钢笔论坛

标题: 今日再到货奥罗拉80周年纯银版!! [打印本页]

作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 11:28
标题: 今日再到货奥罗拉80周年纯银版!!
完美靓丽的一塌糊涂哈。

作者: 望云听雨时节    时间: 2020-3-13 11:35
银的真漂亮
作者: 光子黑子    时间: 2020-3-13 11:57
哇,大佬绝对是身家丰厚。笔也好美,看着图片都觉得舒服。
作者: Hero130    时间: 2020-3-13 11:57
真的漂亮。。艺术品。。
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 12:01
80、85 周年 

作者: 待业游民    时间: 2020-3-13 12:24
笔握笔杆会不会太粗了?
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 12:32
待业游民 发表于 2020-3-13 12:24
笔握笔杆会不会太粗了?

80跟85比较图

作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 12:37
光子黑子 发表于 2020-3-13 11:57
哇,大佬绝对是身家丰厚。笔也好美,看着图片都觉得舒服。

大佬不敢那,谢谢关注和支持哈!

作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 12:38
Hero130 发表于 2020-3-13 11:57
真的漂亮。。艺术品。。

是的,实物拿在手里确实是赏心锐目!

作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 12:53
红银相映

作者: Garander    时间: 2020-3-13 13:04
漂亮,恭喜入得心头好!
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 13:08
Garander 发表于 2020-3-13 13:04
漂亮,恭喜入得心头好!

哈哈,谢谢~!!

作者: Mr.Yang    时间: 2020-3-13 13:43
牛啊!
作者: dyp2050    时间: 2020-3-13 13:58
恭喜恭喜,银棍就是不一样啊,都很靓,配色比较出挑,也是自己的风格!
作者: lm2121    时间: 2020-3-13 14:23
羡慕、妒忌、恨~~~~~~~~~~~~~~
作者: 韦伯猫    时间: 2020-3-13 14:25
纯银这支到顶了。我好像没找到什么纯银比这支更好和做得更细致的了。并且这支还特别好写,重心什么都完美了。
作者: 只看不说    时间: 2020-3-13 14:30
准备上什么墨水?
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 14:39
只看不说 发表于 2020-3-13 14:30
准备上什么墨水?

奥罗拉100周年墨水紫色

作者: lm2121    时间: 2020-3-13 14:47
我猜到这只笔兄在那就入的了
作者: 晋北秋叶    时间: 2020-3-13 14:49
韦伯猫 发表于 2020-3-13 14:25
纯银这支到顶了。我好像没找到什么纯银比这支更好和做得更细致的了。并且这支还特别好写,重心什么都完美了 ...

洛伦佐?

作者: pcsms_wUUqQ8Yu    时间: 2020-3-13 15:20
喜欢笔握红色
作者: 刚毅木讷    时间: 2020-3-13 15:43
目不暇接、瞠目结舌。
作者: edyannsun1    时间: 2020-3-13 16:02
75周年也很漂亮
作者: 18025527    时间: 2020-3-13 16:17
老頑童就是老頑童,果然不同凡响,一出场就一鸣惊人,技压群雄,艳过众人。
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 16:30
lm2121 发表于 2020-3-13 14:47
我猜到这只笔兄在那就入的了

哈哈!
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 16:37
lm2121 发表于 2020-3-13 14:23

其实这支笔也是心仪中的,不过是排在后面买,现在属于早买了哈!
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 16:44
lm2121 发表于 2020-3-13 14:23

100周年也快上市了哈哈!
作者: lm2121    时间: 2020-3-13 16:45
老頑童 发表于 2020-3-13 16:37
其实这支笔也是心仪中的,不过是排在后面买,现在属于早买了哈!

其它几款可藏,这款日用在合适不过~~~~~~~~~~~~~~

作者: 浣花绾月予清欢    时间: 2020-3-13 17:24
妙啊 妙啊
作者: Atiesh    时间: 2020-3-13 17:32
观墨窗咔擦一裂,顿时首尾分家,只能返厂,论坛现在都只讨论外观吗
作者: 子云亭    时间: 2020-3-13 17:39
千万别日用,已经悲剧四五起,中看不中用,不少人都出货了。
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 18:09
子云亭 发表于 2020-3-13 17:39

正常用应该是没什么问题的吧,除非你暴力或者是摔在地上,就像有的人穿衣服一样,穿两天就得洗,但有的人穿一个月都不用洗,每个人都是不一样的吧。

作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 18:11
Atiesh 发表于 2020-3-13 17:32
观墨窗咔擦一裂,顿时首尾分家,只能返厂,论坛现在都只讨论外观吗

我手里奥罗拉的笔有7~8个,有的在用,有的在互摸,目前一个都没有问题,至少说明像我这样的人适合用奥罗拉哈哈哈!
作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 18:20

百利金的那两个融合了工艺精髓的大金雕和小金雕不是也有观墨窗,做观墨舱的工艺材料都是一样的,因为是百利金所以不会断?哈哈!
作者: 1412    时间: 2020-3-13 18:52
晋北秋叶 发表于 2020-3-13 14:49
洛伦佐?

