钢笔论坛

标题: 原封开箱 限量238支的百利金M101N Jubilee Pen [打印本页]

作者: 城市发现    时间: 2018-5-5 22:14
标题: 原封开箱 限量238支的百利金M101N Jubilee Pen
     中午,正准备收拾收拾去吃个拉面,一个陌生的号码打进来:“您好,UPS。您有一个国际包裹到了,我已经在您楼下了。”穿衣服下楼,褐色的厢式货车旁边站着一个胖胖的小哥。左胳膊下面夹着一个牛皮纸盒,右手递过来一张单子,抬头赫然写着:中华人民共和国旅客行李、个人邮递物品进口税缴纳证。
    胖胖的小哥满脸堆笑,把单子塞到我手里:“您还有XXXX的关税需要付一下。”UPS这样的大型跨国企业就是不一样,总是会为客户提供无微不至服务,比如每一单都会主动帮客户向海关申报纳税。这样的良心企业,我真的要感谢他八辈祖宗。
    胖胖的小哥从兜里摸出一部手机,屏幕上动态二维码早就准备好了:“微信支付宝都行。”这时,我腰子部位突然疼了一下,奇怪,肾不是早就被苹果公司割走了吗?为什么会疼呢?匆匆扫过码,手机上的Face ID给了我个大大的笑脸。
     算了一下,几个月的拉面钱已经为税收事业做贡献了,也就没心思吃饭了,先回去开个箱吧。因为我知道这个牛皮纸盒里装的是什么——限量238支的百利金M101N Jubilee Pen
[attach]1428011[/attach]

打开牛皮纸盒,白色的百利金纸盒躺在一堆减震材料里面。盒子上的不干胶标签说明了它的身份,也有手写的限量编号。我收的这一套是完完全全的全新,原厂的波纹状封条还在,撕开就无法恢复了。既然开苞是迟早的事,为了尽量美观,还是来一刀吧。
[attach]1428012[/attach]

[attach]1428013[/attach]

[attach]1428014[/attach]
    白纸盒里面是一个圆形的蜥蜴纹仿皮盒子,上面的金属铭牌,也有限量编号。打开盒子,是一瓶蓝色逸彩墨水,白色仿皮笔袋里装的,当然就是笔了。不着急看笔,这个衬垫下面还有东西,一本说明书,一本保卡。因为我这支是原厂封装的,所以保卡上也不会有什么销售章之类的东西。
[attach]1428015[/attach]
[attach]1428016[/attach]
[attach]1428017[/attach]  
   接下来就好好说说这支笔吧。根据百利金官方的介绍,这支笔是2013年春季,为了纪念百利金公司175周年推出的。在此之前,百丽金已经在稍早前的2012年12月推出了特别版的蜥蜴纹M101N(M101N Lizard),当时就预告过要推出一款相匹配的限量笔,限量238支。这对于百利金来说是相当少的限量了,除了几款88支的莳绘,170支的Majesty Anniversary Pen,还有哪些比238支还少的,真想不起来了。
[attach]1428018[/attach]
     限量版的M101N Jubilee Pen和特别版的M101N Lizard很像,笔杆笔帽都是由蜥蜴纹醋酸纤维制成,不同的是M101N Jubilee Pen的笔握、笔尾活塞钮、笔帽顶部的银色部分使用了925银,银的表面有某种特殊涂层,可以避免氧化保持光亮。
[attach]1428019[/attach]
    笔帽的鹈鹕鸟巢里镶有三颗小小的钻石,钻石我不懂,直接引用官网的说法吧:“它们颜色是上等威塞尔顿光泽(就是比较白的钻)而净度则为VS……较大的钻石重达0.004克拉,较小的两颗钻石有0.003克拉。”依我个人的看法,这个纯银镶钻的设计其实并不出彩,实物拿在手上并没有官网图那么好看,钻石很小而有周边的银又很亮,钻石的光芒远不及银色表面夺目,所以什么钻石的火光啦之类的就不要想了,不存在的。
[attach]1428028[/attach]   
    这只笔的笔尖还是有点看头的,采用的是银色镀铑18K复刻全字尖,带PF章。特别版M101N棕龟、蜥蜴、红龟和亮红配备的都是复刻14K全字尖,PF章18K复刻全字尖之前出现在1931和1935系列上,但是都是金色的。所以,银色、18K、带PF章的复刻全字尖,仅出现在这种M101N Jubilee Pen上。根据百利金官网的说法,这种尖是在位于德国汉诺威附近的工厂纯手工制作而成。经历19道制造工序,每支笔尖都经过专业人员试写。所以素质还是很不错的。
[attach]1428029[/attach]
    限量版蜥蜴和特别版的蜥蜴很像,但是除了材质不同笔尖不同外,还有一个细节,就是限量版笔杆的蜥蜴纹部分要比特别版的长出3毫米左右。
[attach]1428037[/attach]
[attach]1428038[/attach]
[attach]1428039[/attach]
[attach]1428040[/attach]
[attach]1428041[/attach]

