钢笔论坛

标题: 请问大家对钱包有什么好的建议 [打印本页]

作者: passionsoul    时间: 2019-3-21 16:45
标题: 请问大家对钱包有什么好的建议
最近打算入个男士钱包,不幸刚刚丢了一个。
顺便问一下论坛里有做万宝龙钱包的吗?

作者: ochl    时间: 2019-3-21 18:20
每个人喜欢的风格都不一样,没法推荐
作者: passionsoul    时间: 2019-3-21 18:56
ochl 发表于 2019-3-21 18:20
每个人喜欢的风格都不一样,没法推荐

不一定款式,比如品牌

作者: Albrecht    时间: 2019-3-21 21:26
用到现在还是喜欢用长款的
作者: jianjianlu    时间: 2019-3-21 21:42
我记得好像有,只是现在还在不在就不清楚了。
作者: long37    时间: 2019-3-21 22:10
钱包现在没啥用,买个小的薄的装装卡就好了。
作者: 烟樵    时间: 2019-3-22 10:37
装卡的就不用钱包了,找个好看的碳纤维卡包会很好用
作者: lijifan    时间: 2019-3-22 11:29
其实用什么钱包并不重要,主要还是得看钱包里或钱包内卡里的钱有多少才重要。
作者: S.iceQ    时间: 2019-3-22 11:37
出门都靠手机支付了...最多带个公交卡...
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-22 13:07
long37 发表于 2019-3-21 22:10

现在好多卡都电子化了,小到理发店的会员卡、超市的充值卡,大到银行卡、公交卡,都可以在支付宝里放了。
ATM的无卡取款、转账,刷脸取款、转账现在也蛮常见了。
作者: long37    时间: 2019-3-22 15:39
Yard-O-Led 发表于 2019-3-22 13:07
现在好多卡都电子化了,小到理发店的会员卡、超市的充值卡,大到银行卡、公交卡,都可以在支付宝里放了。 ...

有备无患。
作者: xm8k36d    时间: 2019-3-22 16:46
我现在钱包都放在书包里,书包都扔在办公室或家里……基本不用。
不过我的钱包还是比较满意的,淘宝聚变皮具定做的,很薄,用夹子夹住钞票,其他部分可以放六七张卡。见过LV、爱马仕什么的也有类似款式,并不比这个薄,还可能有钞票尺寸不符的问题。推荐。
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-22 19:57
long37 发表于 2019-3-22 15:39
有备无患。

有道理。
作者: 九千岁    时间: 2019-3-22 22:28
买个你看得顺眼的价格能接受的就行呗,这个没啥好推荐的
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-22 23:15
Yard-O-Led 发表于 2019-3-22 13:07
现在好多卡都电子化了,小到理发店的会员卡、超市的充值卡,大到银行卡、公交卡,都可以在支付宝里放了。 ...

总有不得不随时带着的卡片的。。

再怎么说,最起码也有驾照,身份证这种。

作者: 雨中旅者    时间: 2019-3-23 02:20
小卡片夹+1
之前一直用常规款式的钱包,但因为夏天总是很难塞进裤子口袋所以又买了个卡片夹+金属钱夹二合一的,日常五张卡+一点现金轻松进口袋
然后我之前的钱包就无限期闲置了
作者: 冻冰坨    时间: 2019-3-23 13:54
卡包,钱包太大了
作者: Yard-O-Led    时间: 2019-3-24 04:07
韦伯猫 发表于 2019-3-22 23:15
总有不得不随时带着的卡片的。。

再怎么说,最起码也有驾照,身份证这种。

现在不支持电子化的银行卡、会员卡还是大多数,出门没办法不带卡的,有钱包更方便。
我是把身份证银行卡之类用一个小卡片包装着,只有1/3个名片盒那么厚,比钱包体积小了很多很多。现金只带几枚硬币,偶尔用来坐公交。

前几天两会已经提议把驾照和身份证关联、打通,用身份证查询驾照资质,就可以取消驾照了。身份证电子卡嘛,支付宝微信都在试点了,微信在广州,支付宝不记得了。
手机代替所有卡的日子应该很快了。

作者: 超子    时间: 2019-3-24 07:35
植糅原色财布,有钱入日本原版,没钱入国产手工仿的,几百块搞定,好看得很,还能養,有點兒意思
作者: ochl    时间: 2019-3-24 19:24
long37 发表于 2019-3-21 22:10

