钢笔论坛

标题: 终于还是没忍住入坑了,直接上了龙149 [打印本页]

作者: msms_oLd6qr1e    时间: 2020-3-23 17:22
标题: 终于还是没忍住入坑了,直接上了龙149
一直纠结百利金M800和龙的146,但M800实在很难拿到自己喜欢的配色,最后看146,看着看着就变成149了本来一直担心149会不会太大,结果拿到手发现..还是挺小的吗.难道是我手大?  看了很多帖子推荐上先买了一瓶极黑配合着用,新人想问问这笔一般到手怎么看质量真假问题?某宝入的。 另外如果极黑不用,换一种别的墨水一般需要怎么处理啊?暂时还不敢上墨0 0
[attach]1479692[/attach][attach]1479690[/attach][attach]1479691[/attach]

补充内容 (2020-3-25 17:34):

作者: Heinkel    时间: 2020-3-23 20:12

恭喜,重武器入手
看笔尖有点像EF,是不是啊?

作者: body1919    时间: 2020-3-23 20:18
手确实很大的 这笔拿手里很小的样子
作者: msms_oLd6qr1e    时间: 2020-3-23 20:26
Heinkel 发表于 2020-3-23 20:12
恭喜,重武器入手
看笔尖有点像EF,是不是啊?

是的EF,日常写东西用,老板推荐买EF尖的,以后有合适的考虑再弄个M800的F尖试试

作者: Heinkel    时间: 2020-3-23 20:31
msms_oLd6qr1e 发表于 2020-3-23 20:26
是的EF,日常写东西用,老板推荐买EF尖的,以后有合适的考虑再弄个M800的F尖试试

建议现在就入手鸟800吧,用惯了149,再去用鸟800可能会有点用不上力的感觉,二者笔杆直径悬殊太大了,149笔杆最粗15mm,鸟800只有13mm多一点

作者: 老頑童    时间: 2020-3-23 20:37
同款路过恭喜一下!不过我选的是M尖,练字+签名, 哈哈!!!
作者: lm2121    时间: 2020-3-23 23:19
龙家149是爱好者绕不开的一款经典,入它早晚的事,恭喜好笔入手。
你提的那几个问题一时半会还说不清楚,翻翻论坛老帖吧都有的。
有啥不敢上墨的,上墨开爽吧,不要让美人独守空房!
作者: leogard    时间: 2020-3-23 23:38
恭喜。我入坑第一支也是149,选的M尖,这个比虽好,日用还是太大了些,146F更合适些。当然也看自己的手感了。
作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-24 08:10
恭喜好笔入手,看楼主手确实很厚实,149在手里也不显得很大了。
鸟800配色不喜欢还有805呢
作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-3-24 08:34
求试笔图

作者: xsxsx    时间: 2020-3-24 17:52
不错,什么墨水看个人,极黑什么的不一定好(再说黑墨水我只想到寥寥几个用途)。自己喜欢什么墨水还是要自己尝试啊
作者: jianjianlu    时间: 2020-3-24 19:06
不用纠结,前面提到的早晚会入。在这坛里坚持一笔用的,绝大数是繁华过眼弃执念,能做到自始至终的凤毛麟角罢了!
作者: pcsms_wUUqQ8Yu    时间: 2020-3-24 19:38
笔是真的,洗干净笔换新墨水
作者: max19890809    时间: 2020-3-24 21:02
m800就买绿条
作者: lm2121    时间: 2020-3-25 01:47

依149在你手上的表现来看,鸟就直接上1000吧,好用得变态。
作者: 城市发现    时间: 2020-3-25 09:08
赶紧灌水,这笔不用供着,用才发挥它的价值。
作者: 老頑童    时间: 2020-3-25 09:39
leogard 发表于 2020-3-23 23:38
恭喜。我入坑第一支也是149,选的M尖,这个比虽好,日用还是太大了些,146F更合适些。当然也看自己的手感了 ...

