钢笔论坛

标题: PELIKAN百利金M800西德版双贴片绿条14C双色F尖且买且珍惜—2020年4月21日11:00结束 [打印本页]

作者: sky_r6    时间: 2020-4-18 21:04
标题: PELIKAN百利金M800西德版双贴片绿条14C双色F尖且买且珍惜—2020年4月21日11:00结束
谢绝注册日期距本贴发出当天不足30天的新笔友参与出价。理由是泡坛时间不长,钢笔知识体系尚未健全,既不熟悉论坛拍卖规则,更无从谈起估值能力,随意参与出价从一定程度上影响真正想要钢笔的笔友利益,随意鸽子行为更加让我很不爽。如有不满足条件者擅自出价,其出价不视为有效出价,请大家自动无视。

笔尖且买且珍惜

品牌:PELIKAN百利金
型号:M800
产地:德国
主要制造材料:14C双色F尖,绿条赛璐珞,双贴片,镀金笔夹
打水系统:活塞,黄铜活塞件。
物品状态:使用过,有明显使用痕迹。

附件:单笔无附件。
重大瑕疵:1.笔握前段金属环有明显锈蚀(如图)
                2.整笔有较多毛痕、磨损(如图)

物品图片:

[attach]1480897[/attach][attach]1480896[/attach]

[attach]1480895[/attach]

[attach]1480894[/attach][attach]1480893[/attach]

[attach]1480892[/attach][attach]1480891[/attach]

[attach]1480890[/attach][attach]1480889[/attach]

[attach]1480888[/attach][attach]1480887[/attach]

[attach]1480886[/attach][attach]1480885[/attach]

[attach]1480884[/attach][attach]1480883[/attach]

物品细节描述和交易说明:物品所在地为广西南宁,交易方式为拍卖
售价:0元起拍,2020年4月21日上午11:00时结束。

请认真阅读如下注意事项:

一、拍卖出价按置顶贴明确的规则进行,请仔细阅读后再参与出价。

二、有鸽子记录、截至发帖时未满30日、无行为能力、无契约精神、有不当言行记录行为之一的ID,严禁参与出价。

三、对拍品期望值较高、对售后服务要求较高、对服务态度要求较高,对邮寄时效性要求较高等情形之一的笔友,请勿参与出价。

四、对钢笔品牌年代版本真伪等基础知识储备不足、无仔细阅读拍品描述习惯、无购买过二手钢笔经验、极度空虚寂寞等情形之一的笔友,建议不要参议出价。

五、拍卖确定中标价格不含邮费,也就是不包邮。

六、需要提供运单号的,请选择淘宝链接支付,其余方式不另行提供运单号。

作者: Reus11    时间: 2020-4-18 21:12
宋局,啥时候来个蓝条啊?这个好像错尖有点儿明显
作者: Reus11    时间: 2020-4-18 21:12
100开个头
作者: feilong7734    时间: 2020-4-18 22:22
1500加快速度
作者: Garander    时间: 2020-4-18 23:05
作者: 非真非幻    时间: 2020-4-20 10:51
1520.。。。。。。。。。。
作者: 千叶    时间: 2020-4-20 13:22
1530@@@@
作者: ipenpen    时间: 2020-4-20 16:15
作者: 亮亮2513    时间: 2020-4-20 16:31
1540支持下
作者: diwutang    时间: 2020-4-20 16:42
1550支持一下
作者: jjc123450    时间: 2020-4-20 23:08
1560支持
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:03
1600.。。。。。。
作者: justjw    时间: 2020-4-21 10:05

