钢笔论坛

标题: 出口版永生612 [打印本页]

作者: zj68    时间: 2017-11-21 10:47
标题: 出口版永生612

逛一表摊,看到这支笔,笔夹看上去很特别,笔帽刻英文永生612字样,顺便收了。回来洗净,放大镜看笔尖:铱粒打磨很特别,不是常见的那种圆润,而是书写面处有很明显的切面。蘸墨试写,手感非常好,顺滑无比,尤其写英文,真是为出口而设计的......?

[attach]1405232[/attach]

[attach]1405233[/attach]
[attach]1405234[/attach]
[attach]1405235[/attach]
[attach]1405236[/attach]
[attach]1405237[/attach]
[attach]1405238[/attach]
[attach]1405239[/attach]
[attach]1405240[/attach]

作者: 19670804    时间: 2017-11-21 11:41
不错的版本,出口版也有两个版本,另一种是铝帽镀金色的,不过个人认为还是这个版本看上去经典一些,我也有两支这个版本的,其中一支与楼主的颜色一模一样,不过尖换成了永生1系的12K尖。
作者: zj68    时间: 2017-11-21 12:12
19670804 发表于 2017-11-21 11:41
不错的版本,出口版也有两个版本,另一种是铝帽镀金色的,不过个人认为还是这个版本看上去经典一些,我也有 ...

谢谢兄指点,以后看是否有机缘收到铝帽镀金那款。

作者: 19670804    时间: 2017-11-21 13:28
另一出口版的永生612,就是此帖中的这种。
http://www.penbbs.com/forum.php? ... 0&fromuid=67137
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2017-11-21 22:38
这种程度的铱粒磨损,想必写起来很棒。有支612新华,就是吐糟为嘛这么细,不像616一样,考虑到爷们的手型。
作者: zj68    时间: 2017-11-22 10:02
书写把铱粒磨成这样,这得多大的书写量啊。
作者: cylinux    时间: 2017-11-22 16:42
这个明显是书写面啊。。。
作者: kfl1025    时间: 2017-11-23 20:01
有两只一样一样的   楼主不是写字多就是下笔力道太大了啊
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2017-11-23 22:09
铱粒少了一半,喜欢就好
作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-23 23:09
作者: zj68    时间: 2017-11-23 23:21
九命雨猫 发表于 2017-11-23 23:09
楼主 这依粒已经被磨了一半了……您这还是08年的ID……

就是看着特别嘛,况且书写顺滑,摊主索价2元。买来写写玩玩也可以吧。

作者: 九命雨猫    时间: 2017-11-23 23:32
作者: 我是一个零    时间: 2017-11-24 16:32
铱粒有些像犀飞利了
作者: 林有德    时间: 2017-11-24 16:44
被磨损很严重,但是价格,值了
作者: 唐宋元明清    时间: 2017-11-24 21:38
好东西
作者: 低调BOY    时间: 2017-12-4 10:31
我用过永生的712老笔   还是很有情怀感的

作者: wawawawa    时间: 2017-12-4 22:34
你们确定这是一粒磨损吗?我买的老永生一粒都是这个德行。
作者: 璧瑶    时间: 2018-1-8 14:21
wawawawa 发表于 2017-12-4 22:34
你们确定这是一粒磨损吗?我买的老永生一粒都是这个德行。

我确定。唉,看来老兄的运气也够悲催的啊…

作者: liyuhang129    时间: 2018-1-9 09:48
看到兄台不少淘笔帖,看的我心痒痒,元旦也曾仿照寻找,无奈这边疆地区本身量少,现在又发展的太快,老物件还真难找。可谓花开花落花无情,缘起缘灭笔难寻。
作者: zj68    时间: 2018-1-9 10:24
liyuhang129 发表于 2018-1-9 09:48
看到兄台不少淘笔帖,看的我心痒痒,元旦也曾仿照寻找,无奈这边疆地区本身量少,现在又发展的太快,老物件 ...

喜欢淘这些老东西,逢双休只要有空都会去旧货市场转转。即便什么没淘到,看看逛逛都是一种乐趣......所幸我们这的旧货市场东西还比较多。好的脚力,眼力再加上运气,总能淘些不错的东西。

作者: 牙签牙签    时间: 2018-1-9 19:50
zj68 发表于 2017-11-23 23:21
就是看着特别嘛,况且书写顺滑,摊主索价2元。买来写写玩玩也可以吧。

妈耶。。我们这旧货市场一根破616索价60,一根断了铱粒的大金星要3000块钱,像我这个年纪的进去,人家都不带搭理的,就拿几只破笔含糊含糊你,说看我不是买主

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2018-1-21 12:09
牙签牙签 发表于 2018-1-9 19:50
妈耶。。我们这旧货市场一根破616索价60,一根断了铱粒的大金星要3000块钱,像我这个年纪的进去,人家都 ...

卖的不是笔,是古董不知这价钱什么人会买,用笔的人看了不值,收藏的又没品相。

作者: 靠谱丶    时间: 2018-1-22 00:01
和我刚买的 601 一样的书写面。
作者: zhc199802    时间: 2018-1-22 22:01
这是书写面不是打磨

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2