钢笔论坛

标题: 请大家安利块手表 [打印本页]

作者: 裘德    时间: 2019-1-4 20:24
标题: 请大家安利块手表
很久没上论坛玩了,今天也见识了一把交易区的欢乐帖。年后出来成绩要是考的还行准备换块表,预算1-1.3w,好像能选择的只有帝舵浪琴等几个牌子,还请诸位推荐一下,日用耐操就行。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-4 21:57
那就帝陀的好玩款好了
作者: 裘德    时间: 2019-1-4 22:20
韦伯猫 发表于 2019-1-4 21:57
那就帝陀的好玩款好了

新出的1926看起来还不错。
作者: 裘德    时间: 2019-1-4 22:42
不知道卡地亚的那个坦克怎么样呢?看起来倒是怪好看的
作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-4 23:01
裘德 发表于 2019-1-4 22:42
不知道卡地亚的那个坦克怎么样呢?看起来倒是怪好看的

不入流。

作者: 洗心堂主    时间: 2019-1-5 17:19
这两个不错,浪琴品质不行

作者: 裘德    时间: 2019-1-5 19:02
洗心堂主 发表于 2019-1-5 17:19

嗯是的,问了几个带浪琴的同学,一周对一次表,有时候快有时候慢,不太稳定。
作者: luoxiao199692    时间: 2019-1-5 19:08
裘德 发表于 2019-1-5 19:02
嗯是的,问了几个带浪琴的同学,一周对一次表,有时候快有时候慢,不太稳定。

是滴是滴,我的差不多半个月能慢将近五分钟,去调过好几次,商场的师傅跟我说是因为常用电脑的原因,也不知道真的假的。

作者: pidan    时间: 2019-1-5 20:58
可以二手劳
作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-5 21:49

如果不戴GPS授时的表就不要去考虑准度,差不多就好了
作者: hymdfh    时间: 2019-1-5 23:16
pidan 发表于 2019-1-5 20:58
可以二手劳

两千刀的价位,光圈DJ都够不上……

作者: 裘德    时间: 2019-1-5 23:58
韦伯猫 发表于 2019-1-5 21:49
如果不戴GPS授时的表就不要去考虑准度,差不多就好了

是啊,够稳定就行啊,别忽快忽慢的就成吧。
作者: hymdfh    时间: 2019-1-6 00:43
裘德 发表于 2019-1-5 23:58
是啊,够稳定就行啊,别忽快忽慢的就成吧。

这价位就别买浪琴了,一周调一次也够呛。
堂主介绍的两款BB不错,1926就算了。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-6 00:55
hymdfh 发表于 2019-1-6 00:43
这价位就别买浪琴了,一周调一次也够呛。
堂主介绍的两款BB不错,1926就算了。

嗯,这两款我也很喜欢。。。而且虽然我已经是两劳之人。。。。。。哎算了,我现在日常戴garmin 935都。。。

作者: 洗心堂主    时间: 2019-1-6 04:31
韦伯猫 发表于 2019-1-6 00:55
嗯,这两款我也很喜欢。。。而且虽然我已经是两劳之人。。。。。。哎算了,我现在日常戴garmin 935都。。 ...

帝舵复古大红花或者水鬼蛮闷骚的,适合你

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-6 09:53
洗心堂主 发表于 2019-1-6 04:31
帝舵复古大红花或者水鬼蛮闷骚的,适合你

算了,只玩电子设备了哈哈。任何不带电的玩具,只出不进了
作者: pidan    时间: 2019-1-6 13:01
hymdfh 发表于 2019-1-5 23:16
两千刀的价位,光圈DJ都够不上……

切里尼系列
作者: 裘德    时间: 2019-1-6 20:09
韦伯猫 发表于 2019-1-6 09:53
算了,只玩电子设备了哈哈。任何不带电的玩具,只出不进了

要是成绩理想,有望去魔都念书了,报了同济的化学。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-6 20:57
裘德 发表于 2019-1-6 20:09
要是成绩理想,有望去魔都念书了,报了同济的化学。

欢迎。

作者: hymdfh    时间: 2019-1-7 17:35
pidan 发表于 2019-1-6 13:01
切里尼系列

LZ求的是自动表,老款劳切是一水的手动上弦;新款劳切全是贵金属表,标价上天,Crank 的立论也是够清奇的
作者: eleven    时间: 2019-1-7 22:18
帝驼、泰格豪雅都可以考虑
作者: sepnber    时间: 2019-1-8 12:14
楼主好目标好像不是运动表款。
说几个偏门的:
豪利时65、大表冠、1917飞行员
浪琴大眼睛
荣汉斯驾驭者
精工GS

作者: 菜刀温暖    时间: 2019-1-9 09:10
论皮实,即使号称运动款的机械表也不会比电子表可靠。这个价位的话2824改的小土豆算不错的选择,性能可靠,保养相对便宜,还有劳的售后加持。
作者: 九千岁    时间: 2019-1-9 11:23
艾美了解一下
作者: xieydo    时间: 2019-1-9 14:42
推荐blackbay小钢炮:p
作者: 裘德    时间: 2019-1-9 15:50

