钢笔论坛

标题: 百利金M800笔尖出水问题 [打印本页]

作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 16:47
标题: 百利金M800笔尖出水问题
    请教大家下,百利金800笔尖出水太节制,有没有办法改善一下???

手上有一个新F尖,通过在国誉、巴川纸上测试,不用力的话会出现断墨、飞白现象;即使用点力,但是下水还是很淡,有点头疼。这个笔尖出水真跟女生找男朋友一样啊,怕他不来,又怕他乱来

作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 16:51
有没有前辈出来指教下,萌新呼叫论坛老鸟
作者: 亮亮2513    时间: 2020-5-23 17:01
用什么墨水的?  试换墨水 试试吧
作者: Reus11    时间: 2020-5-23 17:03
换个流动性好的墨水试试,现在是什么墨水?
作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 17:03
亮亮2513 发表于 2020-5-23 17:01
用什么墨水的?  试换墨水 试试吧

用过4001的几种色,本来就节制加上墨水偏淡,写出来就更淡了;也用过戴阿米的、罗哈克林,效果都不太理想

作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 17:05
Reus11 发表于 2020-5-23 17:03
换个流动性好的墨水试试,现在是什么墨水?

同样的墨水、纸张,我EF的出水量就比F那个尖好使,轻轻一划就出水,F尖则不行

作者: 亮亮2513    时间: 2020-5-23 17:10
因为是不同的笔尖    也许这个女票 不喜这个水嘛    洗洗干净换个墨水
作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 17:12
亮亮2513 发表于 2020-5-23 17:10
因为是不同的笔尖    也许这个女票 不喜这个水嘛    洗洗干净换个墨水

大佬,给他喂过其他水,效果都不理想,所以现在排除纸张、墨水问题

作者: 亮亮2513    时间: 2020-5-23 17:24
2833036014 发表于 2020-5-23 17:12
大佬,给他喂过其他水,效果都不理想,所以现在排除纸张、墨水问题

明确下俺不是大佬   然后可能你没给她洗白白      PS:建议:换个女票吧 这个太挑了

作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 17:30
亮亮2513 发表于 2020-5-23 17:24
明确下俺不是大佬   然后可能你没给她洗白白      PS:建议:换个女票吧 这个太挑了

哈哈哈,好的,还是十分感谢老兄中肯的建议
作者: 亮亮2513    时间: 2020-5-23 17:36
哈哈哈    建议拍几张高清图放着给笔友看看     超声波清洗效果佳
作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 17:39
亮亮2513 发表于 2020-5-23 17:36
哈哈哈    建议拍几张高清图放着给笔友看看     超声波清洗效果佳

好的,回头拍几张图补充一下

作者: Reus11    时间: 2020-5-23 19:04
2833036014 发表于 2020-5-23 17:05
同样的墨水、纸张,我EF的出水量就比F那个尖好使,轻轻一划就出水,F尖则不行

那这就很难处理了,要不出了吧,鸟的笔尖粗细有的时候很迷的

作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 19:27
Reus11 发表于 2020-5-23 19:04
那这就很难处理了,要不出了吧,鸟的笔尖粗细有的时候很迷的

我的大金雕新尖啊

作者: 蓝牙耳机    时间: 2020-5-23 21:22
试试中缝扩一下哦
作者: 亮亮2513    时间: 2020-5-23 21:25
2833036014 发表于 2020-5-23 19:27
我的大金雕新尖啊

居然大金雕的哇⊙ω⊙那51包邮呗
作者: 二百猫    时间: 2020-5-23 21:27
建议扔给山猫
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-23 21:38
无图说啥啊
作者: 泡...    时间: 2020-5-23 21:52
单鸟800f,我碰到过不少这个吊样子的,笔尖2半夹太紧了

怎么掰都没用,后来笔尖拆开往里装用笔舌顶开才行。
作者: 二百猫    时间: 2020-5-23 21:56
泡... 发表于 2020-5-23 21:52

怎么掰都没用,后来笔尖拆开往里装用笔舌顶开才 ...

所以居然还有人推荐鸟ef和f,神奇。

作者: 牙签牙签    时间: 2020-5-23 22:37
扩一下中缝就好
作者: 2833036014    时间: 2020-5-23 23:01
泡... 发表于 2020-5-23 21:52

怎么掰都没用,后来笔尖拆开往里装用笔舌顶开才 ...

