钢笔论坛

标题: 换个什么手机好呢? [打印本页]

作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 15:13
标题: 换个什么手机好呢?
昨晚发的帖子乱码掉了,重新发一遍。本人之前一直用的是水果,但是由于水果越做越没法看,加上身边的人对苹果评价也不高,所以有在近期换个安卓机的打算。目前物色的有这几款1.三星s10,其实我首选应该就是三星,毕竟是著名且高端的厂商,身边也有朋友在用感觉挺不错的。2.一加手机,这个之前自己并没有了解过,但是在论坛翻帖子发现各位对于这个手机还是比较推崇的,似乎是没有什么缺点的样子(然而事实上我也不太清楚其他手机有什么缺点)3.华为P20,在中学的时候用过一段时间华为,所以也在考虑范围之内。其实不局限于上述这些,这些只是我所听说过的,如果各位老大有什么其他值得推荐的手机的话也可以推荐一下。希望新手机不要太大,大概就是屏幕在6英寸及以内;最好是非刘海屏,其实刘海屏也无所谓,但是实在接受不了水滴屏和弹出式前置摄像头(好像某一款是,接受不了)。谢谢各位!!!
作者: 小号100    时间: 2019-3-18 15:15
S10+或者note9,再不行等到8月份的note10.
作者: eleven    时间: 2019-3-18 15:40
sony x1
作者: 费尔康    时间: 2019-3-18 16:28
作者: 费尔康    时间: 2019-3-18 16:29
作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 16:31
小号100 发表于 2019-3-18 15:15
S10+或者note9,再不行等到8月份的note10.

感谢回复,不过这两款对我而言都太大了
作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 16:32
费尔康 发表于 2019-3-18 16:29
所以你是因为乱码所以换手机的?

手机用了好几年越来越不禁用了哇

作者: guitar2033    时间: 2019-3-18 16:54
S10+吧
作者: 费尔康    时间: 2019-3-18 17:02
作者: 断影残月    时间: 2019-3-18 21:16
3就算了。。。。 之前用x。。 之后用了p10不到10天,换回xsmax。。。

华为连个自动调亮度都那么辣鸡,电量虚高实际还没苹果用的久,连个微信滑动菜单都会失灵
作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 22:10
guitar2033 发表于 2019-3-18 16:54
S10+吧

s10+讲道理有点大,我可能更倾向于s10或者s10e

作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 22:11
断影残月 发表于 2019-3-18 21:16
3就算了。。。。 之前用x。。 之后用了p10不到10天,换回xsmax。。。

华为连个自动调亮度都那么辣鸡,电 ...

华为我也觉得应该先排除掉了,入选的理由差不多也就是情怀

作者: 泡...    时间: 2019-3-18 22:18
s10+吧,趁着10e还没到货
作者: 断影残月    时间: 2019-3-18 22:22
三星应该比索尼好用。。 但是索尼好看啊!!,所以还是买水果吧
作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 22:26
断影残月 发表于 2019-3-18 22:22
三星应该比索尼好用。。 但是索尼好看啊!!,所以还是买水果吧

这套逻辑很强讲道理

作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 22:27
泡... 发表于 2019-3-18 22:18
s10+吧,趁着10e还没到货

哇,都这么推荐s10+嘛
但我关键字啊

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-18 23:13
xsxsx 发表于 2019-3-18 22:27
哇,都这么推荐s10+嘛
但我关键字啊

关键词啊,那么就一加就好了啊。

现在小米9其实也可以。。。

作者: xsxsx    时间: 2019-3-18 23:57
韦伯猫 发表于 2019-3-18 23:13
关键词啊,那么就一加就好了啊。

现在小米9其实也可以。。。

其实也不是完全追求性价比,比较心水s10e,五千块的价格,s10的128六千块也不是不能接受,s10+就有点接受不了了,最便宜也要七千。其实是个人比较喜欢小手机,但是s10e的屏幕分辨率和内存比s10都稍微差了点。对于s10e来讲是喜欢他的小块头以及侧面指纹,但是配置上就感觉比s10稍微低了点,这三款猫版会怎么选呢?

