钢笔论坛

标题: 万宝龙 铅笔 问题请教~ [打印本页]

作者: licy07    时间: 2020-6-19 19:07
标题: 万宝龙 铅笔 问题请教~
我的两只万宝龙大仲马铅笔,都是全新没有用过,但是不知道为什么上不了铅,正常来说是拧笔帽,铅芯就会出来的,但是这两只感觉像滑丝了似的,不知道有没有懂万宝龙铅笔结构的笔友?感觉不应该坏啊,还没有用过呢。铅笔中间的部件可以从笔帽上拽出来。还有一支也是这样,也是没有用过的新铅笔。我本人用钢笔比较多,万宝龙的铅笔没用过,也没有研究过~[attach]1482926[/attach]

作者: licy07    时间: 2020-6-19 19:53
明白了,万宝龙大仲马铅笔通病,这个塑料见裂开了,应该是设计问题,估计热胀冷缩,金属件和塑料件膨胀系数不同,虽然没有使用,但也都裂开了。[attach]1482927[/attach]

作者: yanglin    时间: 2020-6-24 13:32
这个配件应该能买到吧
作者: gaoxqem0263    时间: 2020-6-24 16:06
我的好象也有这个问题,全新没用过,但我也没拆开看。
作者: cylinux    时间: 2020-6-25 21:53
给你吓得以后不敢买龙铅笔了。。。。。
作者: licy07    时间: 2020-6-26 22:09
yanglin 发表于 2020-6-24 13:32
这个配件应该能买到吧

ebay 上有不少165的,感觉应该可以用,就是黑色的金属圈可能有点小。

作者: licy07    时间: 2020-6-26 22:10
gaoxqem0263 发表于 2020-6-24 16:06
我的好象也有这个问题,全新没用过,但我也没拆开看。

设计问题,三只都是没有使用过的,全裂了。感觉不是个例~

作者: licy07    时间: 2020-6-26 22:30
yanglin 发表于 2020-6-24 13:32
这个配件应该能买到吧

没找到完全配套的,不过ebay 有适用165的配件,感觉应该也可以用,不过黑色的金属圈应该会小一号,这个笔比165粗。

作者: licy07    时间: 2020-6-26 22:33
cylinux 发表于 2020-6-25 21:53
给你吓得以后不敢买龙铅笔了。。。。。

确实不推荐,龙的这种铅笔设计很容易裂。不过裂的那个配件只需用502粘在下面的金属件上,固定好就可以用了。这个件这么容易裂,其实就是设计问题。看到后来有的铅笔改成金属的了,这样就不容易裂了。

作者: haliluya_2007    时间: 2020-7-5 21:07
铅笔为什么要买万宝龙。
作者: licy07    时间: 2020-7-6 10:48
haliluya_2007 发表于 2020-7-5 21:07
铅笔为什么要买万宝龙。

确实不应该买~

作者: 韦伯猫    时间: 2020-7-6 13:43
licy07 发表于 2020-7-6 10:48
确实不应该买~

直接专柜维修啊。

作者: licy07    时间: 2020-7-6 15:19
韦伯猫 发表于 2020-7-6 13:43
直接专柜维修啊。

限量的,没证书,我去过专柜,说不给修。

作者: licy07    时间: 2020-7-6 15:20
韦伯猫 发表于 2020-7-6 13:43
直接专柜维修啊。

不过也有笔友的限量没证书给修的,不知道是专柜服务人员问题,还是什么,感觉很乱~

作者: jbn40326    时间: 2020-8-14 16:42
鸟按压铅笔还好一些,我手头旋转出铅的D800也有这样的问题,速干胶粘上就应该可以用。可以到铅笔板块去看看,明显能感到,龙鸟的铅笔受众实在是小众。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-8-15 18:03
licy07 发表于 2020-7-6 15:20
不过也有笔友的限量没证书给修的,不知道是专柜服务人员问题,还是什么,感觉很乱~

证书又没用,反正不保修。

作者: haliluya_2007    时间: 2020-8-15 21:11
licy07 发表于 2020-7-6 15:20

没证书叫维修,给钱就行的那种。有证书叫保修,在保质期内因质量问题可以免费修。

作者: 龙鸟戏水    时间: 2020-8-21 04:57
剪一段合适的墨囊套上去也行
作者: 韦伯猫    时间: 2020-8-21 11:17
haliluya_2007 发表于 2020-8-15 21:11
没证书叫维修,给钱就行的那种。有证书叫保修,在保质期内因质量问题可以免费修。

对,证书可以直接扔掉。万宝龙的保修政策基本等于万事不保修,所以那本小册子一点用都没,基本遇不到保修范畴的情况。

所以直接拿过去维修就好了。

作者: licy07    时间: 2020-8-21 17:38
haliluya_2007 发表于 2020-8-15 21:11

维修需要有配件吧?这种限量的配件国内有吗?

