钢笔论坛

标题: 终极钢笔之路 [打印本页]

作者: 胡新奇    时间: 2018-4-5 15:06
标题: 终极钢笔之路
陆陆续续入坑已经四年多了,从2014年年末购买一只新青年钢笔,到2016年年中暂时出坑,再到2017年年底再度被吸入坑,直到现在一直是保持买买买的状态。银子花了不少,笔也过手了数十支。来来往往,眼花缭乱。在经历了那么多钢笔之后,我越来越发现自己似乎看到了自己的穷途末路。
从国笔开始到日笔百乐,再到鸟笔,在在鸟笔坑里转圈的时间最长了,然后就是龙笔,一个偶然的邂逅,又让我迷上了,犀飞利。最开始是犀飞利塔格,修长笔直,14道漆远近文明。纯银笔杆,颜值超高。然后是纯银帝国,另类的美感。最近更是喜欢上了犀飞利种类众多的平衡、哨兵等老笔。有一种独特朴实无华,却更趋向实用的质感。嵌入尖有毒,非常迷人。是否年龄大了,外观颜值等等不再是唯一的评价标准?
犀飞利吸引我的另一个方面是他独特的书写感受,有极硬的胜利尖,也有硬滑的嵌入尖,还有软弹的羽触尖,覆盖面广。犀飞利独特的上墨方式更是不胜枚举。最近入了好几只犀飞利,每个都有独特的味道。都有独特的美感。今生有此,别无他求。哈哈。出坑的节奏越来越近了。

作者: 韦伯猫    时间: 2018-4-5 15:28
的确。实话说我还是最喜欢用sheaffer来写东西。写感简直无法替代啊。
作者: jinzi8888baobao    时间: 2018-4-5 15:34
我也从日笔,到龙鸟,最近开始入犀飞利了。
作者: 胡新奇    时间: 2018-4-5 15:36
谢谢版主!附上几张日用平衡的照片
作者: 胡新奇    时间: 2018-4-5 15:37
下面是照片,手机照的,画质不太好
作者: 胡新奇    时间: 2018-4-5 15:40
上传不了,对不起各位了

作者: chang19831230    时间: 2018-4-5 17:31
犀飞利当然好啊
作者: 林有德    时间: 2018-4-5 17:42
胡新奇 发表于 2018-4-5 15:36
谢谢版主!附上几张日用平衡的照片

平衡日用不会漏墨吗?那么老的笔
作者: xm8k36d    时间: 2018-4-5 17:43
俺也觉得犀飞利特别好用。就是因为好用,所以当年那么多,所以二手笔那么便宜~
作者: mahavishnu    时间: 2018-4-5 20:43
我倒是一开始就喜欢犀飞利,后来日本笔,派克,百利金等等也买了一些用了一些,最爱的还是老犀飞利。
作者: 199903270723    时间: 2018-4-5 20:49
胡新奇 发表于 2018-4-5 15:40
上传不了,对不起各位了

教你一招,把图片上传到QQ空间,然后再下载下来,就能上传论坛了,不过可能有些图片也不行,毕竟图片的规格大小论坛是有要求的

作者: 199903270723    时间: 2018-4-5 20:52
我还少一支犀飞利
作者: feilong7734    时间: 2018-4-5 22:24
10只龙鸟可能有2,3只符合我心意,10只犀飞利可能有7,8只符合我心意。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-4-6 00:03
胡新奇 发表于 2018-4-5 15:40
上传不了,对不起各位了

置顶有教程。

另:手机照的就别发了。

作者: 琴色向晚    时间: 2018-4-6 00:13
至今犹怀念一支拉杆大平衡的写感
作者: 崔克斯博士    时间: 2018-4-6 10:16
韦伯猫 发表于 2018-4-5 15:28
的确。实话说我还是最喜欢用sheaffer来写东西。写感简直无法替代啊。

猫老师又来骗我买犀飞利。话说买哪个好啊?PFM V还是Imperial8呢?
作者: 韦伯猫    时间: 2018-4-6 10:25
崔克斯博士 发表于 2018-4-6 10:16
猫老师又来骗我买犀飞利。话说买哪个好啊?PFM V还是Imperial8呢?

我用纯银遗产。

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-4-6 10:38
韦伯猫 发表于 2018-4-6 10:25
我用纯银遗产。

谢谢,我也翻了一下别的前辈帖子,貌似帝国细一些更合手小的人。现在就去喊人帮我找找。
作者: ghostsys    时间: 2018-4-6 13:17
手持一杆fm勇士一杆潜艇政治家,手感没话说。
作者: arsart1914    时间: 2018-4-6 14:15
...祝陷入西华黑洞...
作者: wzkuku    时间: 2018-4-6 17:15
一提起犀飞利给我的感觉就是比较适合男士用……
作者: KelvinLM    时间: 2018-4-6 17:46
帝国元首日用中
作者: qierwuwu2009    时间: 2018-4-7 13:30
银遗产日用过一段时间 除了重点 书写手感还是不错的
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2018-4-7 16:29
妈蛋,我的一只B尖纯银遗产还没上过墨,我晚上回去是不是考虑给开了它
作者: 满脑子五花肉    时间: 2018-5-3 12:22
犀飞利确实是钢笔里面的创新者,不过可惜它的荣光属于历史了
作者: 家乡音    时间: 2018-5-3 15:32
有一百多支犀飞利,日常用149的路过
作者: 龙魂    时间: 2018-5-4 10:29
偶尔用用nostalgia的路过,双色M尖,美滋滋呀。
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-5-9 23:54
犀飞利的嵌入尖真的美,设计感爆棚
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-10 02:44
满脑子五花肉 发表于 2018-5-3 12:22
犀飞利确实是钢笔里面的创新者,不过可惜它的荣光属于历史了

无所谓啦,钢笔得荣光属于历史,犀飞利只是钢笔的一员而已。
作者: 费尔康    时间: 2018-5-10 09:31
作者: goldharp    时间: 2018-5-11 19:16
同喜欢西华,感觉有底蕴,设计和做工都很精良。
作者: veracruz    时间: 2018-5-16 19:16
看了这个贴子,突然有一种以前的钢笔全都买错了的感觉呢!
作者: veracruz    时间: 2018-5-18 20:01
韦伯猫 发表于 2018-4-5 15:28

前天无意之中来看这个贴子,又看到了猫版的这句评价,于是还没有超过十分钟,就拍了一支遗产三代、一支塔格、一支帝国海豚。今天刚收到,特意回来感谢猫版的指点。

作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2018-5-23 19:19
入了根犀飞利胜利尖 还在路上不过打磨很棒。长刀的鼻祖啊。[attach]1430485[/attach]
作者: hzelexzhou    时间: 2018-5-23 20:25
犀飞利真有这么好吗?看你们一口同声,
作者: 199903270723    时间: 2018-5-23 22:38
ü  2018-5-23 19:19
·氡

TD的啥型号?笔到了,可否告知大概的书写体验,正寻思着入支胜利尖的潜艇
作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2018-5-29 12:19
我也才买了支犀飞利桂冠lifetime胜利尖。那个写感简直太棒了。可惜刚到手负压杆就被我拽了出来送回卖家处维修了
作者: shadowolf    时间: 2018-6-14 22:56
迷了一段时间西华,又回到51了,因为西华每种都想要~钱包不答应啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2