钢笔论坛

标题: 莫非不是万宝尤?145求鉴定 [打印本页]

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-14 15:05
标题: 莫非不是万宝尤?145求鉴定
以前亲戚送的一根笔,因为没有专柜章,我亲戚也不懂钢笔,加上我们那里假货泛滥,我一直认为是万宝尤
这几天仔细看了看,笔尖做工相当好啊,莫非现在山寨的品牌做工都这么好了?还是说这真的是万宝龙不是万宝尤?平时都玩日笔,实在不会看,请各位大佬鉴定
[attach]1486335[/attach]
[attach]1486332[/attach]
[attach]1486333[/attach]
[attach]1486334[/attach]
[attach]1486330[/attach]
[attach]1486331[/attach]

补充内容 (2020-11-15 23:11):
在13#楼重新上传了裁剪好的图片,其他的措施因为条件有限确实难以实现了。恳请各位大佬掌眼!感谢!
作者: Yard-O-Led    时间: 2020-11-14 17:09
我的方玉尤比这还要逼真
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-14 17:33
Yard-O-Led 发表于 2020-11-14 17:09
我的方玉尤比这还要逼真

现在的山寨厂太厉害了,我觉得这个笔尖做的比我见过的所有国笔都强太多了,笔身做的也很好,为啥不正经做自己的品牌
作者: 望云听雨时节    时间: 2020-11-14 20:08
这,大家说的全是真话?
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-14 23:54
望云听雨时节 发表于 2020-11-14 20:08
这,大家说的全是真话?

抱歉没理解我是真的不知道是万宝尤还是万宝龙

作者: 望云听雨时节    时间: 2020-11-15 15:06
菜表骂 发表于 2020-11-14 23:54
抱歉没理解我是真的不知道是万宝尤还是万宝龙

我只能说,以我肤浅的见解,我认为这个是真的……
作者: 韦伯猫    时间: 2020-11-15 16:50
望云听雨时节 发表于 2020-11-15 15:06

我觉得按照这图片质量我还判断不了真假
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-15 18:10
韦伯猫 发表于 2020-11-15 16:50
我觉得按照这图片质量我还判断不了真假

没办法,图片大小有限制,您可以试试电脑上网页打开,应该挺清晰,手机上不知道为啥比较糊。
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-15 18:11
望云听雨时节 发表于 2020-11-15 15:06

跪谢大佬!我是真的觉得如果是假的那这个山寨厂商的工艺水平也太惊人了。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-11-15 19:07
菜表骂 发表于 2020-11-15 18:10
没办法,图片大小有限制,您可以试试电脑上网页打开,应该挺清晰,手机上不知道为啥比较糊。

说的就是你图拍太差了。置顶有拍摄傻瓜指南,可以参考下。

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-15 19:40
韦伯猫 发表于 2020-11-15 19:07

好的好的,我赶紧学习一下!
作者: 望云听雨时节    时间: 2020-11-15 20:42
菜表骂 发表于 2020-11-15 18:11
跪谢大佬!我是真的觉得如果是假的那这个山寨厂商的工艺水平也太惊人了。

我可不是什么大佬,真心当不起
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-15 23:09
[attach]1486341[/attach]
[attach]1486340[/attach]
[attach]1486339[/attach]
[attach]1486338[/attach]
[attach]1486337[/attach]
[attach]1486336[/attach]
按照置顶贴的指引统一裁剪成了650*650的图片,其他的措施因为条件有限确实难以实现了。恳请各位大佬掌眼!感谢!
@韦伯猫

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-15 23:10
韦伯猫 发表于 2020-11-15 19:07

已按照置顶贴的指引统一裁剪成了650*650的图片,其他的措施因为条件有限确实难以实现了。恳请大佬掌眼!感谢!

作者: 金山    时间: 2020-11-16 09:24
好笔 好笔!
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-16 15:00
金山 发表于 2020-11-16 09:24
好笔 好笔!

感谢夸奖!

作者: edyannsun1    时间: 2020-11-16 16:58
看着很像真的,上墨器能否拍个看看
作者: 李知北    时间: 2020-11-16 18:55
上墨器与总成是直接插拔的还是旋转螺纹连接的?
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-16 22:10
李知北 发表于 2020-11-16 18:55
上墨器与总成是直接插拔的还是旋转螺纹连接的?

是螺纹连接的,拧上的

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-16 22:33
edyannsun1 发表于 2020-11-16 16:58
看着很像真的,上墨器能否拍个看看

已拍,请掌眼!
[attach]1486343[/attach]
这是上墨器的刻字细节
[attach]1486342[/attach]

作者: ccuase    时间: 2020-11-16 23:25
标准的万宝龙,F和M尖都是有可能的
作者: edyannsun1    时间: 2020-11-17 00:57
不太像假的
不过最有参考价值的还是您亲戚的购入价格
作者: manmystery2016    时间: 2020-11-17 17:13
从笔尖的细节看,真的可能性八成以上,尤其是铱粒,方玉尤没这个心思打磨精致到足以以假乱真

作者: 子云亭    时间: 2020-11-17 19:09
个人认为是正品,使用得比较糙而已。
作者: 面条能阻止火星    时间: 2020-11-17 21:46
真 笔尖金片两侧的弧度假货做不出 或者你可以拿个磁铁试试 真金吸不起来的
作者: 菜表骂    时间: 2020-11-17 22:49
面条能阻止火星 发表于 2020-11-17 21:46
真 笔尖金片两侧的弧度假货做不出 或者你可以拿个磁铁试试 真金吸不起来的

感谢回复哈,试了试好像确实吸不起来,不过貌似不锈钢也吸不起来?

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-17 22:50
子云亭 发表于 2020-11-17 19:09
个人认为是正品,使用得比较糙而已。

因为没当成正品,一直以为是万宝尤

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-17 22:52
manmystery2016 发表于 2020-11-17 17:13
从笔尖的细节看,真的可能性八成以上,尤其是铱粒,方玉尤没这个心思打磨精致到足以以假乱真

我也是看了铱粒才觉得太震惊了,要是山寨货这厂商工艺水平赶英超美啊

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-17 22:57
edyannsun1 发表于 2020-11-17 00:57
不太像假的
不过最有参考价值的还是您亲戚的购入价格

这是别人送我亲戚的,我亲戚转送给我的,所以……

作者: cylinux    时间: 2020-11-18 12:57
假的一般都是钢尖镀金,在铱粒位置的镀层用久了会脱落,不会有这么明显的分层。

如果不放心,还可以用牙膏或者抛光膏,用眼镜布一类打磨抛光一下笔尖的金色部分,真金只会越来越亮,假的是会露出不锈钢底层。
作者: 韦伯猫    时间: 2020-11-18 18:47
菜表骂 发表于 2020-11-17 22:57
这是别人送我亲戚的,我亲戚转送给我的,所以……

现在,送礼不太有送假的了。

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-18 23:36
韦伯猫 发表于 2020-11-18 18:47
现在,送礼不太有送假的了。

看来是了,可惜一直不知道,没怎么爱惜

作者: 菜表骂    时间: 2020-11-18 23:37
cylinux 发表于 2020-11-18 12:57
假的一般都是钢尖镀金,在铱粒位置的镀层用久了会脱落,不会有这么明显的分层。

如果不放心,还可以用牙 ...

感谢!感觉应该是真的,我相信各位大佬

作者: 李知北    时间: 2020-11-19 18:39
菜表骂 发表于 2020-11-16 22:10
是螺纹连接的,拧上的

那就是真的了,假货是直接插拔的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2