钢笔论坛

标题: 亚马逊Kindle 求解惑 [打印本页]

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2019-4-6 09:55
标题: 亚马逊Kindle 求解惑
    最近有点儿想用闲时间阅读点东西,于是出现了Kindle 但是不知道买哪个型号啊,有哪些大佬用过这玩意儿的求推荐,Kindle Paperwhite4还是Oasis

作者: kMole    时间: 2019-4-6 21:12

午饭后,单手托着paperwhite看上十分钟,感觉挺好。用过一代Oasis,分离下来用,感觉不好拿容易翻掉。可以去购书中心一楼试试啊。
作者: ltaybl    时间: 2019-4-6 21:40
哪个好拿拿哪个
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-6 22:13
自从兰州拉面看voyage丢了之后,我就入了个最新的乞丐版。
作者: kMole    时间: 2019-4-6 22:53
韦伯猫 发表于 2019-4-6 22:13
自从兰州拉面看voyage丢了之后,我就入了个最新的乞丐版。

比paperwhite更低端的还有入门款,没背光,低清屏,看着可蛋疼。
作者: 口天吴3    时间: 2019-4-6 23:25
好几年前日本买的paperwhite2,足够用了
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-6 23:28
kMole 发表于 2019-4-6 22:53
比paperwhite更低端的还有入门款,没背光,低清屏,看着可蛋疼。

最新这个乞丐版,是最轻的一个kindle,也是长宽最小的的kindle

这两个优点,无法抗拒啊。我都不用套,直接拿或者塞口袋里超级方便。

况且我的最爱是voyage。。。这东西停产了,我也不想买第二台,除非升级款。。。。

好像paperwhite最新款不错。。。。。但是自从丢了一个之后我基本领悟到这玩意儿就是耗材。。。。

作者: aragorny    时间: 2019-4-7 00:11
看书要在光线明亮的地方,用背光容易伤眼,还增加了耗电。
乞丐版才是kindle的精髓,轻便,省电,不伤眼。只是偶尔碰上光线黯淡的场景只能玩手机了。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 00:56
aragorny 发表于 2019-4-7 00:11
乞丐版才是kindle的精髓,轻便,省电,不伤眼。 ...

我也是玩了一圈之后觉得还是乞丐版才是精髓的。。

这东西基本上相当于M400的地位了。

作者: 死鬼先生    时间: 2019-4-7 08:27
一直用pw3大概三年?没用过其他的,每天保持四十分钟左右的时间看书感觉已经不错,不会萌生换机子的想法…除非丢掉坏掉…
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2019-4-7 09:46
kMole 发表于 2019-4-6 21:12
午饭后,单手托着paperwhite看上十分钟,感觉挺好。用过一代Oasis,分离下来用,感觉不好拿容易翻掉。可以 ...

谢谢兄,您指的是天河购书中心吗?

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2019-4-7 09:50
韦伯猫 发表于 2019-4-7 00:56
我也是玩了一圈之后觉得还是乞丐版才是精髓的。。

这东西基本上相当于M400的地位了。

您不是吧?现在才说乞丐版是精髓?我就是昨天看您回复别人的帖子说起码KW3以上型号,我才入手的KW4。。。。。。这会儿都快到我手了估计。。。派件中。。。另,请教个事儿,钢笔表面的金属锈点儿怎么去?我的萧伯纳镀铬表面居然有个小锈蚀点,咋去掉?

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2019-4-7 09:51
死鬼先生 发表于 2019-4-7 08:27
一直用pw3大概三年?没用过其他的,每天保持四十分钟左右的时间看书感觉已经不错,不会萌生换机子的想法… ...

谢谢兄,我入了4,+了个莫奈的官方套子

作者: zhuzhukare    时间: 2019-4-7 10:30
骗pw3用了五年了   爱不释手 非常喜欢
作者: 鸟    时间: 2019-4-7 10:50
预算足够买oasis, 预算不足买KPW4, 乞丐版这种屏幕凹进去的不用看, 除非你三天两头丢。
作者: kMole    时间: 2019-4-7 10:58
巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 09:46
谢谢兄,您指的是天河购书中心吗?

