钢笔论坛

标题: 国笔一直在进步 [打印本页]

作者: 李清泉    时间: 2018-4-4 13:48
标题: 国笔一直在进步
第二批永生正空,又入手一只军绿色的,对比前期开窗版的,改进了笔舌,,,,国笔一直进步,,,

补充内容 (2018-4-6 14:13):
店家赠送了水晶毛细和笔舌,我已更换了,从更换的过程中看,钢笔密封型很好,应该不会存在漏墨的问题,凡是过犹不及,不要把笔握拧得太紧,诵经要适度,否则会不会爆杆就不好说了,,,,,

补充内容 (2018-4-6 21:41):
己把笔拆开了,笔尖上有"永生12K和17’字样,现在正泡着呢i‘
作者: 牙签牙签    时间: 2018-4-4 13:56
但愿如此吧
这几年使用钢笔的人确实比以前多了很多
钢笔厂子也嗅到了这股气息

作者: 李清泉    时间: 2018-4-4 14:39
网店的晒图
作者: 闪电神龙    时间: 2018-4-4 14:59
希望越做越好  !
作者: Mech-for-i    时间: 2018-4-4 17:31
我也买了,待看看它是否比以前的版本更好. 说起来军绿色很好看,也入手了一只战舰灰
作者: arsart1914    时间: 2018-4-4 17:40
从最早的617进步到601,从18k大明尖进步到12k省料小暗尖,从赛璐璐掐银镀金花杆进步到小作坊塑料,从最早的英雄总厂熟练工匠大批量生产进步到淘宝网店自行营销,从经久耐用自行研发进步到不停返厂复刻致敬...没啥说服力啊
作者: oldgun123    时间: 2018-4-4 19:30
不知道698啥时候上第二版
作者: 中了笔毒的虫    时间: 2018-4-4 20:59
牙签牙签 发表于 2018-4-4 13:56
但愿如此吧
这几年使用钢笔的人确实比以前多了很多
钢笔厂子也嗅到了这股气息

虽然知道,肯定是因为用钢笔的人又增多了,笔厂才会再生产新的钢笔。但身边的人们,确实难见一个同好,每每见到一个,都总忍不住上前攀谈

作者: 牙签牙签    时间: 2018-4-4 21:30
中了笔毒的虫 发表于 2018-4-4 20:59
虽然知道,肯定是因为用钢笔的人又增多了,笔厂才会再生产新的钢笔。但身边的人们,确实难见一个同好, ...

与其偶遇一个不如自己创造几个。。
我身边的同学四五个在我的影响下买了钢笔,从88g到小金雕。。。

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2018-4-4 21:37
牙签牙签 发表于 2018-4-4 21:30
与其偶遇一个不如自己创造几个。。
我身边的同学四五个在我的影响下买了钢笔,从88g到小金雕。。。

可惜啊,早离开校园多年了,没机会荼毒同窗了。现在正打算拉身边的小辈儿下水,用传销方式洗脑,壮大我辈

作者: 泡...    时间: 2018-4-4 22:05
这一张图也不知道能说明什么。。
作者: 江湖老玩童    时间: 2018-4-4 22:46
新国笔主要在追热点,想着怎么赚用者的银子,复刻,真空,新100,哪个热,上那个。如果总是如此,进步的希望就越来越小了。

作者: Mech-for-i    时间: 2018-4-5 01:25
arsart1914 发表于 2018-4-4 17:40
从最早的617进步到601,从18k大明尖进步到12k省料小暗尖,从赛璐璐掐银镀金花杆进步到小作坊塑料,从最早的 ...

悲伤但真实

作者: cuijian909    时间: 2018-4-5 09:13
没看见有什么进步
作者: 收购钢笔    时间: 2018-4-5 09:40
在怎么改进,都是仿
作者: Garander    时间: 2018-4-5 11:08
仿都仿不好,看到笔帽就彻底无感了!!
作者: Arthur-China    时间: 2018-4-5 11:25
这么抄真的没什么意思
作者: 梯度散度旋度    时间: 2018-4-5 11:47
cuijian909 发表于 2018-4-5 09:13
没看见有什么进步

的确没什么进步
作者: ikarixiao    时间: 2018-4-5 11:50
祝他进步,回头好拆配件来修别的笔。
作者: zcdysy    时间: 2018-4-5 19:47
Arthur-China 发表于 2018-4-5 11:25
这么抄真的没什么意思

自家的笔 哪有什么抄不抄 抄出个真空来我也服
作者: mash10346    时间: 2018-4-6 18:38
新产吗?
作者: Mark511    时间: 2018-4-6 21:38
作者: Mark511    时间: 2018-4-6 21:44
作者: 低调BOY    时间: 2018-4-7 13:50
中了笔毒的虫 发表于 2018-4-4 20:59
虽然知道,肯定是因为用钢笔的人又增多了,笔厂才会再生产新的钢笔。但身边的人们,确实难见一个同好, ...

