钢笔论坛

标题: 两支近产的英雄120 [打印本页]

作者: sunfeng1976    时间: 2019-5-16 13:57
标题: 两支近产的英雄120
最近疯狂购笔,在某东上买了两支120,全部是湖蓝的。一支是单支装,一支是笔墨套装。笔帽居然不一样的,一个笔帽上的格子纹很深,很有质感,像玉米棒,英雄和120的字是刻上去的,内部采用四个簧片固定笔握,簧片和笔帽不是一体的,可以将簧片单独拆下来;另外一个格子纹很浅,上面写的是英文HERO和120,是激光刻字的,内部采用五个簧片固定笔握,簧片和笔帽连为一体,不能单独拆卸下来。基本确认都是真品,版本问题。光刻版的这个笔帽很紧,无论使用舒适性和逼格都不如玉米棒版本。书写感受上,两支没有任何区别(其中一支没有上墨,只是蘸墨书写),同时和正在使用的英雄100笔好像也没有区别,不像616那么刮纸。

作者: kuokuochu    时间: 2019-5-16 17:44
笔夹上面的hero大煞风景,只能说英雄厂的设计人员                                                                         审美不在线
作者: kuokuochu    时间: 2019-5-16 17:52
笔夹上面的hero大煞风景,只能说英雄厂的设计人员审美不在线,这个模仿51造型的钢笔本身讲究内敛,低调,恨不得连英雄120几个字都不要刻上去,笔帽干脆就是素面拉丝才好,最好顶珠是深蓝紫色,在阳光下,投射那么一丝微光,仿佛无边黑夜里面偶然闪过的鬼火,才是英雄120设计的真谛

或者说,看看黑色、或者酱红色长虹800的设计风格
作者: tktkyy    时间: 2019-5-16 18:32
感觉就是金尖版的英雄616plus
作者: 牙签牙签    时间: 2019-5-16 20:10
kuokuochu 发表于 2019-5-16 17:52
笔夹上面的hero大煞风景,只能说英雄厂的设计人员审美不在线,这个模仿51造型的钢笔本身讲究内敛,低调,恨 ...

我寻思派克51的笔夹上也写着parker,没人嫌丑。虽然这个笔实在丑,但你不能因为笔夹上有hero就看不起它呀

作者: xiaoyao    时间: 2019-5-16 21:24
湖蓝颜色好啊,其他不评论
作者: tongyannian    时间: 2019-5-17 22:03
很漂亮的颜色!
作者: 19670804    时间: 2019-5-17 23:01
笔尖是大尖含是小尖?
作者: sunfeng1976    时间: 2019-5-18 10:49
19670804 发表于 2019-5-17 23:01
笔尖是大尖含是小尖?

不知道,没敢拆开看,没这手艺

作者: 雪茄大叔    时间: 2019-5-25 01:07
比616丑
作者: 时间简史    时间: 2019-5-29 21:56
这玩意好像比英雄100贵

不知道为啥
作者: 璧瑶    时间: 2019-6-1 19:58
时间简史 发表于 2019-5-29 21:56
这玩意好像比英雄100贵

不知道为啥

究其原因,还是物以稀为贵呗。
作者: 时间简史    时间: 2019-6-1 22:00
璧瑶 发表于 2019-6-1 19:58
究其原因,还是物以稀为贵呗。

这是新制的,不存在这个问题

另外我从咸鱼里买了一只,试写的结果个人觉得不如我手上的03年100全钢和90年代初永生101半钢顺手。新制100我手上正好没有,没办法对比

具体的来说就是有些挂纸,不够顺滑。现在正在磨合,过半年不知是否好些。

性价比还是完败于英雄100,毕竟这玩意是14K的
[attach]1462913[/attach]

作者: 时间简史    时间: 2019-6-1 22:07

顺便说一句,如果没有616金尖情节或者派克51情节(120确实乍一看有点像派克51,抓到手里看也类似),还是添点钱买旧英雄100或者九十年代初的永生101

120如果坚持下去,确实有一定市场。毕竟是现产金笔中外观最接近51的了,不知是否经过派克同意……

但是个人觉得,在下有英雄100(新产100应该在256-258元),上有日产三金和旧产英雄100和永生101的包夹下,市场有限
作者: 璧瑶    时间: 2019-6-2 12:25
时间简史 发表于 2019-6-1 22:00
这是新制的,不存在这个问题

另外我从咸鱼里买了一只,试写的结果个人觉得不如我手上的03年100全钢和9 ...