作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:13
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:52
1680.。。。。。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:55
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:55
1710.。。。。
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:56
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:56
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:56
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:57
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:57
1730.。。。。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:57
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:57
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:57
1760.。。。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:58
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:58
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:58
1790.。。。。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:58
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:58
作者: Garander    时间: 2020-4-21 10:58
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:59
1880.。。。。。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:59
作者: 巴勃罗科菲    时间: 2020-4-21 10:59
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 10:59
作者: mmx    时间: 2020-4-21 10:59
2040.。。。。
作者: Garander    时间: 2020-4-21 10:59
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 10:59
作者: mmx    时间: 2020-4-21 11:00
2120.
。。。
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 11:00
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:00
作者: Garander    时间: 2020-4-21 11:00
作者: mmx    时间: 2020-4-21 11:00
2180.。。。
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 11:00
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:01
作者: mmx    时间: 2020-4-21 11:01
2520.。。。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:01
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 11:01
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 11:01
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:02
作者: jjc123450    时间: 2020-4-21 11:03
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:03
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:07
.
.
...
作者: Garander    时间: 2020-4-21 11:09
恭喜     
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-21 11:10
谢谢兄弟们。承让。小生有礼了。
宋局走马家链接吧。
作者: sky_r6    时间: 2020-4-21 11:15
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-21 11:03

中标,请告支付方式,谢谢~!

作者: sky_r6    时间: 2020-4-21 11:15
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-21 11:03

中标,请告支付方式,谢谢~!

作者: sky_r6    时间: 2020-4-21 16:40
jjc123450 发表于 2020-4-21 11:03

重新确认中标重大信息更新:
买家认为,需要我再补拍几张笔尖、天冠细节,避免出现未描述重大瑕疵,再继续成交。
我指出,货物已寄出,如有尚未描述重大瑕疵,可退货。
但买家依然要求拍出更加清晰照片后,再继续成交,逐在淘宝上取消了交易,取消理由如下:
发起了仅退款申请,货物状态:未收到货,原因:其他,金额:2823.00元,说明:照片有些瑕疵拍的很虚。重点描述不充分。为了双方更方便。
对此,本人采取如下操作:第一,同意买家请求,取消淘宝交易。
第二,重新确认次高出价者中标。
第三,请该买家今后不要在本人拍卖贴中出价。

再次声明:二手物品交易,请勿带专柜期望值。

作者: lm2121    时间: 2020-4-21 17:14
图片点击后可以放得很大很大滴
作者: suzl123    时间: 2020-4-21 17:36
什么情况?
作者: Reus11    时间: 2020-4-21 19:00
我去。。。宋局的图片都不信?话说买家要是发现未描述的瑕疵,宋局一般都是无条件退货的
作者: 二百猫    时间: 2020-4-21 19:48
我勒个去,宋局图片都不信啊。。。
如果我是宋局我直接联系猫版说此人鸽子然后要求把这人封了。。。
请问买家,图片虚化懂不懂?懂不懂啥叫作凸出重点?
此人故意鸽子,乱找理由呗。
实在看不过去,说几句。
作者: 灰土    时间: 2020-4-21 20:59
出价不就是代表“已知悉,无异议”吗?
作者: lz411808543    时间: 2020-4-22 00:26
宋局的图是我看到拍的最全面最清楚的图。
作者: feilong7734    时间: 2020-4-22 13:31
太恶心了这人,有疑问事前沟通,拍都拍完了磨叽个啥。
宋局的图绝对算得上笔圈第一梯队。
宋局能否公布下此人淘宝ID,方便闲鱼拉黑
作者: 红豆生南国    时间: 2020-4-22 17:34
作者: lm2121    时间: 2020-4-22 21:10
作者: ipenpen    时间: 2020-4-22 23:07

宋局的人品是我见过最顶尖最可靠的人品。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-4-23 13:47
你们太委婉了,大家都懂咋回事,说得那么含蓄干啥呢。继续盖楼啊。
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-4-23 14:15
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-21 11:10
谢谢兄弟们。承让。小生有礼了。
宋局走马家链接吧。

“小生”啊,“有礼”啊! 嘴上谦谦君子,怎么干这么上不了台面的事?
事情的过程宋局都披出来了,你自己说说是因为瑕疵或者照片的事么?
连收都不敢收,就为取消交易。反悔就说反悔,你承认你鸽子不得了,整这些鸡零狗碎的说词干嘛?!
还有脸登录论坛,瞅啥,看看别人怎么看你的?要不说你这人虚伪,装个正经人,干点坏事还遮遮掩掩。
所以,假君子比真小人更讨厌。
呔,劝你别来了。或者悄摸摸的再注册个号,反正你现在这号算是臭了。

