钢笔论坛

标题: 买金笔划算还是钢尖笔划算 [打印本页]

作者: rb313    时间: 2019-5-6 19:45
标题: 买金笔划算还是钢尖笔划算
感觉金笔和钢尖笔写起来差不多啊 ,为什么价钱差那么多。

作者: ZRYQZ    时间: 2019-5-6 19:49

作者: xsxsx    时间: 2019-5-6 19:53
哪有划算不划算的一说呢,喜欢,再贵也是划算。不喜欢,免费送也是不划算。
还有金尖钢尖写起来差不多,敢问是对比了多少金尖和钢尖笔得出来的结论呢

作者: 牙签牙签    时间: 2019-5-6 20:00
差不多?那你写的一定是国产
更别说许多国产金尖还不如钢尖
作者: jklove    时间: 2019-5-6 20:36
结论得出,616牛逼
作者: chang19831230    时间: 2019-5-6 20:51
因为你的感觉错了呗
作者: 待业游民    时间: 2019-5-6 20:51
当然是钢尖了  买吧
作者: 亮亮2513    时间: 2019-5-6 20:59
就是,必须钢尖(╰╯),金尖都是骗壕的
作者: 介之国度    时间: 2019-5-6 21:03
楼主只是对金尖钢尖无感而已,很正常而已啊……

无感的话随便挑支用就行了,也没必要争啥。

就跟有人用大部分国产手机的 UI 受不了,有人没感觉一样啊。
作者: kMole    时间: 2019-5-6 21:03
LZ用了什么钢尖什么金尖啊?
作者: xiaoyao    时间: 2019-5-6 21:26
生活中普通金属用的多,但人们照样喜欢黄金不是么
作者: rb313    时间: 2019-5-7 00:42
xsxsx 发表于 2019-5-6 19:53
哪有划算不划算的一说呢,喜欢,再贵也是划算。不喜欢,免费送也是不划算。
还有金尖钢尖写起来差不多,敢 ...

不知为什么,所有的笔在我手中的感觉都一样。
作者: rb313    时间: 2019-5-7 00:42
xsxsx 发表于 2019-5-6 19:53
还有金尖钢尖写起来差不多,敢 ...

作者: lm2121    时间: 2019-5-7 02:04
既然楼主的主观感觉如此,我就只能回答黄金比钢铁贵了
作者: 费尔康    时间: 2019-5-7 03:48
作者: kimdoc    时间: 2019-5-7 08:34
不恰当的比喻:一个品牌钢笔总共10个系列,大概是5个钢尖,3个金尖,2个高端。
如果开始买钢尖,总会想着金尖,结果是买了更多笔。
如果开始买金尖,就不想钢尖了,应该更划算。
高端属于收藏。
作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-7 09:09
rb313 发表于 2019-5-7 00:42

钢尖手感本来就不差啊。

金尖诞生的目的又不是为了手感,而且也没比钢尖手感好啊。

作者: cylinux    时间: 2019-5-7 10:15
金笔和钢尖笔写起来差不多啊 ,为什么价钱差那么多。

10块钱的电子表跟劳力士看时间差不多,为什么价钱差这么多
作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-7 10:22
cylinux 发表于 2019-5-7 10:15
金笔和钢尖笔写起来差不多啊 ,为什么价钱差那么多。

10块钱的电子表跟劳力士看时间差不多,为什么价钱 ...

你咋不说还能直接看手机和电脑的时间,这10块钱都省了。

作者: cylinux    时间: 2019-5-7 11:36
韦伯猫 发表于 2019-5-7 10:22
你咋不说还能直接看手机和电脑的时间,这10块钱都省了。

一样意思

作者: hymdfh    时间: 2019-5-7 12:52
两样都不买,省钱最划算
作者: bclz    时间: 2019-5-7 14:43
猫版说的对,金尖不见得比刚尖手感好。手感这东西,和笔尖是不是含金,没啥关系。
作者: 201627    时间: 2019-5-7 15:20
没关系啊,反正比金尖还贵的钢尖也不少
作者: penbbs_Ma    时间: 2019-5-7 15:55
15块的永生用起来也不错
作者: 博丽灵梦    时间: 2019-5-7 19:00
都不划算,反正书写性能都被各大厂家苦心专研出的新款中性笔按地摩擦、暴捶。
作者: 费尔康    时间: 2019-5-8 09:59
作者: 韦伯猫    时间: 2019-5-8 18:48
博丽灵梦 发表于 2019-5-7 19:00
都不划算,反正书写性能都被各大厂家苦心专研出的新款中性笔按地摩擦、暴捶。

这说法是不对的。钢笔只能说因为不能使用各种墨水油墨所以从书写出来的东西上输过各种笔。但是因为钢笔是摩擦书写没有活动部件的,所以书写手感同铅笔一起都是那些有珠子的笔无法替代的。
作者: 蓝黑狂魔    时间: 2019-5-9 00:10
从用料成本来说,都不划算。从能写出字的角度来说,616就能写出字来
作者: hk2000    时间: 2019-5-9 00:53
简单啊,每样来一盒,喜欢用那个就用那个
作者: 鞋风清扬    时间: 2019-6-3 14:16
我感觉也是差不多
作者: 月光如洗眉如霜    时间: 2019-6-5 15:39
必须金笔 耐用好用
作者: SUI    时间: 2019-6-5 17:56
能在这个坛子上出没的,不买金笔可能自己心理这关都过不去。心理问题就不是算账能解决的了。必须买。
作者: ipenpen    时间: 2019-6-6 03:41
这个问题其实没有在这里讨论的必要,在这发言的,都是闲的
作者: P酱    时间: 2019-6-6 08:10
韦伯猫 发表于 2019-5-8 18:48
这说法是不对的。钢笔只能说因为不能使用各种墨水油墨所以从书写出来的东西上输过各种笔。但是因为钢笔是 ...

很直接的反馈感,木杆铅笔和钢笔。有的机械铅笔做得好,传递中的“消耗”少一些,但还是有。滚珠笔就,感觉好累啊,是不是每一笔都被卸力了……

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2