钢笔论坛

标题: 百乐845F使用感受 [打印本页]

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 10:37
标题: 百乐845F使用感受
用了一个多月吧。845的F特别细,只能爬格子。别买!!!
日笔M起步(我接下来也不买日笔了),欧笔F起步
这支笔我觉得最不爽的一点是,大力写顿飞白;0压力写顿也会飞白。。。
下次买只M620上海尝尝鲜吧。

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 10:37
自己抢个沙发。日笔是个坑,不买了不买了。之后只买鸟了。
作者: 晋北秋叶    时间: 2020-3-29 11:42
我的朱漆845M也买了一个多月,下水倒是比较流畅,没有飞白,就是笔尖偏软,不太习惯。
作者: OzzieL    时间: 2020-3-29 11:49
emmmm正准备入百乐10号尖生漆石目。。。。。。。。
作者: Reus11    时间: 2020-3-29 11:54
额,,,日系的F尖很细的,一般要FM或者M起步
作者: hzelexzhou    时间: 2020-3-29 12:00
我买743那会就感觉要有些墨水要飞白除非把CON70上墨器换掉。所以845我不下手了。相同的上墨器一个毛病
作者: 烟樵    时间: 2020-3-29 13:40
换百乐家的墨水
作者: lijifan    时间: 2020-3-29 13:41
日笔因为粗细被黑很正常,但只是因为F不够粗就劝人别买未免有些太武断。
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 13:48
lijifan 发表于 2020-3-29 13:41
日笔因为粗细被黑很正常,但只是因为F不够粗就劝人别买未免有些太武断。

不仅仅是细,日笔细尖给我感受不好啊。老飞白。。。

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 13:48
烟樵 发表于 2020-3-29 13:40
换百乐家的墨水

嗯,我试试

作者: 百里金    时间: 2020-3-29 16:34
百乐墨水流动不错,现在我就全套百乐。我的是845b尖,可能要硬点吧,感受不到多软弹。不过阻尼基本没有,打磨了一下更好写了
作者: 兜风    时间: 2020-3-29 17:02
飞白写写就好了,除非笔尖落纸角度不对。
作者: mr_secret    时间: 2020-3-29 17:29
日系F尖由于自身较细,出水也较少的关系(主流常见款),可能会出现因下水太少导致快速书写时飞白。一般来说原厂墨水匹配自己的笔就能解决,或者使用相同性格匹配的墨水。
百乐和白金的墨水流动性都很不错,并且相对来说白金的墨水更不太烟纸(最常规的系列)。欧美品牌里用过的水人(黑、蓝),流动性也很好,可以试试。
可怜白金目前总统尖和3776尖属于2个世代,总统尖是下水节制,3776尖是下水充沛(相对上一世代)。
作者: 待业游民    时间: 2020-3-29 19:27
有钱真好,想买啥都能买。。。我买个2019万宝龙音乐家还要计算预算折腾半天
作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-29 19:40
单论爬格子,感觉845 FM就有些吃力了。
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 19:56
已经寄给顾老调整了。期待~
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 19:57
待业游民 发表于 2020-3-29 19:27
有钱真好,想买啥都能买。。。我买个2019万宝龙音乐家还要计算预算折腾半天

哇,你真的是一整天泡坛子啊。你真的是待业游民吗

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-29 19:59
庸人之扰之 发表于 2020-3-29 19:40

请问哪里来的845fm?我还没见过呢。能上张图片吗?
(等着看笑话

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-29 20:12
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-29 19:59
(等着看笑话

奥,845没有fm。现在常用justus 有fm,粗细刚刚好

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-29 20:18
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-29 19:59
(等着看笑话

我最后一支845五年前就卖掉了,记性不行了

作者: 待业游民    时间: 2020-3-29 21:35
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-29 19:57
哇,你真的是一整天泡坛子啊。你真的是待业游民吗

之前是待业游民 现在是无业游民

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-30 08:36
庸人之扰之 发表于 2020-3-29 20:12
奥,845没有fm。现在常用justus 有fm,粗细刚刚好

Justus使用感受如何啊老哥,会飞白吗,写感咋样。最近还想着是入Justus 还是845朱漆的

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 10:04
萌猫大雕 发表于 2020-3-30 08:36
Justus使用感受如何啊老哥,会飞白吗,写感咋样。最近还想着是入Justus 还是845朱漆的

不会飞白,我买过七八只日笔,最细的有ef,几乎就像针尖那么细,都没有飞白。我感觉845写感比justus写感好,但是我哪支845是m,所以出了。justu能调节,软硬有比较明显的区别,但总体还是偏硬的。845笔杆手感好。如果你不想玩调节笔尖,那就买845吧,粗细看你个人需求。
令:日笔涨价了,我845 2300左右购入,1700出的。
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 10:17
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 10:04
不会飞白,我买过七八只日笔,最细的有ef,几乎就像针尖那么细,都没有飞白。我感觉845写感比justus写感 ...

