钢笔论坛

标题: 请教,关于轻笔的几个问题 [打印本页]

作者: dcdcdc444    时间: 2018-11-22 11:38
标题: 请教,关于轻笔的几个问题
本人喜欢轻笔,感觉写起来不累。翻了不少帖子,奈何还是找不全。目前只知道百利金的。
因为是新手,手里没几根笔,所以还得请各位高手帮忙:
1.龙的144、145、146、派克75、普通小豆脱帽后笔杆重量是多少克?
2.犀飞利众多笔款里是不是潜艇系列相对较轻?其他系列还有更轻的吗?
新手无知,请各位高手体谅,烦请多多帮助,谢谢!

作者: 橙国公    时间: 2018-11-22 11:50
克数,是没有意义的,同样重量的两支笔,写起来的感觉可能完全不同。
作者: 亮亮2513    时间: 2018-11-22 11:59
嗯嗯嘻嘻用过才知道的咯    笔的重心很重要吧
作者: kMole    时间: 2018-11-22 13:00
说得对,重心是重要因素,有时接触处摩擦力大小也会影响我们对轻重的判断。笔和手的适配情况用语言说不清楚,所以上手试过才知道哇。
作者: max19890809    时间: 2018-11-22 13:41
lz还要关心一下配重~多试试就好
作者: 龙魂    时间: 2018-11-22 13:54
还有重量分布呢,怎么考虑,问是问不来的,得上手试。
作者: 费尔康    时间: 2018-11-22 18:38
作者: 孤独枫    时间: 2018-11-24 00:57
不上手心里还是没底的,上手短时间都不一定有底
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2018-11-25 16:49
小Duofold除了没有观墨窗不太方便,没有其他缺陷。
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2018-11-26 11:05
这种感觉太主观了啦,有人喜欢头重的,有人喜欢尾巴重的(比如吧笔帽倒插的)。我个人喜欢的是靠虎口位置重的,我有的笔不多,其中派克51是我最喜欢的,重心在接缝左右,其次是21K大型鱼雷,重心在后半段很舒服。暂时没有龙鸟的经典款。
我自己还会对不舒服的笔加重,比如用钓鱼的铅皮裹在上墨器上。
总之,这种东西,自己感觉比人说一万句都重要。
作者: 牙签牙签    时间: 2018-11-26 15:28
我个人的标准是25g以下算轻,35g以上算重
但是手毕竟不是电子秤,墨水从多写到没,重量也会有变化,非要根据具体的克数买笔,没有意义
最重要的一点是。。。写着累不累不只是取决于重量
作者: 从容的自留地    时间: 2018-11-26 16:39
可以多关注各个渠道的笔聚,参加一次估计就心里有数了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2