作者: 韦伯猫    时间: 2020-8-21 18:35
licy07 发表于 2020-8-21 17:38

这都不是客户应该去操心的事情。

作者: haliluya_2007    时间: 2020-8-22 17:32
licy07 发表于 2020-8-21 17:38

一般程序是上海维修点定损,然后德国会发配件过来,但是时间会很长。

作者: haliluya_2007    时间: 2020-8-22 17:34
韦伯猫 发表于 2020-8-21 11:17
对,证书可以直接扔掉。万宝龙的保修政策基本等于万事不保修,所以那本小册子一点用都没,基本遇不到保修 ...

我遇到过保修的,胶水脱胶,然后重新寄了一个屁股回来换上去,等了大半年。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-8-22 18:12
haliluya_2007 发表于 2020-8-22 17:34
我遇到过保修的,胶水脱胶,然后重新寄了一个屁股回来换上去,等了大半年。

挺快的。

作者: licy07    时间: 2020-8-27 08:20
韦伯猫 发表于 2020-8-21 18:35
这都不是客户应该去操心的事情。

嗯,有时间我再去试一下~

作者: 1412    时间: 2020-8-27 09:21
这些里面的部件难道不是通用的吗?
作者: licy07    时间: 2020-8-27 14:40
1412 发表于 2020-8-27 09:21
这些里面的部件难道不是通用的吗?

可以用,但是不完全匹配,大仲马比较粗。

作者: licy07    时间: 2020-8-31 13:47
haliluya_2007 发表于 2020-8-22 17:34

是限量的吗?
作者: 韦伯猫    时间: 2020-8-31 14:10
licy07 发表于 2020-8-31 13:47
是限量的吗?

是不是限量和你没关系啊,你这支笔只要专卖店接下来,那么这支笔是在国内修,国外零件发过来;还是把笔寄回总厂修好再发回来;还是人家直接给你换了一支一模一样的,这和你都没关系啊,你只需要确认维修价格,付钱,取笔,就好了。

作者: 红豆生南国    时间: 2020-8-31 19:54
万宝龙铅笔一贯如此的毛病,这个部位很容易坏,也中招了。目前扔在笔盒里
作者: haliluya_2007    时间: 2020-9-1 10:40
licy07 发表于 2020-8-31 13:47
是限量的吗?

对,托尔斯泰,屁股木头脱胶了。

作者: licy07    时间: 2020-9-2 17:19
韦伯猫 发表于 2020-8-31 14:10
是不是限量和你没关系啊,你这支笔只要专卖店接下来,那么这支笔是在国内修,国外零件发过来;还是把笔寄 ...

不是国内专柜的,没有购买发票~去北京专卖店确认了,国内没有权限修理,没有发票也无法寄到国外~

作者: licy07    时间: 2020-9-2 17:29
韦伯猫 发表于 2020-8-31 14:10
是不是限量和你没关系啊,你这支笔只要专卖店接下来,那么这支笔是在国内修,国外零件发过来;还是把笔寄 ...

猫版,麻烦再问您一个问题,您知道国内有什么第三方鉴定机构吗?
具体情况如下:
在ebay买了一个万宝龙钢笔(大清王朝),尾帽有点松,在ebay申请了退货,结果过美国海关时,卖家不配合清关,钢笔就又给我退回来了,ebay退款失败,说卖家没有收到就不能退款,拒绝了我的退款申请,申诉也没有毛用,联系客服,建议PayPal申请退款。PayPal申请退款需要第三方检测,证明钢笔确实损坏。去专卖店问,店员说无法代表万宝龙出具鉴定报告。同样因为没有国内发票,维修部也无权维修,也没法出具鉴定报告。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-2 18:25
licy07 发表于 2020-9-2 17:19
不是国内专柜的,没有购买发票~去北京专卖店确认了,国内没有权限修理,没有发票也无法寄到国外~

肯定是假专柜

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2