现在845全新现货3400购入,大概2800-2900出。

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 10:18
萌猫大雕 发表于 2020-3-30 08:36

845千千万万别买f。建议m。

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-30 10:30
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 10:04
不会飞白,我买过七八只日笔,最细的有ef,几乎就像针尖那么细,都没有飞白。我感觉845写感比justus写感 ...

谢谢老哥解惑,845朱漆全新现在都要3k起步了,哎,上车晚了呀

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-30 10:30
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 10:18
845千千万万别买f。建议m。

谢谢答疑 日产笔起步买M总归是稳妥的呀

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-30 10:32
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 10:17

其实845朱漆还可上手把玩,至少比Justus 把玩起来更有意思吧

作者: 菜刀温暖    时间: 2020-3-30 10:35
这种有啥好抱怨的,你觉得F不爽自己换M,B不就好了。鸟玩多了,一样能找出来一堆让你蛋疼的地方。
作者: 菜刀温暖    时间: 2020-3-30 10:37
萌猫大雕 发表于 2020-3-30 10:32
其实845朱漆还可上手把玩,至少比Justus 把玩起来更有意思吧

要玩还是直接并木吧,一样的漆笔,撸起来感觉是2个东西。

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 11:05
菜刀温暖 发表于 2020-3-30 10:35
这种有啥好抱怨的,你觉得F不爽自己换M,B不就好了。鸟玩多了,一样能找出来一堆让你蛋疼的地方。

咋就不能抱怨了?我发这个帖子,是希望大家日笔别买f,太不爽。

作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-30 11:06
菜刀温暖 发表于 2020-3-30 10:37

价格太难顶了

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 11:17
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 10:17

没你说的那么高

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 11:18
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 11:17
没你说的那么高

就是这么高

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 11:19
萌猫大雕 发表于 2020-3-30 10:32

手持justus 95和初代,觉得justus更有意思。我觉得845笔杆也就那样,到不了可以把玩的程度。

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 11:23
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 11:18
就是这么高

呵呵,虽然早就不玩日笔,你有回我的功夫去淘宝看看就知道了,随便搜 朱漆现货3250。那你愿意出那个钱那是你的事。

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 11:26
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 11:18
就是这么高

呵呵,淘宝随便一搜,朱漆 现货3250
作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 11:27

本人下一步打算玩玩金属杆看看 ,个人手粗,感觉不到塑胶杆和生漆杆有啥区别(反正也买不起生漆杆)--------本人摸过上好土漆多年,现已油光铮亮的老棺材,真没觉得和塑胶杆有啥区别
作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 11:30

手细的人可以玩漆杆,手粗的人我觉得没必要了,因为手粗的人也很难感受出漆杆和塑胶杆的区别
作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 11:37

一时口无遮拦,本无意抬杠,抱歉至极,望谅解,可喷勿骂
作者: 萌猫大雕    时间: 2020-3-30 11:41
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 11:19
手持justus 95和初代,觉得justus更有意思。我觉得845笔杆也就那样,到不了可以把玩的程度。

确实两款都挺好,有点纠结了...其实还是喜欢黑色的入Justus,喜欢朱红的就入845朱漆,简单粗暴

作者: 菜刀温暖    时间: 2020-3-30 12:14
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 11:05
咋就不能抱怨了?我发这个帖子,是希望大家日笔别买f,太不爽。

这里的大家80%都很清楚自己需要什么啊,你不爽得出的结论也只适用你自己而已。这种话跟帖说说无妨,开个贴,实在有点浪费资源。难道贴吧是这么玩的?

作者: 啸月天狼    时间: 2020-3-30 12:21
如果说在日笔里选爬格子的,估计百元内的百乐笑脸F\78G和300元价位的写乐四季彩FM以及500元价位的14K FM都会比845F更舒服
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 12:31
菜刀温暖 发表于 2020-3-30 12:14
这里的大家80%都很清楚自己需要什么啊,你不爽得出的结论也只适用你自己而已。这种话跟帖说说无妨,开个 ...

