钢笔论坛

标题: iPhone SE [打印本页]

作者: xsxsx    时间: 2020-4-28 20:52
标题: iPhone SE
赶了一波节奏入手了一个iPhone SE,其实24号就到手了,现在才想起来晒。之前那个刚入手一年的s10e也还留在手里,两个手机一起使用。
[attach]1481214[/attach]

[attach]1481215[/attach]

作者: jklove    时间: 2020-4-28 20:53
啧,真不错
作者: Reus11    时间: 2020-4-28 21:00
当备用机挺好,这个手机的主要痛点就是续航和非全面屏
作者: 牙签牙签    时间: 2020-4-28 21:14
gg好富啊,慕了
作者: 18025527    时间: 2020-4-28 21:27
4G手机吧,现在都5G时代了。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-4-28 21:31
哇,it's an antique
作者: 泡...    时间: 2020-4-28 21:38
tfltfl
作者: xsxsx    时间: 2020-4-28 22:02
韦伯猫 发表于 2020-4-28 21:31
哇,it's an antique

那确实antique,有个段子叫做“14年的造型,15年的指纹,16年的屏幕,17年的机身,18年的镜头,19年的处理器,20年的手机”,这一个手机相当于半部苹果演变史
作者: xsxsx    时间: 2020-4-28 22:04
18025527 发表于 2020-4-28 21:27
4G手机吧,现在都5G时代了。

目前看来5G还完全没必要。
作者: xsxsx    时间: 2020-4-28 22:22
Reus11 发表于 2020-4-28 21:00
当备用机挺好,这个手机的主要痛点就是续航和非全面屏

这几天使用下来续航还是可以的,小屏幕下能耗并不是很高,所以这块电池够用,全面屏么其实并不算是个问题,就像单摄一样,这手机是个单摄,但正常使用完全够用了,并且16:9的比例也还不错。其实这手机最大的短板在屏幕分辨率上,虽然我不追求索半斤那种4k分辨率,但是这款的1334*750确实有点过时了

作者: tktkyy    时间: 2020-4-28 22:23
xsxsx 发表于 2020-4-28 22:04
目前看来5G还完全没必要。

毕竟5G还没彻底普及,等一段时间彻底普及再换5G也不迟~
作者: 韦伯猫    时间: 2020-4-28 23:13
xsxsx 发表于 2020-4-28 22:22
这几天使用下来续航还是可以的,小屏幕下能耗并不是很高,所以这块电池够用,全面屏么其实并不算是个问题 ...

工作手机,装个工作微信,插个工作号,再当做肉盾装一系列无用app,正好。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-4-29 09:58
tktkyy 发表于 2020-4-28 22:23
毕竟5G还没彻底普及,等一段时间彻底普及再换5G也不迟~

前几天联通和电信打电话让我升级到5G,我说我其实想把我的每月不限量退回到500兆每月,我就可以不用手机了。

作者: 只看不说    时间: 2020-4-29 10:07
韦伯猫 发表于 2020-4-29 09:58
前几天联通和电信打电话让我升级到5G,我说我其实想把我的每月不限量退回到500兆每月,我就可以不用手机 ...

同感。

作者: cylinux    时间: 2020-4-29 10:12
除了CPU,整个手机完全是过时的,感觉就像一台386电脑换了个I7的CPU在用
作者: tktkyy    时间: 2020-4-29 10:32
韦伯猫 发表于 2020-4-29 09:58
前几天联通和电信打电话让我升级到5G,我说我其实想把我的每月不限量退回到500兆每月,我就可以不用手机 ...

生活在城区还好,要是在偏远地区,可能连手机都用不了……15年我在簰洲湾搞灌溉工程的时候,4g网只能在簰洲湾镇镇中央的十字路口才能收到信号,其余位置只能收到3g网
作者: 二百猫    时间: 2020-4-29 11:07
古董手机啊,哈哈哈哈
作者: deemcgrady    时间: 2020-4-29 11:07
同入,这个尺寸刚好是我单手无障碍操作的极限,挺好
作者: 韦伯猫    时间: 2020-4-29 11:43
tktkyy 发表于 2020-4-29 10:32
生活在城区还好,要是在偏远地区,可能连手机都用不了……15年我在簰洲湾搞灌溉工程的时候,4g网只能在簰 ...