非也,虽然是新制在产的,但其在市场上的库存及占了有率与英雄100相比绝对不在同一级别,难道不可以称之为“稀少”么?

作者: xsxsx    时间: 2019-6-2 12:45
璧瑶 发表于 2019-6-2 12:25
非也,虽然是新制在产的,但其在市场上的库存及占了有率与英雄100相比绝对不在同一级别,难道不可以称之 ...

现产的东西谈什么稀少,又不是饥饿营销那套路

作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 13:37
璧瑶 发表于 2019-6-2 12:25
非也,虽然是新制在产的,但其在市场上的库存及占了有率与英雄100相比绝对不在同一级别,难道不可以称之 ...

钢笔只要不是限量款,你定一万只他们也能给你造出来啊。而且量大从优

老100能炒上去,主要还是因为现在新100的尖太生涩了。不然旧100能炒这么高?

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 17:49
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 18:06
费尔康 发表于 2019-6-2 17:49
主要是需要源源不断的接盘侠 恭喜你就是了

你这人怎么这样说话?书都读**里面了?!

我看你发的帖子干货没有,阴阳怪气拨弄是非的一大堆!
作者: kMole    时间: 2019-6-2 19:17
时间简史 发表于 2019-6-2 18:06

这么暴躁的老哥,才看过几个帖子就来乱贴标签。新人若不虚心点,想怎么学到知识?
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 20:02
kMole 发表于 2019-6-2 19:17
这么暴躁的老哥,才看过几个帖子就来乱贴标签。新人若不虚心点,想怎么学到知识?

什么叫才看过几个帖子?

你自己看看他的回帖,光这前十页里面有几个不是怼人+说怪话的?谁拜这种人为师啊
http://www.penbbs.com/home.php?mod=space&uid=349258&do=thread&type=reply&view=me&from=space
他首先自己就态度不端正,有什么资格要求别人尊重他?搞笑!

人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:05
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:08
费尔康 发表于 2019-6-2 21:05
新人嘛 听不得实话是正常的 习惯就好

有的人年龄涨了,只是多吃几年饭。脑子没长

这种人我见过,正常

另外,别摆老资格,俺玩101的时候,才45-70块钱

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:13
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:16
费尔康 发表于 2019-6-2 21:13
比如你呗 永生101 “旧”100 还日产三金 真是新人必备的坑都跳了 还挨个儿跳过来 还尚不知是坑 评点得津 ...

哈哈,你是不是以为自己资格很老啊

我要是告诉你我08年就在坛子里玩了,你是不是下巴都要掉下来?

[attach]1463063[/attach]

另外我左查右查也看不到您玩的是什么路数,别告我完完全全是云玩家一个啊

哈哈哈

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:20
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:21
费尔康 发表于 2019-6-2 21:20
08年的人 到现在还在玩国笔得津津有味?emmmm……我是不是需要表达一下同情?

马谡,你还是少纸上谈兵了。我们讨论的时候你还是竖起耳朵多听多记,没让你插嘴的时候你少插嘴!
[attach]1463064[/attach]

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:24
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:24

那个马谡,请问你有实物吗?有试写吗?有对比笔迹图吗?有各个牌子实物对比吗?

给大家写个总结报告怎么样?是不是编不下去了?

X都没有就在那里装
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:26
费尔康 发表于 2019-6-2 21:24
啧啧 这价钱 真是个不错的接盘侠啊

13年的时候 比这低二百块我还收一个绿条800带俩尖呢

编的过不过瘾啊?

三无玩家

哈哈哈

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:34
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:35
费尔康 发表于 2019-6-2 21:34
哈?

我用过的笔 发过的图 一定要让你看得到才算数?你哪位?是不是对自己的自信有什么错觉?

恩,这次编的像点了。这次倒是用了点心

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:39
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:42
费尔康 发表于 2019-6-2 21:39
刚有人跟我抱怨这图贴的太老了 他看过至少五年了 然而 显然你都没见过 就不要顾左右而言他了

你就别编故事啦

告诉我们,这些笔写感如何?po一个笔迹图,写个心得如何?

别光怼人啊,那多没建设性?

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 21:51
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 21:54
费尔康 发表于 2019-6-2 21:51
哈?玩了十几年还执着于笔迹写感?你还当真是个菜鸟啊

那就是云玩家无疑了

走好,抱歉!