作者: 崔克斯博士    时间: 2018-5-5 22:18
请问,楼主出么……
作者: 城市发现    时间: 2018-5-5 22:22
崔克斯博士 发表于 2018-5-5 22:18
请问,楼主出么……

等我把五只凑齐,玩一阵再说

作者: lijifan    时间: 2018-5-5 23:11
晒包装盒的风格还是与鸟笔本身有点儿不搭。
作者: 关山飞度    时间: 2018-5-5 23:14
可以,这个到位到位
作者: 雾中雨毙外敌    时间: 2018-5-5 23:46
真好东西啊

作者: 幻化成猫    时间: 2018-5-6 00:45
今天是开眼界了
作者: sunnyjianna    时间: 2018-5-6 09:26
学习学习,这家伙很漂亮啊
作者: blue_eye    时间: 2018-5-6 15:24
拉点关系先
作者: 城市发现    时间: 2018-5-6 15:34
blue_eye 发表于 2018-5-6 15:24
拉点关系先

拉面都吃不起了,有啥关系。
作者: long37    时间: 2018-5-6 18:24
马阿姨家出品。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-6 18:30
恩。我在英国的时候用UPS真是太周到了每次都主动帮我全额申报关税,后来实在用不起了就用别家,唉。。。
作者: bennyfilan    时间: 2018-5-6 18:54
UPS的服务可真是到位呀
作者: 城市发现    时间: 2018-5-6 19:15
long37 发表于 2018-5-6 18:24
马阿姨家出品。

惊动龙版了
作者: 城市发现    时间: 2018-5-6 19:16
韦伯猫 发表于 2018-5-6 18:30
恩。我在英国的时候用UPS真是太周到了每次都主动帮我全额申报关税,后来实在用不起了就用别家,唉。。。

多么痛的领悟……
作者: 城市发现    时间: 2018-5-6 19:28
long37 发表于 2018-5-6 18:24
马阿姨家出品。

一切都在龙版掌控之中
作者: hzelexzhou    时间: 2018-5-6 20:07
一冲眼么看清楚 因为一口气买了238支的百利金M101N Jubilee Pen 。真豪的可以
作者: qinfeng200486    时间: 2018-5-6 23:42
长见识
作者: cylinux    时间: 2018-5-7 12:43
UPS、FEDX、DHL等这些商业快递都是百分百报税的,并且动不动就按30%税率来报,非常不合理,想省税的要不找转运,要不就让卖家走USPS、EMS一类的万国邮盟,一般是不会被税。

0.004克拉就是0.4分,20分以下一般都是作“陪嫁”不值钱的装饰,这低于1分的碎料得多小啊。。。。
作者: 城市发现    时间: 2018-5-7 12:55
cylinux 发表于 2018-5-7 12:43
UPS、FEDX、DHL等这些商业快递都是百分百报税的,并且动不动就按30%税率来报,非常不合理,想省税的要不找 ...

