钢笔论坛

标题: 请教:146 笔尖是否有问题了? [打印本页]

作者: ziqian0377    时间: 2017-12-4 20:26
标题: 请教:146 笔尖是否有问题了?
练字的时候某些笔画有往下稍用力的动作,比如捺,突然有次有个“咔嚓“声
笔尖貌似劈开了?吓得我以为坏掉了,后来继续写,发现居然稍微有点点飞白的情况了

虽然这种情况很少,但是我感觉好像笔尖有了某种变化,按理说不会这么容易坏掉吧?

目测笔尖没有任何变化

但是绝对有个”咔嚓“声,怎么回事啊?

作者: ZL327    时间: 2017-12-4 20:29
飞白一般都是中缝太紧了,咔嚓声也是
作者: ziqian0377    时间: 2017-12-4 20:34
中缝太紧了?那我不用管,多写写就行了?
作者: 韦伯猫    时间: 2017-12-4 20:41
我们只看图,不看描述。
作者: ziqian0377    时间: 2017-12-4 20:58
[attach]1407685[/attach][attach]1407686[/attach]渣手机只能拍成这样了

作者: 韦伯猫    时间: 2017-12-4 20:58
这种图片看个鬼。。
作者: ziqian0377    时间: 2017-12-4 21:07
韦伯猫 发表于 2017-12-4 20:58
这种图片看个鬼。。

[attach]1407687[/attach][attach]1407688[/attach][attach]1407689[/attach]又拍了几张镜头拉最大的

作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-4 21:29
作者: ziqian0377    时间: 2017-12-4 21:31
那该如何处理?还是就这么写算了

其实影响确实也不大
作者: ZL327    时间: 2017-12-4 22:06
刀一下,刀完还不行就去精华区看帖,学一下怎么调尖
作者: ziqian0377    时间: 2017-12-4 22:37
ZL327 发表于 2017-12-4 22:06
刀一下,刀完还不行就去精华区看帖,学一下怎么调尖

谢谢

作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-4 22:43
作者: syh123    时间: 2017-12-5 08:39
不行就出掉,调尖容易弄坏
作者: 韦伯猫    时间: 2017-12-5 08:51
刀法,毕竟属于一种不可逆的方法,至于这种情况,怎么也应该先试过那些并不形成太大物理改变的可逆的方法,如果无效之后,再尝试刀法把。

你们这些直接推荐刀法的,真的是笔不是自己的倒是真的一点都不心痛的。
作者: ziqian0377    时间: 2017-12-5 15:00
我就不懂了,这么贵的笔,怎么还有这样的毛病

太娇贵了吧?
作者: 费尔康    时间: 2017-12-5 15:57
作者: 九命雨猫    时间: 2017-12-5 16:03
作者: 龙魂    时间: 2017-12-5 16:12
我也同意铱粒靠的太紧的说法
作者: 德拉姆勋爵    时间: 2018-2-14 15:19
用力过大的话会有这种情况的,虽然在龙上没遇到过。。。应该是笔尖和笔舌间的某种摩擦,一般不会有什么影响,你重新上次水,看还有没有异常

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2