作者: xsxsx    时间: 2019-6-2 22:07
时间简史 发表于 2019-6-2 21:54
那就是云玩家无疑了

走好,抱歉!

有点意思,你连别人玩过多少笔都不知道就说别人云玩家。
想装老玩家,结果连人家是谁都不认识。

我看你发的帖子干货没有,阴阳怪气拨弄是非的一大堆!你这话可说的是你自己?你自己看看你19楼回复。

你想要的干货,论坛里随便一翻就一大堆,基础的进阶的高级的,会用搜索功能各种品牌各种层次都能搜的出来。仅仅是写感和笔迹的话,还停留在很初级的阶段。

如果你就是想骂人装X发泄自己不爽的话,那就无所谓了

作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:09
xsxsx 发表于 2019-6-2 22:07
有点意思,你连别人玩过多少笔都不知道就说别人云玩家。
想装老玩家,结果连人家是谁都不认识。

兄弟,扯架莫扯偏架
毕竟最先出口伤人的,也不是我

允许别人出言不逊,就不允许我还击?

至于说到是谁不是谁,我想问一下,难道是就能出言不逊了?

作者: xsxsx    时间: 2019-6-2 22:17
时间简史 发表于 2019-6-2 22:09
兄弟,扯架莫扯偏架

允许别人出言不逊,就不允许我还击?

并不是说他是那谁就不能出言不逊,而是你一直在说人家没干货一直在说人家云玩家,然后你觉得你自己很老资格。那我蛮奇怪的,老玩家不会不认识他啊,认识他就不会觉得他是云玩家啊,这完全讲不通的。另外我看了18楼和19楼,我觉得你比他暴躁多了...当然你俩要是有私仇或者之前什么帖子怼上过那和我无关。

作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:18
xsxsx 发表于 2019-6-2 22:17
并不是说他是那谁就不能出言不逊,而是你一直在说人家没干货一直在说人家云玩家,然后你觉得你自己很老资 ...

并不是说他是那谁就不能出言不逊
==========================
那不就完了……
作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:20
作者: xsxsx    时间: 2019-6-2 22:20
时间简史 发表于 2019-6-2 22:18
并不是说他是那谁就不能出言不逊
==========================
那不就完了……

读帖子要读完啊,我觉得是你19楼是出言不逊的啊

作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:21
xsxsx 发表于 2019-6-2 22:20
读帖子要读完啊,我觉得是你19楼是出言不逊的啊

扯架就不要扯偏架

出言不逊被指出来还狡辩“你是不是听不得实话”

请问平时有这样管教小孩么?

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:21
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:22
费尔康 发表于 2019-6-2 22:20
先别急走啊 玩了十几年 那么几个笔都认不全就跑了?
再说了 玩了这么多年 还局限于笔迹啊 手感啊什么的  ...

前面有个人说的很好

“不是说是谁就能出言不逊”

我建议你好好思考下。真的别光顾着吃饭不长心!

作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:22
费尔康 发表于 2019-6-2 22:21
哈哈哈哈 听不得实话还说出言不逊 这是得多么玻璃心啊 我喜欢 太好玩了

你这口气是和谁学的?谁教你这样说话的?告诉大家看看?

是不是没人教你怎么正常说话啊?

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:27
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:28
费尔康 发表于 2019-6-2 22:27
唉哟着急上火了啊 这坛子里莫非有为了照顾玻璃心而不能说实话的规矩吗?或者 有贴几个交易链接就敢妄 ...

我就问你,有哪家的小孩是那样“说实话”的?

是你父亲教你的?还是你母亲教你的?说!

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:32
作者: xsxsx    时间: 2019-6-2 22:33
时间简史 发表于 2019-6-2 22:21
扯架就不要扯偏架

出言不逊被指出来还狡辩“你是不是听不得实话”

然而现实情况就是,人家18楼说了你一句接盘侠,你19楼就马上怒不可遏的说:

我才觉得是你出言不逊啊,怎么?接盘侠这三个字属于侮辱人的词汇?

作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:34
费尔康 发表于 2019-6-2 22:32
果然是听不得实话 所以才恼羞成怒胡言乱语的啊 莫非你家教就是一味的捧你 所以受不了实话吗?那你的家教 ...

哎哟,您家教好啊,出言不逊狡辩成说实话

这不正验证了我说的,光长年龄没长心吗!

我这实话您也要牢记在心,知道么,玻璃心!