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-19 00:01
xsxsx 发表于 2019-3-18 23:57
其实也不是完全追求性价比,比较心水s10e,五千块的价格,s10的128六千块也不是不能接受,s10+就有点接受 ...

我的经验对你们没啥用啊,我是手机+平板用户。。。

作者: xsxsx    时间: 2019-3-19 00:16
韦伯猫 发表于 2019-3-19 00:01
我的经验对你们没啥用啊,我是手机+平板用户。。。

我感觉陷入到400/600/800买哪个好的困境了。不管了,先下单一个s10e吧

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-19 01:24
xsxsx 发表于 2019-3-19 00:16
我感觉陷入到400/600/800买哪个好的困境了。不管了,先下单一个s10e吧

这个我也想买但是现在有米9se。。。
作者: xsxsx    时间: 2019-3-19 02:13
韦伯猫 发表于 2019-3-19 01:24
这个我也想买但是现在有米9se。。。

这款当初做功课的时候也看到过,可惜水滴屏实在不能接受,感觉比刘海屏还别扭。不知道s10和s10e的屏内打孔实际效果怎么样,但目前为止就从有额头,水滴屏,刘海屏里选一个我觉得还是有额头的比较好。或者干脆取消掉前置摄像头...
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-19 08:46
我的肉盾手机还是nexus 5X,虽然size,weight都非常满意但是实在太老了。。。并且。。。那时代的强制加密还没现在这么流畅。。。所以我想搞个9se作为肉盾机用。。。。
作者: asdevon    时间: 2019-3-19 09:07
刚把iphone7换成小米9,感觉很爽,miui确实人性化,在我看来小米9除了没有双扬声器,其他没什么短板。
作者: chicken    时间: 2019-3-19 11:25
个人觉得:真正的好手机是不受内存限制的,也就是什么 360,芒果 等禁安装的,而运行并非什么4g,6g来体现流畅的。
作者: yszhe    时间: 2019-3-19 11:41
如果想好好玩游戏就先别买三星。打孔屏遮挡部位很尴尬。而且三星的系统也是个问题。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-19 14:12
yszhe 发表于 2019-3-19 11:41
如果想好好玩游戏就先别买三星。打孔屏遮挡部位很尴尬。而且三星的系统也是个问题。

三星的rom我一直觉得属于做的最好的那一系列啊。

作者: 啃着ps的狼    时间: 2019-3-19 15:29
最近换了华为20x,我不玩游戏,平时用着感觉挺好
作者: chang19831230    时间: 2019-3-19 16:19
新出的sony好像也不错呀,就是稍微大了点
作者: 小号100    时间: 2019-3-19 17:00
韦伯猫 发表于 2019-3-19 14:12

至少比爱国牌的要好

作者: ayongcn81    时间: 2019-3-19 18:08
小米9透明版
作者: xsxsx    时间: 2019-3-19 21:48
多谢各位,已经收到了,物流真给力啊
作者: xsxsx    时间: 2019-3-19 21:49
上几张图吧

[attach]1459083[/attach]

[attach]1459084[/attach]

[attach]1459085[/attach]

作者: 小号100    时间: 2019-3-21 13:54
xsxsx 发表于 2019-3-19 21:49
上几张图吧

机器续航如何?

作者: xsxsx    时间: 2019-3-22 02:42
小号100 发表于 2019-3-21 13:54
机器续航如何?

