钢笔论坛

标题: 如果可以重新选择,我只买capless。。 [打印本页]

作者: brona    时间: 2018-12-5 17:21
标题: 如果可以重新选择,我只买capless。。
本来以为买笔会是个大坑,但是在我遇到capless之后,发现不用再继续了~
回头想想,日本人真是精明啊,搞密封包装,如果可以试笔,可能会一下就选中心仪的吧,毕竟这些日笔的造型、手感、写感相差还挺大的。
说回capless,这款笔我一开始真没在意,因为造型有点点“拙”,又太像圆珠笔了,觉得失去了钢笔的意义。后来不知怎么越看越有意思,特别知道他很有分量之后,开始种草。
几天前才买了一支elite和鱼雷示范的我,一直对capless无法忘怀,于是在咸鱼淘了一支喜欢颜色、喜欢粗细的~
拿到手写上的感受真是很惊艳啊!是可以用软糯来形容,不觉得软(elite比较硬)。不知道是否因为买的f,和elite的ef,写乐的14k f写感差别太大了。
笔夹的位置,真的有点尴尬,倒不是与个人握笔姿势不一样,而是那个握姿写上去的位置,正好出水不畅。。。但是!即使这样,我觉得大拇指压到笔夹上写,也没什么太大问题。
而且非常喜欢她的分量,黄铜的,并不算重,即使二手也觉得很有质感。
[attach]1450656[/attach]
[attach]1450657[/attach]
综合下来,钢笔真是很个人的需求,别人喜欢的你不一定喜欢~直到找到适合自己的。

作者: 望云听雨时节    时间: 2018-12-5 17:47
这造型是有些怪
作者: flying1943    时间: 2018-12-5 18:48
总感觉拿倒了~~
作者: 韦伯猫    时间: 2018-12-5 19:24
用过别人的,自己从没买过
作者: papapuli    时间: 2018-12-5 19:26
这个笔,放办公桌上,使用方便,不用收。

[attach]1450658[/attach]

作者: Isaev    时间: 2018-12-5 19:40
曾过手一支,随身日用还不错,不过造型始终适应不过来,遂出。
作者: body1919    时间: 2018-12-5 19:57
第一次见 笔尖在头上
作者: Tango09    时间: 2018-12-5 20:19
好想入一支

作者: edyannsun1    时间: 2018-12-5 21:24
我大概有过30几次,拿到一支笔后感觉,啊,太棒了,就是这支了,不用买别的了,然后就又买了别的。。。。
作者: brona    时间: 2018-12-6 00:11
望云听雨时节 发表于 2018-12-5 17:47
这造型是有些怪

是的,一开始很嫌弃,后来不知怎么了……
作者: brona    时间: 2018-12-6 00:13
edyannsun1 发表于 2018-12-5 21:24
我大概有过30几次,拿到一支笔后感觉,啊,太棒了,就是这支了,不用买别的了,然后就又买了别的。。。。

啊哈哈哈,有点真实!
作者: brona    时间: 2018-12-6 00:14
Tango09 发表于 2018-12-5 20:19
好想入一支

真的只要能驾驭握姿,写感好爽~而且我个人觉得握姿这个问题,还是有余地,不一定要那么正确的
作者: brona    时间: 2018-12-6 00:15
Isaev 发表于 2018-12-5 19:40
曾过手一支,随身日用还不错,不过造型始终适应不过来,遂出。

嗯,转我的人也是说适应不了笔夹的设计~
作者: brona    时间: 2018-12-6 00:16
papapuli 发表于 2018-12-5 19:26
这个笔,放办公桌上,使用方便,不用收。

哇,流口水
作者: brona    时间: 2018-12-6 00:16
flying1943 发表于 2018-12-5 18:48
总感觉拿倒了~~

哈哈哈,看习惯了就好~很有分量的笔
作者: rainydayz    时间: 2018-12-6 11:59
decimo笔杆粗细和配种更适合日用长时间书写。
作者: SKphoenixky    时间: 2018-12-6 12:22
capless笔夹那块实在难伺候,不然拆下来漆一波。。。
作者: brona    时间: 2018-12-6 13:10
SKphoenixky 发表于 2018-12-6 12:22
capless笔夹那块实在难伺候,不然拆下来漆一波。。。

