钢笔论坛

标题: 英雄100复产湖蓝、米灰比对老100 [打印本页]

作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 12:04
标题: 英雄100复产湖蓝、米灰比对老100
近期看见英雄100复产了湖蓝和米灰,遂购入,一直喜爱这些稀有色的100,终于复产了,看看有哪些进步改变和不足,比对的老100为71年的全钢拉丝和敖青,以下均用新100和老100代替名称
[attach]1416809[/attach]

[attach]1416811[/attach]

复产新100湖蓝、米灰
[attach]1416822[/attach]

[attach]1416823[/attach]

71年老100
[attach]1416815[/attach]
[attach]1416816[/attach]
老100与新100笔握开口比对,新100的开口较之前期明显规整了,但开口方式较之老100还是有所不同
[attach]1416813[/attach]
[attach]1416812[/attach]

上为老100,下为新100,笔夹根部卡进笔帽部分,老100严丝合缝,新100无法贴合
[attach]1416814[/attach]

老100笔帽开口进行了打磨倒角,不割手,新100此项工艺还是依旧简化省略了
[attach]1416817[/attach]
[attach]1416819[/attach]

老100敖青笔帽的刻字较之新100湖蓝的更加“深”且清晰
[attach]1416821[/attach]

新100笔帽与笔杆的配合度有了明显改进,套笔帽的阻尼和老100没有什么差异,且可以完全套进笔杆,不会再出现套笔帽过紧,无法完全套入笔杆的问题
[attach]1416810[/attach]

新老100合影留念!另外新100的上水能力,两支均进行了测试,与现产100没有变化,依然上水能力不足,米灰那支仅能上水一半,湖蓝色稍好些,也就一半多一些。总结:新100改进了笔握开口的规整度,改进了笔帽与笔杆的契合度,且歪尖和晃尖情况未发现,复产了湖蓝和米灰!其他改进本人未发现,有购入的笔友可以补充,英雄厂能有此次的改变总归是好事,希望英雄可以继续复产其他稀有色、甚至包金款!

作者: 泡...    时间: 2018-2-6 12:13
复刻包金,先把笔套做做好吧
作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 12:21
泡... 发表于 2018-2-6 12:13

一点点来吧

作者: Isaev    时间: 2018-2-6 12:34
米灰漂亮,看完帖子入了一支。
作者: konvmi    时间: 2018-2-6 13:30
看完帖子想去入一支,然后发现居然大幅涨价了.....,我去。
作者: mensun    时间: 2018-2-6 13:32
笔帽的工艺感觉和新永生一模一样哦!
作者: 牙签牙签    时间: 2018-2-6 13:36
konvmi 发表于 2018-2-6 13:30
看完帖子想去入一支,然后发现居然大幅涨价了.....,我去。

好久之前没复刻时就涨了
作者: 牙签牙签    时间: 2018-2-6 13:38
说实话,非常不看好复刻的100,可以看图中湖蓝的笔杆,有超级大的暗流和暗纹,我的也不例外,当时拿到价值260块钱的新100,心里瞬间凉了
作者: Isaev    时间: 2018-2-6 13:52
牙签牙签 发表于 2018-2-6 13:38
说实话,非常不看好复刻的100,可以看图中湖蓝的笔杆,有超级大的暗流和暗纹,我的也不例外,当时拿到价值2 ...

看来和前阵子的永生真空一样,“不约而同”的“暗流涌动”啊。

作者: 待业游民    时间: 2018-2-6 14:09
我只想知道笔尖是否挂纸
作者: ikarixiao    时间: 2018-2-6 14:21
想买一套杆和笔握。。。
作者: dlp    时间: 2018-2-6 14:23
希望提高品质
作者: tktkyy    时间: 2018-2-6 15:21
我觉得复刻英雄571最好,或者开发大号版的英雄110
作者: Garander    时间: 2018-2-6 16:41
mensun 发表于 2018-2-6 13:32

看到笔帽,购笔的冲动消失的无影无踪。

作者: harry_1110    时间: 2018-2-6 17:31
楼主还是很多老货的。。。
作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 19:38
mensun 发表于 2018-2-6 13:32

可能没拍好,我比对了现产的100,差不多

作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 19:39
harry_1110 发表于 2018-2-6 17:31
楼主还是很多老货的。。。

没有很多,全新的就这两支,还有一支90年代的在日用

作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 19:40
待业游民 发表于 2018-2-6 14:09
我只想知道笔尖是否挂纸

就是现产的100尖

作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 19:41
说实话,非常不看好复刻的100,可以看图中湖蓝的笔杆,有超级大的暗流和暗纹,我的也不例外,当时拿到价值2 ...