正常使用完全可以超过一天半,对于我来说是足够了,因为我晚上都会充电。网上有的人说会掉电特别快,我没发现这种情况
作者: hanamichi    时间: 2019-3-22 08:07
韦伯猫 发表于 2019-3-19 14:12

肉盾机是啥玩意儿呀
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-22 08:48
hanamichi 发表于 2019-3-22 08:07
肉盾机是啥玩意儿呀

物理隔绝啊。

作者: chicken    时间: 2019-3-22 09:13
韦伯猫 发表于 2019-3-22 08:48
物理隔绝啊。

概念清晰,牛,就是这类的手机。听说华为目前也在做。屏蔽所有的广告和所有其它外环境下软件安装。

作者: hanamichi    时间: 2019-3-22 13:53
韦伯猫 发表于 2019-3-22 08:48
物理隔绝啊。

第一次听这样的 之前孤陋寡闻了 就是单机的手机吧 只打电话
作者: 死鬼先生    时间: 2019-3-22 14:15
除了手机和充电器那几个小东西是什么配件…孤陋寡闻了
作者: xsxsx    时间: 2019-3-22 15:03
死鬼先生 发表于 2019-3-22 14:15
除了手机和充电器那几个小东西是什么配件…孤陋寡闻了

最左边是akg,三星自带的耳机,最右是数据线,小的那个是type-c转usb的小玩意,用这个可以给手机连上U盘之类的东西

作者: 死鬼先生    时间: 2019-3-22 22:53
xsxsx 发表于 2019-3-22 15:03
最左边是akg,三星自带的耳机,最右是数据线,小的那个是type-c转usb的小玩意,用这个可以给手机连上U盘 ...

呦西..懂啦,以前买s9送过akg耳机,这个转换的东西蛮好用,安装个键盘鼠标啥的有意思.....买过三五块钱包邮的,用不久就坏了
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-22 23:13
hanamichi 发表于 2019-3-22 13:53
第一次听这样的 之前孤陋寡闻了 就是单机的手机吧 只打电话

物理隔离啊,就是有些软件你不想带在主力号码上,因为不常用。有些软件你用的时候非常不想被电话打扰这种。

说白了就是双机双卡双待啊。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-22 23:14
chicken 发表于 2019-3-22 09:13
概念清晰,牛,就是这类的手机。听说华为目前也在做。屏蔽所有的广告和所有其它外环境下软件安装。

啥啊?听不懂。

有些时候就是要物理上隔断开啊,2个设备的意思。

作者: tktkyy    时间: 2019-3-23 13:59
不建议华为p20,貌似华为P30下个月就上市了,你就等等呗……不过华为旗舰机我是偏爱mate系列的
作者: chicken    时间: 2019-3-23 17:57
韦伯猫 发表于 2019-3-22 23:14
啥啊?听不懂。

哦,双机双卡双待,明白了。

作者: 尺素书    时间: 2019-3-23 19:51
韦伯猫 发表于 2019-3-22 23:14
啥啊?听不懂。

猫版,现在三丧国行的系统咋样,有没有卸不掉的毒瘤软件,google全家桶能正常用不?

作者: 超子    时间: 2019-3-24 07:42
月經貼。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-24 08:32
尺素书 发表于 2019-3-23 19:51
猫版,现在三丧国行的系统咋样,有没有卸不掉的毒瘤软件,google全家桶能正常用不?

三星我就没用过国行ROM过。。
不过现在任何手机的Google全家桶都应该很好用的
作者: HI思    时间: 2019-3-24 22:56
mate20 Pro,好用
作者: 举长矢兮射天狼    时间: 2019-3-26 14:35
华为p20和一加6我都在用。推荐一加6,系统干净流畅,没有华为那些用不上的各种服务软件。
作者: CharismA    时间: 2019-3-27 09:37
快十天过去了,楼主到底选了什么手机?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-27 19:23
1个月内米9se如果正常价格能买到我就买个。买不到就不要了。
作者: goldharp    时间: 2019-3-27 20:20
pixel 3怎么样?
作者: xsxsx    时间: 2019-3-27 20:31
CharismA 发表于 2019-3-27 09:37
快十天过去了,楼主到底选了什么手机?