洛伦佐一点没有细致的感觉啊,不过日用也算是支好笔。

作者: 18025527    时间: 2020-3-13 19:20
都日用还不把手指头累掉了。这些都是镇洞之宝或者招唤神兽用的。按照五行八卦:金、木、水、火、土,乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,各个方位各悬一支神笔,中央无极图再悬一支主笔,管保神鬼不侵,万事OK.大吉大利,身体康泰。
作者: jianjianlu    时间: 2020-3-13 19:24
老頑童 发表于 2020-3-13 18:20
百利金的那两个融合了工艺精髓的大金雕和小金雕不是也有观墨窗,做观墨舱的工艺材料都是一样的,因为是百 ...

这款还真不一样。当然还不知道LZ的使用强度。这款咔嚓的,我知道也有3起了。光女的观墨窗结构和鸟家是不一样的。

作者: 老頑童    时间: 2020-3-13 19:37
18025527 发表于 2020-3-13 19:20
都日用还不把手指头累掉了。这些都是镇洞之宝或者招唤神兽用的。按照五行八卦:金、木、水、火、土,乾、坎 ...

朋友调侃到位哈哈
作者: 18025527    时间: 2020-3-13 19:53
老頑童 发表于 2020-3-13 19:37
朋友调侃到位哈哈

美女就是养眼的,要叫美女干活,那她还不跑了。

作者: chongx55    时间: 2020-3-13 21:20
赶紧的,切里尼,安排上哈哈
作者: 韦伯猫    时间: 2020-3-14 00:07
晋北秋叶 发表于 2020-3-13 14:49
洛伦佐?

不好看

作者: waterman3726    时间: 2020-3-14 00:42
我日用一支,摔过一次,屁股断了,拿万能胶粘上继续用,观墨窗太短,不能很好起到观墨的作用,其次这个笔尖打磨过方,我想尝试一下长刀研尖。
作者: xiuling0285    时间: 2020-3-14 00:43
jianjianlu 发表于 2020-3-13 19:24
这款还真不一样。当然还不知道LZ的使用强度。这款咔嚓的,我知道也有3起了。光女的观墨窗结构和鸟家是不 ...

说这个系列观墨窗是玻璃的,容易坏
百利金那个就是透明的树脂,和其它部分材料上强度是一样的,所以没关系

不知道真假

作者: 老頑童    时间: 2020-3-14 00:55
xiuling0285 发表于 2020-3-14 00:43
百利金那个就是透明的树脂,和其它部分材料上强度是一样的,所以没关 ...

没有这种说法哈
作者: jianjianlu    时间: 2020-3-14 02:45
xiuling0285 发表于 2020-3-14 00:43
百利金那个就是透明的树脂,和其它部分材料上强度是一样的,所以没关 ...

怎么可能是玻璃呢,要是也是有机玻璃(不一样是塑料)。
这款似乎结构和材料配合上有问题(或是光女中知名度较高的原因),咔嚓的都是这款。

作者: 晋北秋叶    时间: 2020-3-14 09:23

当有人买了心仪的玩具正开心时,一般选择恭维和祝贺。

作者: 老頑童    时间: 2020-3-14 10:48
晋北秋叶 发表于 2020-3-14 09:23

哈哈,那倒不必!我就喜欢看这种回帖,那样我才更开心!哈哈!!

作者: Atiesh    时间: 2020-3-14 11:09
晋北秋叶 发表于 2020-3-14 09:23

那这个论坛风气就会越来越差,内容质量就会越来越低,顺便,lz发的这种帖子,我要看图我不会去淘宝上面看吗,图都比他的好看多了

作者: chongx55    时间: 2020-3-14 11:25
观摩窗断概率很小,活塞尾巴断概率较大,那根连杆是塑料的,尤其当活塞较涩时拧起来当心,不抗力,我就断过一根在尾部
作者: 老頑童    时间: 2020-3-14 13:01
chongx55 发表于 2020-3-14 11:25
观摩窗断概率很小,活塞尾巴断概率较大,那根连杆是塑料的,尤其当活塞较涩时拧起来当心,不抗力,我就断过 ...

