钢笔论坛

标题: 入坑新人,比较青睐百乐和白金,各位大佬觉得我以后再入什么笔比较好? [打印本页]

作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-1-31 14:49
标题: 入坑新人,比较青睐百乐和白金,各位大佬觉得我以后再入什么笔比较好?

入坑新人,比较喜欢日笔,比较符合我的理念。也算是做了一些功课,看了一些帖子,摸了一些笔。

其中又青睐百乐和白金比较多,写乐的不耐磨、垃圾上墨器和短小的笔身令我退而却步。

目前手头已有一根百乐91 FM,一根3776钢尖M。不拿来速记(没太多需求而且速记我会用中性笔),主要是拿来练字和写写笔记。91和钢尖3776都喜欢,91亲切韧弹笔画有表现力,而钢尖3776的阻尼感恰到好处(或许是因为M的缘故),虽然也韧弹但是表现力比较矜持。

各位大佬觉得我以后入什么笔比较好呢?

选项里是几个我自己纠结的选项,其中纠结的主要点就是742还是743、743还是845啦。

在此感谢各位大佬提出意见啦。

作者: xsxsx    时间: 2019-1-31 15:02
如果你真的喜欢日本笔的话这些恐怕都得玩到,无非是时间先后的问题。然而个人喜好问题我们是无法替你做出决断的,并非是说,能依照喜欢的人的多寡来判断自己接下来要买什么笔,重要的还是自己挨个尝试。当然也有可能买了之后发现不是那么回事,遂弃坑投入到龙鸟的怀抱。

很多东西如什么速记没有钢笔能比得过中性笔啥的,以及什么拿来练字什么的(版规了解一下),我只能说你用多了玩多了就懂了,钢笔这东西很有可能跟你现在想象的不一样。

至于投票,我只能按照我自己喜欢的投咯,845m
作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-1-31 15:04
xsxsx 发表于 2019-1-31 15:02
如果你真的喜欢日本笔的话这些恐怕都得玩到,无非是时间先后的问题。然而个人喜好问题我们是无法替你做出决 ...

谢谢。已修改,不妄评。

作者: 橙国公    时间: 2019-1-31 15:15
玩日笔,最终还是玩笔杆,那就直接中屋订制呗
作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-1-31 15:22
橙国公 发表于 2019-1-31 15:15
玩日笔,最终还是玩笔杆,那就直接中屋订制呗

平莳绘确实很漂亮,但是摸过一根,无感.....在我这属于“你买我叫好,我却真不买”的类型

作者: P酱    时间: 2019-1-31 15:29
我是看成“坑新人入”来的……
作者: 亮亮2513    时间: 2019-1-31 15:29
必须要会飞的笔呀   
作者: 费尔康    时间: 2019-1-31 16:11
作者: 从容的自留地    时间: 2019-1-31 16:14
845别入F,直接M。我入过红豆杉F尖,闲置几个月就出了。
顺便提一句,现在我手上唯一的日笔是一杆742FM,已经用了三年了,一笔一划练小楷很舒爽,日用也不错。
作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-1-31 16:26
从容的自留地 发表于 2019-1-31 16:14
845别入F,直接M。我入过红豆杉F尖,闲置几个月就出了。
顺便提一句,现在我手上唯一的日笔是一杆742FM, ...

大佬是百乐5号到15号尖都用过么?
作者: 橙国公    时间: 2019-1-31 16:29
锡城的黄昏 发表于 2019-1-31 15:22
平莳绘确实很漂亮,但是摸过一根,无感.....在我这属于“你买我叫好,我却真不买”的类型

平莳绘这种就算了,好歹16层漆打底

作者: 清茶苦酒    时间: 2019-1-31 17:22
日笔我个人比较推荐百乐845,写乐21k大型
作者: 从容的自留地    时间: 2019-1-31 17:58
锡城的黄昏 发表于 2019-1-31 16:26
大佬是百乐5号到15号尖都用过么?

尴尬,5号没用过,直接10号尖开始的,听说5号尖更软点?一直想入个5号玩玩可又觉得74直来直去的丑。
总之742我是爱不释手,这么多年一直算是主力。
845笔尖大笔杆大,再加上F尖的话,写字有种大棒绣花的感觉,起码上M吧。

作者: asdevon    时间: 2019-2-1 07:44
用过845,感觉不如买个146,要不就笔王
作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2019-2-1 12:14
日用百乐十号尖感觉不错
作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-2-1 21:47
从容的自留地 发表于 2019-1-31 17:58
尴尬,5号没用过,直接10号尖开始的,听说5号尖更软点?一直想入个5号玩玩可又觉得74直来直去的丑。
总 ...

谢谢大佬啦,我决定再入个742啦,比较来去,845还是不太符合我的审美,虽然双色尖很美丽啦,但是笔身不是我爱的那种

作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-2-1 21:49
月光如洗眉如霜 发表于 2019-2-1 12:14
日用百乐十号尖感觉不错

嗯,我决定下一根就入742了

作者: chang19831230    时间: 2019-2-2 09:42
要不考虑下743吧,百乐怎么也上个15号尖吧,更大些,写写画画更爽
作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-2-2 11:22
韦伯猫 发表于 2019-2-2 01:45
就这么说吧,墨水瓶盖子拧爆,能有多少扭矩啊。。

超版大佬....您是不是回错帖子了Σ( ° △ °|||)︴

作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-2 13:04
锡城的黄昏 发表于 2019-2-2 11:22
超版大佬....您是不是回错帖子了Σ( ° △ °|||)︴

论手机版的渣渣性
作者: penadorabler    时间: 2019-2-7 23:35
作者: lijifan    时间: 2019-2-8 00:29
百乐的只要不入3号尖的,5~15号尖都还行,当然纯银的嵌入尖最爽。
作者: Ramzimars    时间: 2019-2-10 22:57
不拿来速记(没太多需求而且速记我会用中性笔)

速记为啥不用钢笔?
我是典型的铅笔、圆珠笔、签字笔用多了导致不会用钢笔。活生生用坏了两只LAMY的钢尖才把习惯扭了一些。
目前觉得卓尔挺顺手,但是笔杆细了。
下一个小目标应该是一支粗杆的金尖笔。
作者: 断影残月    时间: 2019-3-4 21:18
我投奥罗拉一票哈哈哈哈哈
作者: 锡城的黄昏    时间: 2019-3-4 22:26
lijifan 发表于 2019-2-8 00:29
百乐的只要不入3号尖的,5~15号尖都还行,当然纯银的嵌入尖最爽。

为什么不推荐3号尖呢?

作者: lijifan    时间: 2019-3-5 12:05
锡城的黄昏 发表于 2019-3-4 22:26
为什么不推荐3号尖呢?

太小,硬、板。
作者: 6111    时间: 2019-3-8 16:59
推荐845
作者: SKphoenixky    时间: 2019-3-21 20:57
百乐能上15、20号尖就不要去上低号数的尖……
作者: xiaoyao    时间: 2019-4-11 14:18
首先玩笔跟练字你要区分开来
作者: commutator    时间: 2019-4-21 16:14
锡城的黄昏 发表于 2019-2-1 21:47
谢谢大佬啦,我决定再入个742啦,比较来去,845还是不太符合我的审美,虽然双色尖很美丽啦,但是笔身不是 ...

喜欢10号尖的话可以试试912。
74x系列直接743一步到位。

作者: 费尔康    时间: 2019-4-21 23:43
作者: 博丽灵梦    时间: 2019-4-25 21:23
用作书写,不把玩,就上10号18k的尖。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2