钢笔论坛

标题: 针锋相对——龙鸟刀锋EF比对 [打印本页]

作者: 子云亭    时间: 2020-1-26 19:02
标题: 针锋相对——龙鸟刀锋EF比对
铱粒差异还是明显,没有对比就没有伤害啊!

[attach]1477185[/attach]

[attach]1477186[/attach]

[attach]1477188[/attach]

[attach]1477189[/attach]

[attach]1477187[/attach]

作者: jianjianlu    时间: 2020-1-26 19:14
晕针              
作者: lm2121    时间: 2020-1-26 20:53
这拍照技术,每帖都是毒啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 待业游民    时间: 2020-1-26 23:06
ef尖看着确实打磨漂亮
作者: 子云亭    时间: 2020-1-27 08:35
lm2121 发表于 2020-1-26 20:53
这拍照技术,每帖都是毒啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~

无毒不炫笔

作者: 子云亭    时间: 2020-1-27 08:37
待业游民 发表于 2020-1-26 23:06
ef尖看着确实打磨漂亮

最喜欢的却是其中14C老龙
作者: qqhrjgy    时间: 2020-1-28 12:14
还是比较喜欢龙尖的打磨
作者: Atiesh    时间: 2020-1-29 01:29
刀锋是什么?
作者: haliluya_2007    时间: 2020-1-29 09:47
子云亭也宅在家玩笔?
作者: Isaev    时间: 2020-1-29 11:57
我站鸟~~~哈哈哈
作者: 猫究    时间: 2020-1-29 13:35
龙中看又中用,鸟不中看但比较中用
作者: waterman3726    时间: 2020-1-29 14:21
猫究 发表于 2020-1-29 13:35
龙中看又中用,鸟不中看但比较中用

不会啊,从笔尖素质龙完虐鸟啊,鸟换尖比较好玩!
作者: 子云亭    时间: 2020-1-29 17:16
haliluya_2007 发表于 2020-1-29 09:47
子云亭也宅在家玩笔?

煮饭带娃玩笔,比上班忙!

作者: 子云亭    时间: 2020-1-29 17:20
Isaev 发表于 2020-1-29 11:57
我站鸟~~~哈哈哈

个人感受笔尖素质一定是龙更胜一筹啊!

作者: msms_jva1dBGq    时间: 2020-1-30 11:58
其实刀不刀锋的没那么神奇 就现产的鸟圆球尖随便哪个拿张细砂纸两侧划划 写写永字,很容易就是刀锋尖 且比出厂时更绵滑 所以 为啥玩笔最后都玩杆子去了,尖实在没啥技艺可言,一味地钻进尖这个假设出峰的黑洞里实在有些让笔厂制尖的工人笑仰翻天。
作者: lm2121    时间: 2020-1-30 14:58
msms_jva1dBGq 发表于 2020-1-30 11:58
其实刀不刀锋的没那么神奇 就现产的鸟圆球尖随便哪个拿张细砂纸两侧划划 写写永字,很容易就是刀锋尖 且比 ...

啊!请问玩笔都玩杆子去了?这结果怎么来的?如果真的笔尖如朋友所言处理那么简单,请问如长刀之类的怎么岂不是早该关门?

笔尖的问题并不在于简单的在笔尖〔铱粒〕,这学问虽说不上高深,但也绝不象朋友所说那么简单!

作者: jianjianlu    时间: 2020-1-30 15:50
msms_jva1dBGq 发表于 2020-1-30 11:58
其实刀不刀锋的没那么神奇 就现产的鸟圆球尖随便哪个拿张细砂纸两侧划划 写写永字,很容易就是刀锋尖 且比 ...