嗯,体育西
作者: 8書劍江山8    时间: 2019-4-7 11:38
我电纸书也是亚马逊买的,但只是汉王 F30。也有好长一段时间没找开了
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 12:50
巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 09:50
您不是吧?现在才说乞丐版是精髓?我就是昨天看您回复别人的帖子说起码KW3以上型号,我才入手的KW4。。。 ...

那时候没这个新的乞丐版啊。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 12:52
巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 09:50
您不是吧?现在才说乞丐版是精髓?我就是昨天看您回复别人的帖子说起码KW3以上型号,我才入手的KW4。。。 ...

而且那时候也没pw4
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 13:13
kindle完全取决于你需要用来干嘛。对于我来说只用来看纯文字的小说类的东西。有图的我就直接用平板上的kindle来看了。当然pw4还是不错的。虽然我现在单纯直接把kindle当作耗材用了
作者: ochl    时间: 2019-4-7 15:48
买PW4吧,不差那点钱,OASIS还是有点贵
作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2019-4-7 17:17
韦伯猫 发表于 2019-4-7 13:13
kindle完全取决于你需要用来干嘛。对于我来说只用来看纯文字的小说类的东西。有图的我就直接用平板上的kind ...

猫版您还没告诉我萧伯纳上的锈点怎么去

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2019-4-7 17:18
ochl 发表于 2019-4-7 15:48
买PW4吧,不差那点钱,OASIS还是有点贵

PW4都到我手上了现在,只是还没开箱,也谢谢你的建议

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 17:31
巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 17:17
猫版您还没告诉我萧伯纳上的锈点怎么去

每天用手摸就好了。

作者: ochl    时间: 2019-4-7 18:58
巴鲁霸多斯 发表于 2019-4-7 17:18
PW4都到我手上了现在,只是还没开箱,也谢谢你的建议
PW4很好的,要硬说缺点,就是屏幕容易收集指纹,你要是不介意就没啥

另外,不要买那个包年服务,看起来划算,实际上有不少书你看不了,建议你去马家网商买优惠券,挺划算的

作者: 费尔康    时间: 2019-4-7 19:11
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 20:00
我还是喜欢voyage。。。可惜停产了。不过pw4也不错。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-7 20:00
其实我还有个pw3在用
作者: nchen    时间: 2019-4-7 23:57
不差钱还是推荐 oasis, 毕竟屏幕大一些,单手握持有实体键翻页很方便,而且有背光,睡觉前躺床上不开灯也可以看书。
作者: konvmi    时间: 2019-4-8 09:45
aragorny 发表于 2019-4-7 00:11
乞丐版才是kindle的精髓,轻便,省电,不伤眼。 ...

kindle的不是一般显示屏的背光,它是在屏幕周边有一圈LED等照向屏幕,说白了就是自带外部照明灯的乞丐版,那个光不是直接照向眼睛,单纯只是照亮屏幕。

作者: 菜刀温暖    时间: 2019-4-8 10:26
如果能接受167的分辨率,乞丐版最实用,重量最轻,对于长期握持最友好。

PW和OASIS,这个还是看个人预算,综合体验肯定是OASIS更好,但是价格要贵一倍
作者: 烟云伴月挂胡杨    时间: 2019-4-8 10:53
如果爱看书,阅读器当然完美,海量库存、小巧轻便。但是,要是自己本身就没有阅读习惯,或者是为了鼓励自己阅读去买阅读器,我劝还是给自己省点钱。因为要是你平时就不去看纸质书,出差坐飞机、高铁时没有想看书的愿望,就说明你没有那个阅读量和习惯。我的阅读量不大,都还是买纸质书,一年有个不到十本的量,看完放书架,蛮好。而我的kindle早落灰了,年前翻出来送人了。同样过期的还有我的华为阅读会员、已购买的电子书。简单说,就是纸质书都勾不起你的阅读欲望,电纸书更不可能。
就像我给单位几个实习生说的,要是起床、饭后、上厕所不想抽烟,就戒了吧,因为你没有那么深的烟瘾。同样可以用到看书这事。
作者: jarrytxj    时间: 2019-4-8 12:00
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-4-8 10:53
如果爱看书,阅读器当然完美,海量库存、小巧轻便。但是,要是自己本身就没有阅读习惯,或者是为了鼓励自己 ...