三星s10e,已经到手了

作者: xiaoyao    时间: 2019-4-6 19:45
note10,据说前置摄像头在那支笔上了
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-6 21:14
xiaoyao 发表于 2019-4-6 19:45
note10,据说前置摄像头在那支笔上了

这个赞啊,前置摄像头对我来说只是有些软件必须要扫脸才有用到啊。

作者: xiaoyao    时间: 2019-4-6 21:18
韦伯猫 发表于 2019-4-6 21:14
这个赞啊,前置摄像头对我来说只是有些软件必须要扫脸才有用到啊。

价格比s10+高,屏幕几乎看不到黑边了。就是价格太高

作者: 武武武武武    时间: 2019-4-13 19:52
这种事情问别人的经验是没用的。比如对我来说水果iOS太难用,除非价格小于0,否则不考虑。三星表面上看起来不错,但以个人经验同样用一年,三星旗舰的用户体验还不如华为的千元机。另外手机屏幕要尽可能的大,只要能塞进裤子口袋就好。水滴刘海什么的都无所谓。
作者: 8書劍江山8    时间: 2019-4-13 20:36
还是索尼吧,SONY Xperia,机器是旧一点,屏小啊
作者: luoxiao199692    时间: 2019-4-13 21:41
我的S10充电的时候只要稍微一使用就特别烫,烫手的呢种。联想到我以前用的S7E用了一年多以后也出现了这样的情况,想请问一下各位这个新手机就出现这样的情况是不是不太正常啊?
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-14 08:55
luoxiao199692 发表于 2019-4-13 21:41
我的S10充电的时候只要稍微一使用就特别烫,烫手的呢种。联想到我以前用的S7E用了一年多以后也出现了这样的 ...

可能是快速充电模式下比较热。试试看用普通充电器。我在家从来不用快充的,快充扔包里,应付尴尬情况的时候才用。

而且有的手机一边快充(符合快充条件)一边用其实又进入不了最快那档快充。。。。

作者: luoxiao199692    时间: 2019-4-14 10:18
韦伯猫 发表于 2019-4-14 08:55
可能是快速充电模式下比较热。试试看用普通充电器。我在家从来不用快充的,快充扔包里,应付尴尬情况的时 ...

我把手机上的快充模式关了情况并没有得到改善,今天换个充电器试试看吧

作者: 昆岗一过客    时间: 2019-4-19 13:36
其实什么手机比较好,可以看看车,好车二手都比较保值,所以回收价格高的手机是符合大家认知的好手机。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-19 14:09
昆岗一过客 发表于 2019-4-19 13:36
其实什么手机比较好,可以看看车,好车二手都比较保值,所以回收价格高的手机是符合大家认知的好手机。

那,按你这说法,是说什么手机好呢

作者: edyannsun1    时间: 2019-4-19 16:04

手机这玩意买二手不是自己找罪受吗
作者: edyannsun1    时间: 2019-4-19 16:12

手机这玩意买二手不是自己找罪受吗
作者: xiaoyao    时间: 2019-4-19 17:00
luoxiao199692 发表于 2019-4-13 21:41
我的S10充电的时候只要稍微一使用就特别烫,烫手的呢种。联想到我以前用的S7E用了一年多以后也出现了这样的 ...

我的s8一直都是边充边用,快两年了,没怎么发热。尤其是升级one  ui 之后感觉省电多了。打算下个手机换s10

作者: 尺素书    时间: 2019-4-23 14:04

层主用的是官方的充电器吗?我的S10+用S8的充电器充没啥问题,S8和S10官方的头功率好像是一样的。
不过也不排除是手机本身有问题,之前也有S10充电把充电口烧了的新闻。。。

作者: luoxiao199692    时间: 2019-4-23 14:19
尺素书 发表于 2019-4-23 14:04
层主用的是官方的充电器吗?我的S10+用S8的充电器充没啥问题,S8和S10官方的头功率好像是一样的。
不过 ...

是的呀,应该是充电器的锅。用新的充电器出现了发热的状况,换了旧的充电器好一些

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2