那你就随便拿几个你划拉划拉的现产鸟尖,让我开开眼吧。

作者: msms_jva1dBGq    时间: 2020-1-30 17:43
jianjianlu 发表于 2020-1-30 15:50
那你就随便拿几个你划拉划拉的现产鸟尖,让我开开眼吧。

我才疏学浅 表述不清 还是个新人,最好当面给你展示。李老板卖写乐时成箱的长刀我都试,就现在新出的奥罗拉意刀研(其实是模仿写乐,但整体笔的做工比写乐好多了,至少目前又满足活塞大,又是品牌自产尖,整体不错)奥罗拉磨这个刀研尖的技术老总菲利坡上次来香港也瞻仰过他,包括这个刀研尖国内总代放货的老板那我都已经去挑过了,也就那样吧。我只是说追求类似毛笔体那样的弯钩字峰其实并不大难实现,不停地买进卖出倒腾有些自设屋顶而已,没其它意见。谢谢 。我很钦佩一位九零后弟弟教导我那句:“龙尖的精髓就在于它的品控不一,每只都不一样,在于靠时间的书写磨练”。所以,挑尖是次要,磨练是重点。不知我表达清楚没,老兄。

作者: 猫究    时间: 2020-1-30 21:16
msms_jva1dBGq 发表于 2020-1-30 17:43
我才疏学浅 表述不清 还是个新人,最好当面给你展示。李老板卖写乐时成箱的长刀我都试,就现在新出的奥罗 ...

龙尖的品控不一。。兄你确定吗?我入坛将近十年了,还是头一回在这个坛子里听到这种观点。。

另,一个笔尖好不好用、有没有技术含量、有多少技术含量本身就和它出不出锋关系很小。最后出字效果整体如何也和有没有锋关系很小。“锋”这个玩意本身就是和笔尖素质、书写效果关系极为次要的一个方面。是你自己你过太注重“锋”不“锋”什么的了。
作者: msms_jva1dBGq    时间: 2020-1-30 23:16
猫究 发表于 2020-1-30 21:16
龙尖的品控不一。。兄你确定吗?我入坛将近十年了,还是头一回在这个坛子里听到这种观点。。

另,一个 ...

就是 关于龙尖品控不一 我前阵子也是头一次听到 当时我也震精了 但后来我问了原因觉得人家讲给我的似乎有些道理 也就兼纳了

作者: jianjianlu    时间: 2020-1-30 23:17
msms_jva1dBGq 发表于 2020-1-30 17:43
我才疏学浅 表述不清 还是个新人,最好当面给你展示。李老板卖写乐时成箱的长刀我都试,就现在新出的奥罗 ...

对于一支笔的评价,见仁见智。也许你不看重笔尖的形制,或是你能说唯手熟而。长刀在这里从来不是主流,甚至很尴尬的没人讨论。
追求什么字体,从这出门右拐。
这里提倡的是多买多试,少bibi,别脑补,多用,耐心用,别划拉划拉就下结论。

作者: msms_jva1dBGq    时间: 2020-1-31 05:36
jianjianlu 发表于 2020-1-30 23:17
对于一支笔的评价,见仁见智。也许你不看重笔尖的形制,或是你能说唯手熟而。长刀在这里从来不是主流,甚 ...

什么叫出门右拐? 你是管理吗?或者你央求或买通管理让我右拐出去?难不成你本人跟你的头像一样邪恶吗?至少从你说话能体现出来。我们在围绕标题刀锋讨论,叨叨bibi的是你本人,长刀提不提不是你个人bibi算数,毕竟别人在用,如你所说你就是这么评价一支笔吗?什么玩意。

作者: jianjianlu    时间: 2020-1-31 11:06
msms_jva1dBGq 发表于 2020-1-31 05:36
什么叫出门右拐? 你是管理吗?或者你央求或买通管理让我右拐出去?难不成你本人跟你的头像一样邪恶吗? ...

不要对号入座,我只是说坛里的情况。别妄想,我只是好奇你说的“其实刀不刀锋的没那么神奇 就现产的鸟圆球尖随便哪个拿张细砂纸两侧划划 写写永字,很容易就是刀锋尖 且比出厂时更绵滑 ”,本着学习的想法才回你帖子的。

没有怼你的意思

作者: jianjianlu    时间: 2020-1-31 11:11
msms_jva1dBGq 发表于 2020-1-31 05:36
什么叫出门右拐? 你是管理吗?或者你央求或买通管理让我右拐出去?难不成你本人跟你的头像一样邪恶吗? ...