哈哈   你说到我心里去了,每每见到一个人用钢笔都会肃然起敬,真想上去和他使劲聊聊钢笔

作者: ralfes    时间: 2018-4-7 16:18
买了一根12k版本的,在路上。支持国货
作者: ralfes    时间: 2018-4-7 16:19
cuijian909 发表于 2018-4-5 09:13
没看见有什么进步

我买过几款新产的永生的钢笔,进步的点我个人觉得是在加工的精细程度上是比以前的要好一点。当然,也都有一点点缺陷。

作者: 中了笔毒的虫    时间: 2018-4-7 19:21
低调BOY 发表于 2018-4-7 13:50
哈哈   你说到我心里去了,每每见到一个人用钢笔都会肃然起敬,真想上去和他使劲聊聊钢笔

只限国笔,我如见那人握的是文豪、赞助人这样的,再看看自己的616,默默转身

作者: msms_w4rtwr3U    时间: 2018-4-28 19:07
这款还可以,金尖钢尖都买了
支持一下国产笔
作者: Jusdon    时间: 2018-4-30 13:04
很多人都是自己贬低自己,国笔确实大不如前,但价格也在这里摆着呢。前阵子90元买个永生201,配上之前的英雄100,329,灌点鸵鸟墨水,写写画画很舒服。之前买的146几乎都在睡觉了。那些花大几千甚至上万买个限量款的,当真是为了写字么?当真写感就那么无敌么?玩的是一种心理满足感而已。真心希望国笔能够复兴!
作者: 19670804    时间: 2018-4-30 13:16
zcdysy 发表于 2018-4-5 19:47
自家的笔 哪有什么抄不抄 抄出个真空来我也服

“自家的笔”    此言差已,此永生非彼永生了。

作者: 九命雨猫    时间: 2018-4-30 23:17
作者: Jusdon    时间: 2018-5-2 10:24
九命雨猫 发表于 2018-4-30 23:17
真想让国笔复兴 就去买个几千的旗舰吧 笔厂利润高一些 也利于企业发展 然后你就会发现跟国外同价位的笔相 ...

所以大家买国笔,一是为情怀,二是性价比。几千的旗舰款,两者都不具备,没有入手的价值。希望国笔还是脚踏实地做好经典复刻就不错了。

作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-2 12:24
作者: Jusdon    时间: 2018-5-2 22:51
九命雨猫 发表于 2018-5-2 12:24
玩物 一般不谈性价比 纠结性价比的 一般都不是玩笔 而是为了找个工具而已 情怀笔不一定是便宜货 旗舰也可 ...

受教 可能我还是用的笔太少了,所以没感觉出写感的差异吧

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-5-5 13:31
从最早的617进步到601,从18k大明尖进步到12k省料小暗尖,从赛璐璐掐银镀金花杆进步到小作坊塑料,从最早的 ...

瞎说什么大实话

作者: happyma    时间: 2018-5-5 15:34
现产的不如几十年前的,这算什么进步?
作者: haliluya_2007    时间: 2018-5-5 20:43
九命雨猫 发表于 2018-5-2 12:24
玩物 一般不谈性价比 纠结性价比的 一般都不是玩笔 而是为了找个工具而已 情怀笔不一定是便宜货 旗舰也可 ...

都是老设备精度肯定跟不上。要投资买最新设备?不存在的。现在国笔就是把样子(特别是包装)做好一点,标价就上去了。

作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:37
作者: haliluya_2007    时间: 2018-5-6 08:54
九命雨猫 发表于 2018-5-5 22:37
夕阳产业嘛 不能要求太高 就这样夕阳下去吧

最美不过夕阳红嘛。不过我个人觉得作为书写工具钢笔早已是夕阳产业,但作为奢侈品正方兴未艾,只是看有没有人能抓住商机了。

作者: ss1983xn    时间: 2018-5-11 19:10
本明白天下熙熙,天下攘攘,一开始是抱着比较大的热忱关注了这波复刻,不过现在看最近做的国笔细节,材料还是局限于价格定位的,突然一波站炮的既视感,也许没有热钱的流入国笔还是得快餐下去把,期待东莞的高仕如同曾经高高在上的阿迪耐克一样给国笔留下点什么。。。
作者: fangjianyu    时间: 2018-7-23 21:04
对国笔只有一句话:“乘兴而来败兴而归”
作者: 意悠悠    时间: 2018-10-9 16:13

希望在此起步!!

作者: 黑色玛丽    时间: 2018-11-10 07:29
kaco百峰还不错,不过这个是假国产笔,核心组件都是德国的
作者: 望云听雨时节    时间: 2018-11-10 10:06
看照片觉得还是不够细致,也许是价格原因吧
作者: 永生的英雄    时间: 2018-11-27 10:19
质量是硬道理,创新才有出路,新笔总找不出老笔书写感觉

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2