钢笔论坛

标题: 刚刚到的百乐74墨绿色EF尖 [打印本页]

作者: tktkyy    时间: 2018-4-18 16:14
标题: 刚刚到的百乐74墨绿色EF尖
对比了百乐钢笔的F尖(78G+)和EF尖(贵妃)的字迹,觉得还是EF尖符合我的需求,而好多笔友不知道为什么连F尖都嫌细,当然,合适自己的才是最好的。闲话不多说,上图![attach]1425836[/attach]
包装盒
[attach]1425837[/attach]
打开包装盒里面还有一个盒子,不知道是不是生产批次的问题,和之前的一些购买百乐74笔友的盒子不一样
[attach]1425838[/attach]
一堆看不懂的日文说明书保修卡以及类似于回访的调查表
[attach]1425839[/attach]
[attach]1425840[/attach]
赠送的一次性墨囊,我觉得我根本用不上
[attach]1425841[/attach]
[attach]1425842[/attach]
[attach]1425843[/attach]
看网上的图,之前担心颜色太鲜艳不够稳重,没想到看到这个墨绿色猛一眼以为卖家发错发了黑色,仔细一看卖家没发错
[attach]1425844[/attach]
感觉很不错,个头要比百乐78G+要大一点
[attach]1425845[/attach]
上面三排是分别用六支笔写的,底下三排是74写的,网上有人说74可以通过笔舌调节出水量,个人懒得弄,也许可以弄出百乐贵妃那种节制的效果。

作者: 屈从命运的人偶    时间: 2018-4-18 17:32
想起来了 你是那个细尖控
作者: tktkyy    时间: 2018-4-18 17:46
屈从命运的人偶 发表于 2018-4-18 17:32
想起来了 你是那个细尖控

中性笔都喜欢用0.38,更何况钢笔

作者: voldemortydy    时间: 2018-4-18 18:05
ef太细了
作者: voldemortydy    时间: 2018-4-18 18:06
我f尖以下用着难受,独爱打水枪
作者: tktkyy    时间: 2018-4-18 18:54
voldemortydy 发表于 2018-4-18 18:06

推荐你去买写乐长刀研吧

作者: 兜风    时间: 2018-4-18 20:09
平时书写还是喜欢粗点的大水枪。
作者: tktkyy    时间: 2018-4-18 22:22
兜风 发表于 2018-4-18 20:09
平时书写还是喜欢粗点的大水枪。

那就试试拿大水枪去刷考研数学题吧~

作者: 阿母罗    时间: 2018-4-19 10:50
voldemortydy 发表于 2018-4-18 18:06

写过po尖才知道细尖的迷人

作者: tktkyy    时间: 2018-4-19 13:51
阿母罗 发表于 2018-4-19 10:50
写过po尖才知道细尖的迷人

貌似是百乐742743才有超细尖吧?

作者: 阿母罗    时间: 2018-4-19 14:09
tktkyy 发表于 2018-4-19 13:51
貌似是百乐742743才有超细尖吧?

我手上912又细又滑

作者: 提笔忘字唐伯虎    时间: 2018-4-19 15:35
有这么一个规律,喜爱用细尖的,大部分都是学生党、刷题党,而且普遍认为用细尖写字比粗尖出来的字好看,墨水也大都是黑色。
有那么一种人,被几个粗尖党带歪,一朝感受了粗尖+彩墨的绚丽,就立即对细尖失倒戈相向。嗯,说的就是自己。
作者: edyannsun1    时间: 2018-4-19 15:41
玩过粗尖谁还玩细尖啊
正在筹划发个粗尖的帖子,0.8以上,甚至1.5的写的才爽
作者: tktkyy    时间: 2018-4-19 15:45
edyannsun1 发表于 2018-4-19 15:41
玩过粗尖谁还玩细尖啊

前年买的凌美演绎EF尖,去年买的英雄100英雄800今年年初买的英雄110,哪个不比这个粗?

