钢笔论坛

标题: 3776的uef和ef尖粗细问题 [打印本页]

作者: 自由Innovator    时间: 2018-4-4 10:46
标题: 3776的uef和ef尖粗细问题
我喜欢比较细一点的,这两个笔尖跟0.38的水笔比较如何?太细了会不会挂纸或者下水不畅?
作者: 阿母罗    时间: 2018-4-4 10:51
3776这种细尖没有写过,但写过百乐912po又细又滑爽得不要不要的
作者: 博丽灵梦    时间: 2018-4-4 11:34
3776这么细只能在好纸上写,配日系墨水,不挂纸,阻尼强,写出的字比0.38细。
作者: 201627    时间: 2018-4-4 11:49
0.38大概跟F尖一样吧。
作者: Isaev    时间: 2018-4-4 13:16
细美研了解一下
作者: 蓝牙耳机    时间: 2018-4-4 13:22
买过uef,可以肯定,比0.38要细不少,接近0.2吧,这个铱粒打磨,除了两侧削薄外,铱粒腹部也被削薄,有比较大的阻力感,但是下水完全正常
ef没买过,不知道
作者: 阿母罗    时间: 2018-4-4 13:46
蓝牙耳机 发表于 2018-4-4 13:22
买过uef,可以肯定,比0.38要细不少,接近0.2吧,这个铱粒打磨,除了两侧削薄外,铱粒腹部也被削薄,有比较 ...

3776f已经跟涩了,再细不敢想像,总觉得又细又滑的是奇葩

作者: 蓝牙耳机    时间: 2018-4-4 14:08
阿母罗 发表于 2018-4-4 13:46
3776f已经跟涩了,再细不敢想像,总觉得又细又滑的是奇葩

所以po尖是特殊尖嘛
不过我的743的b尖又粗又涩,也是奇葩,手指都要写废了

作者: 博丽灵梦    时间: 2018-4-4 16:27
蓝牙耳机 发表于 2018-4-4 14:08
所以po尖是特殊尖嘛

这支743有点不正常,上的什么墨水

作者: 阿母罗    时间: 2018-4-4 19:58
蓝牙耳机 发表于 2018-4-4 14:08
所以po尖是特殊尖嘛

我的845b滑滑的,粗尖能做涩可能收藏了

作者: ipenpen    时间: 2018-4-4 21:05
UEF和EF我都有,
我喜欢用特细尖,工作原因,总是写小字。
白金的EF和百乐的F差不多
白金的UEF和百乐的EF差不多
白金的UEF打磨和其它的不一样
白金的UEF虽然打磨看着有点怪怪的,但是真的非常细,反过来更是细中细。哈哈
作者: 蓝牙耳机    时间: 2018-4-8 09:27
博丽灵梦 发表于 2018-4-4 16:27
这支743有点不正常,上的什么墨水

[attach]1423947[/attach]

上的鲶鱼蓝,很润的墨水,只有这个墨水勉强滑一点,其余手边的墨水包括碳素,都会显涩。铱粒观察也挺齐的,就是铱粒腹部鼓出来有点多,我的触纸角度45度的样子,正好鼓出来的部分触纸了。b尖,百乐铱粒又耐磨,估计要磨合很久了才会滑(个人喜欢滑点的)。

作者: 蓝牙耳机    时间: 2018-4-8 09:29
阿母罗 发表于 2018-4-4 19:58
我的845b滑滑的,粗尖能做涩可能收藏了

确实,反正我是写不动

作者: 博丽灵梦    时间: 2018-4-8 10:45
蓝牙耳机 发表于 2018-4-8 09:27
上的鲶鱼蓝,很润的墨水,只有这个墨水勉强滑一点,其余手边的墨水包括碳素,都会显涩。铱粒观察也挺 ...

百乐配自家墨合适,换自家就好了,但就只能用好点的纸了

作者: 蓝牙耳机    时间: 2018-4-8 10:49
博丽灵梦 发表于 2018-4-8 10:45
百乐配自家墨合适,换自家就好了,但就只能用好点的纸了

谢谢支招,百乐的ink 30比鲶鱼这个还要稍涩,换纸是个好办法

作者: 天使的字条    时间: 2018-4-28 17:24
f的,有一点挂纸,用一段时间,笔尖缝里总能集起一点絮状纸屑

作者: tktkyy    时间: 2018-4-29 16:58
日系钢笔的ef尖约等于三菱中性笔UM151的0.28-0.38笔芯的效果,感觉三菱中性笔同样款式都比国产中性笔细

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2