钢笔论坛

标题: 不知道写些什么好 [打印本页]

作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-25 20:28
作者: 泡...    时间: 2018-9-25 20:39
50包邮可以有,我排第一
作者: jarrytxj    时间: 2018-9-25 20:51
赶紧排第二个。

真是有钱人的烦恼啊
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-25 20:51
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-9-25 21:02
51包邮全收了!
作者: edyannsun1    时间: 2018-9-25 21:02
兄这是幸福的烦恼,笔和女朋友一样,有钱想养几个都行,
没钱一个也找不着。
兄现在处于女朋友太多,开始闲烦了,想甩几个又觉得哪个都不忍心舍不得的那个阶段了。
再过一段时间,兄就可以像坛子里的大佬们一样,要不守着个糟糠妻过日子,要不就出家不玩了。。。。
作者: jianjianlu    时间: 2018-9-25 21:30
过了G点,坍缩,回到原点了。
作者: ikarixiao    时间: 2018-9-25 21:36
我到现在还没有西德绿条m400呢。。。
作者: max19890809    时间: 2018-9-25 22:36
有钱人也有烦恼?

我现在还是比较期待能有一个很好的价格 入一个全新m1000绿条纹EF尖~
作者: cylinux    时间: 2018-9-26 10:52
我觉得玩笔心态分几个阶段:
0级:第一支笔,就是为了买一支能写字的笔,理由各不同:环保、节约、好看、回忆等
入门:陆续入了几支同类的笔
入室:陆续入不同类的笔
升华:不断进进出出,最终锁定某一系列的笔,比如某品牌古董、龙或者鸟某系、某品牌等,都是尽量将它收齐收全
作者: 橙国公    时间: 2018-9-26 11:21
感觉自己自大一下的说,已经过了这个状态了…现在入笔只有两个原则:1、白菜;2、忽然很想要。其中2的原则适用的比较多

收来的笔,大多是用个一两月,然后洗干净,收起了;想起来的时候,或者手头三四支觉得有点单调的时候,更新一波用用。

有时候在家忽然闲下来,会稍微开开盒子看看这些笔们,觉得还挺幸福的……不过开始渐渐出现了好多笔开都没开过,偶尔翻到,“咦我什么时候买了这支?”

作者: 亮亮2513    时间: 2018-9-26 11:26
红果果的秀嘛嘻嘻  上图上图呀 美美的图呢     六楼正解    雕都没撒过呢
作者: ahnan520    时间: 2018-9-26 11:36
无图无真相
作者: 凤歌楚狂生    时间: 2018-9-26 14:16
我们二刺螈人收东西都是三个一起的,一个自用一个收藏一个传教
作者: Isaev    时间: 2018-9-26 15:05
我个人体会,玩儿笔还是得看精力,前两年本人工作较闲,时间大把,没事儿就折腾笔,入了两大抽屉。
今年因为工作实在忙碌,实在无暇顾及玩儿笔的事儿,只是偶尔来坛子逛逛(PS感觉今年坛子也有点冷清)。
因为之前同时玩儿彩墨,手中保持长期上水书写的笔也有一大把,但今年因为实在没时间用,前几天索性只留几支随身,其余的都洗了送抽屉了。
这些暂时封存的笔,其实无论贵贱我都喜欢,懒得出,也不想出,有个想法是留给我未来的孩子用……这些笔应该够他/她造些年了……哈哈哈。
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-9-26 15:11
Isaev 发表于 2018-9-26 15:05
我个人体会,玩儿笔还是得看精力,前两年本人工作较闲,时间大把,没事儿就折腾笔,入了两大抽屉。
今年因 ...

然后你家兔崽子拿着抽屉里的笔扔飞镖,biubiubiu,半小时一抽屉就霍霍完了哈哈哈
作者: Isaev    时间: 2018-9-26 15:49
Yard-O-Led 发表于 2018-9-26 15:11
然后你家兔崽子拿着抽屉里的笔扔飞镖,biubiubiu,半小时一抽屉就霍霍完了哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 不要乌鸦嘴!!
作者: 九命雨猫    时间: 2018-9-26 19:20
作者: 司马信    时间: 2018-9-26 21:55
钢笔又不占地方,一个鞋盒就可以放很多了。自己玩没有必要出掉的。
作者: 泡...    时间: 2018-9-26 23:06
九命雨猫 发表于 2018-9-26 19:20
补个第三点:库存

+1点,水枪

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2018-9-27 10:19
你们玩小雕你们会笔帽反插上笔杆吗?
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 09:45
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 09:52
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 09:53
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 09:55
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 10:15
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 10:20
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 10:25
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-9-28 10:26
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-9-28 12:18
你好我是帅比 发表于 2018-9-28 09:45
反正咱俩离得近,要不直接给兄送过来?

那简直太好了蛤蛤
作者: 网络孤客    时间: 2018-9-28 12:30
喜欢它,就用它。
其他抽屉中的笔,可有可无
作者: 橙国公    时间: 2018-9-28 13:52
你好我是帅比 发表于 2018-9-28 10:25
猫妖兄太谦虚了,兄现在的状态才是最让人羡慕的

坑是出不来了,只会越陷越深

佛性一点儿哈~就像一位前辈说过的,没有那支笔是不能错过的~遗憾,有时候也是一种幸福。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2