钢笔论坛

标题: 说一个神奇的疑问 [打印本页]

作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 10:19
作者: liubin_hlj    时间: 2018-5-5 10:23
这不只是玄学了,这是见了鬼了。
下次看对方的视频
作者: 橙国公    时间: 2018-5-5 10:47
可能是上水过程中,毛细没有完全浸润透……

不过这也是我极少代不熟悉的人调尖的原因之一
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-5-5 11:31
作者: Skull_Lord    时间: 2018-5-5 11:44
我也遇到过类似的事,我维护好的拉杆平衡对方说写着写着就会滴墨,我就让退回来了。然后我换了两种墨水各写了三页B5,啥问题都没有。所以我也只能推测这种事是使用方式有问题了。
作者: xsxsx    时间: 2018-5-5 11:48
此笔与山猫你有缘啊,赖着你身边不肯回去了
作者: 泡...    时间: 2018-5-5 14:53
图一,药丸
作者: 糖桃亮    时间: 2018-5-5 15:36
猜 会不会是没墨的节奏  墨没吸 沾墨写…………第二天墨没了还想写
作者: 199903270723    时间: 2018-5-5 17:58

鸟该吃粒胶囊治治
作者: 三馀无梦生    时间: 2018-5-5 18:29
布吉岛
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-5 18:35
调尖的水平太差了。
作者: 林有德    时间: 2018-5-5 19:50
韦伯猫 发表于 2018-5-5 18:35
调尖的水平太差了。

不是吧,山猫帮我调过几个笔尖,都没啥问题啊!用着挺好啊
作者: 林有德    时间: 2018-5-5 22:29
Skull_Lord 发表于 2018-5-5 11:44
我也遇到过类似的事,我维护好的拉杆平衡对方说写着写着就会滴墨,我就让退回来了。然后我换了两种墨水各写 ...

借楼问个问题,现在永生山寨平衡的那一款笔。老平衡的笔尖可以可以按上去啊?有点想弄一个平衡用用,但是笔太老了,担心动不动就漏墨啥的
作者: arsart1914    时间: 2018-5-5 22:32
林有德 发表于 2018-5-5 22:29
借楼问个问题,现在永生山寨平衡的那一款笔。老平衡的笔尖可以可以按上去啊?有点想弄一个平衡用用,但是 ...

你看过它坑爹的尖么...显然不可能。就以现在得永生杆,连复刻平衡的强度都达不到。要喜欢平衡,自己淘个老的,受不了毛痕就跟老笔无缘,不可能写感一样。
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:38
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:39
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:41
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:43
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:44
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-5 22:45
作者: pojunvvs    时间: 2018-5-5 23:17
我的一根英雄100,下水情况会随放置时间和墨水用量的变化而变化,自己安慰自己就当放置play了。
作者: 狡猾豆豆    时间: 2018-5-5 23:32
九命雨猫 发表于 2018-5-5 22:45
擦 你这是为黑而黑

可能他恋上猫猫了,要与你保持联络吧……
作者: Skull_Lord    时间: 2018-5-5 23:39
林有德 发表于 2018-5-5 22:29
借楼问个问题,现在永生山寨平衡的那一款笔。老平衡的笔尖可以可以按上去啊?有点想弄一个平衡用用,但是 ...

我用的多一点的几支笔都是至少60年前的,没一支在正常使用的情况下掉链子。我个人的观点是,1930年代中期以后的钢笔就已经是足够完善的状态了,可以比较放心的正常用。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-6 11:06
九命雨猫 发表于 2018-5-5 22:45
擦 你这是为黑而黑

基本物理定律而已。和玄学无关
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-6 11:28
本想说,这么简单的东西,扔过来吧。

转眼看到钢琴顶上扔着的已经积压了小半年的四五支待修,还是算了,不能这么简单就给插队了
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2018-5-6 11:41
韦伯猫 发表于 2018-5-6 11:28
本想说,这么简单的东西,扔过来吧。

转眼看到钢琴顶上扔着的已经积压了小半年的四五支待修,还是算了, ...

