钢笔论坛

标题: 问个问题,为什么派克豆腐专柜非得跟国外相差5倍价格? [打印本页]

作者: zyperfect    时间: 2018-12-1 20:42
标题: 问个问题,为什么派克豆腐专柜非得跟国外相差5倍价格?
前段时间入了支金属豆腐,当然功课肯定得做的。去专柜看笔的时候简直吓尿,怎么想怎么不明白,为什么非得国内外差价5倍以上?美亚、德亚也就专柜价的零头。

作者: zyperfect    时间: 2018-12-1 20:43
好歹我现在也是用上一万多元钢笔的人了~~~口合口合口合口合!
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-1 20:46
利润最大化。
作者: 牙签牙签    时间: 2018-12-1 20:47
7000的卓尔,16000的世纪,来自天津伊势丹,我们管这种营销模式叫“卖一只吃一年”
作者: 牙签牙签    时间: 2018-12-1 20:55
初中的函数有价格和销量的关系,派克专柜应该也符合某种市场规律?毕竟钢笔是小众产品,很多人没法理解买几千块钱的钢笔这种行为,价格定低也不会吸引他们来买,所以真正能买得起的人,定5000也会买,定7000也会买,销量变化不大,但是利润多了好多
作者: kMole    时间: 2018-12-1 21:00
保持高端形象。
作者: 泡...    时间: 2018-12-1 22:24
那你可以拿 t bao的价格去比,或者拿国外的MSRP来比。

拿国外电商价格比国内专柜,没什么意思。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-1 22:52
实话说我们也搞不懂。
作者: JackBauer    时间: 2018-12-1 23:11
豆腐一万多一块,149才6000多
我特么只想说派克公司的勇气是梁静茹给的?
作者: Gregorio    时间: 2018-12-1 23:16
说来前段时间路过市内某个派克专柜,里面有只三环小橙豆价格是6K多来着,还有两只三环条纹海军蓝是7K左右好像。而同是那个专柜,现产宽环小橙豆近万hhh
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-1 23:16
JackBauer 发表于 2018-12-1 23:11
豆腐一万多一块,149才6000多
我特么只想说派克公司的勇气是梁静茹给的?

我之前还不信,然而,前几天路过一个专柜,看到了,吓我一跳,不得不信了。

作者: 亮亮2513    时间: 2018-12-1 23:32
送礼佳品吗
作者: kMole    时间: 2018-12-1 23:41

呵呵,那天我也被专柜Duofold标价刷新了“派克在我心目中的高端定位”感,黑金小飘带七千嘞。

作者: zyperfect    时间: 2018-12-1 23:59
韦伯猫 发表于 2018-12-1 23:16
我之前还不信,然而,前几天路过一个专柜,看到了,吓我一跳,不得不信了。

前段时间做派克的功课,看到天猫官方旗舰店豆腐清一色折后1万左右,就知道此事不简单。然后去专柜试笔,真的是吓尿了,宽环豆腐10888,金属豆腐13888,还跟我说双十一其他款式都有打折,就是世纪不打折。简直怀疑中国的派克是不是其他次元的。

作者: 嫌疑人李某某    时间: 2018-12-2 00:14
不要多想,中国消费者无人权而已。另外一万Duofold应该是法产后的定价。十年前好像没这么高,也就5000-6000左右。现在一些专柜剩下的老英产Duofold也差不多6000-7000标价,比新进的法产低很多。关键还真有傻逼给这种行为洗地的,硬说2000多的Duofold是假货,我说那是Prime,亚马逊自营的,他来一句“你如何证明自营不是中国人在打理?”我说那是外国的亚马逊,他又说“外国怎么就没有中国人在造假卖假?”,然后他自己专柜打折5500买了支纯黑Premier跟捡到宝说一样,口口声声“我买笔也有三四万了,一万以上我只选万宝龙”,结果却连146都不认得。最搞笑的是他还跟派克专柜的大妈谈笑风生钢笔知识,挺萌的。
作者: 望云听雨时节    时间: 2018-12-2 00:24
原来老说外国产品在国內就是杀猪价,杀猪价,我那时还不服气
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-2 02:28
嫌疑人李某某 发表于 2018-12-2 00:14
不要多想,中国消费者无人权而已。另外一万Duofold应该是法产后的定价。十年前好像没这么高,也就5000-6000 ...

打落牙齿和血呑。
被宰已经肉痛了,承认被宰不是又丢人了么?死不承认攻击别人才是很多人的选择啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-2 08:08
嫌疑人李某某 发表于 2018-12-2 00:14
不要多想,中国消费者无人权而已。另外一万Duofold应该是法产后的定价。十年前好像没这么高,也就5000-6000 ...

