钢笔论坛

标题: 还是最喜欢百利金400系列 [打印本页]

作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 12:35
标题: 还是最喜欢百利金400系列
兜了一小圈,发现自己还是最喜欢百利金400这个系列。笔尖众多也好玩,先后用过全字,KEF,双孔DF,14C单胡横/竖条笔舌,14C双胡,18C单胡en pf,18c双胡en pf,双色12C HEF。手里现在留了这几只,个人最喜欢en和12c的手感。现在鸟尖飞涨,折腾不了了……

作者: penadorabler    时间: 2019-2-16 12:43
作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 12:43
我擦,手机上图这效果啊……
作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 12:48
[attach]1456605[/attach]

[attach]1456606[/attach]

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-16 13:43
有个插拔尖 和老橡胶400?
作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 14:05
亮亮2513 发表于 2019-2-16 13:43

没有插拔啊,杆从右到左481,200,老600
作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-16 14:10
图一边上的两颗子弹呀
作者: C.Dracula    时间: 2019-2-16 14:38
看来要了解钢笔,在百利金400这一个型号上花时间就少不了啊...
作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 14:48
亮亮2513 发表于 2019-2-16 14:10
图一边上的两颗子弹呀

那两个啊,没杆,都是竖条笔舌14c的,一个ef,一个双孔df是透明螺纹的
作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 14:49
C.Dracula 发表于 2019-2-16 14:38
看来要了解钢笔,在百利金400这一个型号上花时间就少不了啊...

800尖也很好玩,en pf 单双章,14c……
作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-16 15:10
guitar2033 发表于 2019-2-16 14:48
那两个啊,没杆,都是竖条笔舌14c的,一个ef,一个双孔df是透明螺纹的

好的 谢谢兄,看到不锈钢环,以为是插拔尖呢嘻嘻  

作者: guitar2033    时间: 2019-2-16 15:28
亮亮2513 发表于 2019-2-16 15:10
好的 谢谢兄,看到不锈钢环,以为是插拔尖呢嘻嘻

照片传的像素太渣,透明那部分看着像不锈钢了
作者: 嫌疑人李某某    时间: 2019-2-16 15:41
一直想收支现产M尖,全新太贵,咸鱼又全是EF,F,很无奈啊。
作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-16 16:43
嫌疑人李某某 发表于 2019-2-16 15:41
一直想收支现产M尖,全新太贵,咸鱼又全是EF,F,很无奈啊。

PS  到坛上求呀  嘻嘻应该很多想进去的呢

作者: msms_jva1dBGq    时间: 2019-2-16 21:00
    M400С ī鲻  600 ī
作者: C.Dracula    时间: 2019-2-17 08:52
guitar2033 发表于 2019-2-16 14:49
800尖也很好玩,en pf 单双章,14c……

但是800价格贵很多吧...

作者: lijifan    时间: 2019-2-17 12:48
亮亮2513 发表于 2019-2-16 13:43

据我说知,插拔尖多数都是因为定位环上有螺纹,和笔握内螺纹沾有墨水,拧紧后,被墨水粘在了一起,金片和笔舌就可能被直接抽出来,就变成了所谓的插拔尖,老的400系列定位环整体都是塑料的,粘上后不容易弄下来,又因年久老化,硬性剥离可能会把定位环弄碎,有些笔就一直被保留成这样的状态了。

作者: 木易洋    时间: 2019-2-17 23:15
白色的我自已用下来最合适上鱼水的蓝魂,这样笔干的窗就能一直保持透通感
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-17 23:50
lijifan 发表于 2019-2-17 12:48
据我说知,插拔尖多数都是因为定位环上有螺纹,和笔握内螺纹沾有墨水,拧紧后,被墨水粘在了一起,金片和 ...

没没,插拔尖就是插拔尖,笔尖总成(笔尖、笔舌、固定环)就是插拔的,固定环和笔握里面没有螺纹的。拔下来也是个总成,三件套。

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-18 08:35
lijifan 发表于 2019-2-17 12:48
据我说知,插拔尖多数都是因为定位环上有螺纹,和笔握内螺纹沾有墨水,拧紧后,被墨水粘在了一起,金片和 ...

谢谢   手上有一个,帮看看呢,说是拔插尖的嘻嘻[attach]1457595[/attach]

作者: lijifan    时间: 2019-2-18 12:28
亮亮2513 发表于 2019-2-18 08:35
谢谢   手上有一个,帮看看呢,说是拔插尖的嘻嘻

你这个M400系列的是真正的插拔尖。收过两只老400,是竖条笔舌、全塑料定位环的插拔尖,就是我说的那种情况,定位环用筷子转出来都成渣了,幸好内螺纹没磨没。当然,我过手的鸟笔毕竟十分有限,难免会以偏盖全,只是说一个有可能的思路,莫怪。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-18 13:01
lijifan 发表于 2019-2-18 12:28
你这个M400系列的是真正的插拔尖。收过两只老400,是竖条笔舌、全塑料定位环的插拔尖,就是我说的那种情 ...

你说的那个叫做故障

作者: 亮亮2513    时间: 2019-2-18 13:46
lijifan 发表于 2019-2-18 12:28
你这个M400系列的是真正的插拔尖。收过两只老400,是竖条笔舌、全塑料定位环的插拔尖,就是我说的那种情 ...

,俺可是您的粉丝之一咯

作者: rhizome    时间: 2019-2-24 13:36
好笔,但是400会不会太小了一些?写时都需要posted?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-24 15:32
rhizome 发表于 2019-2-24 13:36
好笔,但是400会不会太小了一些?写时都需要posted?

这个尺码本来就是最适合书写的尺码啊。

作者: rhizome    时间: 2019-2-24 18:06
韦伯猫 发表于 2019-2-24 15:32
这个尺码本来就是最适合书写的尺码啊。

嗯,对于手大的人也许会感觉稍小了一点吧,但是也是差不多的了。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-24 20:01
rhizome 发表于 2019-2-24 18:06
嗯,对于手大的人也许会感觉稍小了一点吧,但是也是差不多的了。

百猜不如一试啊。别忘了现在的一次性成笔其实都比这些笔要细。而且这些笔在当年就是设计给所有人用的
作者: rhizome    时间: 2019-2-24 20:26
韦伯猫 发表于 2019-2-24 20:01
百猜不如一试啊。别忘了现在的一次性成笔其实都比这些笔要细。而且这些笔在当年就是设计给所有人用的

是的,现在的笔都很细。说实话我自用的400尺寸其实也挺合适,但是用了800以后对我来说就觉得还是大的更舒服了。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-2-24 21:21
rhizome 发表于 2019-2-24 20:26
是的,现在的笔都很细。说实话我自用的400尺寸其实也挺合适,但是用了800以后对我来说就觉得还是大的更舒 ...

那你试试149,M1000和50号啊
作者: rhizome    时间: 2019-2-24 22:10
韦伯猫 发表于 2019-2-24 21:21
那你试试149,M1000和50号啊

1000感觉不太适合日用吧,还没有机会尝试一下。

作者: guitar2033    时间: 2019-2-25 10:53
rhizome 发表于 2019-2-24 22:10
1000感觉不太适合日用吧,还没有机会尝试一下。

喜欢大一点的,1000比800还舒服点

作者: 小臭臭爹    时间: 2019-2-25 11:15
双胡最漂亮。不过400的尺寸觉得小了,800最舒服。
作者: guitar2033    时间: 2019-2-25 11:21
小臭臭爹 发表于 2019-2-25 11:15
双胡最漂亮。不过400的尺寸觉得小了,800最舒服。

800我觉得配重不舒服……手里就留了根首版M

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2