对不起。我对于贴吧很不爽。该贴与贴吧众多垃圾贴的不同,相信您也看出来了吧。
如果不信,请去贴吧看看,贴吧的水平是什么。

作者: ipenpen    时间: 2020-3-30 12:40
我就是845F,感觉非常好,既不飞白也不汹涌也不节制,一切都是刚刚好。就是镀金件太容易磨损了,还没用多久,就泛白了。
我买了不少日笔,数量≥20支吧。各种年代的都有,近代较多,有10几支。日笔总体给我的感觉比欧美的要更适合我用。
笔尖从UEF的白金到M尖的写乐都有。我喜欢细尖。
最近搬了办公室,笔都收起来了,有空上图吧。
正常书写,对于我,我喜欢细尖,也推荐细尖控的买日笔,真的是非常好用
作者: ipenpen    时间: 2020-3-30 12:42
前两天刚入了一支M的149,完全不是我的菜,太粗了,我自己的感觉,就是那支笔真的完全是大班——老板签字用很好,真要写,太不适合我了。哈哈
相比之下,日笔的M对于我还有一点实用性,还是可以日用的。
作者: 菜刀温暖    时间: 2020-3-30 12:50
Heinkel 发表于 2020-3-30 11:30
手细的人可以玩漆杆,手粗的人我觉得没必要了,因为手粗的人也很难感受出漆杆和塑胶杆的区别

摸多了,触感上还是有点区别。漆更油滑,色泽上看着更润。树脂杆摸多了无聊,又不喜欢金属,才跳了这坑。漆笔,特别是素漆笔其实也就那么回事。我只是想表达一样搞到漆笔了,质感差距是切实摆在那里的。

作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 13:12
菜刀温暖 发表于 2020-3-30 12:50
摸多了,触感上还是有点区别。漆更油滑,色泽上看着更润。树脂杆摸多了无聊,又不喜欢金属,才跳了这坑。 ...

你说的俺们有些心痒痒的,劳烦地请教下漆杆版和木杆版二者笔尖模组一样不?看看以后是否有机会先收个二手的漆杆玩玩

作者: 菜刀温暖    时间: 2020-3-30 13:50
Heinkel 发表于 2020-3-30 13:12
你说的俺们有些心痒痒的,劳烦地请教下漆杆版和木杆版二者笔尖模组一样不?看看以后是否有机会先收个二手的 ...

这个我不太清楚,理论上应该是一副磨具来的。建议还是咨询下淘宝卖家
作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 13:58
Heinkel 发表于 2020-3-30 13:12
你说的俺们有些心痒痒的,劳烦地请教下漆杆版和木杆版二者笔尖模组一样不?看看以后是否有机会先收个二手的 ...

845木杆停产了吧,笔尖总成是一样的

补充内容 (2020-3-30 15:51):
补充:红豆杉停产,槐木没有停产。与生漆笔杆螺纹不同,笔尖相同。
作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 13:59
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 12:31
对不起。我对于贴吧很不爽。该贴与贴吧众多垃圾贴的不同,相信您也看出来了吧。
如果不信,请去贴吧看看 ...

你这帖子即使在贴吧也要归于垃圾帖的范畴

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 14:01
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 13:58

这个就胡说八道了。槐木没有停产。

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 14:01

呵呵,淘宝随便一搜,朱漆现货3250

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 14:02
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 14:01

红豆杉停产了吧

作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 14:04
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 14:01

我劝你用词客气一些,还有朱漆现货3250。
作者: Sonnet不群    时间: 2020-3-30 15:23
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 13:58

嗯,红豆杉和槐木同属artcraft系列,和845的总成不通用的,螺纹不一样,旋不上去。笔舌笔尖倒是一样的。红豆杉停产了,槐木未停。
作者: xsxsx    时间: 2020-3-30 15:37
本人之前845m尖的,下次如果要弄这款笔一定要搞个f尖的玩玩,只可惜不知道什么时候了。

以及,价格这东西个人认为不具有讨论价值
作者: 庸人之扰之    时间: 2020-3-30 15:50
Sonnet不群 发表于 2020-3-30 15:23
嗯,红豆杉和槐木同属artcraft系列,和845的总成不通用的,螺纹不一样,旋不上去。笔舌笔尖倒是一样的。 ...