家里放了俩Kindle,现在还是主要买纸质书,方便在上面写写画画,做个标记啥的。

试过在kindle上做标记,不好用。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-8 12:25
jarrytxj 发表于 2019-4-8 12:00
家里放了俩Kindle,现在还是主要买纸质书,方便在上面写写画画,做个标记啥的。

试过在kindle上做标记 ...

对我来说,纸书我家里几辈子也看不完了。但是能够适合kindle的纯文字的我还是要买kindle版来看。纸质是实在没法看,光是反光问题就没法解决啊,纸质总归多少是弧面的总不能完全解决反光问题。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-8 12:26
jarrytxj 发表于 2019-4-8 12:00

试过在kindle上做标记 ...

需要做标记的肯定是纸质的好。我专业书全看纸质的。但是小说传记这类不需要做标记的纯文本的,kindle对于提高阅读效率来说太高了
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2019-4-8 15:21
烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-4-8 10:53
如果爱看书,阅读器当然完美,海量库存、小巧轻便。但是,要是自己本身就没有阅读习惯,或者是为了鼓励自己 ...

诶呀,总算看到同好了!就跟还习惯用钢笔写字一样,我还是觉得读纸质书才有感觉才带劲呀。一年大概20本的量,买的还是比看得快。但是,就跟买钢笔一样,虽然不用,摸摸也爽呀!

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-8 15:48
犀飞利大平衡 发表于 2019-4-8 15:21
诶呀,总算看到同好了!就跟还习惯用钢笔写字一样,我还是觉得读纸质书才有感觉才带劲呀。一年大概20本的 ...

我觉得大家都说到这个份上了,还是大家都说说都看哪一类书了,是需要从头到底读的小说、传记这类,还是专业书籍这类工具性质更强的书了。

我觉得不同的书完全不是一种阅读方式的。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2019-4-8 16:09
韦伯猫 发表于 2019-4-8 15:48
我觉得大家都说到这个份上了,还是大家都说说都看哪一类书了,是需要从头到底读的小说、传记这类,还是专 ...

比较教条,所有类型的书都是看纸质版,觉得这样比较有仪式感,虽然没有沾唾沫搓书页的习惯,嘿嘿。
有时候背着也觉得重,就是好这口,我觉得我是老古董。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-8 16:25
犀飞利大平衡 发表于 2019-4-8 16:09
比较教条,所有类型的书都是看纸质版,觉得这样比较有仪式感,虽然没有沾唾沫搓书页的习惯,嘿嘿。
有时 ...

对我来说是真的纸质的小说类的书我阅读速度就是不如kindle上面那么高。

作者: aragorny    时间: 2019-4-8 21:19
konvmi 发表于 2019-4-8 09:45
kindle的不是一般显示屏的背光,它是在屏幕周边有一圈LED等照向屏幕,说白了就是自带外部照明灯的乞丐版 ...

不单是照射方向的问题,用背光看书多半会在暗处,这种阅读习惯还是比较伤眼的。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-8 22:28
aragorny 发表于 2019-4-8 21:19
不单是照射方向的问题,用背光看书多半会在暗处,这种阅读习惯还是比较伤眼的。

不至于,如果用没背光的,需要在阅读面比较亮的地方看才能看清。而有背光的,在一般咖啡馆的角落里都可以看得很舒服了。这个背光只是加一把劲,顺便消除反光的作用,其实很好。
我好歹也是用了好久PW2,PW3,voyage的。。。。。

不过买新乞丐版的时候也没什么可买的,voyage停产了,也不想买第二个,PW4那时候还没出来。

作者: jarrytxj    时间: 2019-4-9 13:26
韦伯猫 发表于 2019-4-8 15:48
我觉得大家都说到这个份上了,还是大家都说说都看哪一类书了,是需要从头到底读的小说、传记这类,还是专 ...

