钢笔论坛

标题: 派克老多福 [打印本页]

作者: SDJXGG    时间: 2019-2-13 16:04
标题: 派克老多福
派克老多福,帽环打转,请问有无有效方法完美解决?[attach]1456127[/attach]

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-13 16:36
听说502解君愁……
作者: 橙国公    时间: 2019-2-14 08:35
内里材料收缩了吧…感觉这个问题简单点儿就上胶,复杂点儿就…认真的上圈胶
作者: cylinux    时间: 2019-2-14 10:03
田宫黄盖溜缝不知道行不行?会不会腐蚀赛璐珞?
作者: 牙签牙签    时间: 2019-2-14 11:03
感觉上胶难免的都会留下痕迹,不上胶实在又想不出什么别的办法
作者: 九命雨猫    时间: 2019-2-14 13:03
作者: SDJXGG    时间: 2019-2-14 13:44
橙国公 发表于 2019-2-14 08:35
内里材料收缩了吧…感觉这个问题简单点儿就上胶,复杂点儿就…认真的上圈胶

应该是材料收缩,可能上胶是唯一办法。有笔友推荐用冰箱冷藏来退出金属环,再上胶装环。

作者: SDJXGG    时间: 2019-2-14 13:46
cylinux 发表于 2019-2-14 10:03
田宫黄盖溜缝不知道行不行?会不会腐蚀赛璐珞?

溜缝胶水怎样使溢出的胶水无损笔身是最大的关键。

作者: SDJXGG    时间: 2019-2-14 13:49
九命雨猫 发表于 2019-2-14 13:03
推荐3m ab胶 干的慢 有足够的时间清理溢出的胶水

猫兄,这个溢出的胶水直接擦掉?胶水损伤笔帽材料吗?
作者: 九命雨猫    时间: 2019-2-14 14:09
作者: 橙国公    时间: 2019-2-14 15:23
SDJXGG 发表于 2019-2-14 13:44
应该是材料收缩,可能上胶是唯一办法。有笔友推荐用冰箱冷藏来退出金属环,再上胶装环。

我觉得这个提议有点儿异想天开了两种材料的收缩差不会这么大哇

作者: cylinux    时间: 2019-2-14 17:02
SDJXGG 发表于 2019-2-14 13:44

这种金属环是两套式套上去的吧,想利用收缩差取环应该是不可能的。

我觉得只是笔帽环会转动而已,又不是松动,或者像笔握前环那样藏墨黑手指,根本无伤大雅,可以不用管它。

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-2-14 18:25
个人建议用一些非常规的思路解决,比如热熔胶,基本能解决60%的需要粘合的场景,比如现在这个情况。首先热熔胶绝对不会难清理,加热后灌填缝隙,凉了把多余的去掉就好了啊。虽然粘合度不高,机械强度差,但是足够了。
替代品,口香糖啊,嚼软用牙签弄一点到缝隙里,也可以了。
作者: 望云听雨时节    时间: 2019-2-14 19:18
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-2-14 18:25
个人建议用一些非常规的思路解决,比如热熔胶,基本能解决60%的需要粘合的场景,比如现在这个情况。首先热 ...

口香糖差点儿,不能深想……
作者: ghostsys    时间: 2019-2-14 19:38
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-2-14 18:25
个人建议用一些非常规的思路解决,比如热熔胶,基本能解决60%的需要粘合的场景,比如现在这个情况。首先热 ...

按照我的经验来看,热熔胶很难渗入缝隙,非常难。。。
作者: gutiwen    时间: 2019-2-14 22:35
要看不出胶水痕迹建议从套内打二个小孔再灌502。
作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-14 22:46
好思路呀,打孔灌胶。打孔小心哦,老杆怕脆
作者: cylinux    时间: 2019-2-15 09:24
杆内开孔难度好像挺大的啊~~~并且注502的话,就怕溜到螺纹那里,这手艺恐怕得顾老才搞得掂
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-2-15 10:12
望云听雨时节 发表于 2019-2-14 19:18
口香糖差点儿,不能深想……

我感觉有点软的、粘的进入缝隙就能卡住哪个饰环。

作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-2-15 10:15
ghostsys 发表于 2019-2-14 19:38
按照我的经验来看,热熔胶很难渗入缝隙,非常难。。。

拿个大头针往里顺,我主要觉得有点阻力或者粘合就能卡住饰环,不需要粘太紧,热熔胶最大的好处是好清理,适合没经验的。我有个残品75,笔握前端铁环处裂了,笔舌、毛细整体松的打转,我用热熔胶粘上去了,由于流动性不是很好,恰恰固定住了笔舌,又不会堵住毛细,而且想拆就拆了,容错率高

作者: SDJXGG    时间: 2019-2-15 16:18
看来:最便捷的方法是:出掉!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2