钢笔论坛

标题: 老式双面剃须刀果然好用。 [打印本页]

作者: 350481585    时间: 2018-10-23 08:53
标题: 老式双面剃须刀果然好用。

[attach]1447109[/attach]

一直觉得吉列、舒适之流的剃须刀和博朗电动剃须刀剃得不干净又不舒服,听网友建议小小地入坑看看效果,剃完之后感觉之前的须都白剃了,几乎感觉不到刀片的存在,比以前用的手动电动都要剃得干净,还舒服多了。

回头马上下单ROCKWELL 6S。

作者: 北平    时间: 2018-10-23 09:13
弄个双立人,两块好石头,一辈子也够了,啥手感、效果都有。
作者: 350481585    时间: 2018-10-23 09:34
北平 发表于 2018-10-23 09:13
弄个双立人,两块好石头,一辈子也够了,啥手感、效果都有。

直刀太硬核,以后再说。
作者: wanqianqian123    时间: 2018-10-23 10:02
哪里可以下单
作者: 韦伯猫    时间: 2018-10-23 17:12
为啥我感觉这种老东西一点都不好用
作者: 死鬼先生    时间: 2018-10-23 23:09
感觉不如简单点的多层刀片干净…可能是我没用这么高端的
作者: xm8k36d    时间: 2018-10-24 10:57
多层吉列刀片搭配毛刷热水打泡,感觉效果挺好啊。
作者: pidan    时间: 2018-10-24 12:13
韦伯猫 发表于 2018-10-23 17:12

用的是情怀吧?
作者: pidan    时间: 2018-10-24 12:14
xm8k36d 发表于 2018-10-24 10:57
多层吉列刀片搭配毛刷热水打泡,感觉效果挺好啊。

吉列三层刀头加热水,都很好用啊
作者: lijifan    时间: 2018-10-24 12:17
在这个喧嚣的时代,只有电动的才有情趣,剃须刀更是如此。
作者: 笔在人心    时间: 2018-10-24 21:26
感觉吉列5刀片就很好用了,比三刀片的又上了个台阶,就是钝的快得经常换
作者: 韦伯猫    时间: 2018-10-24 23:32
笔在人心 发表于 2018-10-24 21:26
感觉吉列5刀片就很好用了,比三刀片的又上了个台阶,就是钝的快得经常换

嗯,吉列5层任何版本都超级好用了。钝得还可以,只要每次都用剃须泡或者洗面奶一起可以用挺久的。

作者: Yard-O-Led    时间: 2018-10-25 01:16
lijifan 发表于 2018-10-24 12:17
在这个喧嚣的时代,只有电动的才有情趣,剃须刀更是如此。

错啦!我都是用修眉平头镊子一根根拔的,这样才有情趣。
作者: 甲壳虫KK    时间: 2018-10-25 03:17
情趣贴,留名
作者: 350481585    时间: 2018-10-25 08:47
韦伯猫 发表于 2018-10-24 23:32
嗯,吉列5层任何版本都超级好用了。钝得还可以,只要每次都用剃须泡或者洗面奶一起可以用挺久的。

羡慕你们这些用5层吉列+剃须泡能解决的人啊

作者: lijifan    时间: 2018-10-25 13:24
Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 01:16
错啦!我都是用修眉平头镊子一根根拔的,这样才有情趣。

一般极左的或艺术家才有这样的情趣,可这样的朋友我们都不敢交,对自己都这样狠,何况对别人。您自己不爽了,要对谁爽一把,谁受得了啊。没有往来,就没有伤害。
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-10-25 14:02
lijifan 发表于 2018-10-25 13:24
一般极左的或艺术家才有这样的情趣,可这样的朋友我们都不敢交,对自己都这样狠,何况对别人。您自己不爽 ...

我既不极左也不是艺术家,胡子太粗剃须刀剃完很容易导致脏物进入毛孔红肿,于是把粗大的连根拔起,再过一天就可以剃了。
作者: lijifan    时间: 2018-10-25 15:12
Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 14:02
我既不极左也不是艺术家,胡子太粗剃须刀剃完很容易导致脏物进入毛孔红肿,于是把粗大的连根拔起,再过一 ...

听到拔胡子都隐隐地感到不适,开个玩笑而已,莫怪。其实刮不刮胡子和怎么刮胡子都是很私人的问题,只讨论工具最好。
作者: 350481585    时间: 2018-10-25 15:21
Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 14:02
我既不极左也不是艺术家,胡子太粗剃须刀剃完很容易导致脏物进入毛孔红肿,于是把粗大的连根拔起,再过一 ...