没网多好啊
作者: 茉莉花殇    时间: 2020-4-29 20:20
这手机就是精准打击那部分一定会买的人
钉子户和入门体验生态两拨人入这个都挺好。

作者: 吃豆腐    时间: 2020-4-29 22:23
尺寸还是大了点  4寸的话就是神机
作者: Atiesh    时间: 2020-5-1 01:49
50块rmb出s10e吗,我没有更多了
作者: 星星    时间: 2020-5-1 21:20
5G?早了两三年吧,要不耐心再慢慢等等
作者: 雅灿    时间: 2020-5-6 14:51
之前也想买来着,最大的阻碍还是没耳机孔。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-7 15:58
雅灿 发表于 2020-5-6 14:51
之前也想买来着,最大的阻碍还是没耳机孔。。。

水果最牛逼的地方就是把一大堆傻逼标准全都推广成行业标准了。比如把耳机孔取消了这种。。。。

作者: xsxsx    时间: 2020-5-9 02:42
韦伯猫 发表于 2020-5-7 15:58
水果最牛逼的地方就是把一大堆傻逼标准全都推广成行业标准了。比如把耳机孔取消了这种。。。。

那确实,不过说实在的,要不是发烧友的话,普通人听音乐或者看视频打电话需要带耳机的话,AirPods的无线真的比有线好用很多。然而苹果的一贯思路就是,如果苹果觉得你不需要它,就直接把它给砍掉,不会给你中间选择的。举个例子,一般能用卡水的笔都能用转换器,但是像小波西和147,在龙的设计理念里这两款笔用卡水绝对要优于用转换器,索性就设计成只能用卡水的
作者: 鸟    时间: 2020-5-9 07:30
韦伯猫 发表于 2020-5-7 15:58

这不叫推广, 这叫被跟风

作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-9 14:12
xsxsx 发表于 2020-5-9 02:42
那确实,不过说实在的,要不是发烧友的话,普通人听音乐或者看视频打电话需要带耳机的话,AirPods的无线 ...

耳机孔最大的用处是,可以一直把耳机插在上面。这样要用的时候就不会找不到。现在其他所有的办法都做不到这一点。Airpod这类东西的问题就在于,要么你 永远挂着,要么你要用的时候都不在身边。
作者: 崔克斯博士    时间: 2020-5-9 16:03
韦伯猫 发表于 2020-5-9 14:12
耳机孔最大的用处是,可以一直把耳机插在上面。这样要用的时候就不会找不到。现在其他所有的办法都做不到 ...

欧耶,说的真对!

作者: 亮亮2513    时间: 2020-5-9 16:25
所以你们都是潮流引领者…………俺连跟风都不配…………
作者: wywywy1    时间: 2020-5-20 21:16
韦伯猫 发表于 2020-5-9 14:12
耳机孔最大的用处是,可以一直把耳机插在上面。这样要用的时候就不会找不到。现在其他所有的办法都做不到 ...

不觉得耳机线缠成一团时,有拔刀相向的冲动?

作者: 待业游民    时间: 2020-5-20 23:33
电池不经扛,
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-21 09:23
wywywy1 发表于 2020-5-20 21:16
不觉得耳机线缠成一团时,有拔刀相向的冲动?

看工作环境,毕竟,有耳机孔的手机你也是可以随时用蓝牙的。

如果经常把手机扔桌子上的话,耳机插在上面有绝对优势。

像我们这种从来不举着手机打电话,没有耳机就不接电话的人,找不到耳机就只好眼睁睁的等人家下一次再打过来了。

作者: 鞋风清扬    时间: 2020-5-24 14:58
我倒是从来不用耳机,看到此贴才想起手机原来是有耳机的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2