了,多买几只,出掉不喜欢的,我已经出了两次小豆,现在定了xf。什么都不想说了,新手自觉滚。打扰了打 ...

我目前是趋向于F或者XF的箭标尖,再再研究研究准备出手整根试试,百闻不如一试,谢谢兄
作者: mks830    时间: 2017-12-3 13:47
韦伯猫 发表于 2017-11-21 18:23
那就买进卖出N次咯。

反正这点学费一分都省不掉的。

狠啊!专柜一支大豆要8000多到10000出头。
我的黑银大豆M尖才要1800。

作者: mks830    时间: 2017-12-3 13:48
没有M800,我觉得网上买支现产大豆还是可以的,也就2000左右。
我的大豆M稍粗,出水也涌一些,学生写作业倒是有点粗了。。
长度、粗细、轻重都挺适合的,笔尖稍有点阻尼,我觉得恰到好处。
网上买支就得了,不行的话可以看看二手的。
作者: zhaoliyin    时间: 2017-12-3 14:12
mks830 发表于 2017-12-3 13:48
没有M800,我觉得网上买支现产大豆还是可以的,也就2000左右。
我的大豆M稍粗,出水也涌一些,学生写作业 ...

谢谢兄,已经入了红色大理石箭标小豆F,在路上了,用用看
作者: 林有德    时间: 2017-12-3 17:23
zhaoliyin 发表于 2017-12-3 14:12
谢谢兄,已经入了红色大理石箭标小豆F,在路上了,用用看

粗了就拿去调整,我的箭标小豆m现在一样拿着就日用,粗细和0.5中性笔没差哪去,但是你要追求日系f那个粗细还真不行,对于钢笔,能爬8㎜格子日用毫无压力,想去更细的地方,我就直接不写了,纸质太差了我也会上中性笔
作者: 199903270723    时间: 2017-12-10 10:48
派克专柜倒是很多地方都有,龙才是大城市才有。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2