湖蓝的流痕确实存在,米灰的完好

作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 19:46
konvmi 发表于 2018-2-6 13:30

官方价格涨到258,已经很久了,去年还是前年。。。不记得了

作者: Isaev    时间: 2018-2-6 20:09
qinfeng200486 发表于 2018-2-6 19:46

的确涨好久了,不过这次湖蓝和米灰没搞特殊化来抬高价,和普通黑红半钢一致,这点还不错。

作者: 复刻版幽灵    时间: 2018-2-6 20:18

不吹不黑、老100这尖真性感
作者: sheyiang    时间: 2018-2-6 20:31
刚打开,看到图,心里一阵小激动。
仔细看完图,我的内心已毫无波澜,甚至还有点想笑。
作者: 天外飞笔    时间: 2018-2-6 21:08
复刻版幽灵 发表于 2018-2-6 20:18

性感一词绝妙!的确这老尖让人一见钟情。

作者: 兜风    时间: 2018-2-6 21:08
容易爆杆问题不知道是否有所改进?
作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 21:30
复刻版幽灵 发表于 2018-2-6 20:18

打磨确实不同,显而易见

作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-6 21:30
兜风 发表于 2018-2-6 21:08
容易爆杆问题不知道是否有所改进?

据说更换了材料,减少了爆杆的几率

作者: ss1983xn    时间: 2018-2-7 00:13
tktkyy 发表于 2018-2-6 15:21
我觉得复刻英雄571最好,或者开发大号版的英雄110

赤裸裸的高仿51呗
作者: ss1983xn    时间: 2018-2-7 00:17
期待国货越来越好,甩掉包袱,多点尝试
作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-7 08:20
ss1983xn 发表于 2018-2-7 00:17
期待国货越来越好,甩掉包袱,多点尝试

图片压缩太厉害,看不清文字呀

作者: 19670804    时间: 2018-2-7 09:34
ss1983xn 发表于 2018-2-7 00:13
赤裸裸的高仿51呗

说到高仿51,应该是616完胜吧。

作者: konvmi    时间: 2018-2-7 09:54
qinfeng200486 发表于 2018-2-6 19:46

以前买了不少,就没怎么关注了,看了兄的帖子才又去看看,180-258,差不多50%的涨价,堪称年度最佳理财产品了。
作者: 小号100    时间: 2018-2-7 10:41
包金款的笔杆笔帽不好做啊,那个工艺,估计现在英雄厂早就没了。
作者: jhsd1124013561    时间: 2018-2-7 10:50

泡泡亲!英雄竟然复刻了!!!
作者: dlp    时间: 2018-2-7 11:07
那么,哪里可以买到呢?
作者: Mark511    时间: 2018-2-7 11:14
作者: ss1983xn    时间: 2018-2-7 18:19
konvmi 发表于 2018-2-7 09:54
以前买了不少,就没怎么关注了,看了兄的帖子才又去看看,180-258,差不多50%的涨价,堪称年度最佳理财 ...