龙哥所言极是,也就是买个自己喜欢的、小巧精致的小皮具就好

作者: passionsoul    时间: 2019-3-24 22:31
帖子居然火了,还火的这么有深度。。。
作者: passionsoul    时间: 2019-3-24 22:34
看上了几款
1mustdecartier
2tod's
3万宝龙大班
都是带零钱袋的钱包,价格2500-3100
之前pashadecartier停产了,must有金属边不是太喜欢,tod's很有感觉,但是大班最稳妥
周三大班聚划算,所以最后打算抢一下大班
作者: passionsoul    时间: 2019-3-24 22:38
tod's的斜颈卡包在当快发名片夹用,pashadecartier的卡包在当卡片仓库用,用大班当钱包刚刚好所以品牌都没有重复。
当然个人不喜欢一般大众的皮具品牌,因为都是意大利产。貌似只有爱马仕卡地亚这类高傲的法国牌子还保持本土原产,Tod‘’s也不是很确定。
万宝龙现在的皮具都有防盗刷功能还算领先了一点点,虽然也是意大利或者西班牙货。
作者: passionsoul    时间: 2019-3-24 22:39
深圳什么的地方,地铁公交打车消费都可以手机,出门带个钥匙包足以。
也许还需要带一个充电宝。。。
作者: kongqizhijie    时间: 2019-3-25 15:30
巴利,万宝龙,登喜路,LV
作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-25 17:26
几年前难得坐出租捡到个龙名片夹。用到现在。保卡店章都在。。
作者: passionsoul    时间: 2019-3-25 20:46
韦伯猫 发表于 2019-3-25 17:26
几年前难得坐出租捡到个龙名片夹。用到现在。保卡店章都在。。

难道不应该拾金不昧吗。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-25 21:07
passionsoul 发表于 2019-3-25 20:46
难道不应该拾金不昧吗。。。

还给谁呢?
作者: passionsoul    时间: 2019-3-26 00:45
韦伯猫 发表于 2019-3-25 21:07
还给谁呢?

比如还给的哥并上报出租车公司。
如果在出租车上丢了东西肯定会找出租车公司找到那个的哥问的。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-26 01:19
passionsoul 发表于 2019-3-26 00:45
比如还给的哥并上报出租车公司。
如果在出租车上丢了东西肯定会找出租车公司找到那个的哥问的。

这个是掉在座位缝里的我是去掏安全带扣子的时候挖出来的,一天下来天知道是谁丢的,要是报失了也早该找了。要是没报失了估计也是没有报失方法的。我也是习惯用安全带挖那个安全带扣子的时候手正好摸到。

作者: passionsoul    时间: 2019-3-26 01:23
韦伯猫 发表于 2019-3-26 01:19
这个是掉在座位缝里的我是去掏安全带扣子的时候挖出来的,一天下来天知道是谁丢的,要是报失了也早该找了 ...

现在坐后排都会系安全带吧?
好吧。。。人艰不拆。。。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-3-26 09:05
passionsoul 发表于 2019-3-26 01:23
现在坐后排都会系安全带吧?
好吧。。。人艰不拆。。。

习惯了啊,我坐车不用安全带就感觉什么事情没做完,就像骑车去门口菜场买块肉都得穿锁鞋戴头盔和护目镜一样。。。。

作者: 复刻版幽灵    时间: 2019-3-26 11:10
现用款,基本一直扔在车上
[attach]1459362[/attach][attach]1459361[/attach][attach]1459360[/attach]

作者: passionsoul    时间: 2019-3-27 10:22
复刻版幽灵 发表于 2019-3-26 11:10

多谢,皮面有些趣味。

作者: passionsoul    时间: 2019-3-27 10:23
已经入手的Tod's的全新二手,先日用
别的还在逛着看看,还挺有点意思的
作者: S.iceQ    时间: 2019-3-27 15:25
复刻版幽灵 发表于 2019-3-26 11:10

这是定制的皮雕吗?
作者: 复刻版幽灵    时间: 2019-3-28 10:35
S.iceQ 发表于 2019-3-27 15:25
这是定制的皮雕吗?

是的、某家的定制唐草
作者: 口天吴3    时间: 2019-3-30 11:45
买个两折的呀,可以放点钱和卡,也不大,正好
作者: passionsoul    时间: 2019-4-3 11:16
口天吴3 发表于 2019-3-30 11:45
买个两折的呀,可以放点钱和卡,也不大,正好

买的都是2折小夹
一个TOD's的
一个Cartier的Pasha
一个商务一个休闲

作者: 永生819    时间: 2019-4-12 11:19
男人用包这事我就觉得挺麻烦的。偏巧我妈还爱给我买包。于是我家一大堆钱包皮包手提包扔在衣柜里。
作者: 口天吴3    时间: 2019-4-12 21:55
passionsoul 发表于 2019-4-3 11:16
买的都是2折小夹
一个TOD's的
一个Cartier的Pasha

.哈哈,然后笔也配支卡地亚的pasha么
作者: passionsoul    时间: 2019-4-12 22:49
永生819 发表于 2019-4-12 11:19
男人用包这事我就觉得挺麻烦的。偏巧我妈还爱给我买包。于是我家一大堆钱包皮包手提包扔在衣柜里。

不嫌弃我可帮忙消化

作者: passionsoul    时间: 2019-4-12 22:49
口天吴3 发表于 2019-4-12 21:55
.哈哈,然后笔也配支卡地亚的pasha么

笔只有must和louis de cartier
pasha笔无爱

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2