149 M 最适合签字和指点江山哈

作者: Sky_InfinitE    时间: 2020-3-25 15:57
作者: msms_oLd6qr1e    时间: 2020-3-25 17:33
加了张试粗细的图,作文用的格自纸,略粗,但问题不大[attach]1479736[/attach]

作者: 小阿弥    时间: 2020-3-26 00:53
说说阻尼感
作者: mengxin    时间: 2020-3-26 08:46
新手入坑建议并木五十号
作者: msms_oLd6qr1e    时间: 2020-3-26 17:06
小阿弥 发表于 2020-3-26 00:53
说说阻尼感

小弟是新手也不太懂,这是我入手的第一支好笔,所以也没法做什么对比,不过这笔在纸上快速划起来的话,确实有沙沙的声音,怎么说呢?铅笔涂鸦那种声音?不过反正就是写起来非常顺滑就对了

作者: lamy2000er    时间: 2020-3-26 17:10
太高调了
作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-3-26 17:49
下水呢 是节制还是充沛?
作者: lm2121    时间: 2020-3-26 19:21
msms_oLd6qr1e 发表于 2020-3-26 17:06
小弟是新手也不太懂,这是我入手的第一支好笔,所以也没法做什么对比,不过这笔在纸上快速划起来的话,确 ...

第一,这只笔各方面可以作为标杆,非常经典!
第二,希望兄弟多向老顽童兄弟学习!

作者: msms_oLd6qr1e    时间: 2020-3-27 12:12
我爱兔子牙 发表于 2020-3-26 17:49
下水呢 是节制还是充沛?

一点都不水,配的是极黑
作者: sunnyjianna    时间: 2020-3-29 09:03
恭喜恭喜,论写感,我倒是挺喜欢派克多佛那种硬滑的感觉。
作者: 老頑童    时间: 2020-3-29 10:10
lm2121 发表于 2020-3-26 19:21
第一,这只笔各方面可以作为标杆,非常经典!
第二,希望兄弟多向老顽童兄弟学习!

我那支铂金色的149M尖感觉日用还是粗了点,看来还要再下单一支玫瑰金色的149F尖或EF尖,喜欢149的手感程度远远大于146,我的那支146笔尖因为阻尼太大被我打磨坏了,哈哈!

补充内容 (2020-3-29 11:32):
已下单149 F 玫瑰金色,EF尖就算了,不是学生党也没什么格子要爬功课要做,哈哈!!
作者: lm2121    时间: 2020-3-30 01:47
老頑童 发表于 2020-3-29 10:10
我那支铂金色的149M尖感觉日用还是粗了点,看来还要再下单一支玫瑰金色的149F尖或EF尖,喜欢149的手感程 ...

现产龙成年人群建议F,当然细尖爱好者除外。
顽童兄可以试着入只老龙玩玩,现在NOS也不难找。

作者: 老頑童    时间: 2020-3-30 08:45
lm2121 发表于 2020-3-30 01:47
现产龙成年人群建议F,当然细尖爱好者除外。
顽童兄可以试着入只老龙玩玩,现在NOS也不难找。

可以考虑
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 09:51
我那支铂金色的149M尖感觉日用还是粗了点,看来还要再下单一支玫瑰金色的149F尖或EF尖,喜欢149的手感程 ...

即使我是学生党,我也不买ef的,哈哈!

作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-3-30 14:23
我的ef到货了,但是笔身有一道划痕,啊啊啊啊,哭死 我要换货
作者: lm2121    时间: 2020-3-30 16:10

如146被兄玩坏了的话可以找论坛老顾修复,妥妥的。

作者: 老頑童    时间: 2020-3-30 16:54
lm2121 发表于 2020-3-30 16:10
如146被兄玩坏了的话可以找论坛老顾修复,妥妥的。

算了,笔尖扔了哈哈
作者: 老頑童    时间: 2020-3-30 18:12
我爱兔子牙 发表于 2020-3-30 14:23
我的ef到货了,但是笔身有一道划痕,啊啊啊啊,哭死 我要换货

你这个要退货了!
我订的二支149,其中一支 F 玫瑰金到了,堪称完美无瑕,哈哈!