学习了,谢谢
作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 15:59
Sonnet不群 发表于 2020-3-30 15:23
嗯,红豆杉和槐木同属artcraft系列,和845的总成不通用的,螺纹不一样,旋不上去。笔舌笔尖倒是一样的。 ...

谢谢了,俺们还是想其他办法好了

作者: 晋北秋叶    时间: 2020-3-30 16:56
朱漆845还是挺漂亮的
作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 17:47
各位大神好,今天发现笔尖除开正面的Pilot  750等常见文字外,笔尖左侧还有几个数字,由于拿回来笔尖上都沾满墨水,再加上俺们眼神也不大好,所以一直没发现,今天特地找了个放大镜拍了下:
[attach]1479834[/attach]
能够正确认出719三个数字,不知道这是啥意思啊?

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 18:12
Heinkel 发表于 2020-3-30 17:47
各位大神好,今天发现笔尖除开正面的Pilot  750等常见文字外,笔尖左侧还有几个数字,由于拿回来笔尖上都沾满 ...

你的钢笔是19年7月生产的。

作者: Heinkel    时间: 2020-3-30 18:26
pcsms_UBHNYbeN 发表于 2020-3-30 18:12
你的钢笔是19年7月生产的。

哦,原来是这个意思,谢谢了

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-30 18:30
Heinkel 发表于 2020-3-30 18:26
哦,原来是这个意思,谢谢了

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-31 00:07
庸人之扰之 发表于 2020-3-30 11:23
呵呵,虽然早就不玩日笔,你有回我的功夫去淘宝看看就知道了,随便搜 朱漆现货3250。那你愿意出那个钱那 ...

我刚刚看过。现在现货价格3460了哦

补充内容 (2020-3-31 10:40):
F3460.m3200.我的是f,所以当然看的是f。
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-31 10:42

补图

作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-3-31 10:43

可以看到这个中缝太细了。。。下次买m了。
作者: feilong7734    时间: 2020-4-3 14:09
你应该在你的观点前面加上:我个人觉得,我手上这支845,等限制条件。
作者: pcsms_UBHNYbeN    时间: 2020-4-3 14:27
feilong7734 发表于 2020-4-3 14:09
你应该在你的观点前面加上:我个人觉得,我手上这支845,等限制条件。

嗯。保持客观严谨的态度。感谢!

作者: pcsms_oI1sVW3Y    时间: 2020-5-14 11:14
hzelexzhou 发表于 2020-3-29 12:00
我买743那会就感觉要有些墨水要飞白除非把CON70上墨器换掉。所以845我不下手了。相同的上墨器一个毛病

换哪款上墨器?推荐一下,50 还是40

作者: hzelexzhou    时间: 2020-5-25 20:05
pcsms_oI1sVW3Y 发表于 2020-5-14 11:14
换哪款上墨器?推荐一下,50 还是40

现在某宝已经上新款的CON70N上墨器可以不断墨了。

作者: kouksaku    时间: 2020-5-27 16:08

喜欢粗笔不喜欢细笔无可厚非...毕竟个人好恶各有不同...

但别人啥喜好都没问,上来就号召别人别买就有点儿过了...
别的人喜好不清楚我就不说了,
我就是:
欧M→欧F→日EF→日F
最后发现日笔F最适合我的。

所以你前面抒发感想的时候,加个不喜欢细尖之类的限定词应该好得多....
不然你这话说的,虽然能理解你是喜欢粗一些的笔,纯粹说得时候没想那么多。
但是看着还是很不舒服。感觉像是针对我说的一样...

百乐飞白断墨这个现象确实有...
刚买回来的时候花式飞白,
磨合了几瓶水确实好的多了,但是也没到网上说得那种能解决的地步。
现在的情况是
断墨很规律,如果是一口气写一管水的时候,con70剩2/3时,必然断一次墨,甩甩或者放一会儿,就能很顺畅的用到底。
只在2/3这个墨量的时候断墨,非常规律....其他什么时候都不断...也不知道什么原因...
不过如果是断断续续的写,倒是不会断墨飞白。

作者: pcsms_fUK9e0Mn    时间: 2020-6-16 12:48
庸人之扰之 发表于 2020-3-29 19:40

845有FM吗?好像从来没见过啊。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2