作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-24 09:45
我出来说句话吧  对不起大家  我把账号借给了别人使用  出价以及后续联系宋局都不是本人的行为   我做错了   以后不会把号借给别人用了  之前本人参加过宋局的三次拍卖  都很愉快  接受宋局的惩罚以后不会再参加拍卖区的拍卖了   祝大家玩笔愉快 都能收到想要的笔  能够愉快的交易  最后主要对不起宋局给您添麻烦了  也祝贺最后中标的笔友  希望以后还能在论坛向大家请教问题
作者: suzl123    时间: 2020-4-24 13:33
盗号就有,借号第一次听讲
作者: 红豆生南国    时间: 2020-4-24 13:40
道歉了就好,解释归解释!
作者: 二百猫    时间: 2020-4-24 14:51
千万不可以把自己的账号银行卡身份证,etc. 借给别人使用啊。
作者: 孙乐乐    时间: 2020-4-24 15:08
注册个账号很难么?还借来借去?
生活中邻居们都不借酱油醋了

作者: jimkll1    时间: 2020-4-26 14:34
还借号!最讨厌甩锅的。
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-4-26 18:21
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-24 09:45
我出来说句话吧  对不起大家  我把账号借给了别人使用  出价以及后续联系宋局都不是本人的行为   我做错了  ...

你说借号就借号啊?说说疑点:
1、现在甩锅这一套学得都溜啊,这又不是计划经济限量供应,账号分分钟申请的事,借你号干什么?借你号比较容易低价中标?
2、看宋局说法,这操作牵扯到论坛和X宝,拍卖、论坛联系宋局的是你朋友,X宝要求取消订单的也是你朋友呗?合着你把你论坛账号、X宝账号一起借了?全套啊?什么朋友啊这么铁?车借没借?媳妇借没借?
3、好好好,假如你真有这么个铁磁朋友,你朋友这德行,近墨者黑,那你人应该不错哈?
我觉得,有以下可能:
1、前面拍卖的是你朋友,用你论坛号,但是X宝是你自己的,你不敢收又不想说实话,瞎J找个理由取消交易;
2、论坛拍卖的是你,X宝取消交易的也是你,现在甩锅给不存在的朋友的也是你;
3、你真有这么个有你论坛账号和X宝账号的朋友,这一切都不是你的错,都是他做的。嗯,这种可能性,我宁愿相信你有精神分裂症。
圆一个谎,得再撒三个谎。行吧,你说是借的,就是借的吧。我还是建议你从新注册账号吧。

作者: 二百猫    时间: 2020-4-26 21:26
犀飞利大平衡 发表于 2020-4-26 18:21
1、现在甩锅这一套学得都溜啊,这又不是计划经济限量供应,账号分分钟申 ...

俺觉得只有唯一一种可能:
这个盆友注册论坛不到30天,按照规定参加不了拍卖。然后借了他的论坛号。
后续淘宝沟通啦取消啦,都是用这个盆友自己的淘宝号,没有借号。
这样好像说得通~

总之,这件事绝对是买家的错,就对了

作者: wingshine    时间: 2020-4-26 22:16
看的这样莫名其妙的解释和道歉,真想笑!真是小朋友的把戏
作者: ipenpen    时间: 2020-4-26 22:51
解释啥啊,就是拍完以后觉得出价高了,不想要了。
多简单的事情,非要搞那么复杂
重新注册个号吧
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-27 23:45
我有必要骗人吗?  我都说以后不参加拍卖了  我还有必要编理由?  我是没事闲的吗   沟通是走这个账号的沟通   下订单是走的某宝      聊天记录在这里  我就想把事情说清楚而已
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-27 23:47
二百猫 发表于 2020-4-26 21:26
俺觉得只有唯一一种可能:
这个盆友注册论坛不到30天,按照规定参加不了拍卖。然后借了他的论坛号。
后 ...