我们这的DHL还好点,UPS是绝对全价报税。

作者: 梯度散度旋度    时间: 2018-5-7 13:00
壕笔壕笔!这笔可不多见啊
作者: cylinux    时间: 2018-5-7 13:02
城市发现 发表于 2018-5-7 12:55
我们这的DHL还好点,UPS是绝对全价报税。

你是在德国吧?
DHL是德国邮政,在德国就相当于中国的EMS,从美国寄USPS(不是UPS),到了中国就是EMS送货,到了德国应该就是DHL。
不过DHL业务中国也有,如果是DHL直邮到中国,由中国的DHL送货就得报关税了。

作者: 城市发现    时间: 2018-5-7 13:19
cylinux 发表于 2018-5-7 13:02
你是在德国吧?
DHL是德国邮政,在德国就相当于中国的EMS,从美国寄USPS(不是UPS),到了中国就是EMS送 ...

在国内,我们这的DHL一直是个神奇的存在,报不报都没准,也没规律。

作者: whisky0313    时间: 2018-5-7 22:14
仔细看了一下,蜥蜴纹,这工艺真可以啊!要是真的蜥蜴皮做的,那这个税费还能再高点呢
作者: jinchengchen    时间: 2018-5-8 11:39
带PF的和不带PF的写起来有什么不同?
作者: 城市发现    时间: 2018-5-8 11:54
jinchengchen 发表于 2018-5-8 11:39
带PF的和不带PF的写起来有什么不同?

干写试了下,滑,但是之前用过的14K的全字尖也不差,感觉比现产兰花要好。限量总得弄点噱头,体现点不同。
作者: jinchengchen    时间: 2018-5-8 12:04
城市发现 发表于 2018-5-8 11:54
干写试了下,滑,但是之前用过的14K的全字尖也不差,感觉比现产兰花要好。限量总得弄点噱头,体现点不同 ...

嗯,上月刚买了一个银色的101M 14K的,感觉还不错,就是反馈好像没那么好,写起来声音有的木木的

作者: 城市发现    时间: 2018-5-8 14:46
jinchengchen 发表于 2018-5-8 12:04
嗯,上月刚买了一个银色的101M 14K的,感觉还不错,就是反馈好像没那么好,写起来声音有的木木的

14K全字尖我用过最棒的是B尖
作者: 韦伯猫    时间: 2018-5-8 16:18
城市发现 发表于 2018-5-8 14:46

奇怪,我也觉得B比其他的好多了。

是好多。。。。。了

作者: 城市发现    时间: 2018-5-8 17:45
韦伯猫 发表于 2018-5-8 16:18
奇怪,我也觉得B比其他的好多了。

是好多。。。。。了

真是好多了
作者: jinchengchen    时间: 2018-5-9 12:59
城市发现 发表于 2018-5-8 14:46

我买的M尖,也很不错哦,流畅顺滑,出墨恰到好处,就是写字的时候声音木木的,听起来不是很爽
作者: 城市发现    时间: 2018-5-9 13:23
jinchengchen 发表于 2018-5-9 12:59
我买的M尖,也很不错哦,流畅顺滑,出墨恰到好处,就是写字的时候声音木木的,听起来不是很爽

有机会应该试试B,真是超乎想象的好。

作者: jinchengchen    时间: 2018-5-10 07:49
城市发现 发表于 2018-5-9 13:23
有机会应该试试B,真是超乎想象的好。

已经有几个B尖了,单双胡的。

作者: 城市发现    时间: 2018-5-10 08:30
jinchengchen 发表于 2018-5-10 07:49
已经有几个B尖了,单双胡的。

我是说有机会试试全字B尖,个人认为是近产尖最令人惊喜的一种。

作者: jinchengchen    时间: 2018-5-10 14:16
城市发现 发表于 2018-5-10 08:30
我是说有机会试试全字B尖,个人认为是近产尖最令人惊喜的一种。

嗯,好的,找机会试试

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2