这个倒是事实,但我认为手里奥笔比较多的话就可以备一把专用扳手用来拆卸活塞总成用,给活塞定期加点硅油确保良好的润滑!

作者: xiuling0285    时间: 2020-3-14 13:02
观摩窗断概率很小,活塞尾巴断概率较大,那根连杆是塑料的,尤其当活塞较涩时拧起来当心,不抗力,我就断过 ...

鸟还是这个

作者: wangzhuoat    时间: 2020-3-14 13:36
看起来尺寸还更大一些,比凯撒
作者: 老頑童    时间: 2020-3-14 14:01

不是只有奥罗拉的活塞杆是塑料的,百利金M800的活塞杆(上墨拧杆)也是塑料的,都要小心。

作者: 龙魂    时间: 2020-3-14 14:20
老頑童 发表于 2020-3-14 14:01
不是只有奥罗拉的活塞杆是塑料的,百利金M800的活塞杆(上墨拧杆)也是塑料的,都要小心。

后面一张图里面的透明配件很有意思喔,能减重不少吧。
(PS:百度搜到原帖了

作者: haliluya_2007    时间: 2020-3-14 14:47
       奥罗拉设计如图所示,一般钢笔特别是在携带的时候笔帽和笔杆连接处都是受力比较大的部位。但是螺纹加胶水的组合使这个位置的强度降低(螺纹会降低其横截面积,胶水一般对树脂有一定的腐蚀作用,时间长了还容易老化变脆),也就导致许多杯具的发生。百利金也有很多腰斩的情况,但总体来说比奥罗拉要结实一些。
[attach]1479354[/attach]
[attach]1479355[/attach]
作者: chongx55    时间: 2020-3-14 16:44

不一定,奥活塞断的地方在根部,那个地方好像特别脆弱,我没深入研究,但是以过手十几只鸟笔好像没有碰到过鸟笔活塞在那里断的

作者: 无为居    时间: 2020-3-14 23:34
80年,85年两只年份经典,挺好! 就是1919的限量,感觉国内很多只啊,还有就是看着都挺新的,出了这么多年还没出完
作者: 老頑童    时间: 2020-3-15 13:17
韦伯猫 发表于 2020-3-13 14:25
纯银这支到顶了。我好像没找到什么纯银比这支更好和做得更细致的了。并且这支还特别好写,重心什么都完美了 ...

是的,拿到手看做工确实很精细,说精雕细琢一点都不夸大,而且手感也非常好,滑爽!就是银皮薄点份量没龙的锤纹银重~!

作者: 老頑童    时间: 2020-3-15 13:20
无为居 发表于 2020-3-14 23:34
80年,85年两只年份经典,挺好! 就是1919的限量,感觉国内很多只啊,还有就是看着都挺新的,出了这么多年 ...

货多好,可以挑好的限量号!!

作者: 韦伯猫    时间: 2020-3-15 14:51
老頑童 发表于 2020-3-15 13:17
是的,拿到手看做工确实很精细,说精雕细琢一点都不夸大,而且手感也非常好,滑爽!就是银皮薄点份量没龙 ...

厚无非是堆料。厚重最不值钱了。

作者: 所罗门的荣华    时间: 2020-3-18 18:14
老頑童 发表于 2020-3-15 13:17
是的,拿到手看做工确实很精细,说精雕细琢一点都不夸大,而且手感也非常好,滑爽!就是银皮薄点份量没龙 ...

银料厚的意义确实不大,洛伦佐唯一的价值在于第一支赞助人,而且非JB的我感觉意义不大,意大利笔一直兴趣不大,质量堪忧,但这支单说颜值是不错的。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-22 17:14
Atiesh 发表于 2020-3-14 11:09
那这个论坛风气就会越来越差,内容质量就会越来越低,顺便,lz发的这种帖子,我要看图我不会去淘宝上面看 ...

哦?我看你一个帖子都没发,一张图片都没发哈。
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足,见识了,见识了。

作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-4-22 19:04
顾老所说过的有道理,就是限量款笔杆大多是外部套一个贵金属或者木头的杆子,内部是树脂笔筒,假如是纯树脂的厚,两层的话那么内层就一定会比纯树脂的薄,活塞运行如果不流畅的话就会有挤裂笔杆的风险。
作者: 老頑童    时间: 2020-4-22 19:37
我爱兔子牙 发表于 2020-4-22 19:04
顾老所说过的有道理,就是限量款笔杆大多是外部套一个贵金属或者木头的杆子,内部是树脂笔筒,假如是纯树脂 ...