确实是我的错  但我不想承受不是我做的事情的指责   比如您楼上的这位

作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-27 23:48
犀飞利大平衡 发表于 2020-4-26 18:21
1、现在甩锅这一套学得都溜啊,这又不是计划经济限量供应,账号分分钟申 ...

我上聊天截图了  但是提醒要审核  你说我撒谎  你想想我撒谎有什么用??

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-4-28 10:50
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-27 23:47
确实是我的错  但我不想承受不是我做的事情的指责   比如您楼上的这位

神逻辑,你家车借给没驾驶证的人,撞死人了跟你没关系?!
正常人谁没事借个论坛号给别人使?还这么巧的去参加拍卖,拍卖了还不认!哪怕真是朋友瞎拍的,你但凡自重一点,这一单你也该主动埋。
道歉,道歉有用要警察干嘛?你倒是承担人家损失啊?

作者: tornado    时间: 2020-4-28 17:21
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-27 23:48
我上聊天截图了  但是提醒要审核  你说我撒谎  你想想我撒谎有什么用??

那位朋友讲的很在理,您什么借口都是为自己开脱。其实做错事也要勇敢,再这样反复解释一定是怕什么,您若说出恐惧,将不再受此煎熬。不管您是借没借号,您的品行和所说的朋友是半斤八两。人要有担当,要敢担责。
作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-28 17:46
tornado 发表于 2020-4-28 17:21
那位朋友讲的很在理,您什么借口都是为自己开脱。其实做错事也要勇敢,再这样反复解释一定是怕什么,您若 ...

澄清事实难道也算开脱吗     我本就想帮个忙  到最后挨这么多人骂    我他喵下贱  我他喵脑子有病 我就是个烂人   我就是十恶不赦的大坏蛋  判处我死刑吧  没收我全部财产吧

作者: 牙签牙签    时间: 2020-4-28 20:29
买家可能还沉浸在小时候华盛顿砍樱桃树的故事里,认为只要认真承认错误就必须得到谅解
作者: wingshine    时间: 2020-4-28 21:32
牙签牙签 发表于 2020-4-28 20:29
买家可能还沉浸在小时候华盛顿砍樱桃树的故事里,认为只要认真承认错误就必须得到谅解

只能怪事实太残酷了

作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-28 21:59
我什么时候求谅解了  我做的事我认  不是我做的事我凭什么认   死刑犯都有辩解的权利吧  我只是想把事情讲清楚怎么了  难道是我表达的不够清楚  还是因为你们太残酷了   我究竟需要怎么做才能获得或许是你们心中的谅解  还是我的存在就是让你们过过嘴瘾   让你们觉着自己比我厉害 比我成熟  比我活的明白  比我敢于担责任   比我聪明就够了?
作者: 泡...    时间: 2020-4-28 22:22
现实版是,有个老板一天卖了一把水果刀,第二天警察找上门了,说你卖出去的刀捅伤了人,请配合提供一下提供监控。

网络版是,有个老板一天卖了一把水果刀,第二天警察找上门了,说你卖出去的刀捅伤了人,你得赔人所有费用,大概30多万吧
作者: 泡...    时间: 2020-4-28 22:24
泡... 发表于 2020-4-28 22:22
现实版是,有个老板一天卖了一把水果刀,第二天警察找上门了,说你卖出去的刀捅伤了人,请配合提供一下提供 ...

完了还得补一句,你那么大的店,你赔得起

作者: jklove    时间: 2020-4-28 22:37
现实版其实是,一哥们借了X一辆跑车,但是他现在还在实习期却上了高速,然后因为逆向行驶被拍了,事后警察来抓人,抓到了车主
作者: 泡...    时间: 2020-4-28 22:45
jklove 发表于 2020-4-28 22:37
现实版其实是,一哥们借了X一辆跑车,但是他现在还在实习期却上了高速,然后因为逆向行驶被拍了,事后警察 ...