同意,非虚构类的,特别是有些需要看过再复习的,都买纸质版

要是看虚构类的,看一遍就过的,kindle真是方便。

如果是学科类的,感觉PDF+APP也挺方便的,特别是文献的量比较大的话。

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-9 13:42
jarrytxj 发表于 2019-4-9 13:26
同意,非虚构类的,特别是有些需要看过再复习的,都买纸质版

要是看虚构类的,看一遍就过的,kindle真 ...

所以,像是哈利波特全集,指环王全集这种。。。。。纸质的我都有了10多年了都没看多少。。。用kindle一眨眼就看完了。

作者: tktkyy    时间: 2019-4-12 12:40
看你需求了,如果你是看PDF文献,我只跟你推荐索尼**。如果你是看看小说打发打发时间,入门版都够了。
作者: 费尔康    时间: 2019-4-12 23:44
作者: ikarixiao    时间: 2019-4-16 21:11
当年有个kindle dxg,后来电池坏了。现在用的是一个日版漫画版的paperwhite,几代忘了。dxg不支持中亚还挺可惜的。
作者: coolcatrzp    时间: 2019-4-19 22:53
Oasis 2美版性价比还行,不带套的话还是很轻的,而且有实体键翻页,左右手都能拿,强烈推荐
作者: AXI    时间: 2019-4-26 06:00

话说现在kindle打字方便不?当年有个最简单的kindle,能直接塞进口袋里,续航特别给力,唯一可惜的是不方便做笔记,我是看小说都要写批注的人,于是又用回ibooks了 - -
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-26 06:24
AXI 发表于 2019-4-26 06:00
话说现在kindle打字方便不?当年有个最简单的kindle,能直接塞进口袋里,续航特别给力,唯一可惜的是不方便 ...

挺好。乞丐版也不慢了
作者: 风雨无晴    时间: 2019-4-26 08:34
我买了oasis后,觉得还是4好,这个只要满足读书的基本需求就好了。没必要多花钱。
作者: sindyyoung    时间: 2019-4-29 14:11
认真拜读本帖后入了voyage,明白kv为啥会是猫版的最爱了。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-29 14:23
sindyyoung 发表于 2019-4-29 14:11
认真拜读本帖后入了voyage,明白kv为啥会是猫版的最爱了。

为何啊
作者: sindyyoung    时间: 2019-4-30 08:46
韦伯猫 发表于 2019-4-29 14:23
为何啊

当下各机型中KV对比度最高(字迹最黑,没有之一)
相对轻薄(虽然原装壳套上重一倍,但原装壳是磁吸、可分离、手感好、可支撑、皮实耐脏….)
纯平面玻璃屏(虽然KPW4也是纯平还防水内存还大还有蓝牙模块,但是塑料屏嘛….)
压敏式翻页键(虽然对于习惯触屏的人来说,滑动更轻松,但对于介意翻页吸指纹影响观感的同学,这个设计聊胜于无吧….)
智能调节背光(虽然对于习惯关掉阅读灯的人来说,用处可能不大,但有灯还是好的,万一需要呢?“主说,要有光。于是,就有了光。”但自动调节真心慢、还费电,不如手动….)
KO太方。KO2又方又大。但对于夜猫来说,KV没有“黑白反转”….

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-30 09:08
sindyyoung 发表于 2019-4-30 08:46
当下各机型中KV对比度最高(字迹最黑,没有之一)
相对轻薄(虽然原装壳套上重一倍,但原装壳是磁吸、可 ...