猫版家斯坦威琴上放着几只斯坦威

作者: Isaev    时间: 2018-5-6 12:52
所以啊,用着不爽的小伙伴,还是学会自己调吧……有时候你的需求,和你表达完之后被别人理解的需求,真不一样。
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-6 16:29
作者: cylinux    时间: 2018-5-7 13:06
是弹性很强的尖吧?
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-5-7 13:11
作者: 梯度散度旋度    时间: 2018-5-7 13:15
不知是不是纸张的缘故?
作者: kimdoc    时间: 2018-5-7 16:19
用前摇一摇。
作者: cylinux    时间: 2018-5-7 17:56
飞白有可能是书写角度,吐水可能是因为温度,手温传到笔内,气压受热增高导致。

个人看法:可能是毛细套得太紧,下墨虽然变得细了,但同时气压平衡的导气通道也被堵住了。
作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-8 01:46
作者: ghostsys    时间: 2018-5-8 06:29
你好我是帅比 发表于 2018-5-7 13:11
14c hm 不强

14c hm这玩意虽然硬点,弹性可一点不弱。。。刀锋尖出现这种使用差异问题,感觉基本坐实使用姿势问题了。吐墨这个事感觉是笔舌笔尖中间接触面有什么轻微凹坑或者是什么能存墨的东西。正常姿势可能不会触发,笔尖有一侧的挤压力时就能触发。
作者: 孤独枫    时间: 2018-5-8 09:15
仿佛一下子进入了玄学理论中
作者: 亮亮2513    时间: 2018-5-8 09:45
是谓玄玄之玄之又玄
作者: 理想主义者    时间: 2018-5-19 18:37
可以安慰自己说是两地的重力加速度不同
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-19 22:08
后续:
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348263
作者: tczys    时间: 2018-5-25 00:51
和纸有关系吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-25 08:41
tczys 发表于 2018-5-25 00:51
和纸有关系吗?

没关系。就是调的太差了。不堪入目级别
作者: 亮亮2513    时间: 2018-5-25 09:35
啊呜呀如此如此,好受伤的嘛    俺才是不堪入目级  天 地 玄 黄  

作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-25 11:06
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-25 12:10
九命雨猫 发表于 2018-5-25 11:06
玩玩就好了…… 对方表示下水太大笔画太粗 不适合刷作业党 现在已改其他笔了

这支笔撑死都不到现代EF粗细,作为一个小男生来说你不觉得现在是应该让他赶紧从头到底改变书写习惯把字写大一点么?

作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-25 14:33
作者: 亮亮2513    时间: 2018-5-25 14:37
九命雨猫 发表于 2018-5-25 14:33
红线以上是鸟300EF 以下是那个单色400尖

学生党用笔有现实的刷作业刚需 改变观念是没错 但是遇到 ...

挺山猫   男生总是越用越粗的咯   细细的开始    俺之前也是求细(财务的) 先包尖 然后非明尖 大明尖不要……
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-25 14:38
九命雨猫 发表于 2018-5-25 14:33
红线以上是鸟300EF 以下是那个单色400尖

学生党用笔有现实的刷作业刚需 改变观念是没错 但是遇到 ...

又是个被一次性笔毁了书写习惯的手。

这下面那个粗细有我给他测试的一倍粗起码。这根本就不知道该怎么写钢笔么。

下笔太重了。

那么下一步就是让他尝试用那支笔去写到他上面的粗细了。从根本上重新调整他的书写姿势和发力,钢笔是不能用下压力去写的。

作者: 九命雨猫    时间: 2018-5-25 14:45
作者: 亮亮2513    时间: 2018-5-25 14:49
猫版探微知著咯   俺用笔算轻的  相当于提着写一样啊呜啊呜

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2