请教堂主,这个欧米茄的蝶飞咋样呢
作者: 裘德    时间: 2019-1-9 15:51
sepnber 发表于 2019-1-8 12:14
楼主好目标好像不是运动表款。
说几个偏门的:
豪利时65、大表冠、1917飞行员

gs是挺好的,就是超预算了。
作者: jarrytxj    时间: 2019-1-9 22:00
这个价位可以看看豪雅F1系列WAZ2012.BA0842

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-9 22:30
jarrytxj 发表于 2019-1-9 22:00
这个价位可以看看豪雅F1系列WAZ2012.BA0842

其实我很喜欢这个。

作者: 晋北秋叶    时间: 2019-1-9 23:42
裘德 发表于 2019-1-9 15:50

欧米伽只建议买85xx系列机芯的表款。

作者: 洗心堂主    时间: 2019-1-12 01:40
裘德 发表于 2019-1-9 15:50

以前机芯不太稳定,现在据说改良了

作者: Dazard    时间: 2019-1-12 11:16
这个预算,建议楼主在选择上可以偏向基础款
作者: asymmetric    时间: 2019-1-12 15:09
我自己最近买了两块表 一个是Oris大表冠40mm 青铜绿面 一个是Certina PH200m 我觉得都还可以 价格也都在你的范围以内 你可以考虑下 主要是你要说一下你想要的类型 偏运动还是偏正装 当然先前猫版贴的两个BB最好 一个运动 一个偏正式 我自己的铜花戴了两年了 一点毛病没有 推荐你也试试 应该不会后悔
作者: 裘德    时间: 2019-1-13 15:37
asymmetric 发表于 2019-1-12 15:09
我自己最近买了两块表 一个是Oris大表冠40mm 青铜绿面 一个是Certina PH200m 我觉得都还可以 价格也都在你 ...

正装表喜欢的多一点,但是换换口味也不错,已经圈定帝舵和乞丐版的蝶飞了。
作者: edyannsun1    时间: 2019-1-17 17:52

为啥我的名匠带了快十年了还是非常地准呢

作者: Dazard    时间: 2019-1-21 12:27

我的浪琴军旗大概两个月对一次吧,浪琴品质应该不至于那么差,按照表坛的说法,到浪琴这个级别,基本上都能达到天文台标准
作者: Flow    时间: 2019-1-26 00:13

请问堂主真力时Defy和40mm的飞行员怎么样?外观很喜欢,就是不知道机芯怎么样,需要小心呵护吗?我是觉得以前打仗的时候机械表(飞行员)随便用,怎么到现代会有那么多人说只有劳耐操?

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-26 06:20
Flow 发表于 2019-1-26 00:13
请问堂主真力时Defy和40mm的飞行员怎么样?外观很喜欢,就是不知道机芯怎么样,需要小心呵护吗?我是觉得 ...

只是低于劳的表,你不如戴个Casio一样的。低于劳的表没有购买的价值而已。
作者: 洗心堂主    时间: 2019-1-26 17:24
Flow 发表于 2019-1-26 00:13
请问堂主真力时Defy和40mm的飞行员怎么样?外观很喜欢,就是不知道机芯怎么样,需要小心呵护吗?我是觉得 ...

倒退十几二十年我会蓝汽球万宝龙。飞行员或者各种牛逼哄哄军表未必是品质保证。沛纳海以前用啥机芯了解下。

作者: Flow    时间: 2019-1-26 20:16
韦伯猫 发表于 2019-1-26 06:20
只是低于劳的表,你不如戴个Casio一样的。低于劳的表没有购买的价值而已。

嗯,还好论坛里没人说低于龙和买78G一样 我认识的教授,除了上了年纪的,大部分不带表,其他的都是电子表或者智能表

作者: Flow    时间: 2019-1-26 20:18
洗心堂主 发表于 2019-1-26 17:24
倒退十几二十年我会蓝汽球万宝龙。飞行员或者各种牛逼哄哄军表未必是品质保证。沛纳海以前用啥机芯了解下 ...

现在男小歪都带IWC,朋友和我说IWC和卡地亚一样都是卖壳,但是卡得做工要更好

作者: 韦伯猫    时间: 2019-1-27 00:59
Flow 发表于 2019-1-26 20:18
现在男小歪都带IWC,朋友和我说IWC和卡地亚一样都是卖壳,但是卡得做工要更好

那我宁可爱厕所
作者: tktkyy    时间: 2019-1-29 21:46
皮实耐艹,预算1-1.3万
这里只推荐石英表,机械表的保养等各种坑,而且这个价位的机械表有点尴尬
石英表里,推荐浪琴康卡斯VHP,年误差5秒以内,价格8000左右
按照1万多的价位,精工里面大精工和贵朵里面也有,选择相对多点,那个机芯是年误差10秒以内。

作者: 橙国公    时间: 2019-2-11 11:55
tktkyy 发表于 2019-1-29 21:46
皮实耐艹,预算1-1.3万
这里只推荐石英表,机械表的保养等各种坑,而且这个价位的机械表有点尴尬
石英表 ...

赞同一发。

这个预算的机械表,真的就是买个壳,运气好的话能搞个个体精度不错的机芯…
2012年时候我买过一只Tudor,2836机芯的,日常艹,2016年送大保健,现在偶尔戴戴,精度还真不错;

去年在朋友手上撸了个二手劳,戴了几天感觉精度和Tudor差不多嘛~

后来又搞了个全新的50浔,这下爽了,两周10s内的误差,果然天地良心珀

托朋友买的GS-GMT在路上,准备期待下。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2