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:35
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:35
xsxsx 发表于 2019-6-2 22:33
然而现实情况就是,人家18楼说了你一句接盘侠,你19楼就马上怒不可遏的说:

你这人怎么这样说话?书都 ...

人若犯我我必犯人
这句话中国人都知道吧?

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:39
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:41
费尔康 发表于 2019-6-2 22:39
没事儿拍拍菜鸟 说点实话打击下菜鸟的嘚瑟感 不是挺好玩么

打击到你了吗?不好意思谁让你自个儿要往射 ...

说实话,我确实不该越俎代庖去管别人的小孩。
现在只长年龄不长心的熊孩子还真多。有句话,一个成功的小孩,背后都有一窝成功的家长嘛
不过我说的实话,你听进去没有?玻璃心

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:44
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:46
费尔康 发表于 2019-6-2 22:44
你无非 就是正常撕不过 所以就想点嘴损的路子埋汰下别人父母呗

这种套路 见过不少 只能说人心阴暗 只 ...

哈哈哈,的确,现在的小孩,确实是打不得骂不得。父母就是要惯着

这种爱,让我怎么说呢,是溺爱。以后要出事的!

玻璃心,你还是好好听听我的大实话吧!

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:48
作者: 时间简史    时间: 2019-6-2 22:50
费尔康 发表于 2019-6-2 22:48
是啊 被别人说点实话就玻璃心 开始各种错乱了 又是说别人云玩家 又是埋汰别人家教  真是打不得骂不得 溺 ...

你对你的评价倒是客观了不少

我的意见,你还是要端正态度,积极纠偏。还有救!

作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:51
作者: 费尔康    时间: 2019-6-2 22:53
作者: jklove    时间: 2019-6-2 23:11
坐看互怼现场
作者: Alpha97    时间: 2019-6-16 18:32
kuokuochu 发表于 2019-5-16 17:44
笔夹上面的hero大煞风景,只能说英雄厂的设计人员                                                       ...

这个hero不是仿照的真空51吗……

作者: Alpha97    时间: 2019-6-16 18:45
自诩高玩不玩国笔,倒是在国笔区里大逞口舌之快,这是什么情况呢……
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 04:07
Alpha97 发表于 2019-6-16 18:45
自诩高玩不玩国笔,倒是在国笔区里大逞口舌之快,这是什么情况呢……

因为九命猫的笔卖不出去了,那个急呀

作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 12:10
作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 12:13
作者: 糖桃亮    时间: 2019-6-22 12:38
时间简史 发表于 2019-6-22 04:07
因为九命猫的笔卖不出去了,那个急呀

他又不卖笔。。。。

出的笔也是超低价好吧,1000出头的146上哪去买
作者: Alpha97    时间: 2019-6-22 15:40
费尔康 发表于 2019-6-22 12:10
你大概是 记性不好 我前几天已经说过了 我玩过的国笔 怕是比你还多 但是不妨碍扫垃圾

同样的问题送给 ...

你有没有发现我说这话的时候你还没和我讲这件事……
作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 18:02
作者: Alpha97    时间: 2019-6-22 18:39
费尔康 发表于 2019-6-22 18:02
好吧……看漏掉时间了……不好意思

我总不能穿越吧
作者: Alpha97    时间: 2019-6-22 18:42
120这东西还好,就是英雄定价太飘了,然后又跳水,搞不懂什么操作
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 20:46
费尔康 发表于 2019-6-22 12:13
把你的狗眼睁开好好看看 我是在哪里笔卖不出去在着急来着?狗嘴吐象牙可不是好习惯 吐不出来就得噎在喉咙 ...

九命猫,怎么了,底被揭穿恼羞成怒了?

快四十岁的人了,基本做人的道理都不懂,跑网络上做喷子。我看你在现实生活苦头还没吃够哩!

作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 20:47
糖桃亮 发表于 2019-6-22 12:38
他又不卖笔。。。。

出的笔也是超低价好吧,1000出头的146上哪去买

有谁稀罕这货的笔啊?快四十岁的人了,嘴里还那么不干净!和刚放出来的一样!

为了给自己淘宝引流,连吵架都要带一个店铺图。这玩法也是醉了。我说你哗众取宠至于用这下三路的法子么?

作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 21:37
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:04
费尔康 发表于 2019-6-22 21:37
奇怪了 我在一本正经的陈述事情 为什么你会觉得我恼羞成怒?因为被我说中了?

说起来 这个问题你还没 ...

你这种人近年来多了去了,人品不行,东西卖不出去了打歪脑筋!