那你更要学学这刀了,要知道这种刀的受众是络腮大胡子们。

作者: Yard-O-Led    时间: 2018-10-25 15:31
350481585 发表于 2018-10-25 15:21
那你更要学学这刀了,要知道这种刀的受众是络腮大胡子们。

手动剃刀不会引起红肿,因为手动剃刀剃须胡须单方向受力。而电动剃须刀则是转圈拉扯,加上我毛孔粗大,一拉扯胡须周围好大空隙,然后一洗脸,脏东西都进去了。
奈何本人懒啊,手动剃刀不能像电动剃须刀那样一边剃须一边看电影哈哈
我都是镊子把胡须特别粗大的几个区域拔掉,然后电动剃须刀顶上
作者: 星星    时间: 2018-10-26 14:35
号称韩国制造的DORCO/多乐可剃须刀手动6层,25元包邮,四个(一次性,能弧线活动),送四支小剃须膏。
就挺好用的,锋利干净,滑

作者: 350481585    时间: 2018-10-27 17:28
星星 发表于 2018-10-26 14:35
号称韩国制造的DORCO/多乐可剃须刀手动6层,25元包邮,四个(一次性,能弧线活动),送四支小剃须膏。
就 ...

我只知道这个牌子的双面刀片很一般

作者: 韦伯猫    时间: 2018-10-27 20:46
剃须本来就是个很神奇的东西。

我是 舒适的全系列都用着很难受,非常容易刮破。吉列的从双层开始用到3层,5层的全系列都很好。

但是我也认识好多人就和我反一反。
作者: long37    时间: 2018-10-28 19:01
韦伯猫 发表于 2018-10-27 20:46
剃须本来就是个很神奇的东西。

我是 舒适的全系列都用着很难受,非常容易刮破。吉列的从双层开始用到3层 ...

舒适个垃圾,刀片排列的太密,卡胡渣。。。。。。。。。。。

作者: konvmi    时间: 2018-10-29 11:31
双面刀片剃刀用着手一滑脸上就是一道,说是安全剃刀感觉也不怎么安全,还是习惯吉列5刀片,感觉比3刀片干净,毛刷打上剃须皂刮完脸,这才算是真正苏醒过来。
作者: caser_sr    时间: 2018-10-30 12:08
不会吧。我从中学到现在,历经了双面单片的吉列、飞鹰,然后一路锋速3、再到现在的锋隐。每次升级,都是胡须又硬到已经无法顺滑剃须的程度了。

如果现在我再用双面刀片,肯定跟拔胡子一样。
作者: 350481585    时间: 2018-10-31 19:26
caser_sr 发表于 2018-10-30 12:08
不会吧。我从中学到现在,历经了双面单片的吉列、飞鹰,然后一路锋速3、再到现在的锋隐。每次升级,都是胡 ...

这种刀子现在是大胡子的地方卖得好,如果说不适合应该是你的问题了。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-10-31 19:30
caser_sr 发表于 2018-10-30 12:08
不会吧。我从中学到现在,历经了双面单片的吉列、飞鹰,然后一路锋速3、再到现在的锋隐。每次升级,都是胡 ...

其实你这是因为留得长了。如果不留长的话5层绝对没问题的。而且真的留长了的话不能倒挂,要顺着挂
作者: caser_sr    时间: 2018-11-1 13:55
韦伯猫 发表于 2018-10-31 19:30
其实你这是因为留得长了。如果不留长的话5层绝对没问题的。而且真的留长了的话不能倒挂,要顺着挂

每次都是顺着一遍,再倒着一遍。

作者: 韦伯猫    时间: 2018-11-1 15:41
caser_sr 发表于 2018-11-1 13:55
每次都是顺着一遍,再倒着一遍。

如果用吉列剃须泡的话不应该有任何问题啊

作者: 鞋风清扬    时间: 2018-11-1 16:11
真是这样,科技就不会发展到多层刀片了
作者: 只看不说    时间: 2018-11-6 16:07
看楼主头像以为是妹纸。。。。。
作者: zerowu    时间: 2018-11-12 17:15
传统直剃刀最舒服了。刮破脸的问题,熟悉几次就好了,荡刀需要一些技术的。我现在也比较懒了,用双面刀片掰开放直剃刀里用也是很方便的。双面刀片可以试试feather,astra Platimun都是很好的刀片,秒国产几十年。
作者: 350481585    时间: 2018-11-13 11:29
韦伯猫 发表于 2018-10-23 17:12

这玩意技术上和设备上是比多层刀要求高的,有可能你的须还没硬到多层刀也不好使的程度,没动力去提升罢了。
作者: caser_sr    时间: 2018-12-10 15:50
韦伯猫 发表于 2018-11-1 15:41
如果用吉列剃须泡的话不应该有任何问题啊

我胡须、头发都硬。

当然,还有一种可能是刀片该换了。反正什么刀片,开封第一次用,效果肯定不错的,之后嘛

作者: edyannsun1    时间: 2018-12-11 21:23
Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 15:31
手动剃刀不会引起红肿,因为手动剃刀剃须胡须单方向受力。而电动剃须刀则是转圈拉扯,加上我毛孔粗大,一 ...

听着都觉得疼。。。。。

作者: listentotime    时间: 2018-12-11 23:12
没觉得好用,可能是我操刀技术不行
作者: pcsms_aGHYYbq6    时间: 2018-12-17 11:18

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2