所以啊,就要看了,借一个账号出去,到底是卖了一把水果刀的性质,还是一辆能撞人的车的性质了

作者: richma    时间: 2020-4-30 11:33
借号出去就要承担借号出去的所有后果,而不是解释这个号是我借的,出的事跟我没关系。事情出现了,笔友在这里指责的是这个ID,不管这个ID是本人还是借出去的某个实际操作的人,真还不如解释被盗号了。。。
PS:想起我很早之前拍卖一支千元左右的笔最后成交400块,我当时应该说是我朋友帮我发的拍卖贴,
作者: tornado    时间: 2020-4-30 11:57
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-28 17:46
澄清事实难道也算开脱吗     我本就想帮个忙  到最后挨这么多人骂    我他喵下贱  我他喵脑子有病 我就是 ...

正常的做法应是诚恳道歉,承担后果。一切为不担责而做出的解释就是开脱。您的所作所为还要求别人跟您好好说话是强人所难。您这后几句可能是您现实中心情的真实写照。虽然在这个论坛里您这个号是费了,以后不见得您不会再注册一个号,只希望您之后改过自新别再做类似的事情,在现实中也能做一个真性情敢担当的人。

作者: 厄齐尔拉姆塞    时间: 2020-4-30 13:10
我活了这么多年才知道原来说实话是弟弟行为   我要求别人好好说话????  我只是要求你们不要恶意诽谤    我真的服了  你们是不是连基础的认知都没有   那我需要担什么责任 还请您们告诉我呢   hhhh  我真的想改过自新  我该怎么改过自信呢   我要是不敢担当我有必要出来说话????   我再注册个小号不就行了吗   你们到底是怎么了   你们到底是怎么了  你们到底是怎么了??????   有些人指责的只是id吗???????????????????????
作者: suzl123    时间: 2020-4-30 13:28

继续继续
作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-4-30 13:46
厄齐尔拉姆塞 发表于 2020-4-30 13:10
我活了这么多年才知道原来说实话是弟弟行为   我要求别人好好说话????  我只是要求你们不要恶意诽谤    ...

从你当时决定“拍卖这笔是本ID,但非本人所为,本人不承担后续义务”开始,你这号就废了。
就想表达这么个意思。
也没指望你能主动担起责任,你恐怕没那觉悟;所以,你就老老实实匿了吧。
另外呢,你可以不服,你还可以继续瞎J乱借东西,但下次你说不是你本人所为,就不见得还好用了。
希望我们不要恶意诽谤你,这有点难,你朋友都能这样,你让我们怎么推测你?
对不起,我是键盘侠,网络世界就是这么凶残。

作者: 犀飞利大平衡    时间: 2020-4-30 14:12
我活了这么多年才知道原来说实话是弟弟行为   我要求别人好好说话????  我只是要求你们不要恶意诽谤    ...

你也不用激动,我们确实仅限于抨击你这个ID而已,还没上升到攻击屏幕后的你本人(这种事,论坛好像还仅限于威迪文大智尊那次)。
网络世界的好处是,你从新练号,没人会知道你以前是谁。
我们的目的呢,主要是净化论坛环境,如果你本人能听得进去那挺好,听不进去就拉到。
如果你一定要力争对你有利的舆论,我只能说这件事里,怕是没戏了。

作者: tornado    时间: 2020-4-30 15:53

即使讲的都是实话讲的都是事实,并不是能说明所作所为是正确的事。证明自己说的是实话是事实,不能为放鸽子不认账的行为不负责任。没有人在这恶意诽谤任何人,做错事,扰乱论坛秩序本该挨骂,但是论坛里的朋友没有说脏话骂娘!不要再在这争辩了,有精力可以去斥责那个辱您名声的那借号者。维护良好的论坛环境靠的是大家,对一些违规行径应予以谴责是正常的现象。如果视而不见,听而不闻,其实是纵容支持这种行径,是对论坛里朋友的伤害。参与到这个话题的朋友初衷一定是希望能有一个良好的论坛环境。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2