作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 18:55
老頑童 发表于 2020-3-30 18:12
你这个要退货了!
我订的二支149,其中一支 F 玫瑰金到了,堪称完美无瑕,哈哈!

祝贺重武器到手,149M尖写起来行云流水,当你用惯了149M再换用其他笔书写,你会发现书写永远拖着思维的后腿
作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-3-30 20:09
老頑童 发表于 2020-3-30 18:12
你这个要退货了!

已经退货了,让老板再选一只完美的。兄的玫瑰金真是美貌啊,已经试过了b尖,近期不感冒,ef尖应该可以了。

作者: 老頑童    时间: 2020-3-30 20:47
我爱兔子牙 发表于 2020-3-30 20:09
已经退货了,让老板再选一只完美的。兄的玫瑰金真是美貌啊,已经试过了b尖,近期不感冒,ef尖应该可以了 ...

我现在三支149,铂金色M,玫瑰金色F,黄金色EF。

作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-3-31 08:30
佩服,顽童兄提前完成了我的梦想,一个三只装的小牛皮笔袋大小刚好,装着三只日用149,笔尖型号以颜色区分,完美啊完美。
作者: 木易洋    时间: 2020-3-31 09:02
其实149只是粗些,如果不是长时间连续书写,完全没问题的,如果要换墨水就用清水洗一洗就好了
作者: 老頑童    时间: 2020-3-31 11:17
我爱兔子牙 发表于 2020-3-31 08:30
佩服,顽童兄提前完成了我的梦想,一个三只装的小牛皮笔袋大小刚好,装着三只日用149,笔尖型号以颜色区分 ...

三支149装一个套里,合身不紧身,哈哈!

作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-3-31 13:21
天哪
作者: Heinkel    时间: 2020-3-31 22:27
老頑童 发表于 2020-3-31 11:17
三支149装一个套里,合身不紧身,哈哈!

个人建个议,最好不要把钢笔在一个盒子里放的那么拥挤,碰来碰去,难免互相伤害,同样的笔放在一起笔帽金属环很容易互相碰撞,把表面镀金碰掉了,里面红铜很容易生锈

作者: 老頑童    时间: 2020-3-31 22:35
Heinkel 发表于 2020-3-31 22:27
个人建个议,最好不要把钢笔在一个盒子里放的那么拥挤,碰来碰去,难免互相伤害,同样的笔放在一起笔帽金属环 ...

这个三支装的笔套内部有两档牛皮隔栅的,三支笔完全被隔开。

作者: 老頑童    时间: 2020-4-2 19:41
msms_oLd6qr1e 发表于 2020-3-23 20:26

149和鸟的M1000才是一个级别的

作者: 我爱兔子牙    时间: 2020-4-3 16:26
m1000兄赶紧入吧,想听听你说笔尖是不是传说中的软。
作者: lm2121    时间: 2020-4-3 16:41
我爱兔子牙 发表于 2020-4-3 16:26
m1000兄赶紧入吧,想听听你说笔尖是不是传说中的软。

是软,但变态的好用,如果正常力度书写的笔友会很喜爱。

作者: lanmood    时间: 2020-5-6 22:45
149笔帽插在笔杆尾部容易掉
有解决方法没有

作者: Heinkel    时间: 2020-5-9 19:44
lanmood 发表于 2020-5-6 22:45
有解决方法没有

有个低级的方法,就是贴膜,再笔尾裹上一层那种比较软的保鲜膜,还能防止笔帽把笔杆剐花了
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-9 21:16
lanmood 发表于 2020-5-6 22:45
有解决方法没有

有。笔帽抓手心里

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2