可以定期给活塞上硅油!只要确保足够优异的润滑性能基本不会出问题。

作者: Atiesh    时间: 2020-4-22 22:00
二百猫 发表于 2020-4-22 17:14
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一 ...

本来鉴于你的逻辑含量,喷人技巧实在懒得回复你,但是想想在一天学习生活的结束后作为休息也未尝不可

1.“哦?我看你一个帖子都没发,一张图片都没发哈。一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足

笑死,你这逻辑跟贴吧微博上的饭圈小学生差不多了,建议回去重读小学

“那些喷我偶像不好的,你们发行专辑了嘛?你们上台表演了嘛?”

只关注于他人的身份,而不聚焦于他人评价的正确性

2.“
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足,见识了,见识了

按照你的逻辑和阴阳怪气的说话方式,我做出以下回答:

你一个刚注册论坛的算老几啊,哎哟,原来是之前那个p事都不懂的初中生啊,难怪难怪,可以理解,真是笑死我了,又多了一个乐子可以慢慢回味,给你点赞

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353827

鉴于你的受教育水平,以后你的所有回帖我都不回复

作者: 糠醛    时间: 2020-4-22 23:10
二百猫 发表于 2020-4-22 17:14
一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一 ...

呦,笔坛没贡献的都不能发言了?那我倒是挺奇怪,你为啥能在这里大言不惭的说话?没看见人家在线时长至少比你多么?

作者: 糠醛    时间: 2020-4-22 23:19
老頑童 发表于 2020-3-13 18:20
百利金的那两个融合了工艺精髓的大金雕和小金雕不是也有观墨窗,做观墨舱的工艺材料都是一样的,因为是百 ...

为什么pelikan的和aurora的工艺材料是一样的?因为都叫观摩窗所以工艺一样?都叫塑料所以材料一样?再说了pelikan观摩窗问题也有很多人说啊早期小雕的观摩窗隐裂基本上挺常见的(不是每只都有问题,具体比例我也没统计)难道pelikan的问题能说aurora的就不能说么?
作者: Yard-O-Led    时间: 2020-4-23 00:30
我爱兔子牙 发表于 2020-4-22 19:04
顾老所说过的有道理,就是限量款笔杆大多是外部套一个贵金属或者木头的杆子,内部是树脂笔筒,假如是纯树脂 ...

所以实金派克75好评,钢内衬加实金外壳,并且外壳实金层还不薄。外壳耐腐蚀易保存,内衬螺纹处钢制皮实耐用,完美。
银格75哎,塑料螺纹,一不小心就滑丝了。
作者: 二百猫    时间: 2020-4-23 07:31
糠醛 发表于 2020-4-22 23:10
呦,笔坛没贡献的都不能发言了?那我倒是挺奇怪,你为啥能在这里大言不惭的说话?没看见人家在线时长至少 ...

他在线时长比我少。之前一个号110多小时,加上这个号20多小时。

补充内容 (2020-4-23 14:42):
这个号52小时,加起来160多了吧
作者: 亮亮2513    时间: 2020-4-23 08:21
二百猫 发表于 2020-4-23 07:31
他在线时长比我少。之前一个号110多小时,加上这个号20多小时。

悄悄告诉你  不单是你有两个号, 而且曾经盖起了663层高楼(不要问我为什么知道),一般的发贴还是难做到吧

作者: 二百猫    时间: 2020-4-23 09:15
亮亮2513 发表于 2020-4-23 08:21
悄悄告诉你  不单是你有两个号, 而且曾经盖起了663层高楼(不要问我为什么知道),一般的发贴还是难做到 ...

哦,打卡帖子

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-4-23 09:47
确实颜值爆炸高,这款大银棍可以说是非常细腻了。就是不知道氧化的话楼主准备如何保养
准备好擦银布了嘛
作者: Yeachy    时间: 2020-4-23 10:05
学习了,喜欢80周年,但更喜欢锤纹,同时还在锤纹和直纹之间略有纠结~
作者: 二百猫    时间: 2020-4-23 13:42
Atiesh 发表于 2020-4-22 22:00
本来鉴于你的逻辑含量,喷人技巧实在懒得回复你,但是想想在一天学习生活的结束后作为休息也未尝不可
...