可能你是对的,扳笔尖并不好使,我也怀疑是笔舌的问题。不过鉴于笔尖并不好拆,且只是出水节制让我感觉不爽,并不影响使用,我打算忍忍看,要实在不行再盘它
发这个帖子的初衷是看广大笔友有没有碰到过类似问题,看能不能借鉴下经验。确实如兄所说,现产鸟尖F以下笔尖笔舌都贴得挺紧的,谢谢兄解惑,感谢各位热心笔友关注,在此一并谢了[抱拳][抱拳][抱拳]
作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-24 00:39
2833036014 发表于 2020-5-23 23:01
可能你是对的,扳笔尖并不好使,我也怀疑是笔舌的问题。不过鉴于笔尖并不好拆,且只是出水节制让我感觉不 ...

这东西主要是通过文字实在说不清楚。我倒是可以考虑拍个视频。但是挂哪个平台呢?我只知道YouTube,但是挂YouTube对大多数人来说又等于没挂。要是谁有可行的建议我倒是可以征集点疑难笔尖来做示范。

这东西懂的人秒懂不用教,不懂的人看半天看不出名堂。你的尖可能2分钟结束战斗也可能搞1小时都搞不好。
作者: 二百猫    时间: 2020-5-24 10:20
韦伯猫 发表于 2020-5-24 00:39
这东西主要是通过文字实在说不清楚。我倒是可以考虑拍个视频。但是挂哪个平台呢?我只知道YouTube,但是 ...

老猫你以前拍过弹钢琴视频,挂在土豆上

作者: 2833036014    时间: 2020-5-24 16:13
韦伯猫 发表于 2020-5-24 00:39
这东西主要是通过文字实在说不清楚。我倒是可以考虑拍个视频。但是挂哪个平台呢?我只知道YouTube,但是 ...

哈哈哈,这个确实是这样,懂的自然一点就通。我是感觉这个问题可以通过文字简单就说明白了,那就补几张图吧

强烈支持猫版整理哈疑难病症尖的解决办法,前人栽树,后人乘凉啊

作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-24 16:24
二百猫 发表于 2020-5-24 10:20
老猫你以前拍过弹钢琴视频,挂在土豆上

土豆已经没了。

作者: 二百猫    时间: 2020-5-24 16:27
韦伯猫 发表于 2020-5-24 16:24
土豆已经没了。

明明还打得开
作者: 城市发现    时间: 2020-5-25 09:15
看不出啥毛病,不想要的话可以全球最低价出给我。
作者: lm2121    时间: 2020-5-25 15:14
其实喜欢出水节制的不乏其人。别折腾了,出掉,另觅佳偶。
作者: 2833036014    时间: 2020-5-25 16:34
lm2121 发表于 2020-5-25 15:14
其实喜欢出水节制的不乏其人。别折腾了,出掉,另觅佳偶。

好的,谢谢兄的建议,那就等个有缘人吧。主要我也刚到手没捂热

作者: cylinux    时间: 2020-5-25 17:58
好像是中缝过紧,掰一下双翼扩张一下中缝看看,或者轻压一下笔尖也可以放大中缝。

是不是库存很久的尖,试一下用洗洁精+温水泡一下
作者: 2833036014    时间: 2020-5-25 18:31
cylinux 发表于 2020-5-25 17:58
好像是中缝过紧,掰一下双翼扩张一下中缝看看,或者轻压一下笔尖也可以放大中缝。

是不是库存很久的尖, ...

不是,新尖哦。扳笔尖是没啥用的哦,谢谢建议

作者: 韦伯猫    时间: 2020-5-25 20:33
2833036014 发表于 2020-5-23 23:01
可能你是对的,扳笔尖并不好使,我也怀疑是笔舌的问题。不过鉴于笔尖并不好拆,且只是出水节制让我感觉不 ...

所以第一步是干啥呢?