我记得我的黑竿豆腐是一千多买的
作者: Isaev    时间: 2018-12-2 08:17
因为生活中很多人买东西确实是从来不上网做功课的……有一定经济实力+从不网购只去专柜购物的人还是有很多的,按他们自己的话,这叫“有质感的生活”。
作者: 九命雨猫    时间: 2018-12-2 08:47
作者: 望云听雨时节    时间: 2018-12-2 09:48
九命雨猫 发表于 2018-12-2 08:47
买一只送人 受赠者拿着发票去专柜退货 完成间接送钱操作

还有这操作?话说要退货打拆或不退只换就玩儿脱啦……
作者: 十车书主    时间: 2018-12-2 12:28

我的笔要给洋人定价十万 不能长他人志气灭自己威风
作者: ochl    时间: 2018-12-2 16:13
A:怎么这么便宜,假的吧
B;除了专柜,网上不敢买
C:我有钱,无所谓,从来只买专柜货
D:不太懂,还是专柜靠谱
E:兼具以上
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-2 16:15
但是不管怎么说,国内代理商这套能够运营下去,那也没办法了。
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2018-12-2 17:13
韦伯猫 发表于 2018-12-2 08:08
我记得我的黑竿豆腐是一千多买的

那应该是差不多20年前了吧
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-2 17:32
嫌疑人李某某 发表于 2018-12-2 17:13
那应该是差不多20年前了吧

没记错的话2005年啊。

作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-2 17:46
韦伯猫 发表于 2018-12-2 17:32

我记得16、17年还有品相很不错的1200左右的豆腐呢???
作者: Gregorio    时间: 2018-12-2 18:01
Yard-O-Led 发表于 2018-12-2 17:46
我记得16、17年还有品相很不错的1200左右的豆腐呢???

现在运气好的话也行的
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-2 19:29
Gregorio 发表于 2018-12-2 18:01
现在运气好的话也行的

是的。更少了。
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-2 19:38
Yard-O-Led 发表于 2018-12-2 17:46

我想要个2000以下棋盘格
作者: 九命雨猫    时间: 2018-12-2 20:14
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-2 20:39
韦伯猫 发表于 2018-12-2 19:38
我想要个2000以下棋盘格

那还真不好找了。
作者: Gregorio    时间: 2018-12-2 21:05
哎还是那句,入坑太晚没赶上好时候。讲真豆腐还好了,都有只是难有好价。有那么几款看中的意笔量产款真的是说没就没,比限量还难找(不过说实话这种大几千的所谓限量真的能叫限量么……

补充内容 (2018-12-2 23:26):
啊大几千说的是数量(
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-2 21:38
Gregorio 发表于 2018-12-2 21:05
哎还是那句,入坑太晚没赶上好时候。讲真豆腐还好了,都有只是难有好价。有那么几款看中的意笔量产款真的是 ...

要有耐心。
最久的一支,我等了6年才等到。有些稀有的,十来年都不一定出现一支。
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2018-12-3 10:44
韦伯猫 发表于 2018-12-2 17:32

专柜没这么便宜吧?
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-3 10:45
嫌疑人李某某 发表于 2018-12-3 10:44
专柜没这么便宜吧?

当然不是专柜。

作者: cylinux    时间: 2018-12-4 10:40
专柜想法:卖便宜了,反正你们也是会到T BAO上比价格;卖贵了,有钱的不缺这个钱,定高点反而有面子,为何干脆卖高点?
作者: pcsms_0YCO59Cv    时间: 2018-12-7 16:13
三年不开张,开张吃三年
作者: 卡卡龙    时间: 2018-12-7 16:51
厉害!谁会去买?不会外国买吗?
作者: 何威利    时间: 2019-1-18 21:45
因为大部分中国人脑子里的钢笔品牌就是英雄、派克、其他。
作者: 1412    时间: 2019-1-18 22:26
最近买了支法产大红,做工确实比之前的差了不少。
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-1-19 10:02
九命雨猫 发表于 2018-12-2 08:47
买一只送人 受赠者拿着发票去专柜退货 完成间接送钱操作

这个操作也是666666

作者: feilong7734    时间: 2019-1-19 14:26
信息闭塞,卖1千一只和5千一只,销量没什么变化,那肯定卖5千。就算现在信息透明,但是钢笔小众,很多人还是不懂钢笔,以为网上的是假货,宁肯去专柜买。专柜就是做得这些人的生意。你觉得价格不合适是因为你不是他们的目标客户。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2