钢笔论坛

标题: 问万宝龙149 146用那些墨合适? [打印本页]

作者: hzelexzhou    时间: 2018-4-9 18:42
标题: 问万宝龙149 146用那些墨合适?
想问问大家万宝龙大班系列用极黑 或是4001合适吗?还是有别的牌子推荐?不堵笔的。谢谢了

作者: 199903270723    时间: 2018-4-9 19:03

这两款都可以,其他什么龙水啊,j.herbin,戴阿米啊,levenger啊……都可以喽
作者: hzelexzhou    时间: 2018-4-9 19:14
199903270723 发表于 2018-4-9 19:03
这两款都可以,其他什么龙水啊,j.herbin,戴阿米啊,levenger啊……都可以喽

那极黑是碳素用的久不会堵的吧

作者: 199903270723    时间: 2018-4-9 19:40
hzelexzhou 发表于 2018-4-9 19:14
那极黑是碳素用的久不会堵的吧

极黑超微粒子碳素,不会堵笔的。楼主说的这两款,我146都灌过,很好用的,个人喜欢极黑,比4001黑,还防水。不管什么墨水,定时清洗钢笔,总是需要的。
作者: hzelexzhou    时间: 2018-4-9 20:07
199903270723 发表于 2018-4-9 19:40
极黑超微粒子碳素,不会堵笔的。楼主说的这两款,我146都灌过,很好用的,个人喜欢极黑,比4001黑,还防 ...

比如我4001换极黑 我用清水直接吸水,吐水来回操作几次以后水变清了我直接就可以上极黑了还是要等上里面有清水的干了再上其它牌子的墨水呢?小白不懂多问以下 抱歉了。

作者: 199903270723    时间: 2018-4-9 21:29
hzelexzhou 发表于 2018-4-9 20:07
比如我4001换极黑 我用清水直接吸水,吐水来回操作几次以后水变清了我直接就可以上极黑了还是要等上里面 ...
https://m.v.qq.com/play.html?&vid=v0178ilt5uq&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&deviceId=0294f33cb1c507638c15e1e9da284f06&qyid=864362036528601&network=1&ov=7.0&location=111.444720,27.197066&src=android&platform=GPhone&p1=2_22_222&social_platform=link
都没关系,吸墨的时候来回多吸几次就行,其实里面那点小水珠对墨水也不会有多大的稀释效果。链接教你方法。

作者: mike82    时间: 2018-4-9 21:53
我用鲶鱼永恒黑……
作者: fengyifengji    时间: 2018-4-9 23:41
199903270723 发表于 2018-4-9 21:29
https://m.v.qq.com/play.html?&vid=v0178ilt5uq&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&deviceId=0294f33cb1 ...

兄..你的146是现产ef吗..看过你的帖子 日用三支笔
作者: 199903270723    时间: 2018-4-9 23:55
fengyifengji 发表于 2018-4-9 23:41
兄..你的146是现产ef吗..看过你的帖子 日用三支笔

是的

作者: lzd476496931    时间: 2018-4-10 00:20
我用的极黑和4001没发现什么问题
作者: hzelexzhou    时间: 2018-4-10 00:54
谢谢楼上的朋友们回复
作者: feilong7734    时间: 2018-4-10 02:04
最好别用那些乱七八糟的彩墨
作者: 费尔康    时间: 2018-4-10 09:01
作者: 费尔康    时间: 2018-4-10 09:01
作者: iambesthaha    时间: 2018-4-12 13:44
我用的4001皇家蓝还不错,用极黑下水有点节制,146现产ef
作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-4-13 15:45
大水枪用什么水都毫无压力。市场上的墨水,没有不能用的,只有喜欢不喜欢。
作者: haliluya_2007    时间: 2018-4-14 10:38
平时用的话就用不防水好洗的,有重要笔记再换用防水的,完了再换回来。换的时候要洗干净。
作者: Jusdon    时间: 2018-4-15 18:22
199903270723 发表于 2018-4-9 21:29
https://m.v.qq.com/play.html?&vid=v0178ilt5uq&ptag=v_qq_com%23v.play.adaptor%233&deviceId=0294f33cb1 ...

对待新人 论坛像你这般热心的朋友不是很多哦 赞!

作者: Jusdon    时间: 2018-4-15 18:24
feilong7734 发表于 2018-4-10 02:04
最好别用那些乱七八糟的彩墨

彩墨是不是有问题?

作者: Jusdon    时间: 2018-4-15 18:25
费尔康 发表于 2018-4-10 09:01
最好拆开清洗笔舌 用牙刷

第一次拆616,拆完发现笔尖 笔握 笔舌 三点对齐真的好难啊……

作者: 199903270723    时间: 2018-4-15 20:48
Jusdon 发表于 2018-4-15 18:24
彩墨是不是有问题?

有些彩墨染尖染观墨窗,如鲶鱼的蓝鹭

作者: 费尔康    时间: 2018-4-16 09:22
作者: Isaev    时间: 2018-4-16 11:44
只要合格的,没变质的墨水,都可以。
作者: Jusdon    时间: 2018-4-16 12:08
费尔康 发表于 2018-4-16 09:22
不要对这样的低端货有所期待

您误解了,我是买了个派迪128,把金尖鸡尾到616上面。过了几天觉得没意思,又鸡尾了回来。因为是第一次安装,发现想恢复如初还真有点难度呢。应该是我自己水平太烂了吧,没掌握诀窍。

作者: Jusdon    时间: 2018-4-16 12:09
199903270723 发表于 2018-4-15 20:48
有些彩墨染尖染观墨窗,如鲶鱼的蓝鹭

原来如此,谢谢指教!对于我这样吸一管墨水能用半年的人来说,还是4001或者阿呆米这样的中性水算了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2