当然是先要诊断。没有诊断怎么操作呢

那么怎么诊断呢

先用纸巾折成尖尖,轻微接触笔尖开缝的不同部位,观察毛细现象强弱程度,这样可以先判断出毛细在哪个位置开始出故障了,或者毛细的故障是不是在笔舌阶段就已经发生故障了。

作者: cylinux    时间: 2020-5-25 23:43
2833036014 发表于 2020-5-25 18:31
不是,新尖哦。扳笔尖是没啥用的哦,谢谢建议

那就是掰得不够

作者: lanmood    时间: 2020-5-27 00:01
这个问题有解——换DA档案黑墨水
理论上可以解决这个问题
作者: quaker22    时间: 2020-6-23 17:09
2833036014 发表于 2020-5-23 19:27
我的大金雕新尖啊

百利金的品控是难搞,我的F尖大金雕就是个大水枪。

作者: 二百猫    时间: 2020-6-24 22:10
不同意ls...
龙的品控岂不是更迷...

作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-24 23:50
二百猫 发表于 2020-6-24 22:10
不同意ls...

。。。是不是猫版小王子那帖讲了句龙粗细成迷你就马上来这套用上了。。。还真是大粉丝。。。
龙鸟具体怎样拜托你多试一点再下结论吧。。自己就没买过几只龙就有“主见”了。。。
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-24 23:53
二百猫 发表于 2020-6-24 22:10
不同意ls...

每次上线看到你的发言大概率都是些猫版的原话,猫版的观点,坛子里老贴的原话。。。一毛一样的。。。我也真是无语了。。。真就键盘玩笔呗,多读帖子,自己就买个一两只,于是整套结论都有了。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 10:33
以前long版发过一个龙的B尖和BB尖,结果B尖铱粒比BB尖宽...
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 11:56
二百猫 发表于 2020-6-25 10:33
以前long版发过一个龙的B尖和BB尖,结果B尖铱粒比BB尖宽...

那这一支就说明问题了?鸟,百乐,任何一个牌子找一个奇葩的又不难。
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 11:59
二百猫 发表于 2020-6-25 10:33

再说了,龙版的笔,猫版的笔,龙版的意见,猫版的意见。。。好像都不是你自己的东西吧?别云玩笔好么?自己龙鸟派的细尖都没怎么买过(甚至都没摸过),看了几个老贴,就开始指手画脚所谓“窃以为f尖及以下完全没有尝试的必要”。。。没记错的话这是一个老贴讲三支日用里面说豆腐的吧。。别人的意见真就这么直接照搬呗。

作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 13:14
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 11:56
那这一支就说明问题了?鸟,百乐,任何一个牌子找一个奇葩的又不难。

鸟ef像f----品控问题
龙BB像M----任何一个牌子找一个奇葩的又不难

作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 13:15
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 11:59
再说了,龙版的笔,猫版的笔,龙版的意见,猫版的意见。。。好像都不是你自己的东西吧?别云玩笔好么?自 ...

龙146ef和f都写过,实在不敢恭维...

作者: 牙签牙签    时间: 2020-6-25 15:39
二百猫 发表于 2020-6-25 13:15
龙146ef和f都写过,实在不敢恭维...

云玩加白嫖,可以可以,十年前我要是会你这些方法,到现在应该能省下不少钱了

作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 15:41
我对细尖提不起一点兴趣,省钱了
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 15:42
二百猫 发表于 2020-6-25 13:14
鸟ef像f----品控问题
龙BB像M----任何一个牌子找一个奇葩的又不难

龙bb,龙m,鸟ef,鸟f,以上四种你一支都没有吧,云玩笔,还有啥可说的?
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 15:44
二百猫 发表于 2020-6-25 15:41
我对细尖提不起一点兴趣,省钱了

就你上一帖不管使用情景,嘲讽别人用细尖的那帖。。就可以看出你在干啥了。学么学个皮毛,道理翻得一套一套的。。。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 15:45
反正我是得不出龙品控比鸟更好这个结论...
至少鸟f水枪不能说明鸟品控不好...
如果水枪都能算品控不好的话,那么龙的黑点多着呢...
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 15:46
二百猫 发表于 2020-6-25 15:45
如果水枪都能算品控不好的 ...

等你龙鸟先各玩10支再回来下结论好么?

作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 15:50
medium也不是粗的意思啊...
m也不是粗尖...
何不尝试一下呢...
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 15:53
二百猫 发表于 2020-6-25 15:45
如果水枪都能算品控不好的 ...