另外我实在想不出一个全年龄向的动画风格的头像怎么就邪恶了?

作者: Sonnet不群    时间: 2020-1-31 11:16

你说的鸟尖,上个图来看看。写多了棉滑是会的,随便弄弄就弄成刀锋的,我表示没见过。

作者: Sonnet不群    时间: 2020-1-31 11:17
买龙尖基本没失望过,鸟尖倒是不少,尤其细尖。
作者: 兜风    时间: 2020-2-1 20:08
更钟爱龙尖啊!
作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-2-4 11:55
我比较喜欢龙的EF尖打磨和鸟的M粗细打磨(泛指各年代不同种类的打磨)
作者: 崔克斯博士    时间: 2020-2-5 14:08
我来参加讨论了,个人现在觉得,老尖之所以妙,是因为出厂或前人给磨合了一个书写面。
作者: 子云亭    时间: 2020-2-5 17:51
崔克斯博士 发表于 2020-2-5 14:08
我来参加讨论了,个人现在觉得,老尖之所以妙,是因为出厂或前人给磨合了一个书写面。

欢迎博士!鸟尖的斜坡式打磨的细刀锋好写的不多,没有水滴打磨好用。

作者: 子云亭    时间: 2020-2-5 17:52
Sky_InfinitE 发表于 2020-2-4 11:55
我比较喜欢龙的EF尖打磨和鸟的M粗细打磨(泛指各年代不同种类的打磨)

同感,胡子需M及以上。细尖需拼人品。

作者: 崔克斯博士    时间: 2020-2-6 15:26
子云亭 发表于 2020-2-5 17:51
欢迎博士!鸟尖的斜坡式打磨的细刀锋好写的不多,没有水滴打磨好用。

嗯,猫版以前说过,笔尖铱粒的打磨目的是越来越接近圆珠笔。那些追捧刀锋的,往往都是书法新手或书写量不大的人。书写量大的话就知道某些刀锋书写面多么让人懊恼了。

作者: sleeper    时间: 2020-2-6 17:32
崔克斯博士 发表于 2020-2-6 15:26
嗯,猫版以前说过,笔尖铱粒的打磨目的是越来越接近圆珠笔。那些追捧刀锋的,往往都是书法新手或书写量不 ...

同感同感
作者: pcsms_QsyIsoFu    时间: 2020-2-7 11:47
反正是拿来玩的嘛,开心为贵。
作者: hahaa12345    时间: 2020-2-7 22:01
嗯,猫版以前说过,笔尖铱粒的打磨目的是越来越接近圆珠笔。那些追捧刀锋的,往往都是书法新手或书写量不 ...

(粗)刀锋拿来签名舒服。
偏细的刀锋……多写几次材料就知道厉害了

作者: 子云亭    时间: 2020-2-8 11:18

自虐症总是有的

作者: 城市发现    时间: 2020-2-12 10:58
看了看之前的回帖,“龙尖品控不一 ” ,要是抬杠的话,全世界有完全一样的两支笔尖么?
作者: pcsms_QsyIsoFu    时间: 2020-2-14 13:25
应该说的是老龙笔尖品控不够优秀吧?好多老龙笔尖开缝不是很周正。
作者: guitar2033    时间: 2020-2-15 04:32
鸟HEF的一粒好小,看来都这样啊,之前还以为我手里那个快磨完了
作者: Yvanwang    时间: 2020-3-1 13:21
看来需要个护士~
作者: 睡不醒的空大君    时间: 2020-3-5 22:32
新手刚买了个鸟EF...好绝望
作者: C.Dracula    时间: 2020-3-7 12:05
睡不醒的空大君 发表于 2020-3-5 22:32

说说呗,什么型号的

作者: lm2121    时间: 2020-3-7 12:45
睡不醒的空大君 发表于 2020-3-5 22:32

新手新笔,金风玉露未相逢,不一定会绝望滴。

作者: KelvinLM    时间: 2020-3-7 16:27
现产龙鸟对比下来,感觉个人偏爱龙一点

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2