1.“哦?我看你一个帖子都没发,一张图片都没发哈。一个对论坛根本没有做出什么贡献的人,竟然可以这样对一个起码做出些贡献(好歹拍了点照啊)的楼主评头论足”

笑死,你这逻辑跟贴吧微博上的饭圈小学生差不多了,建议回去重读小学

“那些喷我偶像不好的,你们发行专辑了嘛?你们上台表演了嘛?”

只关注于他人的身份,而不聚焦于他人评价的正确性

首先你的类比不正确。你要搞清楚,lz和我不是偶像和粉丝的关系,我只是觉得楼主很可怜,开个箱子都要被喷。人家开个箱子拍两张照片,怎么了?不喜欢可以不看啊。
再说了,你的评价也不正确啊。。。
按照你的逻辑和阴阳怪气的说话方式,我做出以下回答:

你一个刚注册论坛的算老几啊,哎哟,原来是之前那个p事都不懂的初中生啊,难怪难怪,可以理解,真是笑死我了,又多了一个乐子可以慢慢回味,给你点赞

请就事论事,不用就事论人。按照您的逻辑,您之前被喷的还算少嘛?我估计一大堆人要跳出来骂你了。
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=353827

我起码比你好吧。我做错事还道歉了,您呢?骂人不讲理,还死活不认错,厉害,厉害,果然是注册6个月的高手,时间好长啊,受我一拜。

鉴于你的受教育水平,以后你的所有回帖我都不回复

受教育水平啊。还是这句话,就事论事,别讲不过我就扯我小,才初中。你一个上大学的,有啥好炫耀的?!真正的高手,从来不炫耀。论坛的博士教授多了去了,哪个炫耀挂在嘴边了?! 你这个样子说话,以后各位博士是不是可以说“鉴于你的受教育水平,以后你的所有回帖我都不回复”呢?好自为之,好自为之。

最后,用你的原话骂你一句:
[attach]1481069[/attach][attach]1481070[/attach]

这年头在线时长不到500的,不是你自己?
先挑起战斗骂lz没质量的,影响论坛服务器的,不是你自己?

阴阳怪气一句:果然高手,果然老手,果然厉害啊。

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2020-4-23 14:44
chongx55 发表于 2020-3-13 21:20
赶紧的,切里尼,安排上哈哈

抓住了,又在投毒

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2020-4-23 14:46
子云亭 发表于 2020-3-13 17:39

我的一只88就是还没用活塞坏了吓得我赶紧退换,但是,家里放几只,就算不写。。。。。怪好看的。。。。。。

作者: 巴鲁霸多斯    时间: 2020-4-23 14:57
Yard-O-Led 发表于 2020-4-23 00:30
所以实金派克75好评,钢内衬加实金外壳,并且外壳实金层还不薄。外壳耐腐蚀易保存,内衬螺纹处钢制皮实耐 ...

非要跟您抬个杠:派克总统银更好!

作者: Yard-O-Led    时间: 2020-4-23 23:50
巴鲁霸多斯 发表于 2020-4-23 14:57
非要跟您抬个杠:派克总统银更好!

你赢了。
明天上午来我的工地报道,抬杠工作,混凝土砖头啥的,抬一天100块。哈哈哈。
作者: yoyopig    时间: 2020-5-1 12:48
美丽的银笔
作者: waterman3726    时间: 2020-5-1 15:30
萌猫大雕 发表于 2020-4-23 09:47
确实颜值爆炸高,这款大银棍可以说是非常细腻了。就是不知道氧化的话楼主准备如何保养
准备好擦银布了嘛

其实这款氧化了更有味道,一般用银笔就不要怕老化,也不要老想着擦银布去擦。不过这个用的时间长了,笔杆上的花纹会慢慢磨平掉。。。。

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-5-6 11:51
waterman3726 发表于 2020-5-1 15:30
其实这款氧化了更有味道,一般用银笔就不要怕老化,也不要老想着擦银布去擦。不过这个用的时间长了,笔杆 ...

美丽也是有代价的呀

作者: licy07    时间: 2020-5-11 15:11

百利金活塞连杆挺让人放心的吧,我几乎没有遇到过,到是我的万宝龙断了不少。

作者: 弧光未圓    时间: 2020-6-12 16:19
老頑童 发表于 2020-3-13 12:32
80跟85比较图

85th(左边)这是低重心了吗XD

作者: 老頑童    时间: 2020-6-14 10:32
弧光未圓 发表于 2020-6-12 16:19
85th(左边)这是低重心了吗XD

是的,很明显。

作者: 环游飞屋罗素    时间: 2020-6-14 13:10
心仪已久之物

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2