你现在肯定得不出结论。买了现产鸟一支m换了一个b尖,专柜去摸了摸试写的146。能有结论才有鬼了啊。。。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 15:55
所以没人能证明龙比鸟品控好啊...
除非买十只现产龙146的m尖,再买十只现产鸟m600的m尖,看哪个差异小...
但又有谁买了对比呢...
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:00
二百猫 发表于 2020-6-25 15:55
除非买十只现产龙146的m尖,再买十只现产鸟m600的m尖,看哪个差异小...
...

首先,坛子里就不怎么提倡讨论品控。。任何一支笔都是独一无二的个体。。你在这边说谁品控好谁品控差本身就是没学到位。
其次,发表意见没事,但别云玩笔好么,啥都没玩过,你的结论哪来的?
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:01
二百猫 发表于 2020-6-25 15:55
...

都初中了,基本的理解能力要有了
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 16:07
不是我先谈品控的把...
36L“鸟的品控很迷”
我:这么说的话龙的品控岂不是更迷...
所以我至始至终都不认可哪家品控很迷这个结论啊...
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:23
二百猫 发表于 2020-6-25 16:07
不是我先谈品控的把...
36L“鸟的品控很迷”
我:这么说的话龙的品控岂不是更迷...

你都没买过龙你谈啥啊?
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 16:25
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 16:23
你都没买过龙你谈啥啊?

鸟的品控很迷
看到这句话我就来气...

作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:26
二百猫 发表于 2020-6-25 16:25
鸟的品控很迷

你也没买过几只鸟好么
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 16:29
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 16:26
你也没买过几只鸟好么

但这不妨碍我是鸟的拥护者...

作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:30
二百猫 发表于 2020-6-25 16:25
鸟的品控很迷

以你现在就买了一支鸟m,然后换了个b。
对龙的了解也仅限于专柜试写,从没买过。。。就这个萌新阶段,照道理就应该闭嘴,然后继续啃帖子去。。。老贴读了那么多,唯独“新人多看少说”怎么都没看进去 不知道为啥。看来也是刻意屏蔽的咯?
作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:31
二百猫 发表于 2020-6-25 16:29
但这不妨碍我是鸟的拥护者...

这种拥护,说是nc粉也不为过。。。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 16:38
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 16:30
以你现在就买了一支鸟m,然后换了个b。
对龙的了解也仅限于专柜试写,从没买过。。。就这个萌新阶段,照 ...

都潜了300h了,可以说说了吧...

作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:42
二百猫 发表于 2020-6-25 16:38
都潜了300h了,可以说说了吧...

云玩家说个毛啊
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 16:55
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 16:42
云玩家说个毛啊

也就是说,必须买笔,卖笔,买笔,卖笔,不停折腾,才可以发言咯...

作者: Sonnet不群    时间: 2020-6-25 16:59
二百猫 发表于 2020-6-25 16:55
也就是说,必须买笔,卖笔,买笔,卖笔,不停折腾,才可以发言咯...

一个龙鸟派f和ef买都没买过的人发言说:窃以为f尖及以下完全没有尝试的必要。
你不觉得搞笑么?
该说的我都说了,要继续破坏坛子氛围那是你的事情。
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 17:07
Sonnet不群 发表于 2020-6-25 16:59
一个龙鸟派f和ef买都没买过的人发言说:窃以为f尖及以下完全没有尝试的必要。
你不觉得搞笑么?
该说的 ...

不过欧笔f和ef也买了好几只了,都不咋地啊...
反倒是鸟的m和b没让我失望...

作者: jklove    时间: 2020-6-25 17:14
欧笔是啥?不妨讲讲
作者: 二百猫    时间: 2020-6-25 19:19
L2K的f,低端lamy的ef和f各两支...
作者: 待业游民    时间: 2020-6-25 21:27
就一个钢笔 半机械自动化工艺的产品谈精细品控还是太奢侈了 出水这种更不好控制 说白了 全靠运气去挑
作者: 2833036014    时间: 2020-6-25 22:38
大家来这儿玩儿交流学习最重要,这帖的初衷也是交流下下水偏节制怎么改善。大家别歪楼啊,讨论品控什么的另开一帖吧,别影响大家看帖
作者: jklove    时间: 2020-6-26 01:15
2833036014 发表于 2020-6-25 22:38
大家来这儿玩儿交流学习最重要,这帖的初衷也是交流下下水偏节制怎么改善。大家别歪楼啊,讨论品控什么的另 ...

帖子发出来后,就和楼主无关了,谈论走向还是看我们群众的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2