原来如此!!

当年我买KV的时候只是因为一开始觉得KV太贵,所以我买了PW3,然后又正好有个PW2在手边,这时候盘律师从包里拿出来个KV出来,一比,我擦,转身就下单了KV。而且那时候也彻底没有KO这种东西上市。

可惜后来我的KV就这么丢了。然后那时候KO已经上市了,感觉反正这玩意儿貌似有成为抛弃型的趋势,正好积累了一堆纸质书要看,就暂时全家只有一台PW3倒是也正好够轮换。

再后来发现正好也没有一定要有背光的需求了之后,外加最新乞丐版上市,成为the lightest and smallest kindle ever之后。。。。实在无法抵御这种Just do it's job的设备(我对这种一点多余功能都没有的最单纯设备一直有强烈喜好)就又入了一台放包里反正不用套子看的时候厚薄什么都舒服。

作者: sindyyoung    时间: 2019-4-30 11:45

KindleVoyage部分参数如下:
屏幕尺寸:6英寸+无眩光玻璃屏幕
防水:无
分辨率:300ppi
电池续航:一次充电支持数周,非数天
储存容量:4GB
内置阅读灯:有, 6个内置阅读灯+光线感应器智能调光
翻页键:触摸屏+压敏式翻页按键 带力回馈
设备颜色:黑
重量:180g
设备尺寸:162毫米x115毫米x7.6毫米
kv阅读灯无法完全关闭。手上正好有同样无法完全关闭阅读灯的kpw1,阅读灯0时的那个亮度,适合夜间关灯看书;而kv阅读灯0时,放到伸手不见五指的地方,能看出还有点亮度可又基本看不清字,想夜间关灯看书,还是得调到阅读灯4、5左右。
kv还有阴阳屏。由于阅读灯的光线是从下方向上照射的,故下方略白,上方略黄。但实际使用中,阴阳屏的影响没有想象中大。
另转知乎“天璘---ME工程狮/CS研究猿/双硕士/机械Ph.D. Candidate”关于屏幕对比度的表述如下:
假设KV白光批次的对比度是100%
优质打印纸是至少200%开外
KPW2 是90%
KPW3 是85%
KPW4 是80%
Oasis1 是87%
Oasis2 是84%

作者: sindyyoung    时间: 2019-4-30 12:05
韦伯猫 发表于 2019-4-30 09:08
原来如此!!

当年我买KV的时候只是因为一开始觉得KV太贵,所以我买了PW3,然后又正好有个PW2在手边, ...

一直在用2012年日亚kpw1,虽然看惯视网膜屏的眼睛被212ppi的屏折磨得厉害,但一直没下决心换。
直到看到本帖,看到猫版说kv是最爱,寻思着:总是有个什么了不起的原因的,于是认真做了功课后果断下手。
万!万!没!想!到!
“原来如此!!”
哈哈哈哈!

作者: 韦伯猫    时间: 2019-4-30 12:18
sindyyoung 发表于 2019-4-30 12:05
一直在用2012年日亚kpw1,虽然看惯视网膜屏的眼睛被212ppi的屏折磨得厉害,但一直没下决心换。直到看到本 ...

kindle也是要用一阵才知道到底是用来干嘛的。

现在终于知道这东西最好用的就是刷小说类的,其他有图表的东西,一律放在平板上的kindle里面用就好了。

那么也就无所谓多少DPI了,反正其实没啥区别。

作者: Reus11    时间: 2019-4-30 20:33
sindyyoung 发表于 2019-4-30 12:05
一直在用2012年日亚kpw1,虽然看惯视网膜屏的眼睛被212ppi的屏折磨得厉害,但一直没下决心换。直到看到本 ...

