钢笔论坛

标题: 万宝龙 钢笔损坏鉴定 [打印本页]

作者: licy07    时间: 2020-9-2 17:25
标题: 万宝龙 钢笔损坏鉴定
在ebay买了一个万宝龙钢笔(大清王朝),尾帽有点松,在ebay申请了退货,结果过美国海关时,卖家不配合清关,钢笔就又给我退回来了,ebay退款失败,说卖家没有收到就不能退款,拒绝了我的退款申请,申诉也没有毛用,联系客服,建议PayPal申请退款。PayPal申请退款需要第三方检测,证明钢笔确实损坏。去专卖店问,店员说无法代表万宝龙出具鉴定报告。同样因为没有国内发票,售后无权维修,也没法出具鉴定报告。
有谁知道还有什么机构可以出具鉴定报告吗?

作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-4 19:11
自己调下不就好了。
作者: 泡...    时间: 2020-9-4 23:10
pp的case开了么?
作者: cylinux    时间: 2020-9-5 06:48
大清是玉石那款吧,买个专拆,学一下拆下来重装一下罗;如果拆下来看到确认是螺杆有损坏的,就可以拍图证明有损失罗
作者: 城市发现    时间: 2020-9-7 16:49
怎么个松法?放个图看看。
作者: feilong7734    时间: 2020-9-9 22:04
cylinux 发表于 2020-9-5 06:48
大清是玉石那款吧,买个专拆,学一下拆下来重装一下罗;如果拆下来看到确认是螺杆有损坏的,就可以拍图证明 ...

人家会说这是你人为拆坏的。

作者: cylinux    时间: 2020-9-9 23:58
feilong7734 发表于 2020-9-9 22:04
人家会说这是你人为拆坏的。

正常拆不坏的

作者: licy07    时间: 2020-9-10 21:18
韦伯猫 发表于 2020-9-4 19:11
自己调下不就好了。

嗯,我拆开看了一下,是安装问题,活塞安装太靠前了,活动量比较小,拧不紧,所以拧上有点松。
作者: licy07    时间: 2020-9-10 21:20
泡... 发表于 2020-9-4 23:10
pp的case开了么?

开case了,所以才要鉴定报告的。开了一圈,没开到,自己拆开看了一下,解决了。

作者: licy07    时间: 2020-9-10 21:21
cylinux 发表于 2020-9-5 06:48
大清是玉石那款吧,买个专拆,学一下拆下来重装一下罗;如果拆下来看到确认是螺杆有损坏的,就可以拍图证明 ...

多谢建议,确实重装一下就好了~螺杆没问题,就是装的靠前了点,后面拧不紧。

作者: licy07    时间: 2020-9-10 21:21
城市发现 发表于 2020-9-7 16:49
怎么个松法?放个图看看。

就是拧紧之后,尾帽还会动。拆开看了一下,是安装问题,自己解决了。

作者: licy07    时间: 2020-9-10 21:34
感谢大家的建议,顺便给大家提示一下。eBay退货,只要卖家收不到(我就遇到卖家不配合清关(美国海关要求的TSCA安全声明),货物给我退回来了),退款是不会成功的,这样就会造成买家即赔退回运费,又陪退回清关税,还退货失败的问题。不知道算不算eBay的bug。

同样有一只铅笔,一起运输,结果退款给我了(难道因为价格低?),然后卖家说没收到货,ebay又赔了卖家,我问eBay客服,为什么明明是卖家的原因造成的没收到货,你们还赔他钱?客服只是说eBay的规则就是这样的,开始是判断失误把钱退给我了。他建议我再去PayPal申请退款。我直接反问他,我在eBay买的东西,受到损失了,还要到PayPal申请退款?你们就是这样保护买家权益的?他说规则这样,他也没办法!

所以有了PayPal申请退款,开鉴定证明的事。
作者: 望云听雨时节    时间: 2020-9-10 22:44
看来真是“自己动手、丰衣足食”呀
作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-11 13:39
licy07 发表于 2020-9-10 21:18
嗯,我拆开看了一下,是安装问题,活塞安装太靠前了,活动量比较小,拧不紧,所以拧上有点松。

玩德国货,就要接受这个结果么,正常。

照我根本懒得拆装一次,能用就行了。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-11 13:41
licy07 发表于 2020-9-10 21:34
感谢大家的建议,顺便给大家提示一下。eBay退货,只要卖家收不到(我就遇到卖家不配合清关(美国海关要求的 ...

不用这么复杂,其实大家根本没觉得这笔有什么毛病。油纸包就是这样的。

作者: 望云听雨时节    时间: 2020-9-11 13:58
上次版主回复让我这没出过国的土包子对德国人的严谨守时观破了,这回复又让我多年对德国货的崇敬心碎了一地
作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-11 14:28
望云听雨时节 发表于 2020-9-11 13:58
上次版主回复让我这没出过国的土包子对德国人的严谨守时观破了,这回复又让我多年对德国货的崇敬心碎了一地

没事,我们小时候都认为deguo人是星球上最严谨的民族了。

其实我也是 没多少年前才搞清楚原来他们竟然连啤酒都弄不好。

作者: 望云听雨时节    时间: 2020-9-11 14:37
韦伯猫 发表于 2020-9-11 14:28
没事,我们小时候都认为deguo人是星球上最严谨的民族了。

其实我也是 没多少年前才搞清楚原来他们竟然 ...

啤酒也不灵?真的是一次次打破俺的认知下限呀,报纸一介绍就是啤酒大国,德国啤酒如何如何,国民怎么爱啤酒,甚至于家中单有一龙头打开可以接啤酒……
作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-11 15:03
望云听雨时节 发表于 2020-9-11 14:37
啤酒也不灵?真的是一次次打破俺的认知下限呀,报纸一介绍就是啤酒大国,德国啤酒如何如何,国民怎么爱啤 ...

21世纪啤酒进入精酿的时代。而德国还抱着当年的所谓“啤酒纯净法”不放那就是死考究了。

所谓的德国式的严谨,就是在没用的地方严谨,真的有用的地方。。。绝对是粗线条。。。。

作者: 孤独枫    时间: 2020-9-11 16:06
韦伯猫 发表于 2020-9-11 15:03
21世纪啤酒进入精酿的时代。而德国还抱着当年的所谓“啤酒纯净法”不放那就是死考究了。

所谓的德国式 ...

这个解释让我对made in Germany有了新的认识

作者: how2008    时间: 2020-9-11 16:52
德国的严谨还是停留在东西德合并前啊,抱着啃老本不行
作者: 城市发现    时间: 2020-9-14 11:56
how2008 发表于 2020-9-11 16:52
德国的严谨还是停留在东西德合并前啊,抱着啃老本不行

合并前也一样,看看鸟家那些老尖。

作者: 韦伯猫    时间: 2020-9-14 12:51
城市发现 发表于 2020-9-14 11:56
合并前也一样,看看鸟家那些老尖。

deguo工程就是属于那种,对于解决实际需求从来不太感兴趣的那种类型的。

比如热衷于搞什么磁悬浮列车什么的这种从出发点上就彻底不存在可行性的东西。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2