钢笔论坛

标题: 我知道问题很纠结很无趣,但还是想问。 [打印本页]

作者: wsjxxdj    时间: 2018-11-19 14:56
标题: 我知道问题很纠结很无趣,但还是想问。
本人今年生日竟然忘记了,想起来的时候已经过了,又逢自己在事业上完成了一桩心愿,所有想买一支笔作为一个纪念。有以下几个候选
1.2018荷马,因为今年在事业上完成心愿所以想纪念。2狄更斯2001年恰逢我进入大学选了一个自己还算喜欢的专业然后一路走来,所以有意义。3.小王子146高配,我最喜欢的书,看了很多很多遍,我想狐狸和玫瑰花一定要人生中都遇到过。4.110周年棕蛇,或红蛇,或红蜘蛛。自己天蝎座,不惧怕这些。也觉得设计很有意思。5锤文银,想着开会时拿出来写,记录会议会心情好。会议室的等可以照亮闪瞎自己。6暮蓝,毕竟也是近40的人,还对蓝色感兴趣。
所以想问问坛里的朋友,你们会选哪个?谢谢了。我知道这个问题有点傻,就让大人也孩子一把吧。

作者: Yard-O-Led    时间: 2018-11-19 14:58
小王子
作者: 晋北秋叶    时间: 2018-11-19 15:00
感觉楼主是我的同龄人
作者: wsjxxdj    时间: 2018-11-19 15:03
Yard-O-Led 发表于 2018-11-19 14:58
小王子

没看见过实物,笔身上有很多狐狸。也讨喜
作者: wsjxxdj    时间: 2018-11-19 15:04
晋北秋叶 发表于 2018-11-19 15:00
感觉楼主是我的同龄人

本人82年的狗狗:)也算是人生大事基本完成了。就等8岁女儿长大了:)没啥财务方面的担心

作者: Isaev    时间: 2018-11-19 15:09
狄更斯啊,帽子一摘,瞬间低调的一支日用笔。
作者: Garander    时间: 2018-11-19 15:14
小孩子才做选择题
作者: pcsms_0YCO59Cv    时间: 2018-11-19 15:20
没所谓啦,反正会一支接着一支的买,把喜欢的这几款图片集中到一起,看中了就立马买!
作者: Hyatt    时间: 2018-11-19 15:30
全部都要
作者: wsjxxdj    时间: 2018-11-19 15:35
Garander 发表于 2018-11-19 15:14
小孩子才做选择题

好像是想做当年物理题一样来个全选

作者: 橙国公    时间: 2018-11-19 15:36
还是觉得那会儿的笔聚气氛真好,很多想买的笔,看看笔友的,把玩两下,或当场下单,或当场解毒,总不会有如此纠结。
作者: 亮亮2513    时间: 2018-11-19 15:36
财务没问题的必须都要了的啊
作者: edyannsun1    时间: 2018-11-19 16:44
没啥可选的,买了一个肯定会惦记没买的,直到全买到,没有财务负担都是这么玩笔的,,,
作者: 龙魂    时间: 2018-11-19 18:03
不如改成排序,先买啥,后买啥,要我就先狄更斯。
作者: 凤歌楚狂生    时间: 2018-11-19 18:07
先买会涨价的,再买价格稳了的,最后买会降价的
作者: 梵高先生    时间: 2018-11-19 18:28
排序的话,第一支我会选小王子。
作者: xsxsx    时间: 2018-11-19 18:31

有这么几种方法:
1.All buy
2.你这几只笔可以大致分为几类,根据不同的出发点来分类,有纪念意义的123,单纯觉得好看的46,和有明确使用目的性的5,然后从每一类里挑出一个拥有愿望最强烈的,然后买下来,最多也就三只。
3.正好六个选项,掷骰子
从玩笔的角度来说1优于2优于3,ALL BUY永远是最佳方案,大不了把不喜欢的出掉
另外你这几只大部分都是现场或者近产,在买之前一定要去专柜看看实物,免得到手发现根本就不是那回事。

作者: 望云听雨时节    时间: 2018-11-19 18:31
唉,歪个楼吧,真无后顾之忧财务充足还是买表吧
作者: 费尔康    时间: 2018-11-19 19:15
作者: 雅灿    时间: 2018-11-19 20:47
狄更斯,锤纹
作者: 小号100    时间: 2018-11-19 20:54
建议,狄更斯或者146小王子高配版本。
作者: 你好我是帅比    时间: 2018-11-19 21:44
作者: wsjxxdj    时间: 2018-11-19 23:02
谢谢各位朋友,我打算先狄更斯了。毕竟2001年进了大学开始人生了。然后荷马。祝愿各位也能顺利。最好有杭州的笔友,让我看看不一样的风景。
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-11-21 15:35
不行呀,你问我们,我们给出的永远是我们个人最想要的那只啊。建议还是从心出发啊,就是那只你不买错过会难受就买那只。都想要,就都买。真的。by the way ,我喜欢锤纹银的146
作者: jinchengchen    时间: 2018-11-21 15:55

建议小王子与狐狸高配。刚收了支红蛇,真的很迷你,笔杆很细很难握,金属笔握比较滑,不过笔尖很好写。
作者: gaoxqem0263    时间: 2018-11-21 16:17
狄更斯吧,龙的文豪系列里目前还很便宜,没有炒上去
作者: 啃着ps的狼    时间: 2018-11-21 16:44
锤文银,低调内涵

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2