哈哈,也是个方法~我现在是大拇指压着笔夹用比较顺手
作者: pcsms_0YCO59Cv    时间: 2018-12-6 14:08
自己喜欢才是最好的,由心而生的喜欢
作者: brona    时间: 2018-12-6 15:28
pcsms_0YCO59Cv 发表于 2018-12-6 14:08
自己喜欢才是最好的,由心而生的喜欢

对的,会一直想把玩和写字~哈哈
作者: stevencjl    时间: 2018-12-6 23:03
edyannsun1 发表于 2018-12-5 21:24

30几次,太少了

作者: ecstu    时间: 2018-12-7 05:58
用习惯了还是很方便的。
作者: brona    时间: 2018-12-7 10:09
stevencjl 发表于 2018-12-6 23:03
30几次,太少了

哈哈哈,不瞒你们说,我已经开始物色capless的限定版了
作者: bambo    时间: 2018-12-7 11:02
造型挺独特的
因此关注到,但也因此没有入手
听楼主这么一说
倒很想试试了
作者: nonoDino    时间: 2018-12-8 11:14
上課記筆記用capless很合適。要筆記的時候按一下就可以,不用了按一下又收迴去。也不用糾結筆帽放哪。
作者: 大长杆君的小号    时间: 2018-12-8 15:07
波浪纹是手作的吗?
作者: Yard-O-Led    时间: 2018-12-8 19:53
nonoDino 发表于 2018-12-8 11:14
上課記筆記用capless很合適。要筆記的時候按一下就可以,不用了按一下又收迴去。也不用糾結筆帽放哪。

这个是个很大的优点。中性笔钢笔纤维笔在学校、公司丢的最多的就是笔帽了。尤其桌上一堆文件、很多人围坐讨论什么事儿的时候,结束的时候总是发现笔帽不见了。按压式的中性笔钢笔在这种场合还是很好用的。
作者: pcsms_0YCO59Cv    时间: 2018-12-12 17:02
哎。。。被楼主这支capless钓起了兴趣,入了一支星沙,在路上
作者: brona    时间: 2018-12-15 01:25
大长杆君的小号 发表于 2018-12-8 15:07
波浪纹是手作的吗?

我咸鱼二手的~前任主人贴的故宫胶带~
作者: brona    时间: 2018-12-15 01:26
pcsms_0YCO59Cv 发表于 2018-12-12 17:02
哎。。。被楼主这支capless钓起了兴趣,入了一支星沙,在路上

哈哈哈,那只好美!还有好多限量的想收啊~
作者: brona    时间: 2018-12-15 01:27
Yard-O-Led 发表于 2018-12-8 19:53
这个是个很大的优点。中性笔钢笔纤维笔在学校、公司丢的最多的就是笔帽了。尤其桌上一堆文件、很多人围坐 ...

开会的时候用也很好~哈哈
作者: passionsoul    时间: 2018-12-15 18:05
反反复复试过很多种姿势然后放弃了。。。
作者: 从容的自留地    时间: 2018-12-15 23:18
收藏夹里有不少支,总是到想买的时候又犹豫。可能是我更喜欢旋帽大明尖这种偏古典的造型,对稍微新潮的钢笔不太感兴趣,装起B来也不称手。
作者: bennyfilan    时间: 2018-12-16 17:04
这笔夹就是比较挑写字姿势,平时用的确不错
作者: pcsms_0YCO59Cv    时间: 2018-12-17 16:14
brona 发表于 2018-12-15 01:26
哈哈哈,那只好美!还有好多限量的想收啊~

星沙已到,把玩了一下,在单位还木有上墨,突然有点想组建一支capless足球队带教练、替补、营养师......

作者: brona    时间: 2018-12-17 17:25
pcsms_0YCO59Cv 发表于 2018-12-17 16:14
星沙已到,把玩了一下,在单位还木有上墨,突然有点想组建一支capless足球队带教练、替补、营养师 ...

我又淘了一支灰绿色的

作者: brona    时间: 2018-12-17 17:27
大长杆君的小号 发表于 2018-12-8 15:07
波浪纹是手作的吗?

上一任主人贴的胶带

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2