主要是kindle voyage之后亚马逊的kindle研发以及元太的墨水屏走入了另一个路线。因为大部分消费者更喜欢较弱的屏闪以及较低的残影。所以亚马逊就舍弃了voyage时代的对比度路线,转而提升残影的消除。从而导致voyage的高对比度成为绝唱,目前的墨水屏技术,导致产品只能在搞对比度和弱残影之间选择一个

作者: Reus11    时间: 2019-4-30 20:34

用的时间长了,你就会发现。voyage的残影比较严重,很容易会残留上一页的文字痕迹。但是它的对比度是真的赞

作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-1 19:10
Reus11 发表于 2019-4-30 20:34
用的时间长了,你就会发现。voyage的残影比较严重,很容易会残留上一页的文字痕迹。但是它的对比度是真的 ...

这不是可以通过每页都完全刷新来解决嘛?
作者: Reus11    时间: 2019-5-3 09:18
韦伯猫 发表于 2019-5-1 19:10
这不是可以通过每页都完全刷新来解决嘛?

完全刷新也就是大家常说的屏闪,kindle会先把页面变成全黑,然后在把新的内容显示上去,这样页面闪动较大,有的顾客会很讨厌这种刷新方式。所以现阶段kindle采用的是局部刷新+完全刷新的组合。局部刷新会造成上一页的残影,但是这样刷新速度快,没有全黑的屏闪。你多翻一下kindle就会发现,一般十来页过后kindle会有一次黑色的完全刷新,碰到图片也会进行一次完全刷新

作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-3 12:02
Reus11 发表于 2019-5-3 09:18
完全刷新也就是大家常说的屏闪,kindle会先把页面变成全黑,然后在把新的内容显示上去,这样页面闪动较大 ...

对啊。。。

其实我对残影也不太在意,即使在意,我其实也就是真的感觉到有些不爽的是我的558kindle,而对我的PW2,PW3和KV的残影我其实都没什么特别不愉快的记忆。

全部刷新一下么,其实我也没觉得不爽,而且kindle的触摸其实没什么反馈,有个全黑一闪倒是个不错的触摸反馈所以也没啥不开心哈哈。

作者: Reus11    时间: 2019-5-4 10:11
韦伯猫 发表于 2019-5-3 12:02
对啊。。。

其实我对残影也不太在意,即使在意,我其实也就是真的感觉到有些不爽的是我的558kindle, ...

全局刷新太多了也不是很好,一直闪屏有些难受。还是这种局部刷新配合全局刷新的策略更好

作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-4 11:30
Reus11 发表于 2019-5-4 10:11
全局刷新太多了也不是很好,一直闪屏有些难受。还是这种局部刷新配合全局刷新的策略更好

嗯。其实我都不太在意。。
作者: sindyyoung    时间: 2019-5-5 10:25
Reus11 发表于 2019-4-30 20:34
用的时间长了,你就会发现。voyage的残影比较严重,很容易会残留上一页的文字痕迹。但是它的对比度是真的 ...

不用多长时间,单是在设置时,残影就已不容忽视了....

作者: Reus11    时间: 2019-5-5 10:48
sindyyoung 发表于 2019-5-5 10:25
不用多长时间,单是在设置时,残影就已不容忽视了....

哈哈,voyage就这点儿不好。不过对比度是真的强,我觉得oasis一代也不错。现在的主力就是558加上oasis一代

作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-5 22:56
Reus11 发表于 2019-5-5 10:48
哈哈,voyage就这点儿不好。不过对比度是真的强,我觉得oasis一代也不错。现在的主力就是558加上oasis一 ...

558还是有存在的意义的把,哈哈。

作者: coolcatrzp    时间: 2019-5-16 21:46
Reus11 发表于 2019-5-5 10:48
哈哈,voyage就这点儿不好。不过对比度是真的强,我觉得oasis一代也不错。现在的主力就是558加上oasis一 ...

oasis二代真心好用,就是比较费电!

作者: Reus11    时间: 2019-5-17 15:14
coolcatrzp 发表于 2019-5-16 21:46
oasis二代真心好用,就是比较费电!

oasis二代屏幕大,所以会稍微费电些

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2