二手东确实有90元的,问题是不常有
作者: 十六的夜    时间: 2018-2-7 19:42
希望国笔可以做好吧
作者: konvmi    时间: 2018-2-8 09:42
ss1983xn 发表于 2018-2-7 18:19
二手东确实有90元的,问题是不常有

90元的怕是有问题,180-200差不多,258就太夸张了,纯粹为了涨价而涨价。
作者: tktkyy    时间: 2018-2-8 14:26
ss1983xn 发表于 2018-2-7 00:13
赤裸裸的高仿51呗

我喜欢英雄110以及616那种中间的透明部分

作者: Isaev    时间: 2018-2-8 22:05
看完帖子入的一支今天到了,要得米灰发的湖蓝也是醉了……好在我这支湖蓝几乎看不出暗纹涌动。
笔帽太紧问题确实解决了,应该是轻微缩小了笔握直径,因为新入湖蓝插老版帽子,插不到中环就卡住了。
作者: mmazu    时间: 2018-2-8 22:18
我也跟帖入了支湖蓝,楼上说的问题都有,还发现漏墨的问题,也是醉了。现在的英雄,完全体现了厂家从设计到制造到品控全流程的“差不多行了”的态度。
作者: Isaev    时间: 2018-2-8 22:46
mmazu 发表于 2018-2-8 22:18
我也跟帖入了支湖蓝,楼上说的问题都有,还发现漏墨的问题,也是醉了。现在的英雄,完全体现了厂家从设计到 ...

嗯,另外歪尖问题也看到有人反映,不过这都是常态了。
再补充一句,这次解决笔帽太紧,缩减笔握直径,应该是采取削薄尖套。。。。。。
还是上图吧:
[attach]1417045[/attach]

注意尖套前端,右侧的新100,薄如蝉翼啊。

作者: 关山飞度    时间: 2018-2-9 00:17
来看一看,水一波
作者: qinfeng200486    时间: 2018-2-9 08:10
Isaev 发表于 2018-2-8 22:46
嗯,另外歪尖问题也看到有人反映,不过这都是常态了。
再补充一句,这次解决笔帽太紧,缩减笔握直径,应 ...

据说采用了“高分子”材料,减少了爆肝的几率,所以才敢减薄了?不过笔帽能完美套入笔杆,感觉上好多了!
歪尖问题,纯粹是装配人员工作是否细致的体现,看来用心程度还是有待加强呀!不过我的两支倒是没有歪尖!

作者: 梯度散度旋度    时间: 2018-2-9 10:49

个人倒是希望英雄能出一款赛璐璐的100

作者: zgliu    时间: 2018-2-10 10:21
请问大家都是在哪里买的现产湖蓝、米灰英雄100啊?
作者: Cats001    时间: 2018-2-11 08:59
感谢技术贴!
作者: ss1983xn    时间: 2018-2-12 22:25
qinfeng200486 发表于 2018-2-7 08:20
图片压缩太厉害,看不清文字呀

彭德怀同志六十年代用过的英雄金笔,笔长14.1cm,盒长18.7cm,宽7cm,完好。盒盖字迹部分磨损。这是彭总六十年代长期使用的钢笔,它是彭总在监狱生活时撰写“八万言书”、“自述手稿”及交待材料的钢笔,系彭总遗物,是彭总为真理最后一搏的见证,为他波澜壮阔的人生划上了一个圆满的句号,此笔由彭总侄女彭梅魁捐赠。——文字部分如是,彭大将军和这个同款。

作者: ss1983xn    时间: 2018-2-12 22:29
19670804 发表于 2018-2-7 09:34
说到高仿51,应该是616完胜吧。

616小尖呀,无法做到神形兼备~

作者: 黄金之风    时间: 2018-2-12 23:13
konvmi 发表于 2018-2-8 09:42
90元的怕是有问题,180-200差不多,258就太夸张了,纯粹为了涨价而涨价。

比起炒老100的人,这个涨幅还算良心。
作者: 19670804    时间: 2018-2-13 00:30
ss1983xn 发表于 2018-2-12 22:29
616小尖呀,无法做到神形兼备~

这……英雄100的尖又大得到哪去呢?你这是五十步笑百步的节奏啊。

作者: 网络孤客    时间: 2018-3-10 18:59

涨价不可怕,毕竟现在人工贵了不少。

关键是品控要比以前要有进步。

作者: wwrjj    时间: 2018-3-24 15:50
改改上墨方式吧
作者: star6002    时间: 2018-3-24 21:07
不是丽水做的?
作者: ecstu    时间: 2018-3-24 22:04
请问老100笔帽能用在新产的100上么?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2