作者: 阿母罗    时间: 2018-4-19 15:55
edyannsun1 发表于 2018-4-19 15:41
玩过粗尖谁还玩细尖啊

手上双层刀 845b 鸟800 M149m之后再入912po
才发现细尖之美

作者: voldemortydy    时间: 2018-4-19 19:16
虽是学生党,黑墨,但还是爱用粗尖,日用大概0.7粗
作者: Isaev    时间: 2018-4-19 19:26
估计这位笔友会爱上细美研吧……一个越来越粗的粗尖党路过……
作者: ikarixiao    时间: 2018-4-19 19:29
我字小,写得凑,以前也喜欢写细笔尖,考研时觉得中性笔太贵,是用616和007做的题。
后来收了一支b尖146,手感真的爽。。。不管你本人更喜欢写什么字,只是有的时候有些粗尖也会有不同的乐趣。
作者: tktkyy    时间: 2018-4-19 20:56
voldemortydy 发表于 2018-4-19 19:16
虽是学生党,黑墨,但还是爱用粗尖,日用大概0.7粗

0.7不好刷数学,尤其是做极限的题目,刷定积分的变限积分求导,你绝对不得不用细尖

作者: tktkyy    时间: 2018-4-19 20:57
提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-4-19 15:35
有这么一个规律,喜爱用细尖的,大部分都是学生党、刷题党,而且普遍认为用细尖写字比粗尖出来的字好看,墨 ...

主要是粗尖不好刷数学

作者: edyannsun1    时间: 2018-4-19 23:44
tktkyy 发表于 2018-4-19 15:45
前年买的凌美演绎EF尖,去年买的英雄100英雄800今年年初买的英雄110,哪个不比这个粗?

你说的这些哪叫粗,等到时候我给你整一堆粗的

作者: tktkyy    时间: 2018-4-20 00:22
edyannsun1 发表于 2018-4-19 23:44
你说的这些哪叫粗,等到时候我给你整一堆粗的

那你试试用那些粗笔在A5的笔记本上去写土力学或者数学那一大堆复杂带有分式的公式,如果你去写线性代数的行列式矩阵什么的,估计连0.5的中性笔你都会嫌粗
作者: 糖桃亮    时间: 2018-4-20 07:10
会计小记账路过,只求更细
作者: Mark511    时间: 2018-4-20 07:24
作者: Skull_Lord    时间: 2018-4-20 08:45
tktkyy 发表于 2018-4-20 00:22
那你试试用那些粗笔在A5的笔记本上去写土力学或者数学那一大堆复杂带有分式的公式,如果你去写线性代数的 ...

作为曾经的理科生很明白这种难受,写笔记一次占两行是常态。其实曾经流行过好一阵的双面打磨在这种情况下很有价值,不顺滑的特细面可以专门对付公式角标。
作者: ghostsys    时间: 2018-4-20 09:51
Skull_Lord 发表于 2018-4-20 08:45
作为曾经的理科生很明白这种难受,写笔记一次占两行是常态。其实曾经流行过好一阵的双面打磨在这种情况下 ...

翘鼻胜利尖反写不要太好用,而且还是很顺滑的,至少我手头这两杆这样。这应该算是双面打磨了吧。不过我翻老帖,胜利尖双面打磨持续的时间不长。但是我这两杆一杆td一杆潜艇,都已经是比较晚的了,不知为何反写也写感不错。
作者: edyannsun1    时间: 2018-4-20 17:30
tktkyy 发表于 2018-4-20 00:22
那你试试用那些粗笔在A5的笔记本上去写土力学或者数学那一大堆复杂带有分式的公式,如果你去写线性代数的 ...

这有啥的,达芬奇每天写的比这多多的,还画图,人家可是用鹅毛笔写的,习惯而已

作者: 鸽子小仙    时间: 2018-4-20 18:48
萌新饭后路过帮顶
作者: tktkyy    时间: 2018-4-20 19:10
edyannsun1 发表于 2018-4-20 17:30
这有啥的,达芬奇每天写的比这多多的,还画图,人家可是用鹅毛笔写的,习惯而已

人家就算是用毛笔写,也不是在A5的小本本上写啊大哥~

作者: edyannsun1    时间: 2018-4-20 22:42
tktkyy 发表于 2018-4-20 19:10
人家就算是用毛笔写,也不是在A5的小本本上写啊大哥~

他用的好多本本可比A5还小,您要是感兴趣可以网上搜搜

作者: luoxiao199692    时间: 2018-4-21 18:38
tktkyy 发表于 2018-4-18 22:22
那就试试拿大水枪去刷考研数学题吧~

原来如此,像我这种不考数学的人喜欢M尖

作者: tktkyy    时间: 2018-4-21 21:19
luoxiao199692 发表于 2018-4-21 18:38
原来如此,像我这种不考数学的人喜欢M尖

个人习惯用0.38粗细的三菱um151中性笔,所以日系笔只爱ef尖

作者: 阿母罗    时间: 2018-4-22 10:47
写日语的时候就知道细尖有多好用

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2