人家和你没怨没仇,下面先是挑衅,然后马上引流到你的淘宝。你以为自己这样做真的大丈夫?

既然喜欢当网红,我就让你红个透!

作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:06
奇怪了 我在一本正经的陈述事情 为什么你会觉得我恼羞成怒?因为被我说中了?

你这种人无非就是东西卖不出去了动歪心思呗

别人和你无冤无仇,先是挑衅,然后马上引流到自己淘宝

自以为聪明

是不是想红?我让你如愿以偿!

作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:07

怎么了,你率先 trolling还有理由了?

人家和你无冤无仇,你哗众取宠无非就是想多引流到你店铺呗

既然你九命猫想红?行,我让你红个透!

作者: jklove    时间: 2019-6-22 22:17
时间简史 发表于 2019-6-22 22:07
怎么了,你率先 trolling还有理由了?

人家和你无冤无仇,你哗众取宠无非就是想多引流到你店铺呗

我不觉得一个只有一个修笔链接的店铺需要引流什么流量?不知道你在咄咄逼人什么东西
作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 22:18
作者: Alpha97    时间: 2019-6-22 22:28
吃瓜中
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:29
jklove 发表于 2019-6-22 22:17
我不觉得一个只有一个修笔链接的店铺需要引流什么流量?不知道你在咄咄逼人什么东西

人若犯我,我必犯人!

作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:31
费尔康 发表于 2019-6-22 22:18
“无非就是想多引流到你店铺”

果然是牲畜啊 幻视脑补得越来越厉害了

嘿嘿嘿

你还别说,你要不是主动引起我的注意,我才懒得理你

可惜啊,谁让你跳的这么高

顺便说一句,你以为你肆意妄为别人对你不敢有意见?我之所以能这么快揭你的底,那全拜你自己往日里作恶!

作者: 泡...    时间: 2019-6-22 22:37
时间简史 发表于 2019-6-22 22:31
嘿嘿嘿

你还别说,你要不是主动引起我的注意,我才懒得理你

你也没揭到人家什么底啊
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:38
泡... 发表于 2019-6-22 22:37
你也没揭到人家什么底啊

我知道他的东西有很多

只是暂时不放出来,慢慢玩儿

作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 22:39
作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 22:40
作者: jklove    时间: 2019-6-22 22:41
时间简史 发表于 2019-6-22 22:38
我知道他的东西有很多

只是暂时不放出来,慢慢玩儿

啧,求吃瓜,也不知道您老是哪位论坛元老的小号,拿出点真材实料出来,让我们知道下山猫的真面目吧( ' ' )
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:41
费尔康 发表于 2019-6-22 22:39
没关系 定期扫垃圾 需要考虑垃圾的心情吗?正面不敢说 只会背地画小圈圈的 更是无需多看一眼的

咋啦

既然喜欢作恶,就要做好被收拾的觉悟!

作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:41
费尔康 发表于 2019-6-22 22:40
你好像 语文理解短板又暴露了啊

你放心,我这人很有耐心。喜欢玩的话,要做好打持久战的准备

作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 22:45
作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 22:46
作者: 时间简史    时间: 2019-6-22 22:53
费尔康 发表于 2019-6-22 22:46
呵呵 一个自诩为老鸟的菜鸟马甲 能发下这等宏愿 也算是勇气可嘉吧 来来来 不要客气

哈哈哈,你不要急嘛。主动权在我手上,我会在适当的时候再来一下

作者: 泡...    时间: 2019-6-22 22:54
jklove 发表于 2019-6-22 22:41
啧,求吃瓜,也不知道您老是哪位论坛元老的小号,拿出点真材实料出来,让我们知道下山猫的真面目吧( ' ' ...

恕我直言,元老不会跑去买什么120

作者: jklove    时间: 2019-6-22 22:58
泡... 发表于 2019-6-22 22:54
恕我直言,元老不会跑去买什么120

也是呀
作者: 费尔康    时间: 2019-6-22 23:02
作者: 曾伯昧    时间: 2019-6-22 23:25
这瓜味道不错,等响。
作者: 鸟    时间: 2019-6-23 09:33
先怂为敬!
作者: Alpha97    时间: 2019-6-23 12:28
吃瓜中
作者: jklove    时间: 2019-6-25 23:01
时间简史 发表于 2019-6-22 22:41
你放心,我这人很有耐心。喜欢玩的话,要做好打持久战的准备

打卡求瓜

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2